YULA24, Вы конечно можете отдать на экспертизу, но честно говоря мое мнение- это будут выброшенные деньги. Я бы советовала вам отдать в какой ремонт, потому как жаль хорошей пары
YULA24, Вы конечно можете отдать на экспертизу, но честно говоря мое мнение- это будут выброшенные деньги. Я бы советовала вам отдать в какой ремонт, потому как жаль хорошей пары
ana_july:YULA24, Вы конечно можете отдать на экспертизу, но честно говоря мое мнение- это будут выброшенные деньги. Я бы советовала вам отдать в какой ремонт, потому как жаль хорошей пары
Не увидел там хорошей пары. Если это детская обувь - то я бы даже не заморачивался.
JMZ, имела ввиду больше новизну и не заношенность, не смогла рассмотреть вообще, чьего она производства
Привет. Подскажите у кого может была похожая ситуация.. Треснула подошва в кроссовках, завезли в магазин, через неделю набрали с магазина и сказали, что это не брак, а износ...?!?! Что это значит? И как действовать дальше? Спасибо за ответ!
офлайн
sportborets
Junior Member
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Про производственный брак, я только узнал. Значит при покупке обуви, 2 года гарантия. А это касается купленной обуви на рынке, которая точно привезена из Китая?
sportborets:А это касается купленной обуви на рынке, которая точно привезена из Китая?
по поводу рыночной обуви, под большим сомнением..
jajana:Привет. Подскажите у кого может была похожая ситуация.. Треснула подошва в кроссовках, завезли в магазин, через неделю набрали с магазина и сказали, что это не брак, а износ...?!?! Что это значит? И как действовать дальше? Спасибо за ответ!
я бы предупредила, что буду обращаться в общество по защите прав потребителей и буду делать там экспертизу.
jajana, Добрый день. В пятницу вернул в Марко мужские полуботинки , сегодня вернули деньги. Носил , год и десять месяцев. Треснула подошва .
Вернули без проблем!
Подскажите пожалуйста. Купили ребенку босоножки. Два раза походил и стерлась подошва на пятке и на носах. Еще на гарантии. И оказались очень тяжелые и ему тяжело ходить. Поэтому наверное и стерлись так сильно. Как поступить в такой ситуации? Можно ли вернуть?
Привет, народ. Купил в лакосте чудесные белые кроссовки, месяц они полежали, ожидая сезона, и.. После первой же попытки их отмыть внезапно полезла белая краска и под ней обнаружился какой-то синий или серый фон. Правильно ли я понимаю, что это товар ненадлежащего качества? Обязателен ли чек (где-то слышал, что уже не надо)
2222167, пока не вернете не будете точно знать . Если есть гарантия , то точно надо возвращать.
Дикий-W, у вас скорее всего производственный брак . Конечно не понятно , где краска слезла ? Но в белом случае не должно такого быть.
Подскажите, знающие люди, а кто как можно заставить магазин сдать обувь на экспертизу? Просто у нас в интернет магазине Валдберис новые и интересные условия подтверждения брака. Если у тебя что-то случилось, то ты просто посылаешь им фотографии дефектов, а там сидит сотрудник и вангует, это производственный брак, или нет. И просто пишет, ваша заявка отклонена. без объяснения причин. А у меня точно производственный брак, произошел разрыв кожи между подошвой и верхом обуви, на второй полупаре отклеилась подошва, также обувь скрипит. Сейчас понесу им, пусть выпишут заключение, типа это не является браком. А дальше я смогу их заставить, что б они сдали обувь на экспертизу, или я должна это сама сделать?
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Nona27, пишите письменную претензию с требованием провести экспертизу или оценку качества вживую по правилам (почитайте ЗоЗПП, вы даже присутствовать при этом можете). То, что они предлагают, имхо, не совсем по закону, а просто чтобы упростить себе жизнь.
Artak-r:Добрый день. В пятницу вернул в Марко мужские полуботинки , сегодня вернули деньги. Носил , год и десять месяцев. Треснула подошва .
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
Вернули без проблем!
С отечественной фабричной нормальная практика)
Здравствуйте форумчане. Купила в конце июля прошлого года в Честоре сандали. Носила мало и в этом году одела пару раз. А сегодня обнаружила, что поперек треснула подошва(
У кого был опыт возврата в Честере?
ana_july, признаться честно я не надеялся, что вернуть деньги. Хотя 100% знал, что это производственный брак !
Кеды. Отслоение подошвы сбоку. На обоих полупарах. Мне впервые отказали. Деньги не вернули. Написали, что дефект был получен при стирке обуви. Грязную обувь у меня изначально не приняли, а когда я их помыла (не стирала!!!) написали такое. Вообще красавцы. Сказали, что если бы треснула подошва, то это брак, деньги вернули бы.
Вот теперь не знаю, что делать. Нести на экспертизу?
Кеды носились крайне мало. Пару месяцев от силы 2 раза в неделю на физ-ру в зале.
Всем здравствуйте! Скажите, а истирание подкладки изнутри обуви является дефектом? Купила пантолеты закрытого типа в Мегатопе 20 дней назад и ношу их не каждый день конечно. В подкладке изнутри уже по две дырки на каждой полупаре, да и стелька вся потерлась и выглядит неэстетично. Можно сдать такую обувь по гарантии?
офлайн
Karolina89
Junior Member
|
|
40 |
6 лет на сайте Город:
|
ANIRI68:Всем здравствуйте! Скажите, а истирание подкладки изнутри обуви является дефектом? Купила пантолеты закрытого типа в Мегатопе 20 дней назад и ношу их не каждый день конечно. В подкладке изнутри уже по две дырки на каждой полупаре, да и стелька вся потерлась и выглядит неэстетично. Можно сдать такую обувь по гарантии?
Сдавайте. Потому что еще через 20 дней они уже развалятся, а не просто сотрутся.