Ответить
  • karambolina Neophyte Poster
    офлайн
    karambolina Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #589531

Написать сообщение

26
    # 11 ноября 2017 21:41 Редактировалось karambolina, 2 раз(а).
    kirova-stop:

Поймите правильно: я не «за» и не «против» сноса. Например, исторической ценности во многих домах в тех кварталах – я не вижу. И изношены многие из них серьёзно.
    А вот архитектурная ценность (в плане размещения дворов, домов, этажности) и культурная ценность (в плане уклада жизни) – в тех кварталах есть несомненно.

вы два месяца назад про культурную ценность и уклад жизни пели.
    а сейчас про бензиновую жижу? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

что же делать нам, болезным, со своим районом-то? снести к чертям, раз уж жижа-то кругом. или оставить? ведь культурный уклад же

• kirova-stop Senior Member
    офлайн
    kirova-stop Senior Member

5155

10 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 11 ноября 2017 22:21 Редактировалось kirova-stop, 14 раз(а).
    karambolina:

kirova-stop:

Поймите правильно: я не «за» и не «против» сноса. Например, исторической ценности во многих домах в тех кварталах – я не вижу. И изношены многие из них серьёзно.
    А вот архитектурная ценность (в плане размещения дворов, домов, этажности) и культурная ценность (в плане уклада жизни) – в тех кварталах есть несомненно.

вы два месяца назад про культурную ценность и уклад жизни пели.
    а сейчас про бензиновую жижу?

Свои слова подтверждаю:

архитектурную ценность (в плане размещения дворов, домов, этажности) и культурную ценность (в плане уклада жизни) - оставить;
    архитектурный хлам и авто-помойки - снести.

Я же сказал "Я не против даже застройки или сноса таких гетто", но не сказал я за "уплотнительную застройку": мол давайте в эту свалку ещё ж/б мусора нвалим! :znaika:

karambolina:

что же делать нам, болезным, со своим районом-то? снести к чертям, раз уж жижа-то кругом. или оставить? ведь культурный уклад же

А оно без разницы: и так в нём жить нельзя, и эдак. Ещё пару десятков домов, начинённых "зоопарком" там погоды не сделают. Хотя, конечно, некоторые условия жизни существования серьёзно ухудшат.

PS По ходу, конечно, дать объективной оценки не могу: надо исследовать вопрос. Может, действительно, там райские кущи.

Но могу посетить вас с официальным дружественным визитом. Правда рэйдер у меня строгий: включает трансфер на авто, ковровую дорожку и девиц с хлебом-солью и в кокошниках.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

PPS

magotik:

Да и к любому району рано или поздно привыкаешь, пожив несколько лет. Никакой масштабной катастрофы в этом не вижу.
    (эпиграф)

Ну, каждому своё. Есть те, кто в этом свинарнике (обратите внимание на грязь и месиво замест благоустройства) - никогда жить не привыкнут. :trollface:

IKS_:

Посмотрел в окно (ну ладно темно сейчас, днём смотрел) - ничего не залито, обычный панельный район 80-х.

"Обычный панельный район 80-х" - это ж АдЪ!

Прикиньте, если бы в 1930-50-е написали: "Так будет жить народ-победитель!"

Это была бы чума. "Коммунистические" "вожаки" болтались бы на деревьях.

А нынче: элитное жильё (конечно, с точки мироощущения "зоопарка" ) . :trollface:

-Поццвержаю! (с) Ала борыСоуна Пу га чова. Балота - камарам!
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 11 ноября 2017 22:27
    magotik:

Или пусть стоит в том же виде и состоянии еще 70 лет, пока сам не рухнет? Я вот не хочу жить в таких условиях, когда даже окна страшно менять, ибо после замены дверей пол стены обвалилось.

Что за цирк? Вы же сами заявляли выше, что купили старое жилье осознанно, в надежде на скорый снос и компенсации.

Посему жалобы на износ выглядят несколько лицемерно, как жалобы мародёра на войну.

• karambolina Neophyte Poster
    офлайн
    karambolina Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #589531

Написать сообщение

26
    # 11 ноября 2017 22:39

kirova-stop, вы или крестик снимите, или трусы наденьте. так гетто или культурная ценность в нашем районе?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 11 ноября 2017 22:42
    Shoorick:

magotik:

Или пусть стоит в том же виде и состоянии еще 70 лет, пока сам не рухнет? Я вот не хочу жить в таких условиях, когда даже окна страшно менять, ибо после замены дверей пол стены обвалилось.

Что за цирк? Вы же сами заявляли выше, что купили старое жилье осознанно, в надежде на скорый снос и компенсации.

Посему жалобы на износ выглядят несколько лицемерно, как жалобы мародёра на войну.

И? В чем противоречие? Или Вас напрягает именно то, что я купила квартиру? А не получила ее за доблестный труд на благо Родины? Это что-то меняет?

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
    офлайн

5155

10 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 11 ноября 2017 22:46 Редактировалось kirova-stop, 3 раз(а).

И да... совсем забыл: к райдеру добавить ещё подставных пенсионеров и врачей-учителей, которые будут лобызать руки, пока я буду рассказывать про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра... и пургу про верный, но свой путь гнать.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 11 ноября 2017 22:47
    kirova-stop:

Прикиньте, если бы в 1920-50-е написали: "Так будет жить народ-победитель!"

Если вспомнить, в каком жилье до этого жил народ-победитель, то народ был бы счастлив и качал вожаков на руках.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

kirova-stop:

Правда рэйдер у меня строгий: включает трансфер на авто, ковровую дорожку и девиц с хлебом-солью и в кокошниках.

Вы сделали мой вечер)) :D
    Люди, осуществляющие рейдерство по своей инициативе или по заказу со стороны, называются рейдерами.
    А если Вы имели в виду райдер, то сорри.. на Ваш концерт еще надо умудриться продать билеты.
    Райдер (от англ. rider) — это перечень условий и требований, предъявляемых артистом, музыкантом или творческим коллективом к организаторам выступлений. Полное выполнение всех условий райдера стороной организатора является необходимым условием организации выступления артиста или музыканта.

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 11 ноября 2017 23:42
    magotik:

И? В чем противоречие?

Вы осознанно купили старое изношенное жилье, в расчете именно на скорый снос и компенсацию.
    В ваших непосредственных интересах побыстрее довести жилье до полной разрухи и получить компенсацию.

На что теперь жаловаться?
    Глаза видели, что покупали.
    Более того, по условиям задачи покупали именно плохое.
    Более того, сделать лучше - против ваших интересов и конечной цели.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 11 ноября 2017 23:57

Shoorick, во первых - я не жалуюсь, а обосновываю. А во вторых, покупка этой квартиры не основывалась только предположительным спросом, но и это учитывалось, конечно. Ну и в третьих, имею право на свою точку зрения, как собственник. В отличие от тех, кто просто за любой кипишь,главное - флагами помахать.

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 12 ноября 2017 00:28

Вот это

Я вот не хочу жить в таких условиях

- именно что жалоба, причем лицемерная. Захотели жить, именно в таких условиях, в целях дальнейшей наживы.

Зло градостроительной политики в районах "реконструкции" в том, что появляются такие типа собственники, которые заинтересованы не в сохранении имущества, а в его скорейшем износе.

• IKS_ Member
    офлайн
    IKS_ Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1839901

Написать сообщение

355
    # 12 ноября 2017 01:18

По итогу прочитанного - только очередные жалобы на Кировустопа...

Народ победитель жил в этой вашей культурной ценности в коммуналках и был рад убежать из них в районы 70-80-х.

офлайн

5155

10 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 12 ноября 2017 02:10 Редактировалось kirova-stop, 11 раз(а).
    IKS_:

Народ победитель жил в этой вашей культурной ценности в коммуналках и был рад убежать из них в районы 70-80-х.

Э, нет, друг мой. Это от недостатка знаний Вы так узко мыслите.

Раньше строительство жилья привязывали к количеству рабочих мест. Сколько есть рабочих мест, способных прокормить людей - столько жилья под такие места и строят. Научный подход называется (конечно, если Вы слышали о таком).

Тогда государство было не настолько богатое, чтобы брать и вот так селить людей, которые будут есть, пить и ничего не делать.

В те годы не так просто от работы было убежать - не убежишь; институт прописки на то и существовал, чтобы внутреннюю миграцию регулировать .

Это в нынешние времена достатка и спокойствия, наше богатое государство может позволить себе содержать 2-х миллионный деиндустриализованный город, где 20% горожан, производит сколь-нибудь полезный продукт, а 80% - оказывает друг другу бесценные услуги вроде разноса лапши в точках общепита, стрижки ногтей в парикмахерских, перекладывания бумажек в офисе, и раскладывания товаров по полкам в магазинах.
    :trollface:

PS А на kirova-stop-а, можете kirova-stop-у письменно жаловаться. Обещаем, что рассмотрим жалобу в соответствии с Законом Республики Беларусь Об обращениях граждан и юридических лиц от 18 июля 2011 г. № 300-З.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 12 ноября 2017 10:37
    Shoorick:

Вот это

Я вот не хочу жить в таких условиях

- именно что жалоба, причем лицемерная. Захотели жить, именно в таких условиях, в целях дальнейшей наживы.

Зло градостроительной политики в районах "реконструкции" в том, что появляются такие типа собственники, которые заинтересованы не в сохранении имущества, а в его скорейшем износе.

О, как интересно Вы видите мою ситуацию)))
    Не понимаю точно, зачем я это делаю, но все же попытаюсь чуток побольше рассказать. А то получается, что я прям скупщик недвижимости в целях дальнейшей наживы))
    Квартира покупалась для сына, который 6 лет назад закончил ВУЗ и встал вопрос о выделении ему отдельного жилья. На тот момент сумма была только на однушку. И выбор между возможными вариантами был сделан на эту квартиру еще именно из-за перспективы дальнейшего расширения. То есть да - это было тем плюсовым камушком, который перевесил чашу весов выбора. В скором износе никто заинтересован не был, поэтому был произведен косметический ремонт, замена дверей и сантехники. Так как перспектива еще не факт, и по времени может быть растянута на годы. А то, что за эти годы, которые прошли после покупки квартиры, у сына появилась семья и дети, законом вроде не наказуемо, и это нормально для любого нормального человека - желание улучшить свои условия жизни всеми законными способами?) И последнее. Мой сын и его жена - минчане уже в 3 поколении.Это я на тот случай сообщаю, чтобы дальше не последовали обвинения в понаехаших льготниках со всеми вытекающими)

• IKS_ Member
    офлайн
    IKS_ Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1839901

Написать сообщение

355
    # 12 ноября 2017 10:59

А бы что... до миллиона натянул Машеров, до 1,5 млн ещё при советской власти. Остальные по накатанной за родственниками до сих пор едут. Из вас историк - как сами знаете что из чего.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 12 ноября 2017 11:09
    IKS_:

Остальные по накатанной за родственниками до сих пор едут.

за теми же рабочими местами, заметьте)

офлайн

5155

10 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 12 ноября 2017 12:58 Редактировалось kirova-stop, 16 раз(а).

1.

IKS_:

А бы что... до миллиона натянул Машеров, до 1,5 млн ещё при советской власти. Остальные по накатанной за родственниками до сих пор едут. Из вас историк - как сами знаете что из чего.

Обижате. Я даю только достоверную фактуру. Вчера, прежде чем писать - смотрел статистику, втч. и здесь. https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Минска

Естественно помоизация г.Минска началась с ~1960-х, когда окончательно оформился (закрепился) перехват власти на уровне сеток служащих среднего звена. Пик мощности деградация хозяйственной среды набрала в брежневскую эпоху - когда выживший из ума старик был -ха-ха-ха! "правителем" империи ("само" :lol: ), а вся страна, включая нардепов, комитетчиков, "генералов" и "адмиралов", и "народ" на него смотрела - и хихикала, а нынешние ваши "западные партнёры", видя это ждали, когда защитные оболочки империи полностью рухнут.
    И, конечно, вождь Машеров приложил свою руку к "развитию" Минска, нагнав в город, численность которого планировали зафиксировать на уровне 500 тыс жителей - более миллиона.

А где угробленный непонятно кем генплан Минска от 2003-го года, который декларировал отказ от многоэтажного строительства и образование коттеджного кольца вокруг Минска. Где?!

Так что, уважаемый, прежде чем делать выводы, которые некоторым покажутся оскорбительными, мне же они кажутся - глуповатыми, уточните не понятные Вам или не понятые Вами детали.

Ещё раз: не успели Вы ещё подумать написать указанную выше глупость, а я УЖЕ статистику смотрел. ;)

2.

magotik:

IKS_:

Остальные по накатанной за родственниками до сих пор едут.

за теми же рабочими местами, заметьте)

Полагаю, всё-таки более от глупости едут. За теми же гондолами и гондольерами.

Рабочие же места, которые "создавались" в этом городе последние 20 лет перечислены мною выше. Это:

kirova-stop:

бесценные услуги вроде разноса лапши в точках общепита, стрижки ногтей в парикмахерских, перекладывания бумажек в офисе, и раскладывания товаров по полкам в магазинах.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 12 ноября 2017 13:01 Редактировалось globba, 2 раз(а).

del

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • IKS_ Member
    офлайн
    IKS_ Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1839901

Написать сообщение

355
    # 12 ноября 2017 13:25

бесценные услуги вроде разноса лапши в точках общепита, стрижки ногтей в парикмахерских, перекладывания бумажек в офисе, и раскладывания товаров по полкам в магазинах.

Если этим пользуются - оно будет. Это ранок (хотя у нас кривой), а не ваш казарменный строй.

офлайн

5155

10 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 12 ноября 2017 13:33 Редактировалось kirova-stop, 7 раз(а).

Ага "рынок". С ассортиментом деятельности на уровне "принести лапшицы-с"... :)

Вот вы вроде в "XXI" веке живёте, про "НТР" друг другу в уши вкладываете, а регулирование хозяйственной деятельности у вас должно осуществляться "само", и главное по принципу классического базара - т.е. некоего "рынка". Конечно, могу согласитьтся, что научное планирование для "зоопарка" непонятно, его отменили. "Рынок". :)

Слушайте, а почему ни одна корпорация внутри себя "рынок" не разводит, а поддерживает именно тот "казарменный строй" о котором вы сказали выше. ;) ? Поясните в чём причина: т.е. внутри корпорации или, например, горисполкома должен быть "казарменный строй", а снаружи - "рынок"?!
    :lol: :lol: :lol:

• IKS_ Member
    офлайн
    IKS_ Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1839901

Написать сообщение

355
    # 12 ноября 2017 13:36

Потому что горисполком у нас не перешагнул 91 год, а остальные перешагнули. Не скажу, что у нас 2017 - но в 2000-е годы мы уже попали.