Ответить
  • buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 1 марта 2011 12:59
    Katja_vea:

buchacha :

И еще чудо-новость!!!!!!!!!!!!!!!!! Индекс к нашему дому ПРИМЕНИЛИ

Этого и стоило ожидать........ Если я правильно понимаю, то они со следующего месяца уже не имеют права применять индекс СМР???????

А по-моему, индекс март-февраль еще применят (припоминаю из разговора с директором пару месяцев назад)

bubnelka:

buchacha :

Готовность 21%!!!!!!!! Например у нас он и в прошлый месяц (по полученной справке) был точно таким же

Здравствуйте, соседи! Уж было начала радоваться, что ваш домик пошел расти ввысь, как наткнулась на это сообщение и немного ушла в ступор... Или я не понимаю чего-то (как может быть одинаковый процент в прошлом и в этом месяце??), или Инвест что-то мутит... Может, они вам прошломесячную необновленную справку выдали?

Нет-нет, все правильно. В том месяце всем кроме нас дали справку с 20,5% а нам 21%. Сейчас я спрашиваю у ИС об этом и те говорят "ой, это вам наверное с округлением дали" так что от нас ИС в этом месяце не получит ни рубля

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 1 марта 2011 13:14

К сожалению, у дольщиков (с кредитом 5%) с Беларусьбанком возникнут проблемы в случае неподписания доп.соглашения с ИС, ведь в марте у нас закрывается кредитная линия и останутся непереведенными в стройку большие деньги. Мы оказываемся связанными по рукам и ногам и не остается ничего кроме как подписывать. Но, конечно, не хотелось бы. Если я неправильно понимаю, пожалуйста, поправьте

Знакомый строится напротив ОМА в Дружбе- подписал уже 3 допа, а дом "сдают" уже с лета, с прошлого лета. Говорит, что зная все это ни одного допа не подписал бы.

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 1 марта 2011 14:31

Добрый день! С первым днем весны, уважаемые соседи! Пусть весна и хорошая погода помогут нашему дому расти все быстрее!

На самом деле, от последних новостей настроение все хуже, видимо, к Новому году мы не въедем :roof: Как думаете, есть смысл организовывать совместное посещение г-на Пенязя до подписания допсоглашения?

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 1 марта 2011 15:39

Конечно можно и сходить, но, думаю, знаю что мы услышим:

1. вото-вот мы начнем работать в 3 смены и ударными темпами

2. сдача в июне, заселение в июле

Но от слов , к сожалению, ... стройка так же ползёт как и раньше :evil:

• bunasdima Junior Member
    офлайн
    bunasdima Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #250260

Написать сообщение

40
    # 1 марта 2011 16:00

сегодня в 11 00 человек 5-6 видно было, раньше больше 3-х я не видел

• Angelika13-13 Neophyte Poster
    офлайн
    Angelika13-13 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #360823

Написать сообщение

11
    # 1 марта 2011 20:07

Добрый вечер, уважаемые соседи!!!!!!!!!!

У меня на руках доп. соглашение (взяла ознакомиться). В нем указано, что срок ввода жилого дома третий квартал 2011года. Платежи на строительство объекта долевого строительства вносятся дольщиком до 01.10.2011года.

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 1 марта 2011 21:28
    Angelika13-13:

Добрый вечер, уважаемые соседи!!!!!!!!!! У меня на руках доп. соглашение (взяла ознакомиться). В нем указано, что срок ввода жилого дома третий квартал 2011года. Платежи на строительство объекта долевого строительства вносятся дольщиком до 01.10.2011года.

А что там насчет стоимости квартиры? Индексов? Может доп.есть у вас в электронном виде (почитать)? 3 квартал:cry:

• LIPEM Neophyte Poster
    офлайн
    LIPEM Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #344897

Написать сообщение

27
    # 1 марта 2011 23:43

В доп. соглашении указана новая цена объекта строительства с учетом примененных индексов (индекс в этом месяце применили) и новый срок ввода дома в экспл. (3кв. 2011г.). Про индексы ничего не сказано. И написано, что цена объекта составляет такую сумму по состоянию на 01.03.11г., т.е. применение индексов возможно также, как это прописано в первоначальном договоре. Вот такое оно-слово господина Пенязя. А ведь обещал при личной беседе не применять индексы после марта.

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 2 марта 2011 07:47

ДОброе утро!

А ведь обещал при личной беседе не применять индексы после марта

И не только в личной беседе - в ответе на претензию написано :"Неоплаченная часть стоимости объекта долевого строительства после марта 2011 года индексироваться не будет"

• LIPEM Neophyte Poster
    офлайн
    LIPEM Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #344897

Написать сообщение

27
    # 2 марта 2011 09:40

под фразой "НЕ БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ПОСЛЕ МАРТА 2011" ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ АПРЕЛЬ, В КОТОРОМ БУДЕТ ИЗВЕСТЕН ИНДЕКС ЗА МАРТ. тАК СКАЗАЛИ В ИС. У НАС НЕОПЛАЧЕННАЯ СУММА ОГРОМНА ,В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗА СЧЕТ ИНДЕКСОВ И СУММА НАБЕЖАЛА НЕ МАЛЕНЬКАЯ.:cry:

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 2 марта 2011 09:54

собираюсь в ИС. посмотрим, что они предложат написать...

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 2 марта 2011 10:58 Редактировалось venis_s, 2 раз(а).

"НЕ БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ПОСЛЕ МАРТА 2011" ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ АПРЕЛЬ, В КОТОРОМ БУДЕТ ИЗВЕСТЕН ИНДЕКС ЗА МАРТ. тАК СКАЗАЛИ В ИС. У НАС НЕОПЛАЧЕННАЯ СУММА ОГРОМНА ,В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗА СЧЕТ ИНДЕКСОВ И СУММА НАБЕЖАЛА НЕ МАЛЕНЬКАЯ.

Идти нужно уже не г.Пенязю,а в министерство архитектуры и строительства,которые осуществляют контроль за долевым строительством.А то что получается,государство резервирует огромные деньги и выделяет их для нуждающихся,а они лежат мертвым грузом на счетах а потом еще сверх и индексируются.Как это называется?и уж если инвест нам написал,что после марта индексации не будет( а это справедливо,т.к. задержки по их вине)значит это должно быть отражено в доп.соглашении,иначе потом ничего не докажем.И,кстати.буквально несколько недель назад было заседание,которое широко освещалось нашими сми ,на котором президент потребовал навести порядок и ужесточить контроль за строительством.А разве это не наш случай?

• caca-ljalja Junior Member
    офлайн
    caca-ljalja Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #222247

Написать сообщение

42
    # 2 марта 2011 11:05

Сегодня утром в ИС сказали, что будет индексироваться вся неоплаченная сумма до полного ее погашения. И то, что банк произведет окончательный расчет после того, как предоставим справку о 100% готовности - это НАШИ ПРОБЛЕМЫ.

• TcheburatoR Senior Member
    офлайн
    TcheburatoR Senior Member

1311

21 год на сайте
    пользователь #10153

Написать сообщение

1311
    # 2 марта 2011 11:09

Был сегодня в ИС.

Пришёл, заказал справку и сразу к тов. Пенязю.

Секретарша поинтересовалась:

- А разве вам не могут ответить на все вопросы в кабинете "сразусправа"?

Услышала моё уверенное "НЕТ" и впустила к директору.

Итак, со слов директора, сроки действительно затянуты, каркас и стены должны быть готовы в июню, а в августе должна быть сдача. Мол сейчас работают все контроли качества, все надсмотрщики и будет всё зупагут :lol:

Были проблемы с залитием железобенонных конструкций в мороз, приходилось даже разрушать что-то. Клятвенно обещал что если я приду к ним через месяц и два дня - будет построено 3 (три) этажа, т.е. 9 (девять) штук. На мой вопрос "А что если нет?" был ответ что-то про непродлённые договора с генподрядчиком и т.д. , т.е. ответа "Тада можешь дать мне в табло!" или "Блябуду!" не было... :spy:

Сказал что это первый косяк со строительством, что это эксклюзивный дом....

Про применение индексов и о просто смешном проценте готовности сказал "А что, вы хотите построить дом из воздуха? Мы и так не применяли индекс пару раз и он и так у нас вышел ниже прогнозного и реального по стране за прошлый год."

Взял копию их договора с генподрядчиком, т.е. 35-м стройтрестом, а именно главу про ответственность Сторон... Будем изучать...

Пока не собираюсь думать про подписание доп. соглашения. Всё свои обязательства я выполнил, застройщик - нет. :molotok:

Я затупил и не спросил кой чо, поэтому у меня просьба - кто будет в ИС на днях - спросите плиз у тов. Пенязя про применение индекса далее, будем ли мы снова платить услуги застройщика.

П.С. Никто не узнавал что думает госконтроль по этому поводу? :roll:

Бздыщь...
  • venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 2 марта 2011 11:17

П.С. Никто не узнавал что думает госконтроль по этому поводу?

Предлагаю всем заинтересованным собраться буквально в ближайшие дни вечерком и обсудить наши шаги(про госконтроль,министерство строительства,приемную президента и т.д.),а то платили.платили ,а теперь это наши проблемы ,как из воздуха дом построить.Не торопитесь подписывать.

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 2 марта 2011 11:41 Редактировалось Фима, 1 раз.

поэтому у меня просьба - кто будет в ИС на днях - спросите плиз у тов. Пенязя про применение индекса далее, будем ли мы снова платить услуги застройщика.

П.С. Никто не узнавал что думает госконтроль по этому поводу?

К Пенязю не пустили, сказали, его нет. На просьбу записаться на прием сказали, у них записи нет, скорее всего, его можно застать в 9 утра. Вот такая вот контора!

Госконтроль думает то, что 14 марта ведет прием граждан Беловец Оксана Вячеславовна, начальник управления контроля строительства, ЖКХ и связи. Наверное, именно она нас и заждалась?

Предлагаю всем заинтересованным собраться буквально в ближайшие дни вечерком и обсудить наши шаги(про госконтроль,министерство строительства,приемную президента и т.д.),а то платили.платили ,а теперь это наши проблемы ,как из воздуха дом построить.Не торопитесь подписывать.

Я - за! Думаю, лучше в пятницу - сокращенный раб. день и т.п. Могу в любое время

• TcheburatoR Senior Member
    офлайн
    TcheburatoR Senior Member

1311

21 год на сайте
    пользователь #10153

Написать сообщение

1311
    # 2 марта 2011 11:43

venis_s, Фима, поддерживаю.

Коллективное письмо в госконтроль - ваще классная тема :) :100500:

Могу после 18-30 встретиться. Можно даже в районе стройки 8)

Бздыщь...
  • Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 2 марта 2011 11:49

TcheburatoR, а Вы не желаете вписаться в сетку квартир?

В районе стройки че делать будем - мы же писать собрались? Лучше где-нибудь в кафе в центре, только нужно заказать столик, а то места не найдем

• Angelika13-13 Neophyte Poster
    офлайн
    Angelika13-13 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #360823

Написать сообщение

11
    # 2 марта 2011 11:59

Поддерживаю!!!!!!!!!!!!! Скажите только время и место!!!!!!!

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 2 марта 2011 13:37

И мы!