Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D7000

Ответить

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 16.2 Мп, без объектива (body), два слота для карт памяти

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 26 октября 2011 13:47
    Korjaga:

, эт мое субъективное мнение (ну больше понравилась).

Берите Pentax, раз "ну больше поравилась" .. :)

Korjaga:

По эргономики тоже самое (в руке лежит удобнее, кнопок на панели для меня как не для профи вполне достаточно).

Эргономика - это далеко не только как в "руке лежит".. И компактность для камеры такого уровня - это скорее минус чем плюс.
    Кстати, а Вы в руках то эти аппараты держали или мнения в интернете вычитали ? Думаю, не держали и не снимали.. :)

• Korjaga Junior Member
    офлайн
    Korjaga Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #476095

Написать сообщение

42
    # 27 октября 2011 00:04
    fotosergey:

Кстати, а Вы в руках то эти аппараты держали или мнения в интернете вычитали ? Думаю, не держали и не снимали..

Снимать не снимал, а в руках держал.

• tobolski Junior Member
    офлайн
    tobolski Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #330823

Написать сообщение

31
    # 27 октября 2011 20:46

Нормальные аппараты оба, 7к работает уже полгода, а на 5-к снимал еще в декабре на форуме. 5-к - достойный фот, много настроек. Только диафрагму показывает для видео, и никогда - выдержку для ИСО, т.е. для съемки видео очень спецефичен. Тени отрабатывает отлично, автобаланс то же хорош, настроек ББ - море, пикчер-стайлы есть. Экранчег хуже чем у 7000, особенно углы, но не критично, автофокус тоже слабее реализован, но это для любителей спорта:))). Так что для фото вполне хорош, надо выбирать по оптике, а если стекла нет - - что ляжет на душу. :-?

• lars1975 Senior Member
    офлайн
    lars1975 Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #195425

Написать сообщение

1643
    # 28 октября 2011 13:22 Редактировалось lars1975, 23 раз(а).
    AleksMarseille:

отснял свадьбу, запонил 2 флэхи по 16Гб а батарея разрядилась только на 80%. работы камеры хватило с 9 утра до 12 ночи на 1 зарядке.

:super:

:roof: :o ---- на 4 гб влазит 740 наилучших снимков JPG (9.2 MP) , следовательно на 32 гига влазит 5920 таких же снимков !!!!
    AleksMarseille , ты хочешь сказать что на одной батарее ты отснял 5920 кадров ?

а как ты говоришь что снимал с 9 утра до 12 ночи , то думаю что колличество вспышек у тебя было порядошное ...
    хотя не факт , ты мог пользоваться внешней пыхой , которой тоже хватает на ~ 300 пых....

+ если был включен VR на объективе , который тоже не плохо хавает

ладно , можно предположить что ты снимал в RAW , на 4 гб влазит 120 снимков , следовательно на 32гб - 960 , так ?

и все равно - к чему это , реально хватает батареи мах на 600 - 700 снимков с пару десяков вспышек и 30-40% с VR , и то если только снимать , без просмотра !!! проверено на нескольких аппаратах !!! ( до d7000 у меня был d40 , вот там реально хватало на 1000 и более снимков , причём за 4 года использования батарея не утратила своей емкости вообще )

или ты хочешь сказать что у меня и моих знакомых с d7000 отмороженые батареи ?

но если у тебя батарейная рукоядка ( про что ты не указал ) , то тогда всё что я сдесь сказал - беру обратно

люди , раскажите вы что нибудь про свои стандартные батареи на D7000 и сколько реально можно отснять кадров и в каком формате и разрешении и т.д. на 1й полной батарее , которая идёт в комплекте

меняю проигрыватель на выигрыватель ...... ))
  • fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 28 октября 2011 13:39 Редактировалось fotosergey, 1 раз.
    lars1975:

и все равно - это гнусная ложь , реально хватает батареи мах на 500 снимков с пару десяков вспышек , и то если только снимать , без просмотра !!! проверено на нескольких аппаратах !!!

Всё зависит от условий съемки. :P На D7000 действительно можно легко отснять более 1тыс. кадров и батарея не разрядится даже наполовину . Это при комнатной температуре , вспышка внешняя , работа с моделями, много дублей или серии. Режим отображения снятого кадра остаётся включенным , но не всегда востребованным ( если палец на спуске , то монитор отключается ), запись в RAW + дублирование в JPG на вторую флешку.

• Atrides Senior Member
    офлайн
    Atrides Senior Member

902

23 года на сайте
    пользователь #181

Написать сообщение

902
    # 28 октября 2011 14:56

на последнем троллей фестивале отснял более 1200 все в RAW без вспышки, и еще осталась батарейки.

С уважением Paul Atrides.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20787

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20787
    # 28 октября 2011 16:11
    Korjaga:

Я не утверждаю, что картинка Pentax лучше :) , эт мое субъективное мнение

- вроде так и есть - картинка получше - слышал такое мнение много раз. В остальном д7к лучше.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

lars1975:

реально хватает батареи мах на 400 - 500 снимков с пару десяков вспышек

- у меня на 900 равов хватает приблизительно

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 28 октября 2011 16:20
    Vicos:

у меня на 900 равов хватает приблизительно

Тогда ещё есть за что бороться .. Даёшь 1к ! :D

• AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

680

14 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 28 октября 2011 16:25

lars1975,
    Во первых здравствуйте.

Снимаю свадьбы только в RAW. на 1 карту памяти влазит 454 кадра на мах разрешении без потерь. на 2 карточку влазит 463 кадра. в сумме - 917 кадров. Вспышкой встроенной не пользуюсь. есть внешняя. Выключена функция подсветки авто фокуса и просмотр после сьемки. Просматриваю 1-2 фотки из 10-15 отснятых. после остается 20-15% батареи.

Саму тушку покупал в фирменном магазине фототехники в Польше. И то про что вы говорите "замороженные батареи" то это можно наблюдать только у наших продавцов. Дело в том что много кто приезжает в Польшу подзаработать на тушках. берет хит продаж и потом лежит товар неизвестно в каких складах. а это сами поймите как сказывается на жизни Li-ion батареях. Долгое хранение батареи при температуре ниже 20 градусов разряжает батарею. а разряженный аккумулятор "деградирует" теряет свою первоначальную емкость.

2 батарею для себя покупал там же. и с ней я получал такие же результаты - 2 карты 16Гб в качестве рав.

Да и какой смысл мне врать и вам что то доказывать...

вам не 1 я говорю факты - fotosergey, Atrides, Vicos,
    Понять не могу как вы тесты делали что вам на 400 снимков хватило полного заряда да еще своих знакомых подключили.

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 28 октября 2011 16:29 Редактировалось fotosergey, 1 раз.
    AleksMarseille:

сказывается на жизни Li-ion батареях. Долгое хранение батареи при температуре ниже 20 градусов разряжает батарею. а разряженный аккумулятор "деградирует" теряет свою первоначальную емкость

У Вас неверные представления. Оптимальный режим хранения Li-ion батарей - заряд на 50-70 % и положить в пакете в холодильник.. Погуглите .. ;)

офлайн

680

14 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 28 октября 2011 16:31 Редактировалось AleksMarseille, 2 раз(а).

lars1975, ради интереса сделаю эксперимент.
    4 ноября еду на фото сессию в уличных условиях. а это означает что температура тушки будет в приделах 12-20 градусах ( окружающая среда 7 и тепло рук 36 ) Работать буду в течении всего дня. без подзаряда. В наличии 4 карты по 16 Гб и 2 аккумулятора 1 родной и 1 который докупил ( фирменный). После отпишусь о результатах.
    fotosergey, да если честно и не интересовало хранение батарей. не было необходимости.

• lars1975 Senior Member
    офлайн
    lars1975 Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #195425

Написать сообщение

1643
    # 28 октября 2011 19:23 Редактировалось lars1975, 8 раз(а).

AleksMarseille , ок , будет очень интересно ....

а тушку я брал тоже в польше в тёплом фотомагазине

и ещё вопрос , если не трудно -- какова была в польше цена аккамулятора , который докупили ......

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

AleksMarseille:

Понять не могу как вы тесты делали что вам на 400 снимков хватило полного заряда да еще своих знакомых подключили.

а знакомых я не просто подключил , потому что так оно и есть , тушки преобретались в разных местах , и мах у кого было --- до 600 снимков со своей пыхой и VR , объективы 55-200 . 55-300 и 18-105( свежие уточнения )

надо срочно зарядить до 70% и в морозилку ))

офлайн

680

14 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 28 октября 2011 20:29

lars1975, по чем дополнительную батарею покупал не помню, т.к это была не одна из покупок.

И почему вы поверить не хотите в количество отснятых кадров??? По вашему я что ли подговариваю других пользователей для того что бы обмануть вас???
    поверьте мне что Nikon D7000 способен сделать от одной зарядки абсолютно исправного аккумулятора около 1000 снимков.
    и это не только мои доводы - fotosergey, Atrides, Vicos, погуглите вы наконец Фома неверущий ...

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 28 октября 2011 21:32

Для особо одаренных - Nikon D7000 — долгожданная замена хита

В комплект поставки включен довольно мощный литий-ионный аккумулятор EN-EL15 ёмкостью 14 Вт*ч, чего более чем достаточно для очень продолжительной работы, причём не только при визировании посредством видоискателя, но и в режиме LiveView. Как заявляет производитель, при тестировании по методологии CIPA аккумулятор позволяет отснять 1050 кадров. В реальных условиях после съёмки 624 кадров (из них около 100 — со вспышкой и 50 — в режиме LiveView) аккумулятор разрядился на 50 процентов

• Korjaga Junior Member
    офлайн
    Korjaga Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #476095

Написать сообщение

42
    # 28 октября 2011 22:28
    tobolski:

Нормальные аппараты оба, 7к работает уже полгода, а на 5-к снимал еще в декабре на форуме. 5-к - достойный фот, много настроек. Только диафрагму показывает для видео, и никогда - выдержку для ИСО, т.е. для съемки видео очень спецефичен. Тени отрабатывает отлично, автобаланс то же хорош, настроек ББ - море, пикчер-стайлы есть. Экранчег хуже чем у 7000, особенно углы, но не критично, автофокус тоже слабее реализован, но это для любителей спорта:))). Так что для фото вполне хорош, надо выбирать по оптике, а если стекла нет - - что ляжет на душу. :-?

Vicos:

- вроде так и есть - картинка получше - слышал такое мнение много раз. В остальном д7к лучше.

На душу лег К-5, но вот некоторые преимущества D7000 тянут эту душу на себя :rotate:.

• lars1975 Senior Member
    офлайн
    lars1975 Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #195425

Написать сообщение

1643
    # 29 октября 2011 00:38 Редактировалось lars1975, 16 раз(а).
    fotosergey:

Для особо одаренных - Nikon D7000 — долгожданная замена хита

одарённый fotosergey , я говорю о реальном колличестве отснятых кадров на моём аппарате и не только на моём , а не про то что в гугле пишут ..... гугль давно на эту тему весь перепрочитан и изучен ....

а торжественные цитатки из описания от производителя я тоже умею вставлять не хуже вас ( я в курсе что везде пишут про 1000 снимков )

ну если так и дальше будет продолжатся , то по ходу пъесы будет предъявлена претензия продавцу по аккамулятору , если вы все в один голос говорите о реальных 1000 снимков на одном заряде ......

грусна чёта стало ...вроде тока как месяц купил .. :(

• Каучук Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Каучук Senior Member Автор темы

504

14 лет на сайте
    пользователь #235579

Написать сообщение

504
    # 29 октября 2011 01:00 Редактировалось Каучук, 1 раз.

Завтра снимаю свадьбу…
    Отпешу насколько держит на теперешний климат…

• lars1975 Senior Member
    офлайн
    lars1975 Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #195425

Написать сообщение

1643
    # 29 октября 2011 01:02 Редактировалось lars1975, 1 раз.
    AleksMarseille:

И почему вы поверить не хотите в количество отснятых кадров??? По вашему я что ли подговариваю других пользователей для того что бы обмануть вас???

да я верю , только не понятно почему мой , и ещё раз повторяю -- и не только мой аккум выдаёт 400-500 , вот и интересуюсь , всё просто....

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 29 октября 2011 01:06
    lars1975:

да я верю.....

Гы-гы... :D А совсем недавно кто-то жирными буквами настрочил вот ето :

lars1975:
    и все равно - это гнусная ложь , реально хватает батареи мах на 500 снимков с пару десяков вспышек , и то если только снимать , без просмотра !!! проверено на нескольких аппаратах !!!

• lars1975 Senior Member
    офлайн
    lars1975 Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #195425

Написать сообщение

1643
    # 29 октября 2011 01:08
    Каучук:

Завтро снимаю свадьбу…

Отпешу насколько держит на теперешний климат…

спасибо

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд

fotosergey:

Гы-гы... А совсем недавно кто-то жирными буквами настрочил вот ето :

..........