from_brest, 330 и 420 равны по общей производительности, но 420 современней, с поддержкой 11 директа и 5 шейдеров...
from_brest, 330 и 420 равны по общей производительности, но 420 современней, с поддержкой 11 директа и 5 шейдеров...
Наконец поменял время парковки головок жесткого (было 4 сек, поставил 5 минут), спасибо за Serdgik'у за помощь и советы
Теперь вопрос следующего плана, сразу после покупки ноута, кодировал видео с 25-27 FPS, иногда подскакивало и до 40-60... Сейчас начинает кодировать с 13-17 FPS, а заканчивает с 7-9 FPS, сответственно время кодирования увеличилось в 3 раза с хвостиком, я в настройках ноута ничего не менял, с конфигурацей ничего не мудрил, с чем может быть связано такое резкое падение FPS при кодировании, при всем этот процессор по-прежнему загружен на 100% как и раньше
Кстати кто нибудь пробовал отрубать встроенную видюху?
Nestax, может в настройках кодера что-нить изменилось? кодек, к примеру, другой задействован, или выходной битрейт поменялся... А по отключению встроенного видео - в версиях буков с 330-м жефорсом в биосе принудительно выставить дискретную видюху мона, в 420-м вроде нет такого...
офлайн
from_brest
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
PirateUN:from_brest, какая есть в наличии, они быстро заканчиваются...
и на 330 уже врядли найдешь..
Есть возможность взять как с 330-й так и с 420-й, меня все таки интересует за что надо переплачивать, никаких сравнительных обзоров я в интернете не нашел. Я так понимаю что во второй немножко лучше процессор и немножко хуже видео карта. Как там дела обстоят с матрицами, читал что могут встречатся либо с LG/Philips либо с какой-то другой (не помню названия) , для комплектации с gt 420 такое тоже может быть, как опредилить по названию установленную матрицу, и какая из них зрительно лучше, последнее конечно достаточно условно.
Serdgik:Nestax, может в настройках кодера что-нить изменилось? кодек, к примеру, другой задействован, или выходной битрейт поменялся... А по отключению встроенного видео - в версиях буков с 330-м жефорсом в биосе принудительно выставить дискретную видюху мона, в 420-м вроде нет такого...
Кодек тот же, в настройках кодера все по-прежнему... выходной битрейт само собой изменяется, я же собсна с этой целью и кодирую, чтобы уменьшить размер файла
Про отлючение встроеной видюхи спросил чтобы узнать кто-нить еще попадал как я или нет
Мне было в общем нечего делать и я через диспечер устройств ее вырубил и вуаля моник потух что тока не вытворял... т.е. все работает как положено, даже музычка еще тогда играла, но моник полностью обрублен, при попытке перезагрузится уходил в спящий режим, я только с раза пятого перегрузил, сразу поменялось разрешение и стало ясно что теперь работает дискретная видююшка, но от греха подальше, я врубил обратно встроенную, так что будьте осторожны в своих экспериментах Срашно представить, что было бы если б и после перезагрузки моник не врубился
from_brest, ну видюха не хуже но проц лучше, вот за это и переплата, а на 330 можно найит только с винтом на 500, когда на 420 - 640...
Модели 5745G-434G64Mn и 5745G-434G64Mnks различаются только процессерами ? На сколько 460М отличается от 430М?
Gambitus, ну, судя по маркировке процы здесь 430-е... 434G64 - 430-й интел, 434G64 - 4 гига оперативы, 434G64 - 640-й винт. Так что эти конфигурации серьёзно не отличаются друг от друга... По модельному ряду - есть 430М, 450М, 520М и 540М - о 460-м не слова... По производительности - 540-й шустрее 430-го на 10%, остальные между этой парой по производительности...
Изменил я и себе idle для жесткого, ибо меньше чем за месяц с покупки ноута 10200 парковок головы - многовато, поставил тайм-аут 5 минут - теперь за неделю всего с два десятка парковок.
Serdgik, у меня 5464G64Mnks - проц i5-460M, на которого спецификация мало где есть, но он есть
MRd, хм... верю )) Зато так у тя в маркировке это указано - 5464G64 - i5, 5464G64 - 460-й, ну и дальше по списку... А там приводились обе конфы на 430-м, я дал для примера старший интелёвый проц, который всего на 10% шустрее младшего - так что производительность между ними в пределах погрешности будет отличаться ))
Всем привет
обладатели Aspire 5745G-5464G64Mnks какой индекс производительности поcтавила вашему ноутбуку win 7 мой оценила на 4.7
Nestax, у меня то же почему то.... Думал винду переставлять...
поставил 6гб оперативы, тест показал "Оперативный доступ к памяти в секунду" 6.6, а так разницы пока не заметил...
офлайн
АлександрСаша
Member
|
|
276 |
14 лет на сайте Город:
|
Как Вы скажете, взять Асер Aspire 7551G или лучше переплатить 150$ и взять Асер Aspire 5745G
ramzesrz, у меня 4.6 / Win7x64. Самое слабое звено, по которому поставило рейтинг - Графика (Aero). Зато Графика для игр - 6 с чем-то, когда автоматом 420M включается при тесте
АлександрСаша, лучше доплатить за 7551G на N930 феноме ))
MRd, как раз 4,5 для аэро и 6 для игр для 420 это норма, в обоих случая дискретное видео тестируется.
Люди, проблема у меня такая. у меня http://catalog.onliner.by/acer/lxpty0c026 вот такая модель. И он почему то вылетает. С4а расскажу по-подробнее:
Когда его привезли стояла windows 7, но в тот же день я ее снес и поставил туже но 32 bit. После установки всех дров, он периодически стал подвисать! И не просто подвисать, всемте с подвисоном сразу же появлялся жуткий звук(будто он тоже подвис) и через сек 10 он сам перезагружался. На 64 винде он подвисает не периодически!, а почти всегда!, тоесть включишь его и через сек 20 он виснет. Синего экрана не наблюдаеться!! Специально ставил голую винду(без дров), так он работал норм и долго. Кто знает в чем проблема? Может кто сталкивался? Если что-то непонятно объяснил - спрашивайте.
Difn, а зачем все дрова ставить? Ставьте только на то, на которые в дистрибутиве не было дров, в диспетчере устройств посмотрите чего не хватает, обычно немного, видео, сеть и специфические устройства не имеют дров в дистрибутиве, а потом апдейтом через центр обновления, в необязательных смотрим дрова, и доставляем все, что найдутся... Как говорится - чем меньше лишнего, тем оно надёжней )) Ну а потом - я бы понаблюдал за диаграммами загрузки системы, температуры, может что сбоит из-за перегрева, а может уже вирусы хозяйствуют...
Difn, Вот таких как вы УВАЖАЮ! Пытаетесь разобраться сами. Не то что некоторые, как мелкая проблема - так звонят в магазин и весь мозг выносят:molotok:, требуют замены бука, приехать на дом, когда своих дел не в проворот (доставка в место ремонта осуществляется за счет покупателя), угрожают, орут....
Но в вашем случае скорей всего гарантийный случай, наверное винчестер тупит....