Ответить
  • Таньюшка Neophyte Poster
    офлайн
    Таньюшка Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #884863

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2013 19:19

Рожала 09.11.13г в 6-ке, как и хотела (1,5 года назад здесь же рожала моя сестра и осталась довольна, да и в женской консультации рекомендовали). Очень рада своему выбору! Спасибо огромное персоналу: бригаде предродового отделения Гриц Екатерине Сергеевне, Сокольник Екатерине Геннадьевне, акушеру родзала Коваль Марине Сергеевне. Рожала 8 часов и за все время не слышала ни одного грубого слова. Да, никто не квохтал и постоянно рядом не находился, но и без присмотра я не оставалась. Отношение очень внимательное и крайне доброжелательное. И кричать никто не мешал :), только советовали вместо этого правильно дышать, чтобы помочь малышке. Почти все время родов контролировалось сердцебиение ребенка, когда было возможно - давали обезбаливающее, постоянно поддерживали и советовали, но не надоедали. Сразу после рождения положили на живот малышку и даже в родзале ее сфотографировали (огромная благодарность акушеру родзала за эксклюзивные фото). Очень порадовало, что практически сразу после родов (утром, поскольку родила я ночью) отдали мне малышку и дальше мы лежали уже вместе.
    Отдельное спасибо всему персоналу послеродового отделения (4 этаж). За 4 дня пребывания - исключительно вежливое, доброжелательное, внимательное отношение, никакой грубости. Конечно, медперсонал разный, кто-то внимательнее смотрит, кто-то - по обязанности. Но! Стоило попросить помочь расцедиться - и акушерка показала, и на следующее утро поинтересовалась, как дела, и - сама! - направила на физиотерапевтические процедуры (хотя совершенно не обязана это делать). Отдельное спасибо педиатру Альферович Елене Николаевне: настоящий профессионал, очень внимательно смотрит детишек, отвечает на все вопросы обеспокоенных мамочек.
    Еще добавлю, что все родившие и новорожденные находятся под постоянным наблюдением (хотя утренние обход за обходом и раздражают, но это лучше, чем когда до тебя никому нет дела и никто лишний раз не подойдет, как это бывает в других роддомах). За родильницами ежедневно наблюдает врач послеоперационного отделения, за крохами - педиатр, дважды в день медсестра приходит поухаживать за малышами, с любыми вопросами в любой момент можно обратиться к персоналу отделения новорожденных. Средний медперсонал действительно старается все процедуры (инъекции, обработку швов) проводить быстро, аккуратно, а главное, безболезненно. Наблюдение ведется и не выпишут, пока не убедятся в здоровье родивших и детишек.
    Пару слов про условия. Лежала в боксе на 2 человека, душевые и туалет отдельно, но толпы там никогда не было. Считаю условия комфортными, и кормят хорошо. На трапезы (да и на все процедуры) обязательно зовут, так что не пропустишь.
    В общем, очень довольна роддомом. Приходите рожать в 6-ку - не пожалеете.
    Всему персоналу роддома - спасибо за здоровенькую дочурку! Если за вторым - то только к Вам!

• Viranika Senior Member
    офлайн
    Viranika Senior Member

2671

19 лет на сайте
    пользователь #81761

Написать сообщение

2671
    # 14 января 2014 21:41 Редактировалось Viranika, 5 раз(а).

Рожала платно во 2-м роддоме все очень понравилось!

То, что я должна, написано в Конституции! Все остальное... по моему усмотрению!
  • shabejko Member
    офлайн
    shabejko Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #443504

Написать сообщение

128
    # 20 января 2014 19:17

Не хотелось бы о грустном, но видя, как замалчивают врачи свою ошибку, как всячески пытаются избежать лишних разговоров...

В родильном отделении роддома № 6 Минска 15 января скончалась моя коллега, Пилецкая Анна Александровна 1983 г.р. Причиной смерти назвали послеродовое кровотечение, которое якобы нельзя было остановить из-за проблем со свертываемостью крови. Сомнения мучают не только меня, признаюсь честно. Анна поступила в роддом в 11 вечера 11 января, сама родила 5.30 12 числа. Прямых доказательств нет, но по информации, которую нам, коллегам, получилось достать, Анну поместили на каталке в коридоре родильного зала, и за ее состоянием вообще никто не наблюдал. А когда всмопнили, то было уже очень поздно. Врачи "запустили" сердце, сделали 2 операции, но этим по сути только пытались выгородить себя в глазах родственников. С 12 числа до 15 числа 4 утра молодая мама, которая только один раз сразу после родов видела доченьку, находилась в реанимации. В 4 утра аппарат, который искусственно поддерживал в ней жизнь, отключили по причине остановки сердца. Страшно произносить это слово, но члены бригады, которые принимали роды, просто БРОСИЛИ молодую маму, не проявили должного внимания, зная, что после родов могут возникать осложнения, в том числе и кровотечения. Но и во время кровотечения спасают рожениц, если вовремя принять меры.
    Сомнения у нас возникли неслучайно. Дело в том, что Анна очень серьёзно готовилась к беременности, посетила врачей разной специализации, во время беременности никаких проблем не было. Она только один раз лежала в больнице в начале лета из-за нервного перенапряжения, связанного с окончанием учебного года, так как являлась классным руководителем выпускного класса. Всегда выполняла все предписания участкового врача-гинеколога. Никаких хронических заболеваний не имела, была АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА. Возникает вопрос: как могла умереть здоровая сильная молодая женщина, которая не имела никогда никаких патологий?! В заключении о причине смерти можно написать что угодно, особенно, если нельзя проверить при вскрытии, например, свёртываемость крови. Но все прекрасно знают, что беременные не раз сдают анализы в том числе и на свёртываемость крови. Ведь рожают благополучно и с сахарным диабетом, при котором свёртываемость крови низкая, и при пороках сердца, и с одной почкой. Родные Анны, потрясённые её смертью, отказываются подавать в суд, они просто не верят в то, что может что-то получиться. Анна очень хотела ребёнка и всё делала для того, чтобы он родился здоровым и крепким. К сожалению, она уже никогда не сможет подержать на руках свою долгожданную доченьку Анастасию, никогда не услышит от неё слова «мама». А ведь, если бы не халатное отношение медиков, всё было бы так, как мечтала Аня.
    Мы пробовали собрать как можно больше сведений через разные каналы, но медики больницы не дают никаких комментариев по этому поводу, информация для частных лиц категорически закрыта. Но поверьте, то, что я рассказала, это отнюдь не домыслы, это информация, которую удалось достать, хоть и с большим трудом.

• kinder26 Senior Member
    офлайн
    kinder26 Senior Member

1042

12 лет на сайте
    пользователь #836165

Написать сообщение

1042
    # 26 января 2014 19:06
    mila-mio:

во втором роддоме хороший врач Дмитрий Дмитриевич

Я рожала у него 05.09.2009. Ну что могу сказать... Ничего.... Мнение нейтральное на самом деле, были и плюсы и много--.

• puziki Member
    офлайн
    puziki Member

304

18 лет на сайте
    пользователь #116603

Написать сообщение

304
    # 15 февраля 2014 00:21

Я про пятерку знаю не понаслышке....двое из трех появились там!! Мальчишечку рожала в 2006( естественные роды), а малышка(кесарево) появилась чуть больше года назад.... 5-ку я обожаю...и именно за высокий профессионализм врачей,к несчастью есть с чем сравнивать....все беременности приходилось подолгу лежать в больнице на сохранении...ни разу не пожалела,что нахожусь именно там!! да,конечно, можете бросать в меня тапками - условия оставляют желать лучшего,но там сделан ремонт уже,палаты уютные,сантехника новая, кровати удобные....один душ и два толчка( в дородовом) и один туалет в послеродовом -маловато,но имеем,что имеем...можно чуть чуть и потерпеть...неонатологи на высоте( были проблемы,поэтому знаю,о чем пишу) доктора наши,женские-тоже...когда кесарево решали делать или нет- кто меня только ни смотрел- и профессора, и доценты и просто врачи и главврач))) в общем наделала я там шуму)))))
    и ни за что...ни ногой...ни при каких обстоятельствах во 2-ой( который сейчас выезжает на былой славе) и в 3-ку..тут и вспоминать не хочется весь ужас....
    но,конечно все это ИМХО

Все будет так,как НАДО !!! Даже,если будет ИНАЧЕ..
  • Malanka Member
    офлайн
    Malanka Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #199986

Написать сообщение

177
    # 19 февраля 2014 16:54

Добрый день, подскажите, как узнать время закрытия роддомов на мойку? И в частности 5-го роддома?

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 19 февраля 2014 22:13
    Malanka:

Добрый день, подскажите, как узнать время закрытия роддомов на мойку? И в частности 5-го роддома?

очень просто - звоните в роддом и спрашивайте, и вам ответят :)

• mashakirowa Member
    офлайн
    mashakirowa Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #588912

Написать сообщение

231
    # 22 февраля 2014 08:04

Может кто посоветовать хорошего врача в областном роддоме?

• osteopatman Member
    офлайн
    osteopatman Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #849417

Написать сообщение

155
    # 22 февраля 2014 22:57

Лучше всего рожать дома. Я сам принимал дома роды у супруги.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 23 февраля 2014 11:33

osteopatman, молодец, не останавливайся на достигнутом

• samasebe Junior Member
    офлайн
    samasebe Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #323888

Написать сообщение

84
    # 23 февраля 2014 15:17

Нашла эту тему и решила написать про областной роддом. Я рожала в апреле 2012 года, в этот роддом я и стремилась. Медперсонал, который был рядом во время схваток - просто супер (к сожалению, фамилий не запомнила). В послеродовом тоже очень понравился персонал, все объясняли, помогали. Выписали меня на 4-е сутки, перед выпиской осмотрел гинеколог, сказал все в порядке. На 7-е сутки пошла в гинекологу в поликлинику на дежурный осмотр, меня ничего не беспокоило, но та сказала СРОЧНО ехать в роддом, что мне не подшили какой-то сосудик и теперь гематома размером уже со сливу. Гинеколог в поликлинике начала ругаться, что мол, куда смотрели, когда выписывали, сказала, что сегодня же должны мне ее удалить, иначе "сыграю в ящик". В роддоме все также ходили озадаченные, в этот же вечер удалили гематому, я хотела уйти под расписку сразу (все-таки дома малыш и не хочется, чтобы его кормили смесью), но отпустили (под расписку) только через день. В роддоме на мой вопрос, почему у меня образовалась гематома отвечали уклончиво. Так что за вторым я сначала подумаю, в какой роддом ехать, так как в областном делают узи после родов перед выпиской только тем, у кого проблемы, а в 5-ке, например, вроде как всем, но могу ошибаться...

• trek999 Member
    офлайн
    trek999 Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #189614

Написать сообщение

193
    # 23 февраля 2014 21:28 Редактировалось trek999, 3 раз(а).

Может кто-то знает, подскажите!

• Иллюзия Senior Member
    офлайн
    Иллюзия Senior Member

23712

13 лет на сайте
    пользователь #734121

Написать сообщение

23712
    # 23 февраля 2014 22:16

trek999, если штамп с пропиской в Боровлянах в паспорте будет, тогда обязаны. А так только на платной основе и при наличии мест. Ну или если скорая завезёт в областной.. Как говорила моя гинеколог прикрепиться и вынашивать можно где угодно, а рожаешь по прописке.

• trek999 Member
    офлайн
    trek999 Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #189614

Написать сообщение

193
    # 23 февраля 2014 22:27 Редактировалось trek999, 1 раз.

На скорой помощи смотрят паспорт и везут по прописке что ли?

• Иллюзия Senior Member
    офлайн
    Иллюзия Senior Member

23712

13 лет на сайте
    пользователь #734121

Написать сообщение

23712
    # 23 февраля 2014 22:38

trek999, по скорой везут в ближайший

• veta-beauty Member
    офлайн
    veta-beauty Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #217906

Написать сообщение

169
    # 27 февраля 2014 23:16

Может кто подскажет... Где можно рожать в Минске естественным путем со спинальной анестезией? И где лучше рожать платно? Поделитесь опытом пожалуйста.

• Viranika Senior Member
    офлайн
    Viranika Senior Member

2671

19 лет на сайте
    пользователь #81761

Написать сообщение

2671
    # 28 февраля 2014 21:10
    veta-beauty:

Может кто подскажет... Где можно рожать в Минске естественным путем со спинальной анестезией? И где лучше рожать платно? Поделитесь опытом пожалуйста.

Роддом №2 г. Минска

• Lori Senior Member
    офлайн
    Lori Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #109510

Написать сообщение

700
    # 10 марта 2014 15:32

в апреле 2й роддом закрывают на мойку

Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не твоё...
  • mila-mio Member
    офлайн
    mila-mio Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #347606

Написать сообщение

414
    # 17 марта 2014 23:28
    veta-beauty:

рожала в 2-ке. 15.12.13г. делали спинальную. супер, однако))
    платно рожать через кассу - так вы не добьетесь хорошего расположения и отношения к себе. лучше договариваться с самими врачами... к сожалению, это взятка. но если через кассу - врачи этих денег не увидят практически... и в следствие, вы не увидите лучшего отношения, практически...
    анестезиолог Дмитрий Павлович (вроде Павлович?) большой такой дядька. хорошо делает, хорошо все рассчитывает. роды прошли на ура.
    в первые роды там же тетя делала спинальную, слабенько дала дозу, пришлось погрызть подушку... роды сложные были.

Санитарная ночь
  • Viranika Senior Member
    офлайн
    Viranika Senior Member

2671

19 лет на сайте
    пользователь #81761

Написать сообщение

2671
    # 18 марта 2014 05:22 Редактировалось Viranika, 1 раз.

mila-mio, не соглашусь с вами, я рожала платно, через кассу, без всяких знакомств, все было замечательно, прекрасное отношение, достаточно внимания, девчонки, которым делали кесарево (опять же без знакомств) тоже замечательно все перенесли, нормально все им сделали, так что не вводите людей в заблуждение!!!