есть еще варианты, когда нечетное на четной стороне.
На Кабушкина такая шляпа, в южной её части
есть еще варианты, когда нечетное на четной стороне.
На Кабушкина такая шляпа, в южной её части
Полтавская битва не в общей истории, да и но это так к слову. Странно почему до сих пор в Минске нет улицы названной в честь Тадеуша Костюшко, Витовта, Гедымина и других достойных людей.
Что самое смешное, во многих странах уважили Костюшко, только не на родине - США, Чили, Австралия (могу ошибаться). В Вильнюсе улицы Витовта и Гедимина вроде есть. Может с расширением города и появятся такие улицы. Появились же Сапега, Сырокомля, Н. Орда
Хрен с горы, у нас пока еще Суворов как национальный герой, как он может с Костюшко соседствовать?
Хрен с горы:Что самое смешное, во многих странах уважили Костюшко, только не на родине
Так на родине же у власти всё те же, кто его победил, только костюмы по новой моде пошиты да орфографию несколо раз поменяли...
офлайн
скалапендр
Junior Member
|
|
80 |
14 лет на сайте Город:
|
Почему много улиц названы в честь русских художников - Айвазовского, Сурикова, Шишкина и т. д. Предлагаю переименовать в Рембрандта, Моне, Пикассо и др. А также названия русских речек. Предлагаю переименовать в Рейнскую, Дунайскую, Нилскую, Миссурскую. Почему есть Пушкина и Лермонтова, а нету Байрона и Гётэ. Надоел уже это русизм
В Могилеве, кстати, есть улицы и переулки Моцарта, Бетховена, Шопена, Шуберта, Баха, Вагнера, Дарвина))
И все, по-моему, в частном секторе.
скалапендр:Почему много улиц названы в честь русских художников - Айвазовского, Сурикова, Шишкина и т. д. Предлагаю переименовать в Рембрандта, Моне, Пикассо и др. А также названия русских речек. Предлагаю переименовать в Рейнскую, Дунайскую, Нилскую, Миссурскую. Почему есть Пушкина и Лермонтова, а нету Байрона и Гётэ. Надоел уже это русизм
если бы были всякие Дунайские Нилские, Пикассо и ты ды, сейчас бы Вы возможно писали бы, а почему не Суриков или Кольцов?) они нам более ближе по духу
но не стоит забывать, что поименование улиц в честь русских поэтов- художников пришлось на 30е годы, сразу после того, когда Беларусь вошла в состав СССР, (стала БССР) и соответсвенно "влияние Москвы" давало о себе знать
но любопытен факт, что почти все русские классики получили в Минске "свои" улицы, расположенные на дальних окраинах города и застроенные сугубо частником
(проспект Пушкина не в счет, он появился гораздо позже)
но любопытен факт, что почти все русские классики получили в Минске "свои" улицы, расположенные на дальних окраинах города и застроенные сугубо частником
Частично не соглашусь. У меня язык не повернется назвать ул. Толстого или Некрасова дальней окраиной. К слову, улицы в честь белорусских писателей не все находятся в центре: Я. Лучины, например
Хрен с горы:... У меня язык не повернется назвать ул. Толстого или Некрасова дальней окраиной. ...
а что это было до 80х? Глухой цастный сектор. Так через пару лет и Грушевка станет Центром как уже почти стал Парк Челюскинцев и давно стала Комаровка.
RAE,
у нас пока еще Суворов как национальный герой, как он может с Костюшко соседствовать?
а чего, было бы интересно постоять на перекрестке Костюшко и Суворова. Это было бы знаком примирения великих людей.
RAE:Хрен с горы:... У меня язык не повернется назвать ул. Толстого или Некрасова дальней окраиной. ...
а что это было до 80х?
Вы лучше представте, что это было в 30е, когда эти улици поименовались) как Раша не обиделась за такое еще)))
т.е видимо названия дали, но и дали понять, где им место
ice-9, да лан тебе)
мне вот еще интресно, кто придумал Андреевскую, Антоновскую, Ивановскую, разве не забавно?))
мне вот еще интресно, кто придумал Андреевскую, Антоновскую, Ивановскую, разве не забавно?))
типа кризис идей