Ответить
  • clear-007 MemberАвтор темы
    офлайн
    clear-007 Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 17 мая 2016 09:33 Редактировалось clear-007, 108 раз(а).

Официальный адрес - ул. Янки Брыля, дом 3

Внимание! Появился сайт нашего квартала - мышкиндвор.бел

Застройщик: КУДП «Управление капитального строительства Запад»
    Сайт застройщика: http://uks-m.by/
    Начало строительства объекта: 28.03.2016 г.
    Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию: 28.02.2017 г.
    Ввод объекта в эксплуатацию: 19.05.2017 г.

Жилой дом запроектирован 10-ти этажным, шестисекционным в конструкциях серии М 464-10-У1 с применением сборных железобетонных изделий, с техническим подпольем, теплым чердаком.
    Всего квартир – 243, в том числе: 1-комнатных – 54, 2-комнатных – 71, 3-комнатных – 113, 4-комнатных – 5.
    Отделка наружных стен – фасадные краски, покрытие защитно-декоративным полимерным составом.
    Окна, балконные дверные блоки, остекление лоджий – ПВХ-профиль.
    Наружные входные двери – металлические.
    В каждой секции предусмотрен лифт грузоподъемностью 400 кг, мусоропровод, поквартирный учет холодной и горячей воды, электроэнергии и тепла, устройство внутриквартирного пожаротушения.
    Квартиры оборудованы автономными пожарными извещателями.
    Паспорт объекта
    Описание серии М464-У1 на сайте МАПИД
    Образец типового договора с застройщиком .pdf

.
    Предусмотрено строительство следующих объектов:
    - 13 жилых домов;
    - две многоуровневые автостоянки на 800 машино-мест;
    - детский сад на 190 мест;
    - объект торговли с кафе, пунктом приема прачечной и химчистки, предприятие бытового обслуживания.

Завершить реализацию застройки территории предполагается в 2018-2019 гг.

Для увеличения кликнуть на изображение

Расположение на карте

08.10.2012 В Михалово на месте усадебной застройки появится новый микрорайон для очередников
    30.10.2014 Район улицы Михалово застроят панельным жильем
    30.10.2014 Новый жилой квартал в границах ул. Брыля – Алибегова – продолжения ул. Рафиева появится до 2018 г.
    11.02.2015 В квартале улиц Михалово и Алибегова за 5 лет планируется построить 12 домов
    08.04.2016 В Минске началась застройка нового микрорайона. Квартиры пока предлагают только очередникам — по $600 за «квадрат»
    23.10.2015 На Брыля — Алибегова построят кварталы для нуждающихся
    06.05.2016 На месте бывшей деревни Михалово в Минске найдены фрагменты арабских монет и крестик с селища X века
    29.08.2016 Минчане могут предложить названия для новых улиц в Михалово, Новинках и возле Дворца независимости
    20.09.2016 Конфликт в Михалово: строители против археологов
    24.01.2017 УКС продает оставшиеся квартиры в доме в Михалово. "Квадрат" — 1,8 тысячи рублей

1) Сеть дошкольных учреждений - ближайшие к дому детские садики ищем здесь
    2) Сеть учреждений общего среднего образования - ближайшие к дому школы, гимназии и лицеи ищем здесь

Уважаемые соседи, в социальной сети ВКонтакте появилась закрытая группа для общения. Добавляемся :)
    УЖЕ ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР --> Для добавления в группу VIBER писать в личку 777jeka (обязательно указываем номер квартиры и номер телефона)
    ЖЕЛАЮЩИМ СКООПЕРИРОВАТЬСЯ В ВОПРОСАХ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ --> Для добавления в группу VIBER писать в личку dells либо обращаться по тел. +375 44 723 15 79

ШАХМАТКА (можно вписываться самостоятельно)

Ссылки на ветки форумов соседних домов: №1 №3 №4 №5 №7 №8 №10 №13 №14

• maru007 Junior Member
    офлайн
    maru007 Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #911768

Написать сообщение

84
    # 7 июля 2016 13:01
    vo1k@:

Rizhik:

vo1k@:

Если выбрасывать мусор в завязанных пакетах - мусоропровод вонять не будет. А если с этим сложности, то контейнер не спасет. Он около подъезда на жаре будет вонять на все округу. И на детской площадке тоже. И бомжи там будут постоянно собираться и что-то искать.

не по делу комментария, но тему голосования по каждой квартире уберите, напишите за и против, а там сами пусть квартиру пишут, ибо листать вниз долго и не понятно кто за что больше

Переделать может каждый. Не нравиться что-либо - пожалуйста. Так зато видно, что одна квартира проголосовала один раз. А если листать трудно, то... я даже не знаю, как Вы мусор до первого этажа донесете ;)

vo1k@:

Rizhik:

vo1k@:

Если выбрасывать мусор в завязанных пакетах - мусоропровод вонять не будет. А если с этим сложности, то контейнер не спасет. Он около подъезда на жаре будет вонять на все округу. И на детской площадке тоже. И бомжи там будут постоянно собираться и что-то искать.

не по делу комментария, но тему голосования по каждой квартире уберите, напишите за и против, а там сами пусть квартиру пишут, ибо листать вниз долго и не понятно кто за что больше

Переделать может каждый. Не нравиться что-либо - пожалуйста. Так зато видно, что одна квартира проголосовала один раз. А если листать трудно, то... я даже не знаю, как Вы мусор до первого этажа донесете ;)

:lol: :lol: :lol:

• Jenio4ek Neophyte Poster
    офлайн
    Jenio4ek Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1930950

Написать сообщение

4
    # 7 июля 2016 13:56

А когда обычно из УКСа звонят, после того как выбрал квартиру и написал заявление?

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 7 июля 2016 13:57

а может вот такую шахматку сделаем? http://dom-minsk.ru/alibegova-brilya-dom-24/ , просто экселевская жутко неудобная(( разработчику сайта уже написали о добавлении нашего дома, посмотрим, что ответит!

• Галля Junior Member
    офлайн
    Галля Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1815836

Написать сообщение

37
    # 7 июля 2016 14:11

Первооткрыватель форума не хочет пойти навстречу продолжателям и добавить в шапку шахматку? Последняя была очень даже ничего :rotate:

офлайн

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 7 июля 2016 14:22 Редактировалось clear-007, 1 раз.
    Галля:

Первооткрыватель форума не хочет пойти навстречу продолжателям и добавить в шапку шахматку? Последняя была очень даже ничего :rotate:

Шапка темы уже готова. Там и общая информация о новостройке, и шахматка в экселе. Осталось вставить текст на форум. Но это может сделать только стартер нашей темы. Предварительно - информация появится уже сегодня вечером.
    На всякий случай я попросила у техподдержки онлайнера право на редактирование шапки темы.
    По шахматке на этом сайте - разработчик мне пока не ответил.

• wdtnjr15 Neophyte Poster
    офлайн
    wdtnjr15 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #912357

Написать сообщение

8
    # 7 июля 2016 14:29

Добрый день! Прочитали ветку и решили высказать свое мнение. Я думаю, что каждый из нас имеет право на это. Давайте учиться слышать друг друга и вести цивилизованный диалог, а не монолог. :) По поводу видеонаблюдения только за, а вот насчет мусоропровода нужно, как мне кажется, все хорошенько обдумать. У одних наших знакомых новый дом и мусоропровод периодически моется, чистится специальной службой, никакого запаха и грязи, всё чистенько и аккуратненько, возле подъезда тоже чистота, бордюры все покрашены. А вот у других знакомых, где заварили, так там бардак, иногда даже до мусорного контейнера не доносят, в этом случае нужно обдумать все мелочи и оборудовать место, ну и конечно все зависит от самих людей. Если что,это просто мнение, решать все равно всем и как большинство решит, так и будет :rotate:

• vskorezhena Junior Member
    офлайн
    vskorezhena Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #629544

Написать сообщение

33
    # 7 июля 2016 14:57
    wdtnjr15:

У одних наших знакомых новый дом и мусоропровод периодически моется, чистится специальной службой, никакого запаха и грязи, всё чистенько и аккуратненько, возле подъезда тоже чистота, бордюры все покрашены. А вот у других знакомых, где заварили, так там бардак, иногда даже до мусорного контейнера не доносят, в этом случае нужно обдумать все мелочи и оборудовать место, ну и конечно все зависит от самих людей. Если что,это просто мнение, решать все равно всем и как большинство решит, так и будет :rotate:

хорошие примеры для сравнения.Хочется, чтобы просто чисто было и на улице грязи поменьше было

офлайн

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 7 июля 2016 15:36 Редактировалось clear-007, 1 раз.

del

• Галля Junior Member
    офлайн
    Галля Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1815836

Написать сообщение

37
    # 7 июля 2016 17:59

Вот это красота! Спасибо за труд clear-007,

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 7 июля 2016 18:29

ух, спасибо большое за шапку clear-007! очень все информативно и грамотно!)

• 1706464 Neophyte Poster
    офлайн
    1706464 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1706464

Написать сообщение

28
    # 7 июля 2016 22:54
    vo1k@:

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды

Полностью согласна с этим мнением. Заварив мусоропровод мы не решим проблему. А только создадим себе головную боль. Мало того что у себя во дворе мы собственными руками создадим вонючую свалку, так еще эта свалка будет лакомым местом для всех местных бомжей. Как то не очень хочется быть соседями с бомжами, которые я сомневаюсь что будут заботится о чистоте нашего двора.

• Sasha_kon Junior Member
    офлайн
    Sasha_kon Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1952691

Написать сообщение

32
    # 7 июля 2016 23:58

Да, действительно, огромное спасибо clear-007, постарался....все супер!!!

• maru007 Junior Member
    офлайн
    maru007 Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #911768

Написать сообщение

84
    # 8 июля 2016 00:23

+1. Отличная работа. Только в шахматке по 3-му подъезду однушки с двушками наверное местами поменялись судя по нумерации

офлайн

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 8 июля 2016 00:35 Редактировалось clear-007, 2 раз(а).
    maru007:

Только в шахматке по 3-му подъезду однушки с двушками наверное местами поменялись судя по нумерации

Можете конкретнее пояснить, что имеете ввиду?
    На данный момент на листе "шахматка" (это там, где все 6 подъездов) я перепроверила соответствие каждой квартиры определенному номеру и количеству комнат. Если что-то не совпадает, дайте знать.

• maru007 Junior Member
    офлайн
    maru007 Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #911768

Написать сообщение

84
    # 8 июля 2016 07:08 Редактировалось maru007, 3 раз(а).

В 4-м подъезде на первом этаже 3 квартиры. Поэтому наверное нужно полагать что нумерация сдвинута. В первом видимо будет 1-39. Во втором 40-78. 3-й с 79-й квартиры будет начинаться

офлайн

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 8 июля 2016 08:16 Редактировалось clear-007, 2 раз(а).

Во всех подъездах дома на первом этаже по 3 квартиры. Во всех подъездах кроме четвертого на втором-десятом этажах по 4 квартиры, в четвертом (угловом) подъезде по 5 квартир.

maru007:

В первом видимо будет 1-39. Во втором 40-78. 3-й с 79-й квартиры будет начинаться

Именно так в файле на листе "шахматка" нумерация и идет. На других листах файла возможны неточности, я там не перепроверяла.

• Nikosha79 Junior Member
    офлайн
    Nikosha79 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #323068

Написать сообщение

42
    # 8 июля 2016 10:24

Выскажусь и я насчет мусоропровода. Во многом чистота зависит от самих жильцов. Моя подруга построилась в социальном доме, мусоропровод заварили, так есть индивиды, которые мусор выставляют за дверь, причем даже к чужим дверям пристраивают, или прямо в окно выбрасывают, так как ходить-носить лень. Так что палка это о двух концах. И, увы, мы не застрахованы от таких соседей, но в нашем случае процент таких по идее будет сведен к минимуму, т.к. за свой счет строятся преимущественно адекватные люди.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

И насчет Брыля 9 кто знает наверняка?
    Слышала название какой-то другой улицы, но не уверена, что оно относится к нашему дому.

• maru007 Junior Member
    офлайн
    maru007 Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #911768

Написать сообщение

84
    # 8 июля 2016 10:50
    clear-007:

Во всех подъездах дома на первом этаже по 3 квартиры. Во всех подъездах кроме четвертого на втором-десятом этажах по 4 квартиры, в четвертом (угловом) подъезде по 5 квартир.

maru007:

В первом видимо будет 1-39. Во втором 40-78. 3-й с 79-й квартиры будет начинаться

Именно так в файле на листе "шахматка" нумерация и идет. На других листах файла возможны неточности, я там не перепроверяла.

Да. Все верно. Я смотрела по листам)))

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 8 июля 2016 13:02
    Nikosha79:

Выскажусь и я насчет мусоропровода. Во многом чистота зависит от самих жильцов. Моя подруга построилась в социальном доме, мусоропровод заварили, так есть индивиды, которые мусор выставляют за дверь, причем даже к чужим дверям пристраивают, или прямо в окно выбрасывают, так как ходить-носить лень. Так что палка это о двух концах. И, увы, мы не застрахованы от таких соседей, но в нашем случае процент таких по идее будет сведен к минимуму, т.к. за свой счет строятся преимущественно адекватные люди.

Слышала название какой-то другой улицы, но не уверена, что оно относится к нашему дому.

для этого будет работать видеонаблюдение, которое мы, надеюсь, установим)

• Nikosha79 Junior Member
    офлайн
    Nikosha79 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #323068

Написать сообщение

42
    # 8 июля 2016 13:31
    yanakoren:

Nikosha79:

для этого будет работать видеонаблюдение, которое мы, надеюсь, установим)

если только так... Тогда я за