сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
meramo:Я таки сегодня решил перекинуть резинки, хотя еще пару дней можно подождать. До конца недели полного капца не намечается
...иногда и частичного капца достаточно...
quattrik, а можно узнать летняя резина тож была амтел и компания или мишлен с гудеаром?
я не знаю точно на какой резине сегодня утром был РаВ4 кажется первого поколения, но на ПП напротив Купшавеля на Победители товарища на мокром асфальте зачетно развернуло, при поздней попытке объехать пешеходов, и выкинуло на разделительный газон чуть чуть не хватило "доехать" до железного столбика со знаком но были большие подозрения на "скандинавку" не хватило ровно полметра, чтобы приехать на встречку и устроить там зачетный замес
Сегодня утром снял Continental SportContact 2 поставил Dunlop WinterSport разницы вообще не заметил разве что в лучшую сторону. Такое ощущение что колеса как когтями за асфальт цепляются и при разгоне и при торможении. Но тумблер в мозгу щелкнул с переходом на зимнюю резину стал ездить по зимнему: больше дистанции, больше запаса на маневр, больше перестраховки. Порой приходится себя подстегивать "Чегой-то я, снега ж еще нет"
Eddy:quattrik, а можно узнать летняя резина тож была амтел и компания или мишлен с гудеаром?
летняя была Nokian Hakka i3
ZigZauer:А то тут народ прямо визжит что на зимней резине сейчас ездить едва ли не самоубийство, другие говорят по утреннему льду на летней - это сразу в морг
И где ж это вы лед этой осенью на дорогах Минска видели ? Один день прошел мокрый снег, который на дороге практически моментально таял и превращался в воду. И никто в отличие от тебя не визжал про самоубийство на зимней, спокойно писали что она заметно хуже чем летняя на асфальте.
deviator:Нас всё меньше и меньше... прошёлся с магаза, присмотрелся к резине - у всех зимка. в прошлом году частенько среди зимы не лете видел машины, а тут осенью не попались..
Моя еще на летней. Вечерком на пустой дороге специально проверил торможение, тормоз пришлось буквально вдавить в пол чтобы добиться сработки abs, на зимней 100% было бы хуже. Вообще при наличии инета нет никакого смысла дергаться на авось, недельный прогноз обычно достаточно точен и если по прогнозу тепло, нафиг ставить зиму ? Вот сейчас по прогнозу таки зима намечается.
quattrik:пысы. глянул прогноз сча- до конца недели +, мона было не спешить
ага, а когда епанет сверху ведро снежинок наши "памяркоуныя" беларусы начнут штурмовать шиномонтажи. Шо не так чтоли? Который год проходим это
Ну зачем штурмовать сейчас. Комплект резины на дисках, перед сезоном еще и перебалансирован (кстати балансировка реально сбилась) и ждет своего часа. Впрочем судя по прогнозу завтра таки можно переобуваться, ибо на послезавтра минус и снег обещают и по такой погоде на летней уже будет хуже.
quattrik, вот вам и вся разгадка. точнее две
1. хорошие шипы, брендовые, просто не провальные по асфальту для шипов, позволяют при малом плюсе ехать спокойно и уверенно не хуже потока, тот тезис, что и вынесен в шапку
2. ну и конечно, поменяв пусть и самое простое но нокиановское лето на бюджетную резину, российскую, вы получаете больший провал характеристик на плюсовом асфальте.
P.S. что до CL - то это наверно вообще нынче одна из самых удачных моделей амтела и одна из самых удачных в своем сегменте цены, а их шиповка - просто нормальная для этой цены шиповка, не более того.
P.P.S. ИМХО. Мы же уже серьезные люди, в возрасте гонки со светофора - не наше развлечение - так что лето может быть и попроще, а вот зиму надо брать очень хорошую, это окупится, однозначно.
Eddy,
так что лето может быть и попроще, а вот зиму надо брать очень хорошую, это окупится, однозначно.
я уже говорил, что за прошлую зиму пришлось наездить около 20 тык на Амтел CL - и я остался очень доволен! Притом очень много приходилось ездить по трассам, чаще всего поздно вечером - ночью (а зимы вы помните какие были), большинство трасс было соответственно не чищенных. Поведение авто было очень стабильным как в городе, так и на заснеженных трассах на скорости более 100 км/ч. В тоже самое время приходилось ездить на авто с Vredestein Snowtrac - по моим ощущениям на этой резине было стремнее ехать по нечищенной трассе в глубинке. Но сравнивать разные авто с разной резиной нелогично, сам понимаю. Так что при выборе резины на этот год себе я не стал заморачиваться топом, особенно с учетом того что поездки за пределы МКАД не планирую особо. Да и по весне планируется смена авто.
На данный момент могу сказать одно - CL реально более цепкая резина на асфальте по сравнению с NM2
Похолодает, выпадет снег, посмотрим как NM2 себя будет вести далее.
Мы же уже серьезные люди, в возрасте icon_smile.gif гонки со светофора - не наше развлечение - так что лето может быть и попроще, а вот зиму надо брать очень хорошую, это окупится, однозначно.
Х зн, летом пробеги выше и скорости выше... Не совсем согласен.
сегодня поставил и себе зиму XIN2. стало шумнее гораздо, более расхлябана, если сравнивать с летом, и тормозит похуже. Но всего этого я и ждал...
сплошные гонщики видать кругом. При экономной езде(нацеленой на уменьшение расхода топлива) не ощущается разницы между летней и зимней резиной.
SANN2008:сплошные гонщики видать кругом. При экономной езде(нацеленой на уменьшение расхода топлива) не ощущается разницы между летней и зимней резиной.
это как? дрочилове на уровне маза с гармошкой со светофора? это вам в соседнюю ветку
SANN2008:сплошные гонщики видать кругом. При экономной езде(нацеленой на уменьшение расхода топлива) не ощущается разницы между летней и зимней резиной.
Дык у летней еще и сопротивление качению меньше .
P.S. Переобулся вчера без очереди
localhost, один раз в октябре был лед, рано утром. Погода была ясная и приморозило, дорога была просто как стекло. С первыми лучами солнца все растаяло
quattrik:SANN2008 :сплошные гонщики видать кругом. При экономной езде(нацеленой на уменьшение расхода топлива) не ощущается разницы между летней и зимней резиной.
это как? дрочилове на уровне маза с гармошкой со светофора? это вам в соседнюю ветку
на уровне маза с гармошкой это конечно слишком, так ездят люди на летней по первому снегу.
Я говорил про стиль, без тапки в пол, но и разгон с мазом не сравнить.
лучше тогда вообще не ездить и продать машину - экономия!
лучше тогда вообще не ездить и продать машину - экономия!
накатываю 30 000 в год, к чему Ваши слова ?
SANN2008, тут не гонщики, но не у всех "езда нацелена на экономию".
У каждого свой стиль передвижения, и у меня например разница на зимке очень заметна в худшую сторону, особенно вчера вечером в дождь.
Правда это ожидаемо.
Хорошо, что не перекинул колеса месяц назад.
Переобулся сегодня в шипы. Может и рано, но зима в течении недель трех настнет (пусть прикатываются). А ключевой момент- лучше сегодня за 30 минут, чем завтра 4 часа ноги морозить.