Ответить
  • illusiony Junior Member
    офлайн
    illusiony Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #679837

Написать сообщение

39
    # 24 июля 2014 18:47

Чтобы разлочить модем по которому прошел контракт можно как нибудь официально и без гемороя вероятности убить модем?
    Life ZTE MF70

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 24 июля 2014 20:48

illusiony, разлочка никак не влияет на убивку модема.

Не переживайте :)

WhatsApp telegram: +375444888882
  • illusiony Junior Member
    офлайн
    illusiony Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #679837

Написать сообщение

39
    # 24 июля 2014 20:57

Вопрос.
    вот у мня такой модем, при подключении имеет такой то интерфейс настроек.Wi fi и т.д. Где эта инфа интерфейс хранится? и влияет ли разлочка на это?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 24 июля 2014 23:43 Редактировалось pw, 1 раз.
    JNE:

Прямая видимость обязательное условие, что мешает поставить на мачту и на крышу?
    Использовать надо не кетайские альфы и прочую чепуху, а есть специально обученный девайсы, такие как например Mikrotik SXT Lite 2 или 5, есть в каталоге, стоят вполне приемлемо и работают отлично.
    Возможность всегда есть, главное желание и реальная необходимость

человек написал же, что прямой видимости НЕТ, а все эти Mikrotik SXT Lite 2 или 5 та же самая китайщина :D, только "сделанная" арабами :-) и стоящая в несколько раз дороже. По альфе (оригинальной) куча положительных отзывов. ЕЕ плюс то, что в прошивке реализована возможность изменять мощность плавно. Есть возможность подключения другой антенны, той же направленной яги или панельки, чтобы не "подсирать" соседям. А если бы была прямая видимость, то нахрен не нужны были бы эти танцы со всякими приблудами - две старых дешевых точки 2100 +2 простые банки дешево и сердито решают этот вопрос даже на километр. Либо если глухомань, то поискать старые роутеры на которые есть "интересные" прошивки про Бразилию (если мне память не изменяет, то эту страну надо в настройках ставить, чтобы получить "интересный" результат). Крыша не всегда выход. У меня следующий дом выше чем мой и, что, мне мачту в 3-7 этажей делать чтобы его "прострелить", или провода на сипах кидать до наивысшей крыши? Но вообще судя по постам товарища - он кидается то в одну крайность, то в другую. Такое впечатление, что сам не знает, что хочет (без обид). Все основные моменты здесь уже сто раз расписаны. Надо только тестировать, а все эти советы - это пальцем в небо, т.к. условия могут быть у каждого разные. Чтобы немного по доброму протроллить товарища я подскажу, что существует еще спутниковый интернет, пусть погуглит. Если не игроман, то может и подойти, т.к. пинги там ого-го под 1000 мс, зато входящая скорость :o "белорусское" оптоволокно отдыхает. Единственное нужен какой-никакой исходящий канал по gsm или тому же WLL, ну и тарифы не знаю как сейчас, а лет 5-6 назад было дороговато, но было большое разнообразие тарифных планов и была "романтика" сидеть на исходящем по GSM через всякие "туннели" (прадедушки оперы турбо), чтобы экономить дорогой исходящий траффик, зато на то время был не плохой бесплатный бонус - "рыбалка", правда процентов 60 там шло порнухи, но было и достаточно нормального контента.

JNE:

но эта яга имхо фуфел

нормальная антенна за свои деньги, у меня уже больше года стоит, у знакомых поменьше времени и все довольны. Ждать... да долго. Месяц назад стал резко плохой инет, скорость упала с 5 Мбит до 0,2 максимум. Звонок оператору проблему не решил. Ноутбук, крыша, ключик на 10, 10 минут времени и я настроен на другую вышку совсем в другой стороне, благо есть с чего выбрать.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 25 июля 2014 04:29 Редактировалось shashkovok, 1 раз.

Возможно кто-нибудь эксплуатировал антенну Дельта 3G Спб ? Купил такую, но у неё очень слабенький сигнал, не показывает ни одной палки, а тест- программы не могут определить даже исходящую скорость. До неё у меня стояли самодельные антенны Харченко - биквадрат и четверной квадрат. Обе антенны давали приемлемый результат - временами показывали 3 индикаторные палки. Соблазнился на рекламные 12.5 -16 дб Дельты. И вот получил неожиданно оглушительный результат. Крутил, вертел в том направлении куда смотрят мои антенны Харченко. Поднял на высоту больше, чем у этих антенн. Все мои усилия оказались бесполезными. Пока не хочу обругать антенну. Но в чём тогда причина? Ломаю голову, но пока ничего не могу придумать.

• kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 25 июля 2014 09:08
    pw:

а все эти Mikrotik SXT Lite 2 или 5 та же самая китайщина , только "сделанная" арабами

А в Латвии нет производства?

• ticket.pro Member
    офлайн
    ticket.pro Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #689780

Написать сообщение

153
    # 25 июля 2014 09:51

shashkovok, где то с месяц назад купил 3g Дельта-16/1900.
    вешал в районе ровнополья (Осиповичское направление)
    оператор life - было 0.5-1.3 мегабит
    стало около 3.5-й.
    вешал на стальную трубу сантиметров 6 в диаметре
    заземлил два раза.

С Уважением
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 25 июля 2014 10:45
    shashkovok:

Возможно кто-нибудь эксплуатировал антенну Дельта 3G Спб ? Купил такую, но у неё очень слабенький сигнал, не показывает ни одной палки

просмотрите разъемы, прозвоните кабель. А какая длина кабеля была на биквадратах и какая у дельты?

kr:

А в Латвии нет производства?

я не специалист по ним, возможно и в Латвии производят, но причем тут тогда эмираты и китай? :D Латвия экспортирует свою электронику в Китай ? Просто посмотрел на алибабе, там все азиатские и восточные производители. Поиск по Mikrotik на алибабе выдает и китайских производителей oem. А Латвия может быть такая же как "европейские" скарлеты, белорусские ватты, "немецкие" "итальянские" солярисы, спарки, эко, витеки или "белорусский" горизонт прочий oem, производства китая с юр.офисом "фирмы" в один кабинет в европейской стране, но это мое имхо. Может латвийцы и молодцы, что разрабатывают и производят такие устройства, но я очень сильно в этом сомневаюсь.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 25 июля 2014 12:10
    ticket.pro:

shashkovok, где то с месяц назад купил 3g Дельта-16/1900.
    вешал в районе ровнополья (Осиповичское направление)
    оператор life - было 0.5-1.3 мегабит
    стало около 3.5-й.
    вешал на стальную трубу сантиметров 6 в диаметре
    заземлил два раза.

У меня МТС, скорость 0.3/?мбит/c . Исходящая скорость не определятся - значит очень низкая. Может заземление стоит сделать. Но я полагал, что оно предназначено исключительно для грозозащиты? А у вас модем имеет антенное гнездо? У меня его нет.

pw:

shashkovok:

Возможно кто-нибудь эксплуатировал антенну Дельта 3G Спб ? Купил такую, но у неё очень слабенький сигнал, не показывает ни одной палки

просмотрите разъемы, прозвоните кабель. А какая длина кабеля была на биквадратах и какая у дельты?

Я эту арифметику прикидывал и Дельта при заявленном усилении 12.5 - 16 дб не должна быть хуже, а она значительно хуже. И вообще эта антенна какая-то странная, отличается от антенн типа "волновой канал". Вибратор антенны и отражатель вделаны в печатную плату. При этом экранный провод кабеля не имеет электрической связи ни с вибратором, ни с другой частью антенны. Если учесть, что у меня для связи с модемом Е303 используется бесконтактный адаптер, то получается, что экранный провод висит в воздухе, т.е. не имеет электрической связи со схемой. Ума не приложу, как ЭДС антенны попадает в кабель, если его оплетка не имеет электрического контакта с антенной. Через электромагнитное излучение? Но для антенн это что-то новенькое.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4766
    # 25 июля 2014 13:49 Редактировалось JNE, 4 раз(а).
    pw:

человек написал же, что прямой видимости НЕТ

Если нет прямой видимости, то значите её надо обеспечить, как - было бы желание и реальная необходимость.

pw:

а все эти Mikrotik SXT Lite 2 или 5 та же самая китайщина , только "сделанная" арабами и стоящая в несколько раз дороже

:trollface:

pw:

По альфе (оригинальной) куча положительных отзывов. ЕЕ плюс то, что в прошивке реализована возможность изменять мощность плавно.

Это "крутая фича"? :D

pw:

Есть возможность подключения другой антенны, той же направленной яги или панельки, чтобы не "подсирать" соседям.

В SXT уже встроена нормальная антенна, ничего не надо докупать. Вариант с направленными антеннами самый правильный к нему надо стремится.

pw:

А если бы была прямая видимость, то нахрен не нужны были бы эти танцы со всякими приблудами - две старых дешевых точки 2100 +2 простые банки дешево и сердито решают этот вопрос даже на километр. Либо если глухомань, то поискать старые роутеры на которые есть "интересные" прошивки про Бразилию (если мне память не изменяет, то эту страну надо в настройках ставить, чтобы получить "интересный" результат).

Без прямой видимости можно сделать устойчивый линк без ватных усилителей. Вариант с 2100 прокатывал 7-8 лет назад, сейчас n\g загадили всю полосу частот 2.4 Старые роутеры в топку, пара байфлаевских модемов с авточенелом уложит ваш G-линк. Это всё прокатит для глухой деревни, где вообще нет wifi. Эти "решения" морально устарели.

pw:

Крыша не всегда выход. У меня следующий дом выше чем мой и, что, мне мачту в 3-7 этажей делать чтобы его "прострелить", или провода на сипах кидать до наивысшей крыши?

Варианты:
    1. "Зеркало" - линк на переотражение
    2. Репитор на крыше соседнего дома(удорожает решение, электричество, доступ - всё это мелкие нюансы)
    Опять-таки зачем, есть в этом реальная необходимость? Вариант есть всегда, чаще всего просто нет такой необходимости и затея сама собой отпадает. Одно можно сказать - это не повод засирать весь эфир, ради каких-то кривых 2-5 мегабит и на одного юзера, да и глухомань понятие относительное, то что вы ничего не видите, не значит, что ничего здесь нет.

pw:

Но вообще судя по постам товарища - он кидается то в одну крайность, то в другую. Такое впечатление, что сам не знает, что хочет (без обид). Все основные моменты здесь уже сто раз расписаны. Надо только тестировать, а все эти советы - это пальцем в небо, т.к. условия могут быть у каждого разные. Чтобы немного по доброму протроллить товарища я подскажу, что существует еще спутниковый интернет, пусть погуглит. Если не игроман, то может и подойти, т.к. пинги там ого-го под 1000 мс, зато входящая скорость "белорусское" оптоволокно отдыхает. Единственное нужен какой-никакой исходящий канал по gsm или тому же WLL, ну и тарифы не знаю как сейчас, а лет 5-6 назад было дороговато, но было большое разнообразие тарифных планов и была "романтика" сидеть на исходящем по GSM через всякие "туннели" (прадедушки оперы турбо), чтобы экономить дорогой исходящий траффик, зато на то время был не плохой бесплатный бонус - "рыбалка", правда процентов 60 там шло порнухи, но было и достаточно нормального контента.

Всё так, обычно хотят ничего не делать и бюджет 15$ :D Чел вообще-то про стриминг писал и соответственно апстрим, так что тут спутник и wll явно мимо...

pw:

нормальная антенна за свои деньги, у меня уже больше года стоит, у знакомых поменьше времени и все довольны. Ждать... да долго. Месяц назад стал резко плохой инет, скорость упала с 5 Мбит до 0,2 максимум. Звонок оператору проблему не решил. Ноутбук, крыша, ключик на 10, 10 минут времени и я настроен на другую вышку совсем в другой стороне, благо есть с чего выбрать.

Я написал имхо, но всёравно уверен, что коэффициент усиления этой антенны не более 12дdbi, но не 25, как заявлено, по конструктиву не вооруженным взглядом видно же.

shashkovok:

Возможно кто-нибудь эксплуатировал антенну Дельта 3G Спб ? Купил такую, но у неё очень слабенький сигнал, не показывает ни одной палки, а тест- программы не могут определить даже исходящую скорость. До неё у меня стояли самодельные антенны Харченко - биквадрат и четверной квадрат. Обе антенны давали приемлемый результат - временами показывали 3 индикаторные палки. Соблазнился на рекламные 12.5 -16 дб Дельты. И вот получил неожиданно оглушительный результат. Крутил, вертел в том направлении куда смотрят мои антенны Харченко. Поднял на высоту больше, чем у этих антенн. Все мои усилия оказались бесполезными. Пока не хочу обругать антенну. Но в чём тогда причина? Ломаю голову, но пока ничего не могу придумать.

Начнем с того, что надо не на палочки смотреть, а на уровень сигнала в той же mdma, тогда делать выводы. Направленную ягу надо точно выставлять и фиксировать, пару градусов уже имеют значение. Также я уже писал про эту антенну, кабель там почти 10 метров + переходник, т.е. потери на этом кабеле + длина + переходник = существенны, выход - укоротить\заменить кабель\переходник, как раз-таки собираюсь сделать такой апгрейд своей антенне на даче, жду переходники, кабель есть. Да ещё, продаван при мне проверил переходник(иногда ломаются\не звоняться тестером или могут быть закорочены, если загнуть разъем).

pw:

я не специалист по ним, возможно и в Латвии производят, но причем тут тогда эмираты и китай? Латвия экспортирует свою электронику в Китай ? Просто посмотрел на алибабе, там все азиатские и восточные производители. Поиск по Mikrotik на алибабе выдает и китайских производителей oem. А Латвия может быть такая же как "европейские" скарлеты, белорусские ватты, "немецкие" "итальянские" солярисы, спарки, эко, витеки или "белорусский" горизонт прочий oem, производства китая с юр.офисом "фирмы" в один кабинет в европейской стране, но это мое имхо. Может латвийцы и молодцы, что разрабатывают и производят такие устройства, но я очень сильно в этом сомневаюсь.

Про арабов, эмираты - это вы сами придумали и написали вообще-то. Mikrotik заявляет, что производит сам, правда умалчивает, где именно, пусть даже китай. ALFA обычная кЕтайская поделка в который впихнули усилок на 1Вт, а так обычный кЕтайский роутер для дома. Mikrotik только по функционалу порвет, как тузик грелку любой кЕтай, да и железки значительно шустрее и технологичнее, те же SXT могут работать на 10км и более в зависимости от модели и условий, достигая реальных скоростей более 100Мбит\с.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

vers:

Кстати, есть ли аналог WlanExpert UMTS под Android? Идея в том, чтобы вставить симку в телефон и поискать место, где положить принимающее устройство, и куда направить антенну. Те программы, что я находил, показывают уровень сигнала от текущей станции. Netmonitor ещё показывает местоположение вышки. Мониторинг сигнала GSM может показывать соседние вышки, но только GSM. Может поэтому мне ничего не показывало. Более интересует UMTS.

Включите на модеме 3G-only, подключите антенну и с помощью mdma или другой программы смотрите уровень сигнала, с ноутом лазить по крышам\лестницам не удобно, но кто мешает отключить слип на ноуте, поднять точку доступа wifi на смарте, поставить VNC\Radmin и т.д., делов на 5-10 минут, со смартом в руках настраивать антенну :)

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 25 июля 2014 15:58
    pw:

shashkovok:

От себя добавлю еще, что многие производители криво делают разъемы. Центральный пин часто не контачит с антенным разъемом модема.
    Для этого с помощью наждака или какого-нибудь напильника просто стачивается "земля" на разъеме так, чтобы центральный пин немножко "выглядывал".

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 25 июля 2014 16:12
    JNE:

Если нет прямой видимости, то значите её надо обеспечить, как - было бы желание и реальная необходимость.

в плотной застройке-это иногда не возможно. Отраженка сегодня есть, завтра нет, был у меня как-то опыт, оказалось деревья совсем не медленно растут :-). Репитеры... тут не всегда народ ключ на крышу может взять, чтобы тарелку установить, а здесь все это желательно еще и прятать, плюс электричество (кто платить будет?) и желательно на техэтаже если он есть. Да и про глухомань и совесть я писал. Как например взять линк между 2-я деревнями или деревней и дачей, то не плохой вариант.

JNE:

Вариант с 2100 прокатывал 7-8 лет назад, сейчас n\g загадили всю полосу частот 2.4 Старые роутеры в топку, пара байфлаевских модемов с авточенелом уложит ваш G-линк. Это всё прокатит для глухой деревни, где вообще нет wifi. Эти "решения" морально устарели.

возможно, спорить не буду, т.к. сам таким "баловался" лет 5, а то и больше назад. С нормальными тарифами от опсосов это стало мне уже не нужно. Да и живу за городом и мне проблемы с wi-fi "по барабану". У меня по дому все на 2.4 ггц и никаких помех, т.к. ближайший wi-fi в километрах 2-3 от меня.
    Про то, что альфа так умеет? Это про 5гигогерцовый диапазон? Так и он скоро "засрется" в городах. У меня многие знакомые уже на него перешли. Стоит "белорусской" промсвязи закупить :D выпустить по дешевке 5 гигогерцовых дешевых роутеров и будет тоже самое. Или про скорость? Так у нас узкое место сам оператор, а не wi-fi. А пока для интернета это как и 4к для телевидения. Вроде и есть, а воспользоваться не можешь.

JNE:

Всё так, обычно хотят ничего не делать и бюджет 15$ Чел вообще-то про стриминг писал и соответственно апстрим, так что тут спутник и wll явно мимо...

ясно, не заметил :shuffle:

JNE:

Я написал имхо, но всёравно уверен, что коэффициент усиления этой антенны не более 12дdbi, но не 25, как заявлено, по конструктиву не вооруженным взглядом видно же.

а вы разве до сих пор верите китайским цифрам, даже по директорам там 25 не будет никак, в идеале не более 16, в реале я думаю, что вообще не больше 10, но она стоит дешево, выглядит не плохо и главное работает. И есть все необходимое в комплекте. Вспомню, как еще года 2 назад искал разъем crc9, так передергивает. А все эти обмотки центральной жилой, бесконтактные переходники имхо фуфел. Тут за каждый децибелл борешься, провод от антенны до модема делаешь чуть ли не "в натяг", чтобы короче был, а потом их так бездарно "просирать"? В дельтах я думаю, тоже не все соответствует хар-кам, тем более с такими длинными "хвостами". Вот самый большой mig я бы попробывал, ради интереса или вот такую.

JNE:

Про арабов, эмираты - это вы сами придумали и написали вообще-то.

нет, это алибаба по поиску выдает :shuffle: можете сами проверить. Про 10 км, так когда то на хоботе люди в горах на 2100 брали линк, гдето на 3 км без особых усилий. а технологии то не стоят на месте.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6899

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6899
    # 25 июля 2014 16:24
    pw:

Может латвийцы и молодцы, что разрабатывают и производят такие устройства, но я очень сильно в этом сомневаюсь.

Зря. Это латвийская компания, сами разрабатывают и производят. Например, Routeros-их разработка.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Продаются и на али, и на ебэе, но я заказывал у латвийского дилера -быстрее придёт.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 25 июля 2014 16:31 Редактировалось shashkovok, 2 раз(а).
    JNE:

Начнем с того, что надо не на палочки смотреть, а на уровень сигнала в той же mdma, тогда делать выводы.

Я ничего не имею против различных сервисных программ, облегчающих жизнь пользователя. Но и ставить крест на собственном программном обеспечении, как это вы советуете, не стоит. Тем более, что я веду сравнительный анализ работы 3-х антенн и показаний в виде "палочек" мне больше чем достаточно. 2 антенны Харченко у меня прекрасно работают, геометрия поиска определена, а индикаторы высвечивают ненавистные вами палочки. И вы предлагаете мне брать программу mdma и крутить мою 3-ю антенну Дельта на 360 градусов. Спасибо обойдёмся меньшими затратами.
    На данный момент я пришёл к выводу, что антенна Дельта 16/1800-2170 не отвечает заявленному усилению 12.5-16 дб и не может конкурировать даже с антеннами Харченко, у которых номинальные технические показатели хуже, а реальное усиление лучше. При сравнении этих антенн разница была лишь в длине кабеля. У дельты - 9.4м , у Харченко - 7м. Но эта разница частично компенсировалась более высоким подъёмом Дельты. Эти различия не могли существенно повлиять на сделанные мною выводы.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4766
    # 25 июля 2014 16:39
    pw:

плотной застройке-это иногда не возможно. Отраженка сегодня есть, завтра нет, был у меня как-то опыт, оказалось деревья совсем не медленно растут . Репитеры... тут не всегда народ ключ на крышу может взять, чтобы тарелку установить, а здесь все это желательно еще и прятать, плюс электричество (кто платить будет?) и желательно на техэтаже если он есть. Да и про глухомань и совесть я писал. Как например взять линк между 2-я деревнями или деревней и дачей, то не плохой вариант.

В плотной застройке, как правило с инетом всё гуд и городить радиолинки смысла особо нет, про необходимость я уже раза 3 писал:-)

pw:

Про то, что альфа так умеет? Это про 5гигогерцовый диапазон? Так и он скоро "засрется" в городах. У меня многие знакомые уже на него перешли. Стоит "белорусской" промсвязи закупить выпустить по дешевке 5 гигогерцовых дешевых роутеров и будет тоже самое. Или про скорость? Так у нас узкое место сам оператор, а не wi-fi. А пока для интернета это как и 4к для телевидения. Вроде и есть, а воспользоваться не можешь.

Не про 5Ггц речь, про функционал, а 5-ка имеет некоторые приятные особенности - затухание выше, каналов значительно больше, поэтому проблем с помехами меньше, да в микротиках superchannel никто не отменял :D Про скорость, как сказать, МТС по акции 50\50 раздавал, другие провайдеры продают тарифы 25 внешки + 50 пиринга, поэтому уже очень даже актуально.
    Лан, ушли в дебри от темы :)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

pw:

а вы разве до сих пор верите китайским цифрам, даже по директорам там 25 не будет никак, в идеале не более 16, в реале я думаю, что вообще не больше 10, но она стоит дешево, выглядит не плохо и главное работает. И есть все необходимое в комплекте. Вспомню, как еще года 2 назад искал разъем crc9, так передергивает. А все эти обмотки центральной жилой, бесконтактные переходники имхо фуфел. Тут за каждый децибелл борешься, провод от антенны до модема делаешь чуть ли не "в натяг", чтобы короче был, а потом их так бездарно "просирать"? В дельтах я думаю, тоже не все соответствует хар-кам, тем более с такими длинными "хвостами". Вот самый большой mig я бы попробывал, ради интереса или вот такую.

Да это понятно, кстати бывают китайские яги очень даже нормальные, но там другие цифры усиления и цена. Просто та же дельта не намного дороже, но прям здесь в наличии, пока будешь ждать китай, так уже пол лета пройдёт :D Дельта пусть и с длинным хвостом тоже справляется со свое задачей, просто есть желание выжать максимум возможного.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

shashkovok:

На данный момент я пришёл к выводу, что антенна Дельта 16/1800-2170 не отвечает заявленному усилению 12.5-16 дб и не может конкурировать даже с антеннами Харченко, у которых номинальные технические показатели хуже. При сравнении этих антенн разница была лишь в длине кабеля. У дельты - 9.4м , у Харченко - 7м. Но эта разница частично компенсировалась более высоким подъёмом Дельты. Эти различия не могли существенно повлиять на сделанные мною выводы.

Кабель то разный бывает или одинаковый? Переходники есть\нету?

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • bigmouse10 Member
    офлайн
    bigmouse10 Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #310704

Написать сообщение

138
    # 25 июля 2014 16:57
    MST.Minsk:

БС находится в 1 км, интернет ловит на уровне 6-8 мбит. Возле станции 12 мбит. Пробовал настольную антену и эффекта 0. Если поставить нормальную антену на дом, то будет ли принимать 12 мбит?

Зажрались люди...
    Тут почту проверить проблема, а он...

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 25 июля 2014 20:17 Редактировалось shashkovok, 2 раз(а).
    JNE:

Кабель то разный бывает или одинаковый? Переходники есть\нету?

Да, кабель у антенн Харченко чуть получше(не помню марку). Но центральная жила и сам кабель толще. Т.е. у Харченко 7м и кабель получше, у Дельты 9.4м и кабель RG-58 похуже, но высота подъёма на 1.5м больше. Остальное всё одинаково и разъёмов вообще нет.
    Считается, что усиление у Харченко не более 6 дб, тогда как у Дельты заявлено 12.5-16 дб. Так почему реально Дельта оказалась хуже антенны Харченко и притом значительно хуже? Из-за разницы потерь в кабелях? Не думаю. Эта разница могла составить лишь 2-3 дб не более, что мало по сравнению значительной разницы в коэффициентах усиления антенн.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 25 июля 2014 22:31
    JNE:

В плотной застройке, как правило с инетом всё гуд и городить радиолинки смысла особо нет, про необходимость я уже раза 3 писал

а вот человек захотел :D

JNE:

поэтому уже очень даже актуально.

это акции, а пока нет 4G с хорошим покрытием, то эта ветка все "обрастает" новыми сообщениями. В городе, где плотно с вышками с большего сотовый инет и не нужен, т.к. в большинстве есть adsl, а за городом во людям "хотя бы почту проверить" :D Там скорости по 100500 Мбит и не нужны, люди еще не разбалованы.

kOveX:

Зря. Это латвийская компания, сами разрабатывают и производят. Например, Routeros-их разработка.
    Продаются и на али, и на ебэе, но я заказывал у латвийского дилера -быстрее придёт.

возможно разработка и и их, а делают в Китае. Я ж не спорю - молодцы.

shashkovok:

так почему реально Дельта оказалась хуже антенны Харченко и притом значительно хуже?

так а кабель Вы прозванивали? он целый? Разъем плотно входит? Да и и правильно советуют, да и я советую, что направленные яги нужно настраивать по более точным программам чем "палкометр", на собственном опыте настраивал так же точно, как и спутниковую тарелку на ямал 90 градусов (кто в теме тот поймет о чем я), реально пару градусов в сторону и сигнал хуже чем на голый модем, хотя в некоторых положениях можно и на боковую поверхность что-то ловить.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6899

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6899
    # 26 июля 2014 00:07 Редактировалось kOveX, 2 раз(а).
    pw:

kOveX:

возможно разработка и и их, а делают в Китае. Я ж не спорю - молодцы.

Нет, собственное производство в Латвии.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 26 июля 2014 14:25
    pw:

так а кабель Вы прозванивали? он целый? Разъем плотно входит? Да и и правильно советуют, да и я советую, что направленные яги нужно настраивать по более точным программам чем "палкометр", на собственном опыте настраивал так же точно, как и спутниковую тарелку на ямал 90 градусов (кто в теме тот поймет о чем я), реально пару градусов в сторону и сигнал хуже чем на голый модем, хотя в некоторых положениях можно и на боковую поверхность что-то ловить.

Ваши рекомендации хороши, если ты купил антенну и начал её установку с 0. Но я уже прошёл курс молодого бойца и у меня есть с чем сравнивать. Я изготовил 2 антенны Харченко(биквадрат и 4-ой квадрат). Старался антенны поднять повыше и чтобы сильно не увеличивать длину кабеля - увеличивал длину usb удлинителей. Подобрал 5 метровые удлинители. Здесь пришлось повозиться, потому что не все 5-метровые удлинители работают. Сейчас у меня прекрасный интернет на 1-м и 2-м этаже дачи.
    А вот с антенной Дельта 16/1800-2170 у меня получился облом. Соблазнился на "хорошие тактико-технические данные" антенны. Думал улучшу показатели моих антенн. Сколько ни возился - не смог этого сделать. Даже близко не смог приблизиться. 3G удерживает , но скорость в 5 -8 раз ниже. Антенну я отложил в сторону и поставил на неё крест. Могу отдать её (бесплатно) тому, кто хочет выбить из неё то, что не получилось у меня.