Ответить
  • rbast Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rbast Senior Member Автор темы

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 8 октября 2012 06:05

Прилетали в Калибо вечером примерно в 20-00.
    Микрик стоил 200 песо с человека, добирались до Катиклана час пятнадцать.
    Назад ехали утром примерно в 7, стоило 175 песо, добирались до аэропорта Калибо час 35
    Но в принципе 20-30 песо сбросить - вполне реально, а если группой тем более.
    Эти микрики работают по сути круглосуточно, а вот лодки ходят по словам местных с 5 утра.
    Паромом рука не подымается их называть :)

• Tsfinks Neophyte Poster
    офлайн
    Tsfinks Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #681043

Написать сообщение

24
    # 8 октября 2012 13:27
    rbast:

Прилетали в Калибо вечером примерно в 20-00.
    Микрик стоил 200 песо с человека, добирались до Катиклана час пятнадцать.
    Назад ехали утром примерно в 7, стоило 175 песо, добирались до аэропорта Калибо час 35
    Но в принципе 20-30 песо сбросить - вполне реально, а если группой тем более.
    Эти микрики работают по сути круглосуточно, а вот лодки ходят по словам местных с 5 утра.
    Паромом рука не подымается их называть :)

Спасибо за инфо! Назад выбрали такую стыковку (чтобы был запас времени за основной рейс) - Калибо-Манила (Себу) и Манила-Синг (Phillippine Air). Возникло еще пару вопросов. По поводу ограничения веса багажа - вроде у каждой компании свои "зазоры"? Ну и уж наверно совсем наивный вопрос - политическая ситуация на Филах - насколько все спокойно ну и зона повышенной сейсмической активности... Не чувствовали в связи с этим каких-либо неудобств?))

Добавлено спустя 54 секунды

Ах да)) И как мнение о надеждности внутренних рейсов на Фили - те же Себу и Phillippine Air ?

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 8 октября 2012 16:00
    Tsfinks:

Спасибо за инфо! Назад выбрали такую стыковку (чтобы был запас времени за основной рейс) - Калибо-Манила (Себу) и Манила-Синг (Phillippine Air). Возникло еще пару вопросов. По поводу ограничения веса багажа - вроде у каждой компании свои "зазоры"? Ну и уж наверно совсем наивный вопрос - политическая ситуация на Филах - насколько все спокойно ну и зона повышенной сейсмической активности... Не чувствовали в связи с этим каких-либо неудобств?))

Ах да)) И как мнение о надеждности внутренних рейсов на Фили - те же Себу и Phillippine Air ?

////////
    Вопрос все с той же транзтитной визой Синга... Решили делать бронь так:
    1. Мск-Синг-Мкс Эмиратами.
    2. Три ночи в Синге. Отель пока не выбран... Может что подскажете, бюджетно но прилично))
    3. Синг-КЛ через Aisa.
    4. КЛ две ночи. По отелю тот же вопрос...
    5. КЛ-Калибо с Ceby Pacific.
    6. Боракай 8 ночей. Отель - опять таки - ??
    7. Калибо-Манила. Ceby Pacific.
    8. Манила-Синг. Phillippine Air.

Не возникнут ли проблемы с возвратным рейсом из Манилы на Синг в связи с той же транзитной визой на 72 либо 96 часов для РБ???
    Начитались страстей по непосадкам на рейс...
    Ну и плюс ждем ответа на форуме!!! Заранее очень и очень спасибо!!! ))

Если у вас после Синга третья страна, то можете так же и возвращаться - проблем не будет.
    Единственное возьмите на всякий распечатки с тиматика.
    Допустимый вес багажа указан на сайте авиакомпании и потом в билете.
    На курортах политическая ситуация стабильная, а в столице вам уже не советовали долго находиться.
    Отель не посоветую, их огромное количество, читайте трипадвизор. Синг по любому не дешев. На Катиклане жили на второй станции - всё было близко.
    По надежности - все надежны, просто планируйте стыковки с запасом, на междугородние возвратные лучше с запасом на ночь или больше.

офлайн
    Tsfinks Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #681043

Написать сообщение

24
    # 8 октября 2012 19:41
    rbast:

Tsfinks:

////////
    Вопрос все с той же транзтитной визой Синга... Решили делать бронь так:
    1. Мск-Синг-Мкс Эмиратами.
    2. Три ночи в Синге. Отель пока не выбран... Может что подскажете, бюджетно но прилично))
    3. Синг-КЛ через Aisa.
    4. КЛ две ночи. По отелю тот же вопрос...
    5. КЛ-Калибо с Ceby Pacific.
    6. Боракай 8 ночей. Отель - опять таки - ??
    7. Калибо-Манила. Ceby Pacific.
    8. Манила-Синг. Phillippine Air.

Не возникнут ли проблемы с возвратным рейсом из Манилы на Синг в связи с той же транзитной визой на 72 либо 96 часов для РБ???
    Начитались страстей по непосадкам на рейс...
    Ну и плюс ждем ответа на форуме!!! Заранее очень и очень спасибо!!! ))

Если у вас после Синга третья страна, то можете так же и возвращаться - проблем не будет.
    Единственное возьмите на всякий распечатки с тиматика.
    Допустимый вес багажа указан на сайте авиакомпании и потом в билете.
    На курортах политическая ситуация стабильная, а в столице вам уже не советовали долго находиться.
    Отель не посоветую, их огромное количество, читайте трипадвизор. Синг по любому не дешев. На Катиклане жили на второй станции - всё было близко.
    По надежности - все надежны, просто планируйте стыковки с запасом, на междугородние возвратные лучше с запасом на ночь или больше.

На обратный междунароный до вылета из Синга запас времени получается около 4 часов... Если все пойдет хорошо - то очень удобно. Но говорите рискованно так?

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 8 октября 2012 20:31

4 часа? Тут уж как повезет.
    А вы уже купили билеты?

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 8 октября 2012 21:33 Редактировалось liroj, 2 раз(а).

Tsfinks, зачем в Сингапур возвращаться? летели бы из Манилы домой сразу..

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

+154 EUR Belavia Минск-Москва-Минск

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Tsfinks:

И как мнение о надеждности внутренних рейсов на Фили - те же Себу

вид из окна взлетающего cebu pacific:evil:

офлайн
    Tsfinks Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #681043

Написать сообщение

24
    # 9 октября 2012 11:22
    rbast:

4 часа? Тут уж как повезет.
    А вы уже купили билеты?

Билеты еще не брали. Собираемся на этой неделе брать. Время переиграть варианты еще есть!

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 9 октября 2012 11:41

Я бы переиграл. Например, уменьшил бы на день на Синг по прилету, а добавил его, то бишь ночевку, перед обратным вылетом.

офлайн
    Tsfinks Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #681043

Написать сообщение

24
    # 9 октября 2012 11:51
    rbast:

Я бы переиграл. Например, уменьшил бы на день на Синг по прилету, а добавил его, то бишь ночевку, перед обратным вылетом.

Да. Вариант! Что-то я с только с транзитной визой запуталась... Действовать будет? Билеты ж будут на вылет в 3 страну - Мск.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Tsfinks:

rbast:

Да. Вариант! Что-то я с только с транзитной визой запуталась... Действовать будет? Билеты ж будут на вылет в 3 страну - Мск.

А если вообще переиграть на вариант Мск-Синг-КЛ 2 ночи-Филы 8 ночей-Синг 3 ночи- Мск. Синг - последняя страна. Будет ли действовать в этом случае транзит 96 ч ????

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд

liroj:

Tsfinks, зачем в Сингапур возвращаться? летели бы с Манилы домой сразу..

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

+154 EUR Belavia Минск-Москва-Минск

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Tsfinks:

И как мнение о надеждности внутренних рейсов на Фили - те же Себу

вид из окна взлетающего cebu pacific:evil:

Ценники на перелеты на одного чела? )

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 9 октября 2012 18:49 Редактировалось rbast, 8 раз(а).

Глубокоуважаемая Tsfinks, в ответ на Ваше письмо в личку - я в настоящее время нахожусь почти постоянно передвигаясь из любимой страны в нелюбимую, так что телефон конечно могу оставить... Отвечать на телефонные звонки мне, к сожалению, не всегда удобно, увы.
    Но уверен, уж простите, что на большинство вопросов, которые Вы можете задать, уже есть ответы, например, здесь - посты от суперопытного Liroj.
    Его сообщениям можете доверять!
    Или на форуме винского.
    И уж, если у Вас будут после ознакомления с этими форумами какие-то вопросы, то Вы их задавайте - конкретные, здесь или мне в личку - я отвечу максимально быстро

офлайн
    Tsfinks Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #681043

Написать сообщение

24
    # 9 октября 2012 20:41
    rbast:

Глубокоуважаемая Tsfinks, в ответ на Ваше письмо в личку - я в настоящее время нахожусь почти постоянно передвигаясь из любимой страны в нелюбимую, так что телефон конечно могу оставить... Отвечать на телефонные звонки мне, к сожалению, не всегда удобно, увы.
    Но уверен, уж простите, что на большинство вопросов, которые Вы можете задать, уже есть ответы, например, здесь - посты от суперопытного Liroj.
    Его сообщениям можете доверять!
    Или на форуме винского.
    И уж, если у Вас будут после ознакомления с этими форумами какие-то вопросы, то Вы их задавайте - конкретные, здесь или мне в личку - я отвечу максимально быстро

Еще раз спасибо всем за помощь!!! Ну и конечно сорри если достали бестолковыми вопросами "по кругу". Очень уж волнительно в первый-то раз)) Сами понимаете!

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 12 октября 2012 01:48 Редактировалось liroj, 1 раз.
    Tsfinks:

Татьяна, будьте внимательнее, пожалуйста - это очень важно в путешествии!- в моем сообщении написано сколько пассажиров

Ну и конечно сорри если достали бестолковыми вопросами "по кругу".

поменяемся местами? :) теперь я задам "круговой" вопрос - вы билеты купили?

rbast, :shuffle: - соглашусь со званием опытного, когда побываю хотя бы в 150 странах)

офлайн
    Tsfinks Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #681043

Написать сообщение

24
    # 15 октября 2012 23:34
    liroj:

Tsfinks:

Татьяна, будьте внимательнее, пожалуйста - это очень важно в путешествии!- в моем сообщении написано сколько пассажиров

Ну и конечно сорри если достали бестолковыми вопросами "по кругу".

поменяемся местами? :) теперь я задам "круговой" вопрос - вы билеты купили?

rbast, :shuffle: - соглашусь со званием опытного, когда побываю хотя бы в 150 странах)

Всем привет! Билеты еще не куплены. А время в обрез!

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

rbast, :shuffle: - соглашусь со званием опытного, когда побываю хотя бы в 150 странах) Ну все в сравнении - не так ли?)

• _Claudia_ Member
    офлайн
    _Claudia_ Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #359161

Написать сообщение

324
    # 18 октября 2012 09:25

Не подскажите уважаемые? Летим через Beijing - прилет в 7.20 вылет из этого же терминала в 20.00. Хотим эти 12 часов "сходить в город" (багаж нам не надо перекладывать). Стоит ли овчинка выделки и если стоит - то подскажите маршрут (приветствуются личный опыт и ссылки на чужой). Спасибо.

• v_pilgrim Member
    офлайн
    v_pilgrim Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #343486

Написать сообщение

446
    # 5 ноября 2012 13:04
    Acode:

Tsfinks:

Всем привет! Собираемся начало декабря 2012 самостоятельно ехать по маршруту Сингапур 2 ночи-Куала-Лумпур 2 ночи-Боракай 7-8 ночей. Первое самостоятельное путешествие. Будем благодарны за советы по выбору авиакомпании, стыковок, отелей. А также возможно найдутся попутчики! Заранее всем огромное спасибо!

после Синга ...Куала уже ну совсем не в какое сравнение( сам сделал такую ошибку....... мне каццо с Синга на Боркай совсем не бюджетно будет с Синга лететь( нуи кроме того весь трип у вас займет всего 12 ночей? это очень мало(

я бы не сравнивал, Куала тоже интересна, 2-3 дня достаточно...
    Предпочитаю сам смотреть и не слушать советов.
    ИМХО мне интересен был ПномПень, хотя читал что он не стоит того по сравнению с Ангкором.

Dont worry... Be happy...
  • anderrr Senior Member
    офлайн
    anderrr Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #171734

Написать сообщение

824
    # 7 ноября 2012 10:04

_Claudia_, считайте - на такси до центра минут 40 в одну сторону (год назад стоило 70 юаней) плюс время около часа на контроль по прилету и в аэропорт должны вернуться на регистрацию к 18.00. Однозначно надо ехать в город. Касательно маршрута- на форуме Винского описаны все варианты и комбинировать можете по собственному усмотрению. Но я из личного опыта посоветовал бы взять гида на это время-могу даже подсказать хорошего.

• _Claudia_ Member
    офлайн
    _Claudia_ Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #359161

Написать сообщение

324
    # 8 ноября 2012 15:08

anderrr, Спасибо, в личке

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 9 ноября 2012 10:33

гуру, подскажите когда лучше мониторить билеты на конец мая начало июня? Направление не критично, Куала, Хошимин, Манила, может даже Пхукет. Пока акций нет ни у кого. В прошлом году летали по промо на Хошимин с Emirates. Когда начинать активно смотреть эти направления?

Управдом - друг человека
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 9 ноября 2012 15:30

Brother Louie,

Правила & условия
    Период продаж: 7-10 ноября 2012
    Период вылетов: с 12 ноября 2012 по 31 мая 2013

http://www.qatarairways.com/ru/ru/offers/3-day-sale.page

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 9 ноября 2012 16:00

liroj, спасибо, смотрел уже. Реклама идет на радио :) но цены если честно так себе, этихад из Минска в те же цены

Управдом - друг человека