Я за
Жить было бы нормально
Ворос спорный!!
Да человек убил... но а кто нам право дал быть такими же как он???
С другой сторны... оставить его жить??? как так можно... наоборот дать спокойно умереть???
Вопрос дествительно спорный. Я бы на смертниках испытывал всякие мед препораты и опыты ставил. жесть, но хоть какая то польза обществу. А вообще наше законодательство глупейше за убийство могут дать такой же срок как и за воровсто
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
Я - против!
Помните сколько невиновных казнили пока Чикатило ловили?
Пусть виновные мучаются в клетке, а у осужденных по ошибке будет хоть какой-то шанс....
Ну, вот почему-то все говорят, что пожизненное хуже, чем расстрел, и люди которые получили пожизненное, сетуют на судьбу и говорят, что лучше б их расстреляли, но почему-то они продолжают жить в адских условиях пожизненного заключения и не кто не хочет добровольно уйти из жизни (совершили бы самоубийство и закончили на этом). Просто у таких людей всё-таки есть шанс выти на свободу, а после смерти хрен его знает что там. Из этого хочу сделать вывод: Я сторонник смертной казни, око за око зуб за зуб!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
совершили бы самоубийство и закончили на этом
а как же инстинкт самосохранение...они ж вменяемые рас сидят...
по сабжу запомнилось одно предложение из книжки:
"...thus we once again destroyed what we could not create..." © The Green Mile by Stephen King.
Cheburashka_J,
Я - против!
Помните сколько невиновных казнили пока Чикатило ловили?
Пусть виновные мучаются в клетке, а у осужденных по ошибке будет хоть какой-то шанс....
давайте исключим из рассмотрения случай, когда назначение смертной казни вызывает сомнения, т.е. доказательства вины не абсолютны и не исключена судебная ошибка.
В случае абсолютного доказательства вины Вы тоже будете против СК?
Marabu, НЕВОЗМОЖНО законодательно разграничить абсолютное доказательство вины и не абсолютное......
Marabu,
В случае абсолютного доказательства вины Вы тоже будете против СК?
В таком случае я буду ЗА. Одна маленькая ремарка - таких случаев нет и не будет, точно так же, как в мире нет ничего абсолютного.
Yuracx, Wolfheart, ну вот Вам два умозрительных варианта:
Изнасилована и убита женщина
1. Насильник и убийца пойман с поличным на месте преступления (со спущенными штанами и с кровавым ножиком в руках);
2. Насильника видели недалеко от жертвы, а во влагалище жертвы найдена его сперма.
Первый случай можно считать абсолютно доказанным. Второй — технически доказанным.
И во втором случае есть вероятность ошибки (подставы).
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
абсолютного доказательства вины
Marabu, понятие это субъективное. Материалы дела собираются/пишутся живыми людьми. Свидетели, тож живые люди. Ошибка возможна всегда, даже при наличии неоспоримых улик и фактов.
Так что, применение Закона Талиона может стоить жизни невиновному человеку...
1. Насильник и убийца пойман с поличным на месте преступления (со спущенными штанами и с кровавым ножиком в руках);
Теоретически возможно, что у чела отлетела пуговица на штанах от натуги и старания помочь умирающей ..
Uma_palata,
... Теоретически возможно, что у чела отлетела пуговица на штанах от натуги и старания помочь умирающей...
а сперма от натуги залетела во влагалище...
Давайте не будем вдаваться в теоретизирование и обсуждение достаточно абстрактных примеров.
Так можно усомниться практически в любом наказании.
Кстати, не вижу ничего хорошего в том, что преступнику дадут вместо "вышки" пожизненное, а в конце жизни в заключении вдруг счастливым образом станет известно, что произошла ошибка и он невиновен...
Marabu:В случае абсолютного доказательства вины Вы тоже будете против СК?
Человеку свойственно ошибаться. Иногда самые неопровержимые улики не более чем цепь трагических совпадений.
Так что я в любом случае против.
Marabu, в первом тоже возможен вариант подставы. так что не надо быть категоричными. если нет самого доказательства деяния, а только факты указывающие на него (пусть даже спущенные штаны и кровавый нож) - это уже не 100%.
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Так можно усомниться практически в любом наказании.
Пожизненное например, не вызывает у меня никаких сомнений.
Marabu, откуда такая кровожадность?
Вот только Wolfheart дал ясный и чёткий ответ:
В таком случае я буду ЗА.
.
Остальные выкручиваются и юлят...
Задам вопрос слегка по-другому:
если вы точно видели человека, который выбил вам ОКО, вы согласитесь с тем, чтобы выбили ОКО ему?
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
если вы точно видели человека, который выбил вам ОКО, вы согласитесь с тем, чтобы выбили ОКО ему?
Нет.
Marabu, давайте без провокаций и эмоций...
Мне кажется, что проблема неотвратимости наказания должна заботить больше, чем собственно способы...
Я предпочла бы, что бы человека, который совершил преступление, нашли и наказали(!). Неотвратимость-- дает больше шансов на снижение преступности, чем тяжесть наказания.
Понимаю, ща пойдет, "а как же родственники убитой/изнасилованной и т.д.". Не сочтите за цинизм, но гос. судебная система создана для предупреждения преступлений в том числе.
В конце концов, социологи сходятся на мнении, что степень жесткости наказания мало влияет на уровень преступности.
Вы, Marabu, готовы стать Калоевым?
Отобрал чью-то жизнь,отдай свою!!!!!!!! - моё мнение. С другой стороны СК я бы ввёл за убийство детей,или убийство особо тяжкие.
Uma_palata,
Неотвратимость-- дает больше шансов на снижение преступности, чем тяжесть наказания.
а ещё больше шансов даст неотвратимость и тяжесть сиречь адекватность.
Вы, Marabu, готовы стать Калоевым?
а это разве не провокация?!