Ответить
  • Alfater MemberАвтор темы
    офлайн
    Alfater Member Автор темы

435

23 года на сайте
    пользователь #2884

Написать сообщение

435
    # 2 апреля 2004 11:34

Исследование

Daytime Running Lights (DRL): A review of the reports from the European Commission / October 2006

Выводы

8 Conclusions

1. There is substantial evidence that the mandatory use of DRL would provide a net accident reduction. However, the evidence concerning the magnitude of the effect and particularly the relationship with accident severity is considerably weaker.

2. The estimates of the fuel and emissions increases as a result of implementing DRL are reasonable and possibly slightly conservative (high).

3. The research into the potential of DRL on cars to impair the conspicuity of motorcyclists and other vulnerable road users was well controlled but limited in scope and did not consider some important variables. However, when compared with other similar studies some consistent conclusions could be drawn. These were that it should be possible to design dedicated DRL of low intensity that are beneficial to the conspicuity of cars without adversely affecting the conspicuity of motorcyclists. However, DRL of higher intensity (potentially including standard passing beam headlights) could have an adverse effect on motorcyclist conspicuity in some circumstances.

4. There is considerable scientific uncertainty inherent in the values of the benefit to cost ratios presented in the EC work. The key variable is the assumption that the accident benefits would be considerably greater for fatal accidents (15%) than for serious (10%) or slight (5%) accidents. This assumption was very weakly supported by the available data and changing it to a more technically defensible assumption that the mean effect of 5.9% remained the same for all accident severities reduced the benefit to cost ratios to much less than 1.

5. It was considered that it would be more technically valid to present a range of possible benefit to cost ratios within which there could be confidence that the true answer would lie, thus reflecting the technical uncertainty. The analysis showed that a ratio of 1 would fall within this range meaning that, although an accident reduction potential exists, it is not possible to say with certainty whether the benefits of implementing DRL would outweigh the costs.

Что в переводе означает

1. Принудительное введение DRL однозначно снижает аварийность
    2. Рассчетная оценка выброса вредных газов приемлима, хоть при этом оценка слишком завышена
    3. Исследование не включало в себя полную оценку влияния на видимость мотоциклистов и прочих уязвимых участников дорожного движения, Но высказывается некоторое предположение что возможно в некоторых случаях использование DRL высокой яркости, либо обычных фар в их качестве как-то может на повлиять. Но точного ответа данное исследование не дает.
    4. Наиболее важный результат данного исследования в том что DRL дает снижение аварийности лишь на 5.9% независимо от тяжести, а не 15%/10%/5% как предполагалось ранее
    5. Данное исследование показало что отношение затрат к полезному эффекту близко к единице. Потенциал по снижению есть, хотя и нельзя сказать с уверенностью что затраты окупятся

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 23 ноября 2004 13:48

а времени нет вообще.

у меня бывают такие позывы - рвануть побыстрее.

но я вспоминаю сколько времени едут гаишники и превозмогаю себя :D

один чувак около дома тоже так спешил, бампер мне разбил и уе...

Лично меня напрягает ближний свет в машинах днем.

лично меня больше напрягает дальний ночью

но и ближний в солнечную погоду смотрится несколько нелепо.

только вот законодательно сформулировать необходимость включения света при наличии облачности несколько затруднительно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 23 ноября 2004 13:49
    Napalm:

Да и ваще, в чем пробелма включить фары??? Я реально недогоняю. У тебя генератор постоянного тока на 3 ампера стоит ? Или лампочки от LCD проекторов по 300 баксов? ... :shuffle:

Совок. Желание ложить болт на всех и вся. Плотно засевший под коркой головного мозга. 70 лет Советской власти так просто не проходят.

Только хорошая дубина, физическая и(или) материальная, могут решить эту проблему.

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 23 ноября 2004 13:53

А лампочка 8 тысяч.

вообще то нормальная лампочка дальний/ближний с повышенной светоотдачей стоит около 18 тысяч.

я все равно противотуманки юзаю :gigi

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 23 ноября 2004 14:11

Млин, если так ставить вопрос, что мол лампочка 8 тыщ а аккум 50 у.е., то давайте еще и резину летнюю лысую зимой юзать. А то ж резина зимняя баксов 300 стоит! Да и тормозуху менять думаю не стоит она ж тоже бабок стоит. И колодки кстати тоже нафиг. Ногой чуть что можно притормозить :lol:

И вообще, аккум-то при чем. Вас же не прояст на стоянке фары включенными держать. А в дороге генератор все должен питать.

Fuck The Fuel Economy
  • Ava Member
    офлайн
    Ava Member

177

24 года на сайте
    пользователь #785

Написать сообщение

177
    # 23 ноября 2004 14:30

В копейках генератор не тянет фары, аккумулятор немного разряжается. Поэтому обладатели копеек стараются ездить с

габаритами, от которых толку совсем нету.

Вот наверно у человека и срабатывает рефлекс.

UltraMax:

Shura1 - да знаешь ли, когда сел в скорпа, после копейки, немножко тяжело было с габаритами, особенно в ситуации когда тачками заставлен весь двор, а времени нет вообще.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 ноября 2004 14:33
    Ava:

В копейках генератор не тянет фары, аккумулятор немного разряжается. Поэтому обладатели копеек стараются ездить с

габаритами, от которых толку совсем нету.

Все намано на копейке генерит. Если исправно.

От хозяина все зависит.

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 23 ноября 2004 14:40

Ну вот в 21-й волге по дэфолту стоит гена постоянного тока, которого уж точно ни на что не хватает. У меня он заменен на г250 - переменник от 24. Его хватает на все что угодно, при включенных фарах и печке и пр стрелку амперметра в заряд +20 А укладывает . Так что гену заменить или РР проверить и все будет пучком. А про нехватку средств на лампочки имхо гнилые отмазки - на бензин ведь деньги нашел?

Я соглашусь что может летом и не всегда обязательно с фарами рассекать, но вот что зимой это нужно - это имхо и ежику понятно. :shuffle:

Fuck The Fuel Economy
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 23 ноября 2004 15:18

Молодец Ava, молодец. По делу высказался, очень по делу.

Бум дое...ться как я по дворам разъезжал, вместо обсуждения топика?

Ладно парни - а каждого свою мнение. Я понимаю, что включение фар приведет к тому, что где-то кто-то меньше попадет в аварию. С ЭТИМ спорить даже не буду.

НО!

Shura1, бухающих, курящих с заплывшими мозгами и пузом, блондинок и др. ЖЗР...

1. Бухим ездить за рулем запрещено. Фары тут причем?

2. А при чем тут курение? Мешает сконцентрироваться на дороге? В таком случае надо запретить все за рулем (радио, разговоры с пассжиром, курение, радио, открывать форточки во время движения и т.п.)

3. Заплывшие мозги, пузо и другие ЖЗР. Это ИХ проблемы. Дорога - место повышенной опасности, и если кто-то в нормальной ситуации не видит чего, это опять же его проблемы. Пьяный - не садись за руль. Уставший - отдохни. Плохо тебе - к врачу и т.д, и т.п.

А то ездят мудаки по городу, ездящие абы как, и создающие проблемы другим участникам ДД. Включишь фары - и они начинают больше тебя замечать и меньше создавать аварийных ситуаций.

И последнее. Фары - это как наркотик. Привыкнешь к тому, чтобы ориентироваться только на фары, машин без них потом просто не увидишь. И что потом?

Задумайтесь об этом.

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 23 ноября 2004 15:24

Ava, приезжай посмотри на мою копейку - с Ближним + дальним + магнитола на всю, поворотники и стопы с выключенным аккумулятором :molotok:

Жизнь.exe /?
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 ноября 2004 15:29

UltraMax, фары на ТВОЕЙ машине. Ты СЕБЯ оберегаешь

Ты афигенный спарцмен, глаз как у орла

А другие ведь могут быть хромыми, слепыми, убогими

:-?

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 23 ноября 2004 15:33

хромых и слепых не пропустит 24 п-ка, остаются только убогие.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 23 ноября 2004 15:43
    Bunker:

Судя по отсутсвия света у некоторых в снегопад, 24-ку убогие и не далекие проходят только в путь.

Си ю латер, алигатер
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 23 ноября 2004 15:57
    Bunker:

Мне кажется, Shura1 имел ввиду не только водителей, которых 24-я пропускает очень даже запросто, но и пешеходов. Именно они шляются вдоль и поперёк дороги, не замечая машины. А ещё дети, которые вообще никуда не смотрят.

Да почитайте, чего написали ГАИшники про статистику. Реально уменьшилось количество ДТП. И пешеходам лучше стало.

Нет же, мля. Я крутой уокер, у меня зрение супер, реакция как у кошки и вообще мне всё пох...

Тьфу. :moderator:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 23 ноября 2004 16:00

Patam,

не бывает здоровых людей, бывают недообследованные :lol:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 ноября 2004 16:05
    Bunker:

Patam,

не бывает здоровых людей, бывают недообследованные :lol:

Скорее недолеченные :D

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 23 ноября 2004 16:32

Shura1,

недолеченных 24-ка не пропустит.

лица, состоящие на соотв. учетах, разворачиваются :znaika: :D

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 ноября 2004 16:35

Bunker, ты наверное в бункере :D

Читаем всю фразу и смотрим на смайлы

"Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные :)"

З.Ы. Типа 24-ка - непроходимый редут для сил зла :lol:

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 23 ноября 2004 16:39

Shura1,

ты наверное в бункере

я в теме :wink:

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 23 ноября 2004 16:46

Не парни, какая-то не правильная дискуссия у нас получается. Точнее практически не получается. Я ни спарцмен, ни арол, ни ишшо кто-то. Я тот - кто считает что в условиях нормальной видимости фары не нужны. Я считаю что в таких условиях нужны глаза и голова. Нормальные глаза и голова, понимаете, бнх, а не "спарцмэнские" или "арловския"

Считаете иначе - считайте. Только на х.я оскорблять других...

Да кстати, фары то помогают. Ага помогают - а если взять и машины запретить то вообще ДТП не будет. Я вам реально говорю, не на жалкие проценты - а на 100% снизится ДТП.

Ну подумаешь на работу полдня пешком будешь добираться, разве это стоит тех тысяч человеческиих жизней, что ежедневно во всем мире погибают??? Ну скажите же мне?

А еще можно самолеты запретить - а то знаете, если пассажирский самолет упадет - всем пипец будет.

А еще можно оружие запретить - а то знаете сколько людей ежедневно погибает.

...

Леони Ильич - все цыплята сдохли.

Жаль - а у меня было еще так много гениальных идей... © анехдод один

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 ноября 2004 16:50

UltraMax, тебе про Фому, а ты про Ерему :-?

Тебе о безопастности твоей же шкуры, а ты про самолеты :-?

Ничего не понимаю (цы)