Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 19 октября 2010 22:18

Ребята, спасибо огромное за такую содержательноую информацию!

А что с поручителями, у которых есть свой кредит, например, --на машину?--таких можно предоставить или нет?

И что говорили о совокупах--можно брать маму, папу, а не мужа,--т.е чтобы сумма была больше кредита--Правда, они--предпенсионного возраста...

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 19 октября 2010 23:13

А что с поручителями, у которых есть свой кредит, например, --на машину?--таких можно предоставить или нет?

Если на таком поручителе висит кредитный договор, то они уменьшают его ежемесячные доходы на сумму ежемесячных выплат по кредиту.

Если этот поручитель просто является поручителем по кредиту, то всё ОК.

И что говорили о совокупах--можно брать маму, папу, а не мужа,--т.е чтобы сумма была больше кредита--Правда, они--предпенсионного возраста...

Можно брать маму, папу, я завтра хочу дополнительно уточнить про своего отца. Хочу включить его в совокуп, а сама пойду в поручители к мужу. У моего отца инвалидность, получает пособие. Предварительно можно, но завтра точно уточню.

Звонила уточняла по поводу отца-инвалида. Сказали, что это всё на усмотрение кредитного комитета, т.е. потенциально вопросы могут возникнуть, поэтому лучше от греха подальше искать работающего совокупщика.

• konas Junior Member
    офлайн
    konas Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #174994

Написать сообщение

97
    # 20 октября 2010 11:30

503 филиал. май 2010.

Брал в совокупный отца. У него свой кредит - вычли сумму ежемесячного платежа из доходов. Жену не взяли, так как она в декрете и сказали, что у нее только пособие и детские деньги брать не будем :)

В поручители брал мать (1 год до пенсии) + тещу (2 года до пенсии) + брата. Комитет дал добро.

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 20 октября 2010 13:08

konas, спасибо за консультацию! Еще возник по ходу чтения форума 12 ветки вопрос-- что насчет 100% выплаты кредита?--может быть и так, что он не в 100% переходит на счет МС? Дело в том, что у нас данный кредит покроит лишь пол стоимости кв-ры и мы думали еще взять какую-то часть кредита под 15-17%, но не могу понять,--как быть с этой виртуальной суммой, если здесь даже льготный не всегда может быть выплачен...

Попраьте меня, пожалуйста, если я в чем-то не права.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 20 октября 2010 15:39
    konas:

Жену не взяли, так как она в декрете и сказали, что у нее только пособие и детские деньги брать не будем :)

пипец какой-то... а пособие, что не деньги? В некоторых случаях 250-270 тыс очень даже могут сыграть роль. Можно подумать, что жена детские деньги транжирит налево, а не в семейный доход отдает. У нас зарплата мужа получается где-то на пределе 2,4 млн, как раз бы мои копейки пригодились бы... филиал действительно чуднОй

• konas Junior Member
    офлайн
    konas Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #174994

Написать сообщение

97
    # 20 октября 2010 15:45

Shamanka, я думаю, что если на пороге - то включат. у нас было чуть больше и без этого пособия...

а на счет детских они сказали: типа надо тратить эту СУММУ :) на ребенка, а не на выплату кредита :)

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 20 октября 2010 16:10
    konas:

Shamanka, я думаю, что если на пороге - то включат. у нас было чуть больше и без этого пособия...

а на счет детских они сказали: типа надо тратить эту СУММУ :) на ребенка, а не на выплату кредита :)

понятно :) просто в совокупный включаются же ВСЕ доходы семьи, вот меня и удивило, что пособие в расчет не берется, ребенок -- это же тоже часть семьи и деньги на него -- это такие же самые деньги, которые тратятся на взрослых членов семьи, например. Вот почему мне было непонятно вычленение детских денег из семейного бюджета. Ну да ладно, будем надеяться, что у нас все нормально пройдет. Тем более, что я через месяц-два выхожу на работу и доход мой будет значительно больше чем пособие :)

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 октября 2010 16:18
    Shamanka:

konas:

Жену не взяли, так как она в декрете и сказали, что у нее только пособие и детские деньги брать не будем :)

пипец какой-то... а пособие, что не деньги? В некоторых случаях 250-270 тыс очень даже могут сыграть роль. Можно подумать, что жена детские деньги транжирит налево, а не в семейный доход отдает. У нас зарплата мужа получается где-то на пределе 2,4 млн, как раз бы мои копейки пригодились бы... филиал действительно чуднОй

Shamanka, у нас та же ситуация пограничная, сотрудник кредитного отдела сам предложил включить меня в совокуп, держа в руках справку о моих доходах (состоящих исключительно из моих декретных). Я тоже к моменту начала выплат по кредиту выхожу из декрета. На что они сказали, что мы рассматриваем доходы настоящего момента, а не ожидаемые. Но я думаю, что в кредитном комитете не дураки сидят и всё это они видят и будут принимать решение индивидуально.

• bhbcrf Neophyte Poster
    офлайн
    bhbcrf Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #291779

Написать сообщение

1
    # 20 октября 2010 23:15

:)

• Prorab76 Junior Member
    офлайн
    Prorab76 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #247089

Написать сообщение

44
    # 21 октября 2010 00:28

Привет всем, мы новички. Сегодня заключили договор на 3-шку(15 этаж).Рады знакомству

Жизнь можно прожить двумя способами:не веря в чудо,либо верить, что жизнь-это чудо
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 21 октября 2010 09:44

Отксканила справку ББ для фиксации доходов, кому лень за этим идти в банк, пользуйтесь на здоровье :)

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 21 октября 2010 10:35

Вчера звонила во фр-ий исполком, нам сказали, что наши документы уже рассмотрели и через неделю они будут в банке. Мы подавали доки 7 октября.

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 21 октября 2010 13:17

ksu-shka, поздравляю!!! Мы тоже из Фрунз. исп-ма. Вчера сказали, что тоже рассмотрены док-ты и через нед. можно идти в банк. Теперь начинаем искать поручителей и совокуп...

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 21 октября 2010 13:19

Prorab76, рада, что наши ряды увеличиваются:)

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 21 октября 2010 13:29

ksu-shka, поздравляю!!! Мы тоже из Фрунз. исп-ма. Вчера сказали, что тоже рассмотрены док-ты и через нед. можно идти в банк. Теперь начинаем искать поручителей и совокуп...

Везуха... А мы всё ещё ждём решения исполкома, заседание тока 26, потом попадаем на начало месяца, придётся ждать справки о доходах от всех поручителей, короче где-то к середине ноября тока в банк доки подадим.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 21 октября 2010 13:56

У меня льготного кредита тока на половину стоимости хватит, как вы думаете какой кредит лучше взять на остальную сумму Беларубанк 14,5% с фиксированной ставкой или БПС-банк со ставкой СР+3% (сегодня это 13,5%)? а то что-то я теряюсь и можно ли взять поровну там и там?:conf:

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 21 октября 2010 14:10

2772836, сами задаемся таким вопросом

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 21 октября 2010 14:11

а какой процент от стоимости ждет тот и другой банк?

Читала, в Белинвесте нужны 20%своих денег. В БПС--можно 10. а как в ББ?

• annaguk Junior Member
    офлайн
    annaguk Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #257791

Написать сообщение

50
    # 21 октября 2010 14:32
    grinatal:

а какой процент от стоимости ждет тот и другой банк?

Читала, в Белинвесте нужны 20%своих денег. В БПС--можно 10. а как в ББ?

В Белагропромбанке кредит дают под 14%. Своими нужно 10%. И проценты считаются равными долями. В Беларусбанке от остаточной стоимости.

• alenaz Member
    офлайн
    alenaz Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #304999

Написать сообщение

106
    # 21 октября 2010 15:09

В БПС Банке кредит под 13,5% (со ставкой СР+3%), Беларубанк 14,5% с фиксированной ставкой , это так, НО БПС банк дает с учетом 80% от стоимости жилья.(читала кредитный договор ), а Беларусбанк- 75% от стоимости жилья. и еще один + это БПС % считает не от остатка, а с "равномерной" суммы. не так,конечно, как 5% кредит, но сумма по кредиту получается меньше, если выплачивать равномерно!:)