karambolina:
kirova-stop:
Поймите правильно: я не «за» и не «против» сноса. Например, исторической ценности во многих домах в тех кварталах – я не вижу. И изношены многие из них серьёзно.
А вот архитектурная ценность (в плане размещения дворов, домов, этажности) и культурная ценность (в плане уклада жизни) – в тех кварталах есть несомненно.
вы два месяца назад про культурную ценность и уклад жизни пели.
а сейчас про бензиновую жижу?
Свои слова подтверждаю:
архитектурную ценность (в плане размещения дворов, домов, этажности) и культурную ценность (в плане уклада жизни) - оставить;
архитектурный хлам и авто-помойки - снести.
Я же сказал "Я не против даже застройки или сноса таких гетто", но не сказал я за "уплотнительную застройку": мол давайте в эту свалку ещё ж/б мусора нвалим!
karambolina:
что же делать нам, болезным, со своим районом-то? снести к чертям, раз уж жижа-то кругом. или оставить? ведь культурный уклад же
А оно без разницы: и так в нём жить нельзя, и эдак. Ещё пару десятков домов, начинённых "зоопарком" там погоды не сделают. Хотя, конечно, некоторые условия жизни существования серьёзно ухудшат.
PS По ходу, конечно, дать объективной оценки не могу: надо исследовать вопрос. Может, действительно, там райские кущи.
Но могу посетить вас с официальным дружественным визитом. Правда рэйдер у меня строгий: включает трансфер на авто, ковровую дорожку и девиц с хлебом-солью и в кокошниках.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
PPS
magotik:
Да и к любому району рано или поздно привыкаешь, пожив несколько лет. Никакой масштабной катастрофы в этом не вижу.
(эпиграф)
Ну, каждому своё. Есть те, кто в этом свинарнике (обратите внимание на грязь и месиво замест благоустройства) - никогда жить не привыкнут.
IKS_:
Посмотрел в окно (ну ладно темно сейчас, днём смотрел) - ничего не залито, обычный панельный район 80-х.
"Обычный панельный район 80-х" - это ж АдЪ!
Прикиньте, если бы в 1930-50-е написали: "Так будет жить народ-победитель!"
Это была бы чума. "Коммунистические" "вожаки" болтались бы на деревьях.
А нынче: элитное жильё (конечно, с точки мироощущения "зоопарка" ) .