Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Pochvars Onliner Auto Club
    офлайн
    Pochvars Onliner Auto Club

2783

19 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 18 октября 2011 22:46
    Realstatus:

Очень популярная модель Кондор К-111.

Когда работал на Кондоре, на эту модель было мало надежд, ну вот видимо она себя оправдала, главное что ее изготавливать очень классно, обкатал, и отдал на упаковку!

NicoGTA, Бред.

Turntablism! JDMgarage.by
  • RusskiRazmer Senior Member
    офлайн
    RusskiRazmer Senior Member

1925

16 лет на сайте
    пользователь #152138

Написать сообщение

1925
    # 20 октября 2011 17:08

по итогам недели проведенной на СИЕСТА - КАСКАД - могу сказать что он меня полностью устраивает :super: жестче не нужно, мягче тем более)

• matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1145

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1145
    # 23 октября 2011 21:25

Расскажите про основное отличие матросов на пенополиуретане и на латексе. Это как то ощущается или долговечность у них разная?

• Pochvars Onliner Auto Club
    офлайн
    Pochvars Onliner Auto Club

2783

19 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 24 октября 2011 02:27
    matel:

Расскажите про основное отличие матросов на пенополиуретане и на латексе. Это как то ощущается или долговечность у них разная?

На сколько я знаю с поролона (пенополиурентан) никто натрасы не делает, в матрасах делают из них только коробку (по краям). В середине либо пружинный блок, либо латексная булка. полюбому латекс намного долговечнее, т.к. блоки проседают, а поролон через лет 5 превращается в труху))) Т.ч. если есть $ берите безпрежинный матрас, если ограничения в $ то берите матрас с независимым пружинным блоком, и латексом, но не с поролоном.
    Кондор (про остальных не вкурсе) вместо поролона начали использовать года 2 назад материал СТРУТТОФАЙБЕР, хорошая замена поролону, по деньгам было 1.5 года назад дешевле чем с поролоном. Сейчас не знаю. У родителей матрас кондор безпружинный 103, 6 лет, а он как новый. Поэтому советую брать безпружинный, выбор по весу есть огромный...

Turntablism! JDMgarage.by
  • vavanchik Senior Member
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

21 год на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 25 октября 2011 17:55

кто что может сказать о матрасе сиеста компромис плюс

Прежде, чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека
  • mrGreen1 Junior Member
    офлайн
    mrGreen1 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #484652

Написать сообщение

57
    # 10 ноября 2011 10:45

Господа, не много разъясню по матрасам следующие:
    Цены на матрас в основном зависят от:
    - закупаемых комплектующих, например кокосовая койра - Польша, Чехия; латекс - Бельгия, пружины, клей, поролон, ткани и т.д. понятно, что Фирм в этих стран несколько, Качество у них различное.
    - прочих издержек производства (купили, довезли, растаможили, з\п рабочим, реклама...);
    - узнаваемость ТМ;
    - предполагаемое качество.
    Латекс используемый производителями торговых марок различен и отличается своей структурой, и процентом содержащего натурального латекса, который в своей природе доходит до максимума 95% (100% не существует). И САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ОДИН ПРОДАВЕЦ НЕ СКАЖЕТ ПРАВДУ О РЕАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИЕ НАТУРАЛЬНОГО ЛАТЕКСА.

Не буду делать рекламу какой-то определённой торговой марки, но по-поводу Барро напишу, что это ниша матрасной индустрии.

• koketka252 Senior Member
    офлайн
    koketka252 Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #264663

Написать сообщение

952
    # 12 ноября 2011 14:06 Редактировалось koketka252, 2 раз(а).

У меня VEGAS modern 20. Вещь-СУПЕР! Я ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО И ДОЛГО ПОДХОДИЛА К ВЫБОРУ. Перерыла кучу форумов, отзывов. Взвешилва все + и - . Такая вещь приобретается, как минимум лет, лет на 10, а то и на 20. НЕ ПОЖАЛЕЛА НИ НА МИНУТОЧКУ! Ложусь в постель - получаю ОГРОМНЕЙШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, А ПРОСЫПАЮСЬ-ВСТАВАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!! Выбирала между этим и 10а разница в 100 у.е, НО Я НЕ ЖАЛЕЮ!!!!!!!!!!!!!!! СОВЕТУЮ!!!!!!

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 12 ноября 2011 19:21

У нас - Вегас 9 ( с разным уровнем жесткости), очень довольны. Купили, после того, как такой же матрас был у друзей...больше 2-х лет :rotate:

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #435231

40
    # 17 ноября 2011 19:52

посоветуйте пжл хороший матрас 160х200 до 2 млн

• mrGreen1 Junior Member
    офлайн
    mrGreen1 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #484652

Написать сообщение

57
    # 18 ноября 2011 13:15

# 17 ноября 2011 19:52

посоветуйте пжл хороший матрас 160х200 до 2 млн
    ........................................................................................

При нынешних ценах (тем более на этот размер) и на такую сумму, из хороших матрасов выбор будет приравнен к нулю.
    За 2 млн. максимум можно взять Матрас:
    1.на Независимом Пружинном Блоке (TFK),(можно и на зависимом блоке типа Боннель, но на 2-х спальный матрас будет гораздо лучше из независимых пружин), обычно боннельные берут односпальные (90х200) и то на дачу.
    2.с двух сторон будет кокос ( и то, как попадётся, может его будет 1 см, а может и нет) и поролон (не скажу что это плохой материал, просто предпочтение к латексу).
    ..........................................................................................

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11394

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11394
    # 29 ноября 2011 18:30

опять вернулся в эту тему.... не довелось в прошлом году купить себе матрасик , решил сейчас... с учетом своего веса 130 кг как лучше пружинный или беспружинный???. каждый продавец по отдельности хвалит то одно, то другое..

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 29 ноября 2011 21:27
    БыкЗдоровый:

с учетом своего веса 130 кг как лучше пружинный или беспружинный???. каждый продавец по отдельности хвалит то одно, то другое..

у нас с мужем на двоих больше 200 кг. купили Вегас 14 - спим вторую неделю. это просто праздник какой то. рекомендую беспружинный.

Все чудесатее и чудесатее
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36903

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36903
    # 1 декабря 2011 00:54
    mrGreen1:

Латекс используемый производителями торговых марок различен и отличается своей структурой, и процентом содержащего натурального латекса, который в своей природе доходит до максимума 95% (100% не существует). И САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ОДИН ПРОДАВЕЦ НЕ СКАЖЕТ ПРАВДУ О РЕАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИЕ НАТУРАЛЬНОГО ЛАТЕКСА.

латекс в матрасах - 85 на 15 - что означает 85 натуральный 15 искусственный латекс... Больше 85 я не встречал ни в Литве, ни в Италии и т.д. - может и есть где :). В БССР большинство продавцов вообще выпадает в ступор, когда начинаешь задавать такие вопросы :). На разных производствах нехотя признались о содержании от 20 до 50% натурального латекса - но они не отвечают за свои слова и предъявить подтверждения в виде сертификатов на плиты - отказались...

В Литве - не вопрос 85 на 15 - и стоит дешевле наших 50%... Себе купил Икеевский в свое время 85/15 - небо и земля с нашими "тугими" поделками... :)

Никогда не слишком.
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

709

19 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

709
    # 7 декабря 2011 07:24

Озаботился вот..
    Подскажите, люди добрые, что есть полиуретановый матрац? Полностью из латекса не потяну (180х200), а эти на треть дешевле. Может это то, что наши называют эколатексом?
    Покупать буду в Икее, хоть это и не просто.

Чукча, однако, хитрый!
  • poison_ivy Member
    офлайн
    poison_ivy Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #475011

Написать сообщение

309
    # 13 декабря 2011 08:51

Вообще скажу, что нагрузки которые пишутся, которые якобы можно давать на матрацы, - это глупости. У нас не существует методик испытаний, которые бы показали, что данный матрас выдерживает - 150 кг, а данный-300. Можно только теоретически предполагать, что кокос более жесток, чем латекс, но определенное количество кг, которые матрац может выдержать, - это сказки производителя! Если касаться наших белорусских производителей, то, в принципе, я бы выбирала бы аналогичные матрацы, исходя только из ценового диапазона, а не из марки, т.к. наполняющие для них у всех одинаковые и берутся, в принципе, у одних и тех же производителей!

Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессильна.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #395397

144
    # 16 декабря 2011 01:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nadya06:

Сегодня советовалась с консультантом магазина по поводу матрасов Барро - сказал, что их хватит максимум на 1,5-2 года. Рекомендовал брать Сиеста Соната. Вообще, кто-нибудь пробовал Барро Элит (из самых дорогих) и Сиесту?

Конечно ему лучше на вас 50% заработать ))
    на Барро (http://www.baro.by) и ЭОС (http://www.matrasy.by) он столько не подымет и за месяц ))

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

nadya06:

Cyber:

Барро Элит-Престиж 528 - вам само название не кажется смешным?

Не обязательно говорить загадками... Если Барро матрасы неважные - так и скажите. И чем,
    кстати?
    Я вообще-то в первый раз покупаю, поэтому хочется качество на приемлемом уровне и в тоже время лишнего не переплатить.

А у него, кроме глупых причин другие аргументы отсутствуют.
    Он еще не видел настоящие Сертификационные номера (в Сертификатах) на матрасы Вегас.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

dreamkik:

подозрение вызвало очень быстрое изготовление 10-15 дней, до этого в нескольких местах готовы были выполнить заказ за 20-25 дней. Какой срок должен быть не знаю, мартас самостоятельно выбираю первый раз. Надеюсь проблем с мартасом не будет.:)

НОРМАЛЬНЫЕ ПРОДАВЦЫ, а не ИП с рынка имеют свои склады в Минске и держат там в наличии ассортимент самых продаваемых моделей и стандартных размеров:

http://www.matrasy.by/contacts.htm

А все остальные перекупы обычно вообще не держат складов и работают исключительно под заказ. Отсюда и сроки и наличие запаха в наспех-деланых матраcах

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Alex-Mel:

Озаботился вот..
    Подскажите, люди добрые, что есть полиуретановый матрац? Полностью из латекса не потяну (180х200), а эти на треть дешевле. Может это то, что наши называют эколатексом?
    Покупать буду в Икее, хоть это и не просто.

Это называется обычный ПОРОЛОН (Пенополиуретан). Удачи и сладких снов вам.
    С таким же успехом такое же Г можно купить и здесь, а не переть из Москвы непонятно зачем ... толко ради БИРКИ - IKEA ?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Repka:

БыкЗдоровый:

с учетом своего веса 130 кг как лучше пружинный или беспружинный???. каждый продавец по отдельности хвалит то одно, то другое..

у нас с мужем на двоих больше 200 кг. купили Вегас 14 - спим вторую неделю. это просто праздник какой то. рекомендую беспружинный.

Спасибо за рекомендацию уважаемая,
    Был бы мозг - съэкономили бы 600 000 бел руб и купили бы аналогичный ЭОС.

Кто понял жизнь - тот не спешит.
  • poison_ivy Member
    офлайн
    poison_ivy Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #475011

Написать сообщение

309
    # 16 декабря 2011 11:39

Матрацы делаются очень быстро. Другой вопрос, что бывает у производителя много заказов, и они просто не справляются с ними, поэтому процесс изготовления может занять некоторое время.

Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессильна.
  • Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

18 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 16 декабря 2011 11:44
    mrGreen1:

Не буду делать рекламу какой-то определённой торговой марки, но по-поводу Барро напишу, что это ниша матрасной индустрии.

так барро нормуль? конкретизируйте

купил барро за 300$ + подставка

там пошли раздельные пружины обернутые в материал а ранее просто шли вот они они разваливаись
    как-то так
    2 недеди полет норсальный , стал меньше просыпаццо по ночам

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #395397

144
    # 16 декабря 2011 13:22
    poison_ivy:

Матрацы делаются очень быстро. Другой вопрос, что бывает у производителя много заказов, и они просто не справляются с ними, поэтому процесс изготовления может занять некоторое время.

Расскажи мне милая сказку, про то, что сейчас кто-то не справляется.
    Объемы упали у всех, ни кто не работает сейчас в полную загрузку.
    Складскую программу нужно держать, а не создавать излишний "ажиотаж".
    Книжки по маркетингу мы все изучали, как впаривать товар :
    - Чем дороже - тем лучше
    - Искуственный дифицит
    - Накрутить 100%, а потом устроить распродажу МИНУС 50%
    - А ... ну и обязательно побольше наклеек в магазине "извините товар продан"
    ...
    Я что-то забыл , нет ?

Есть только ДВА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ МАТРАСОВ БЕЗ ПОНТОВ и все они здесь : http://www.matrasy.by

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Dimith:

mrGreen1:

так барро нормуль? конкретизируйте

Все отлично - правильный выбор !

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (16 декабря 2011 23:01)
    Основание: пункт правил 1.4

Кто понял жизнь - тот не спешит.
  • Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

18 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 16 декабря 2011 20:47
    БМВ-Х5:

Все отлично - правильный выбор !

ну успокоили на ночь глядя пойду спать :)