Ответить
  • zmiter CX TeamАвтор темы
    офлайн
    zmiter CX Team Автор темы

7819

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7819
    # 24 марта 2004 13:03

Кто имеет счастье пользоваться - как ваши отзывы - стоит покупать 192V или купить CRT Mitsubishi 22" 230SB - просто цена на 192V составляет 685, на Mitsubishi 855 и ниже никто не предлагает. Предпологаеться работа с векторной графикой, но хотелось и чтоб можно было и с цветом повозиться.

З.Ы. Если будут коммерческие предложения - пожайлуста в личные.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обсуждаем проблемы выбора 19" LCD-мониторов.

Рекомендуется просмотреть:

Выбор TFT 19'' от Philips

Название темы изменено. edit by Артёмка. 31.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Баляць маи крылля!
  • Lens Senior Member
    офлайн
    Lens Senior Member

1428

19 лет на сайте
    пользователь #52102

Написать сообщение

1428
    # 10 августа 2006 23:04

кто скажет про NEC 20WGX2. Стоит ли. Интересует цветопередача. Фотошоп для обработки фото. и потом уже все остальное. Или поискать 1990 sxi/

Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 14 августа 2006 16:23

Lens, ну, бери 20WGX2, если глянцевая поверхность не напрягает. Вообще-то моник позицонируется как домашний-игровой :) и 10-и битной гамма коррекции в нем не будет (вот только просто ли заметить разницу :? ).

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 14 августа 2006 18:06

народ, может кто видел или щупал ЛЖ L1750SQ

кто что хорошего или плохого скажет?

друг мой о нем отзывался достаточно хорошо

просидев за ним полдня

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 14 августа 2006 18:44

Crack, это же 17", а здесь 19... Неплохой TN, правда нет DVI, и если видеокарта мылит, то могут быть проблемы.

• Lens Senior Member
    офлайн
    Lens Senior Member

1428

19 лет на сайте
    пользователь #52102

Написать сообщение

1428
    # 14 августа 2006 20:56

Виктор1973

Все упирается в то, что в нашей сране нет возможности походить повыбирать, сравнить визуально.

Предлагают только наощупь. Привезем либо тот либо тот. В 20WGX2 нестандартное разрешение. Грят могут быть проблемы. Мне визуально нравится 1990 А как он в остальном?

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

22 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 15 августа 2006 09:57

Lens, был такой в Сильверадо что-то около 770. Я его пощупал немного: градиенты полосами, думаю что разницу в 1-3% он не передаст. А вобщем очень приятно выглядит и покрытие вроде не заметно.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • FeDeX Junior Member
    офлайн
    FeDeX Junior Member

33

21 год на сайте
    пользователь #16065

Написать сообщение

33
    # 15 августа 2006 15:10

Месяца 3-4 назад долго читал кучу форумов и определил, что по совокупности показателей меня наиболее устраивала матрица PVA + OD и ,соответственно , 2 модели от самсунга: 193p+ и 970p. Тогда с деньгами не получилось и покупка была отложена, вот сейчас опять встал вопрос покупки монитора, но читать ixbt и прочие форумы мне ооочень лень, потому как на это можно убить трое суток и так и не определиться. Да и убивать время на изучение нынешнего рынка тоже очень не хочется. Посему вопрос у уважаемым читателям сего поста: сильно ли я ,так сказать, отстал от жизни со своим приоритетом в пользу этих моделей? Заметил что есть в Минске 193p+ за 490$ и 970p за примерно 530$. Стоит ли переплачивать за 970 40 баксов или вобще появилось что-то значительно лучшее, чем эти 2 модели по показателям "в основном поработать, но и поиграть, ну и чтобы картинка красивая была"?

Буду благодарен за любые комментарии по моему вопросу.

• FeDeX Junior Member
    офлайн
    FeDeX Junior Member

33

21 год на сайте
    пользователь #16065

Написать сообщение

33
    # 15 августа 2006 15:37

Порылся еще и нашел 970p за 506$....Порылся еще и нашел 970p за 506$....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26513

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26513
    # 15 августа 2006 19:40

FeDeX,

учитывая отсутствие кнопок на 970 и глюкавую софтовую систему управления монитором - 193+ представляется лучшим выбором. Кроме того, можно попытаться посмотреть на 940FN, если сможете его найти.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Lens Senior Member
    офлайн
    Lens Senior Member

1428

19 лет на сайте
    пользователь #52102

Написать сообщение

1428
    # 16 августа 2006 07:48
    Liemetr:

Lens, был такой в Сильверадо что-то около 770. Я его пощупал немного: градиенты полосами, думаю что разницу в 1-3% он не передаст. А вобщем очень приятно выглядит и покрытие вроде не заметно.

Так 20WGX2 будет лучше? Или тоже самое , только с бликующей поверхностью?

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

23 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 16 августа 2006 09:18

Lens, в силверадо 20wgx2 и был (~770уе)

знакомому помогал выбирать, рекомендовал ему nec 1970 (~570ye) на ips, но он увидел зеркалку 20-ку широкоформатную и запал на нее:lol:

взяли моник с витрины, потому как попросили из коробки - включили, проверили (если просишь, консультанты запускают tfttest) - итог - несколько битых пикселей :(

ЗЫ по мне так зеркальные матрицы сильно зрение напрягают

не могу долго сидеть за такими мониками

поправьте меня, если я отстал от жизни

дома fujitsu siemens 18 на ips - картинка :super:

на работе плююсь в 15-ку viewsonic на TN

• Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 16 августа 2006 09:28

Wolfheart, на 193+ тоже нет кнопок и такая же глюкавая софтовая система управления.

я бы порекомендовал 940Fn - я такой себе взял и в общем им доволен.

как юзать монитор без кнопок - даже не представляю. я например постоянно переключаю режимы "Текст" "Кино" "Игра" в зависимости от того, что делаю на компе.

а вот например на 970р запускаешь Oblivion, ждешь пока загрузится уровень а потом видишь, что забыл яркость увеличить...

представляю какие каждый раз были бы матюки :-)

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 16 августа 2006 10:31
    Виктор1973:

Crack, это же 17", а здесь 19... Неплохой TN, правда нет DVI, и если видеокарта мылит, то могут быть проблемы.

ой я опечатался 1950SQ

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 16 августа 2006 10:35

народ, вот моники 173р и 193р с софтовым управлением

этот софт под Linux'a есть , если естьто кто нить проверял как работает ?

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 16 августа 2006 23:00 Редактировалось Виктор1973, 1 раз.
    Tuxozaur:

Wolfheart, на 193+ тоже нет кнопок и такая же глюкавая софтовая система управления.

я бы порекомендовал 940Fn - я такой себе взял и в общем им доволен.

Что ни говори, а матрица у 193 и 970 явно получше, чем у 940fn, вопрос в цене . Глюки у софта поправили давно (только тормоза остались), но на дисках до сих пор старьё (тоже мне бэнд, мало того, что с софтом лажанулись капитально, так еще поленились или пожилились диски заменить...)

как юзать монитор без кнопок - даже не представляю. я например постоянно переключаю режимы "Текст" "Кино" "Игра"

Приблизительно как ЭЛТ - включил и забыл. На своих 3-мониках - только на работе иногда яркость немного регулирую.

Вполне возможно, в 193 и 970 предполагалось частое использование монитора в повернутом на 90 положении, при этом нарушалась бы эргономика управления при помощи кнопок, выход - управление софтом.

• FeDeX Junior Member
    офлайн
    FeDeX Junior Member

33

21 год на сайте
    пользователь #16065

Написать сообщение

33
    # 16 августа 2006 23:11

Виктор1973, да, там стоит матрица MVA от AUO. Правда имеются отзывы от людей, которые использовали мониторы с той же матрицей (например BenQ FP91GP), у которых мнение о матрице этой было крайне негативное, пока они не попробовали ее в исполнении Samsung - говорят очень здорово. По мнению господина Артамонова (пишет основательные обзоры на fcenter), матрица хорошая и даже быстрее чем в 970p.... незнаю вобщем... с одной стороны действительно не самсунговская матрица, с другой - вроде вполне неплохая, да и ценник дешевле основательно + кнопки есть.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 16 августа 2006 23:45

FeDeX,

Правда имеются отзывы от людей, которые использовали мониторы с той же матрицей (например BenQ FP91GP), у которых мнение о матрице этой было крайне негативное.

Хм, не встречал "крайне негативых мнений" о BenQ FP91GP (просьба по-конкретнее, на что именно жаловались, можно своими словами), просто перед современными TN в качестве картинки выигрыш незначительный.

пока они не попробовали ее в исполнении Samsung - говорят очень здорово.

Такого тоже не слышал, (в основном мнения о мониторе типа "своих денег стоит";) интересно, чего Самсунг там такого мог доработать? Неужели внутрь более яркие лампы подсветки поставил, а спереди более темную пленку натянул? :wink:

• FeDeX Junior Member
    офлайн
    FeDeX Junior Member

33

21 год на сайте
    пользователь #16065

Написать сообщение

33
    # 17 августа 2006 21:15

первый недостаток матрицы в Беньке был описан так:

она играет яркими точками и цветными разводами, как чистый, только что выпавший снег на январьском солнце. Бьёт по глазам, сильно утомляя глаза, делая монитор непригодным для работы за ним. Изображение получается "колючим", белый цвет то и дело искрится в буквальном смысле. Переливается мелкими цветными звёздочками. Это хорошо заметно, если посмотреть на что-то белое на экране, близко к экрану, присмотреться, немного отклоняясь из стороны в сторону. Этакий мо нитор- убийца.

Еще упоминалось сильное "падение яркости" при отклонении из-за наклееной на матрице AUO пленки, которую умельцы удаляют - говорят становится значительно лучше. Потом этот же господин сравнил свой Беньк с Самсунгом 940FN и вот что написал про Самсунг:

Кристаллический эффект выражен гораздо меньше.

Белый цвет тоже переходит в розовый, увы. Хотя и тоже значительно меньше.

и

Вначале ужаснулся от "чёрного". Но при включении Magic Color (не разобрался с этим ещё) чёрный стал потемнее даже, чем на 91GP.

То есть не смотря на применение однотипных матриц в основе, электроника Самсунг заставляет матрицу работать иначе, компенсируя или скрывая её недостатки. Не все.

Мой вывод. Я выбираю Самсунг.

• FeDeX Junior Member
    офлайн
    FeDeX Junior Member

33

21 год на сайте
    пользователь #16065

Написать сообщение

33
    # 17 августа 2006 21:19

И еще, господа, подскажите, где у нас купить Samsung 940FN (думаю его и куплю)? А то у нас как обычно - по кошт.ком находишь одно, а на деле на конторах ничего нет в наличии. Спасибо.

• Lens Senior Member
    офлайн
    Lens Senior Member

1428

19 лет на сайте
    пользователь #52102

Написать сообщение

1428
    # 17 августа 2006 22:11
    NirtaK:

Lens, в силверадо 20wgx2 и был (~770уе)

знакомому помогал выбирать, рекомендовал ему nec 1970 (~570ye) на ips, но он увидел зеркалку 20-ку широкоформатную и запал на нее:lol:

взяли моник с витрины, потому как попросили из коробки - включили, проверили (если просишь, консультанты запускают tfttest) - итог - несколько битых пикселей :(

ЗЫ по мне так зеркальные матрицы сильно зрение напрягают

не могу долго сидеть за такими мониками

поправьте меня, если я отстал от жизни

дома fujitsu siemens 18 на ips - картинка :super:

на работе плююсь в 15-ку viewsonic на TN

Сегодня я его тоже наблюдал, Видимо тот, из коробки, т.к. с битыми пикселями. Вот только так ли уж напрягают они зрение?

Слышал такое для всех s-ips. В плане работы с текстом? Что товарищ грит по этому поводу?