Ответить
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 21 мая 2018 12:22

YULA24, Вы конечно можете отдать на экспертизу, но честно говоря мое мнение- это будут выброшенные деньги. Я бы советовала вам отдать в какой ремонт, потому как жаль хорошей пары

• JMZ Senior Member
    офлайн
    JMZ Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #100350

Написать сообщение

704
    # 21 мая 2018 22:19
    ana_july:

YULA24, Вы конечно можете отдать на экспертизу, но честно говоря мое мнение- это будут выброшенные деньги. Я бы советовала вам отдать в какой ремонт, потому как жаль хорошей пары

Не увидел там хорошей пары. Если это детская обувь - то я бы даже не заморачивался.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 25 мая 2018 11:45

JMZ, имела ввиду больше новизну и не заношенность, не смогла рассмотреть вообще, чьего она производства

• jajana Junior Member
    офлайн
    jajana Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #372937

Написать сообщение

54
    # 25 мая 2018 22:24

Привет. Подскажите у кого может была похожая ситуация.. Треснула подошва в кроссовках, завезли в магазин, через неделю набрали с магазина и сказали, что это не брак, а износ...?!?! Что это значит? И как действовать дальше? Спасибо за ответ!

• sportborets Junior Member
    офлайн
    sportborets Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #935169

Написать сообщение

45
    # 27 мая 2018 22:54

Добрый вечер. Про производственный брак, я только узнал. Значит при покупке обуви, 2 года гарантия. А это касается купленной обуви на рынке, которая точно привезена из Китая?

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 28 мая 2018 13:04
    sportborets:

А это касается купленной обуви на рынке, которая точно привезена из Китая?

по поводу рыночной обуви, под большим сомнением..

• mALblXa Junior Member
    офлайн
    mALblXa Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #175258

Написать сообщение

78
    # 29 мая 2018 17:37 Редактировалось mALblXa, 1 раз.
    jajana:

Привет. Подскажите у кого может была похожая ситуация.. Треснула подошва в кроссовках, завезли в магазин, через неделю набрали с магазина и сказали, что это не брак, а износ...?!?! Что это значит? И как действовать дальше? Спасибо за ответ!

я бы предупредила, что буду обращаться в общество по защите прав потребителей и буду делать там экспертизу.

• Artak-r Senior Member
    офлайн
    Artak-r Senior Member

2347

15 лет на сайте
    пользователь #213394

Написать сообщение

2347
    # 29 мая 2018 18:04

jajana, Добрый день. В пятницу вернул в Марко мужские полуботинки , сегодня вернули деньги. Носил , год и десять месяцев. Треснула подошва .

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Вернули без проблем!

.
  • 2222167 Neophyte Poster
    офлайн
    2222167 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2222167

Написать сообщение

2
    # 31 мая 2018 00:00

Подскажите пожалуйста. Купили ребенку босоножки. Два раза походил и стерлась подошва на пятке и на носах. Еще на гарантии. И оказались очень тяжелые и ему тяжело ходить. Поэтому наверное и стерлись так сильно. Как поступить в такой ситуации? Можно ли вернуть?

• Дикий-W WoT Club
    офлайн
    Дикий-W WoT Club

542

15 лет на сайте
    пользователь #172429

Написать сообщение

542
    # 1 июня 2018 10:12

Привет, народ. Купил в лакосте чудесные белые кроссовки, месяц они полежали, ожидая сезона, и.. После первой же попытки их отмыть внезапно полезла белая краска и под ней обнаружился какой-то синий или серый фон. Правильно ли я понимаю, что это товар ненадлежащего качества? Обязателен ли чек (где-то слышал, что уже не надо)

• Artak-r Senior Member
    офлайн
    Artak-r Senior Member

2347

15 лет на сайте
    пользователь #213394

Написать сообщение

2347
    # 2 июня 2018 09:13

2222167, пока не вернете не будете точно знать . Если есть гарантия , то точно надо возвращать.
    Дикий-W, у вас скорее всего производственный брак . Конечно не понятно , где краска слезла ? Но в белом случае не должно такого быть.

.
  • Nona27 Member
    офлайн
    Nona27 Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #202089

Написать сообщение

105
    # 4 июня 2018 11:02 Редактировалось Nona27, 1 раз.

Подскажите, знающие люди, а кто как можно заставить магазин сдать обувь на экспертизу? Просто у нас в интернет магазине Валдберис новые и интересные условия подтверждения брака. Если у тебя что-то случилось, то ты просто посылаешь им фотографии дефектов, а там сидит сотрудник и вангует, это производственный брак, или нет. И просто пишет, ваша заявка отклонена. без объяснения причин. А у меня точно производственный брак, произошел разрыв кожи между подошвой и верхом обуви, на второй полупаре отклеилась подошва, также обувь скрипит. Сейчас понесу им, пусть выпишут заключение, типа это не является браком. А дальше я смогу их заставить, что б они сдали обувь на экспертизу, или я должна это сама сделать?

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 4 июня 2018 11:27

Nona27, пишите письменную претензию с требованием провести экспертизу или оценку качества вживую по правилам (почитайте ЗоЗПП, вы даже присутствовать при этом можете). То, что они предлагают, имхо, не совсем по закону, а просто чтобы упростить себе жизнь.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Nona27 Member
    офлайн
    Nona27 Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #202089

Написать сообщение

105
    # 4 июня 2018 11:31

Полиниатор, спасибо.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 5 июня 2018 12:52
    Artak-r:

Добрый день. В пятницу вернул в Марко мужские полуботинки , сегодня вернули деньги. Носил , год и десять месяцев. Треснула подошва .

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
    Вернули без проблем!

С отечественной фабричной нормальная практика)

• lustfox Member
    офлайн
    lustfox Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #880526

Написать сообщение

107
    # 5 июня 2018 17:57

Здравствуйте форумчане. Купила в конце июля прошлого года в Честоре сандали. Носила мало и в этом году одела пару раз. А сегодня обнаружила, что поперек треснула подошва(

У кого был опыт возврата в Честере?

• Artak-r Senior Member
    офлайн
    Artak-r Senior Member

2347

15 лет на сайте
    пользователь #213394

Написать сообщение

2347
    # 5 июня 2018 19:56

ana_july, признаться честно я не надеялся, что вернуть деньги. Хотя 100% знал, что это производственный брак !

.
  • -Решка- Member
    офлайн
    -Решка- Member

107

7 лет на сайте
    пользователь #2374861

Написать сообщение

107
    # 7 июня 2018 21:29 Редактировалось -Решка-, 1 раз.

Кеды. Отслоение подошвы сбоку. На обоих полупарах. Мне впервые отказали. Деньги не вернули. Написали, что дефект был получен при стирке обуви. Грязную обувь у меня изначально не приняли, а когда я их помыла (не стирала!!!) написали такое. Вообще красавцы. Сказали, что если бы треснула подошва, то это брак, деньги вернули бы.
    Вот теперь не знаю, что делать. Нести на экспертизу?
    Кеды носились крайне мало. Пару месяцев от силы 2 раза в неделю на физ-ру в зале.

• ANIRI68 Junior Member
    офлайн
    ANIRI68 Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1854286

Написать сообщение

55
    # 14 июня 2018 00:02

Всем здравствуйте! Скажите, а истирание подкладки изнутри обуви является дефектом? Купила пантолеты закрытого типа в Мегатопе 20 дней назад и ношу их не каждый день конечно. В подкладке изнутри уже по две дырки на каждой полупаре, да и стелька вся потерлась и выглядит неэстетично. Можно сдать такую обувь по гарантии?

• Karolina89 Junior Member
    офлайн
    Karolina89 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2495136

Написать сообщение

40
    # 15 июня 2018 11:25
    ANIRI68:

Всем здравствуйте! Скажите, а истирание подкладки изнутри обуви является дефектом? Купила пантолеты закрытого типа в Мегатопе 20 дней назад и ношу их не каждый день конечно. В подкладке изнутри уже по две дырки на каждой полупаре, да и стелька вся потерлась и выглядит неэстетично. Можно сдать такую обувь по гарантии?

Сдавайте. Потому что еще через 20 дней они уже развалятся, а не просто сотрутся.