AleksMarseille:
отснял свадьбу, запонил 2 флэхи по 16Гб а батарея разрядилась только на 80%. работы камеры хватило с 9 утра до 12 ночи на 1 зарядке.
---- на 4 гб влазит 740 наилучших снимков JPG (9.2 MP) , следовательно на 32 гига влазит 5920 таких же снимков !!!!
AleksMarseille , ты хочешь сказать что на одной батарее ты отснял 5920 кадров ?
а как ты говоришь что снимал с 9 утра до 12 ночи , то думаю что колличество вспышек у тебя было порядошное ...
хотя не факт , ты мог пользоваться внешней пыхой , которой тоже хватает на ~ 300 пых....
+ если был включен VR на объективе , который тоже не плохо хавает
ладно , можно предположить что ты снимал в RAW , на 4 гб влазит 120 снимков , следовательно на 32гб - 960 , так ?
и все равно - к чему это , реально хватает батареи мах на 600 - 700 снимков с пару десяков вспышек и 30-40% с VR , и то если только снимать , без просмотра !!! проверено на нескольких аппаратах !!! ( до d7000 у меня был d40 , вот там реально хватало на 1000 и более снимков , причём за 4 года использования батарея не утратила своей емкости вообще )
или ты хочешь сказать что у меня и моих знакомых с d7000 отмороженые батареи ?
но если у тебя батарейная рукоядка ( про что ты не указал ) , то тогда всё что я сдесь сказал - беру обратно
люди , раскажите вы что нибудь про свои стандартные батареи на D7000 и сколько реально можно отснять кадров и в каком формате и разрешении и т.д. на 1й полной батарее , которая идёт в комплекте