teliguz, а вот наши соседи нашлись 

|
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
siroko, Спасибо за фотоотчеты![]()
tocker2000by:Alexandr Pavlovich :Может кто-нибудь расскажет про электрику? Будет ли разводка проводов по квартире и розетки?
добавлю немного: я сам звонил на Эриа где-то после Нового года с таким же вопросом. Ответили, что будут установлены какие-то заглушки в местах, где должны находиться розетки (т.е. проводка будет, но самих розеток нет).
Я так понимаю, что места под розетки и выключатели будут расположены по "советским" стандартам (т.е. на высоте 80 и 150 см соответственно). Учитывая современные тенденции все равно придется штробить стену и переносить их ниже.
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня проезжали мимо стройки - идет монтаж 7 этажа. ![]()
По поводу окон в Эриа сказали, что по внешнему виду деревянные стеклопакеты не отличаются от пластиковых: двух камерные с микропроветриванием и т.д., форточек советских времен не будет. Может все не так уж и плохо.
Они строили дом №30 по ул. 40 лет Победы с такими же окнами. Можно подъехать и посмотреть кому интересно.
15121974:Сегодня проезжали мимо стройки - идет монтаж 7 этажа.
а я-то думал, что из-за морозов стройка должна была приостановиться...
с одной стороны, я вроде как и рад, что домик растет, а с другой, сомнения мучают - не отразятся ли такие морозы на качестве строительства. Кто знает, последствий не будет (все-таки минус 20 по цельсию), кто разбирается в технологиях?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
15 лет на сайте Город:
|
tocker2000by:15121974:Сегодня проезжали мимо стройки - идет монтаж 7 этажа.
а я-то думал, что из-за морозов стройка должна была приостановиться...
с одной стороны, я вроде как и рад, что домик растет, а с другой, сомнения мучают - не отразятся ли такие морозы на качестве строительства. Кто знает, последствий не будет (все-таки минус 20 по цельсию), кто разбирается в технологиях?
На данном этапе строительства это никак не отразится. Бетонные работы на стройке не ведутся. Идет монтаж панелей с электросварочными работами, которые можно производить и при минусовых температурах.
15121974:Сегодня проезжали мимо стройки - идет монтаж 7 этажа.
По поводу окон в Эриа сказали, что по внешнему виду деревянные стеклопакеты не отличаются от пластиковых: двух камерные с микропроветриванием и т.д., форточек советских времен не будет. Может все не так уж и плохо.
Они строили дом №30 по ул. 40 лет Победы с такими же окнами. Можно подъехать и посмотреть кому интересно.
Не они строили, а мапид.
А окна эти посоветовал бы проверить при вселении - чтобы закрывались хорошо и плотно, а также поотрывать наличники на них и проверить хорошо ли пеной залито. А так окна и не плохие вроде.
tocker2000by:Надо ещё уточнить про звукоизоляцию в панельном доме при следующей встрече.
Плохая звукоизоляция в панелях ... плохая. Не ожидайте чудес ![]()
Живем в панельном доме, слышим только соседей сверху, через пустотные плиты т.е. такие как и в кирпичных домах.
=ПАРАЗИТ=:у вас подешевело до 640! http://hata.by/newhouses/view/53/
Это скорее всего опечатка или неточность. Сомневаюсь, что цену могли так резко снизить.
UPD 19.02.2010 Сегодня связывались с "Эриа", там подтвердили, что на hata.by информация неверна. Обещают в понедельник разобраться. Так что цены остались прежними.
Здравствуйте, уважаемые застройщики, подскажите пожалуйста, кто заключал недавно договор на 3-шку, сколько 3-х комн.квартир осталось и какие этажи? И еще, кто брал кредит в банке, много ли волокиты, может подскажете про какие-нибудь нюансы?!
Насколько я знаю, выбор в трешках есть, звоните в Эрию - уточняйте. Насчет кредита - если правильно подготовить все документы - то весь процесс займет не более недели. У меня лично в банке прицепились к копиям трудовой, мол не по всем правилам оформил. Проблема была в том, что в ОК не указали последней записью ,что я продолжаю работать по месту по сей день и на каждлй странице копии не было надписи, что страница верна.
kichvel, Брал кредит в БПС'е. Пришел со всеми необходимыми бумагами - через неделю деньги были уже проплачены. Копию трудовой у меня не требовали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
15 лет на сайте Город:
|
kichvel:Здравствуйте, уважаемые застройщики, подскажите пожалуйста, кто заключал недавно договор на 3-шку, сколько 3-х комн.квартир осталось и какие этажи? И еще, кто брал кредит в банке, много ли волокиты, может подскажете про какие-нибудь нюансы?!
Мы оформляли кредит в Белагропромбанке, под 17% на 20 лет, хотя была справка о том, что состоим на учете нуждающихся в жилье в исп. Московского района. Документы приняли на 3-ем заходе. Думали, что получим кредит под 14%, но не тут то было - стоите на учете в Минске, а строитесь на районе, значит не нуждающиеся! В другой банк не пошли, подумали, что выплата кредита равными долями пока для нас более выгодна, чем от остатка, а потом может инфляция что сожрет... Кредитуют они 90% стоимости квартиры.
holodok0204, Брал кредит в БПСе дали спокойно под 13.5% как нуждающийся на 20 лет. Ничего то что на раене строимся даже и не говорили.
Приветствую всех.
Решился на покупки трешки.
Но не ясна ситуация с информацией о болоте, сваях, и проседании дома. Типа, что у застройщика есть проблемы в этом плане. Я не строитель, точно сформулировать не могу. Кто даст вразумительный ответ?
byboard:Приветствую всех. Решился на покупки трешки. Но не ясна ситуация с информацией о болоте, сваях, и проседании дома. Типа, что у застройщика есть проблемы в этом плане. Я не строитель, точно сформулировать не могу. Кто даст вразумительный ответ?
Здравствуйте! У меня тоже были сомнения (со сваями всё понятно - они есть), с болотом - это дом напротив, там говорят с гидроизоляцией (да и с самим проектом) были проблемы, а на счет нашего дома (писали уже тут на форуме) - все хорошо (хочется верить).
А у Вас информация именно про проседание нашего строящегося дома? Подробности можно? Застройщик Эриа, ничего не перепутали?
UPD Даже пришлось застройщику позвонить. Ребята, всё отлично. Никаких проседаний у строящегося дома нет (если бы было, то МАПИД вынужден был бы сообщить об этом). Так что ждем новых соседей. Гидроразводку делаем самостоятельно (как и планировалось), электроразводка по комнатам будет, но будет минимальной (хочешь дополнительную розетку - веди сам).