dnm, И за границей тоже? Что ж, если так, то тогда все равно стоит пнуть их ногой и смешать с.... ну, хотя бы грязью, за то, что у них сайт вплоть до как минимум лета этого года рассказывал совсем другую историю. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
dnm, И за границей тоже? Что ж, если так, то тогда все равно стоит пнуть их ногой и смешать с.... ну, хотя бы грязью, за то, что у них сайт вплоть до как минимум лета этого года рассказывал совсем другую историю. 
Сегодня пришел официальный ответ из Приорбанка:
Действительно, с 01.09 по всем операциям безналичной оплаты по карточкам
MasterCard / Visa Classic / Visa Electron комиссия не взимается.
Так что отменили не так и давно.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
А можно про fethard по-пожробнее? У них сайт есть? Где есть представительство?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Nick36, ну вот, что я, собственно и говорил. Они были последними, кто отменил. 
А цены на карточные продукты остались прежними?
Albanetz, наверное мы разные сайты смотрели. 11 марта там точно было написано, что при оплате товаров/услуг в предприятиях обслуживаемых другими банками комиссия не взымается.
Nick36, 1.09 какого года???? ![]()
11 марта я посылал в приор вопрос по этому поводу и мне сразу же ответили
Albanetz, насколько я помню, цены остались прежними. На Visa Classic/MasterCard - не такими уж и плохими. Особенно для тех, кто будет пользоваться более двух лет.
dnm, 1.09 - год не указали, но я пользовался своей карточкой в апреле в Европе, а летом - в Беларуси, и тогда еще снимали 0,33 за транзакцию.
Беларусьбанк всё-ещё берёт комиссию 0,5% за оплату товаров и услуг картами
VISA
Nick36, я за границей карточкой не пользовался, в беларуси пользуюсь почти год и с меня снимают % только за вынимание денег в чужом банкомате (1.5%) или в другом банке (вроде 2% + 1% который снял беларусбанк). может у тебя карточка какая-нить эксклюзивная? или ты не оценил разницу между заблокированной и реально списанной суммой?
dnm, у меня MasterCard со счетом в евро. Поэтому даже в банкомате другого банка в РБ снимают 2% (мин. 3 EUR).
Nick36, проценты за обналичку в чужом банкомате снимают все банки со всех карточек ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dnm:Nick36, проценты за обналичку в чужом банкомате снимают все банки со всех карточек
Конечно, снимают, ведь Вы изымаете Активные средства банка.
Которому принадлежит бабломёт.
dnm, читал что БПСБ и Беларусбанк объединяют сеть банкоматов - никаких процентов за обналичку.В перспективе планируют все банкоматы по РБ объединить.
Народ, а в Беларуси в ресторанах кто-нибудь рассчитывался карточкой? Как тут с чаевыми? Или официант автоматически "пролетает"?
Nick36:Народ, а в Беларуси в ресторанах кто-нибудь рассчитывался карточкой? Как тут с чаевыми? Или официант автоматически "пролетает"?
Это тебе решать "пролетает" ли официант с чаевыми.
Обычно я в месте с кредиткой кладу n-ую сумму наличных.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Угу. Хочешь дать -- дай налом. Зато карточка предотвращает невольные чаевые, размер которых не поддается контролю с твоей стороны. 
Nick36, Lebed, в чек, который вам на подпись несут, вы сами вписываете чаевые. Или не вписываете. Незнали?
Albanetz, угу... и тебе с картчоки спишут все что захотят.. если сам не придещь не проверишь..
caliostro, не в Беларуси. Тут только нал.
Rombic, никакого всеобщего объединения банкоматов никогда не будет. Хотят этого объединения только банки с 1-2-5 банкоматами (Технобанк объединился с БВЭБ, Промстрой - с Беларус)