так и с nanо г-ном тоже две коробки - только что минус один бп
Дуремар:с nanо г-ном
c nano гпоном ))
DreamSAT:Самый оптимальный вариант, это подключить питание POE из порта MikroTik, запитав тем самым ONU ubiquiti nano g и радоваться жизни
Это пока в теории или испытано на практике (ZTE БТК и HUAWEI БТК)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Это пока в теории или испытано на практике (ZTE БТК и HUAWEI БТК)
Это уже испытано мной на практике.
DreamSAT:shuravi89:Это пока в теории или испытано на практике (ZTE БТК и HUAWEI БТК)
Sip ведь никак?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
@rTuRik:Sip ведь никак?
Белорусский SIP, где вам звонят левые люди, предлагают прийти в гости и получить подарок?
Зачем мне это нужно, если у меня прекрасно работает сторонний SIP?
Но работать будет, если по прописывать правильно всю маршрутизацию и авторизовать базу.
Мне это для себя не нужно, по этому в данном варианте интересовал исключительно интернет.
DreamSAT:shuravi89:Это пока в теории или испытано на практике (ZTE БТК и HUAWEI БТК)
Испытано на практике на обеих головах, включая HUAWEI ???
ЗЫ Данный вариант моста лично мне нравится гораздо больше, чем штатный в том числе из-за размеров - моя оптическая розетка в реале не прикручена к стенке, а тупо лежит на высоком антресольном шкафу - собственно на шкаф же закидывается nano и к потенциальному своему роутеру уже спускается поешный эзернет. Тот факт что на высокий шкаф не нужно тащить питалово играет в плюс данному решению ...
ЗЫ2 А желания узнать что за GPON ONU модуль у nano не возникало???
DreamSAT:Белорусский SIP, где вам звонят левые люди, предлагают прийти в гости и получить подарок?
Зачем мне это нужно, если у меня прекрасно работает сторонний SIP?
"Белорусский SIP" рулит на акционных Яснах давая бесплатные городские звонки по всей РБ, а не только в пределах одной локации ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89:А желания узнать что за GPON ONU модуль у nano не возникало???
Причем здесь его модуль ?
Нужно понимать почему не работает.У данного устройства поддержка крутая.В прошивке есть возможность поднять Vlan , изменить SN и тд.... К тому же под каждую из OLT есть конфиг на ОФ сайте.
shuravi89:Испытано на практике на обеих головах, включая HUAWEI ???
Даже на руборде человек отписался ранее о том, что данная связка у него работает.
картинка
После этого соответственно я и решил его себе заказать.Раньше были такие мысли, но не было уверенности что в софте действительно есть возможность сменить SN.
Мне эта идея нравилась еще до того, как возникла возможность заполучить DPN-100.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89:И? Железка уже пришла и трудится???
shuravi89:ЗЫ Данный вариант моста лично мне нравится гораздо больше, чем штатный в том числе из-за размеров - моя оптическая розетка в реале не прикручена к стенке, а тупо лежит на высоком антресольном шкафу - собственно на шкаф же закидывается nano и к потенциальному своему роутеру уже спускается поешный эзернет. Тот факт что на высокий шкаф не нужно тащить питалово играет в плюс данному решению ...
Человек, купи оптический патч корд нужной длинны,и тяни его хоть в туалет и ставь терминал.
Я вообще не понимаю, зачем с твоими аукционами яснами эта фигня. У тебя три влана в работе. Ты представляешь, сколько тебе выйдет по деньгам все три влана поднять на стороннем оборудовании, включая этот юбик.
DreamSAT:После этого соответственно я и решил его себе заказать.Раньше были такие мысли, но не было уверенности что в софте действительно есть возможность сменить SN.
Так вот, когда закажешь и настроишь, выложи скин настроек как в нем вланны собраны да еще и с приоритетами.
Мне кажется, эта фигня может работать только тупым мостом. Может я и ошибаюсь, но пока не увижу настройки где вланы и приоритеты указанны в этом юбике не поверю.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
был опыт тестирования mikrotik gpon onu на zte, модуль не поддается настройке от слова совсем, банально плоам на тот момен было не задать и сейчас вероятно так же, только если поправят конфиг на голове заводится на сетях других операторов
grum:Я вообще не понимаю, зачем с твоими аукционами яснами эта фигня
1. Вопрос не для этой ветки - здесь, как я погляжу, собрались явно не экономы ... а творцы (цена не имеет значения) ))
grum:У тебя три влана в работе
2. Четыре ))
grum:Ты представляешь, сколько тебе выйдет по деньгам все три влана поднять на стороннем оборудовании, включая этот юбик.
3. См. п.1
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:Так вот, когда закажешь и настроишь, выложи скин настроек как в нем вланны собраны да еще и с приоритетами.
Мне кажется, эта фигня может работать только тупым мостом. Может я и ошибаюсь, но пока не увижу настройки где вланы и приоритеты указанны в этом юбике не поверю.
Ты же сидишь на руборде, так как пропустил мою переписку с человеком?
Если мне человек отписал что у него все завелось и Vlan он не прописывал в MikroTik, то где Vlan прописан ?
А еще рекомендую иногда пользоваться поиском - ссылка
А теперь вопрос?
- Зачем мне выкладывать здесь картинки и свои настройки светить, если информации в сети достаточно про данный ONU?
Хватит того, что я развернуто отписал про тонкости и работу SFP модуля.
Хотя мог бы этого не делать.Я не торгую данным оборудованием, как и не получаю выгоду с того, что здесь на форуме распинаюсь.По этому не всегда у меня есть настроение и время, развернуто с картинками описывать производимые мной действия.Да и не хочу я, что бы в мой огород прилетел камень, что я агитирующую политику произвожу по подключению стороннего оборудования к сети БТК.
Если кто то попросит помощи с настройкой, то я стараюсь всегда помогать.
Описывать подробно с картинками все - даже не думай
Если так сильно хочется, чуть позже могу в личку скинуть
shuravi89:1. Вопрос не для этой ветки - здесь, как я погляжу, собрались явно не экономы ... а творцы (цена не имеет значения) ))
Ясна )
DreamSAT:А теперь вопрос на сообразительность ? Если мне человек отписал что у него все завелось и Vlan он не прописывал в MikroTik, то где Vlan прописан ?
Судя по его ответу, на его настройках завелось PPPoE вообще без указания влана.
Он его в юбике не прописал, и в микроте не прописал (по его словам) но PPPoE на его старых настройках поднялось.
Мне как бы это вообще не о чем не говорит. Может у него там вообще всего один влан на интернет с olt прилетает.
Поэтому не спеши радоваться. Ты мне сам пишешь, что у них там другие настройки на OLT.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:Он его в юбике не прописал, и в микроте не прописал (по его словам) но PPPoE на его старых настройках поднялось.
Мне как бы это вообще не о чем не говорит. Может у него там вообще всего один влан на интернет с olt прилетает.Ты мне сам пишешь, что у них там другие настройки на OLT.
Я точно знаю что у него завелось и как, потому как сам с ним переписывался. К тому же я знаю как именно у него появился Vlan и почему сразу завелось PPPoE.
Что до настроек, то все там нормально настраивается.
grum:Поэтому не спеши радоваться.
Если я завел кривой по настройкам модуль,то думаешь данный ONU сложнее настраивался?
Ты внимательно посмотри на поддерживаемые OLT по ссылке которую я тебе дал.
Кстати почитал статью.
Да я так понял PPPoE возможно поднять на юбике и указать влан. Но про 802.p там не слова. Не факт что у нас указание влана на юбике, поднимет влан интернета.
Пока все мутно.
А про проход транзитом влана сипа вообще темный лес как это замутить.
Нужны доскональные настройки веба юбика.
DreamSAT:Если я завел кривой по настройкам модуль,то думаешь данный ONU сложнее настраивался?
Да я же не спорю.
Просто тех данных которые есть мне мало.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:Да я так понял PPPoE возможно поднять на юбике и указать влан. Но про 802.p там не слова. Не факт что у нас указание влана на юбике, поднимет влан интернета.
Вот для ознакомления.
В комментариях я думаю с английского переведешь.Там этот вопрос поднимали еще 2 года назад, когда он мог работать еще чистым мостом.Я уже тогда его присматривал, но меня смущало отсутствие возможности включить в нем режим маршрутизатора.
ссылка
grum:Просто тех данных которые есть мне мало.
Выше ссылка.
( юмор )
- Дай угадаю - Сцыкатно покупать и тратить свои кровные ? Добрый дядя сам все купит и отпишет ?
- Понимаю.
DreamSAT:Вот для ознакомления
лень читать.
Но и там только влан 40 с приоритетом 0
Ясень пень, что без проблем юбик это поднимет.
А вот переварит ли наш влан 10 с приоритетом 2, а тем более плюс сип влан 50 с приоритетом 5 бооольшой вопрос.
DreamSAT:- Дай угадаю - Сцыкатно покупать и тратить свои кровные ? Добрый дядя сам все купит и отпишет ?
Отнюдь. Покупать я его не буду. Не мой девайс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:лень читать.
А вот и зря, там написан ответ на твой вопрос был.
grum:Отнюдь. Покупать я его не буду. Не мой девайс.
Тогда тем более не вижу смысла мне развернутый ответ писать.
grum:А вот переварит ли наш влан 10 с приоритетом 2, а тем более плюс сип влан 50 с приоритетом 5 бооольшой вопрос
Тебе же лень читать, зачем тогда эти размышления
grum:Покупать я его не буду. Не мой девайс
grum, у твоего PoE нет и твой НЕуниверсальный ... и ленивый ты
ЗЫ Лично я плюсую юбику за его универсальность под любые головы OLT ...
ЗЫ2 Так что Пролетарии Пользователи всех стран голов OLT присоединяйтесь