Рожала 09.11.13г в 6-ке, как и хотела (1,5 года назад здесь же рожала моя сестра и осталась довольна, да и в женской консультации рекомендовали). Очень рада своему выбору! Спасибо огромное персоналу: бригаде предродового отделения Гриц Екатерине Сергеевне, Сокольник Екатерине Геннадьевне, акушеру родзала Коваль Марине Сергеевне. Рожала 8 часов и за все время не слышала ни одного грубого слова. Да, никто не квохтал и постоянно рядом не находился, но и без присмотра я не оставалась. Отношение очень внимательное и крайне доброжелательное. И кричать никто не мешал
, только советовали вместо этого правильно дышать, чтобы помочь малышке. Почти все время родов контролировалось сердцебиение ребенка, когда было возможно - давали обезбаливающее, постоянно поддерживали и советовали, но не надоедали. Сразу после рождения положили на живот малышку и даже в родзале ее сфотографировали (огромная благодарность акушеру родзала за эксклюзивные фото). Очень порадовало, что практически сразу после родов (утром, поскольку родила я ночью) отдали мне малышку и дальше мы лежали уже вместе.
Отдельное спасибо всему персоналу послеродового отделения (4 этаж). За 4 дня пребывания - исключительно вежливое, доброжелательное, внимательное отношение, никакой грубости. Конечно, медперсонал разный, кто-то внимательнее смотрит, кто-то - по обязанности. Но! Стоило попросить помочь расцедиться - и акушерка показала, и на следующее утро поинтересовалась, как дела, и - сама! - направила на физиотерапевтические процедуры (хотя совершенно не обязана это делать). Отдельное спасибо педиатру Альферович Елене Николаевне: настоящий профессионал, очень внимательно смотрит детишек, отвечает на все вопросы обеспокоенных мамочек.
Еще добавлю, что все родившие и новорожденные находятся под постоянным наблюдением (хотя утренние обход за обходом и раздражают, но это лучше, чем когда до тебя никому нет дела и никто лишний раз не подойдет, как это бывает в других роддомах). За родильницами ежедневно наблюдает врач послеоперационного отделения, за крохами - педиатр, дважды в день медсестра приходит поухаживать за малышами, с любыми вопросами в любой момент можно обратиться к персоналу отделения новорожденных. Средний медперсонал действительно старается все процедуры (инъекции, обработку швов) проводить быстро, аккуратно, а главное, безболезненно. Наблюдение ведется и не выпишут, пока не убедятся в здоровье родивших и детишек.
Пару слов про условия. Лежала в боксе на 2 человека, душевые и туалет отдельно, но толпы там никогда не было. Считаю условия комфортными, и кормят хорошо. На трапезы (да и на все процедуры) обязательно зовут, так что не пропустишь.
В общем, очень довольна роддомом. Приходите рожать в 6-ку - не пожалеете.
Всему персоналу роддома - спасибо за здоровенькую дочурку! Если за вторым - то только к Вам!