PS Насколько я знаю, у каспера нет утилиты, альтернативной cureit. Если неправ, поправьте.
есть, только когда ее запускаешь базы обновлять надо
PS Насколько я знаю, у каспера нет утилиты, альтернативной cureit. Если неправ, поправьте.
есть, только когда ее запускаешь базы обновлять надо
Flicker, яшчэ адзін забанены ў гугле.
http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php
Шутку про гугл не оценил, но скачал AVZ, проверил - все по нулям. Вообще был поражен интерфейсом этой AVZ...
П.С. Впервые наблюдаю, как светофорчик на касперовсом сайте горит желтым и вещает:
Вирусная эпидемия
13.01.09 20:32 MSK
Net-Worm.Win32.Kido Статус: средняя опасность
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
а назовите, пожалуйста, "нормальные". я их скачаю (куплю, найду) и установлю. какие, по-вашему, "нормальные", если Нод, Аваст, ДокторВеб - "ненормальные"?
sv_Minsk. ставьте КИС 2009. Хотя для начала советую вам всетаки переставить винду, потому как причины вылазящих ошибок могут быть разные, и рагребать это все можно очень долго, и не факт что установка тех же обновлений поможет. Быстрей будет переставить. Если не можете сами, попросите друзей-знакомых, которые могут это сделать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
neizvestnyj, знаете, здесь, на форуме, я получила один совет, который мне показался интересным: что касается переустановки, спешить не стоит. да, когда появляются неустранимые проблемы и т.д., тогда да. а если все решается антивирусами, то зачем нужна переустановка? просто некоторые люди чуть что - сразу переустановка. а смысл? я уже сделала обновление, и что? музыка Виндоус, которая должна звучать при Приветствии, теперь звучит, когда уже все значки на рабочем столе загрузятся. так это всего лишь обновление, а уже летят настройки. а если Винду переустановить, то я потом своего компьютера не узнаю? настраивала его, настраивала под себя - папочки там всякие и т.д. и что, всё теперь коту под хвост? ![]()
а что за КИС? крутая антивирусная программа?
Sv_Minsk:и что, всё теперь коту под хвост?
Нет. Всё осуществимо, только мало кто согласится этим заниматься.
крутая антивирусная программа?
Никакая не крутая, разве что подкрученная хорошим пиаром.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
svin0:Нет. Всё осуществимо, только мало кто согласится этим заниматься
почему?? даже за деньги, если вызвать специалиста?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а насчет антивирусов... я за два дня проверила свой компьютер НОДом, ДокторомВебом, Авастом, Касперским. надеюсь, отловила все, что смогла ![]()
правда, ошибка explorer.exe один разик вылезла, но хоть компьютер не завис, нормально выключился. ну неужели мне-таки придется переустанавливать систему, и другими путями эту ошибку не исправишь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sv_Minsk,
а насчет антивирусов... я за два дня проверила свой компьютер НОДом, ДокторомВебом, Авастом, Касперским. надеюсь, отловила все, что смогла
К сожалению Виндоус такая система. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Flicker,
Впервые наблюдаю, как светофорчик на касперовсом сайте горит желтым и вещает:
Вирусная эпидемия
13.01.09 20:32 MSK
Net-Worm.Win32.Kido Статус: средняя опасность
Бывают и красные светофоры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NafNaf:Sv_Minsk,
какая?
Кривая.
Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
Все хают, но при этом продолжают ей пользоваться. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
когда появляются неустранимые проблемы и т.д., тогда да. а если все решается антивирусами, то зачем нужна переустановка?
Ну, удаление троянов и вирей не проходит безболезненно для системы , вместе с ними могут удалятся системные файлы, в результате чего система
потиху начинает тормозить а в один прекрасный момент вообще ляжет. И не всегда антивирь правильно удаляет что надо и что не надо. Такое как раз и характерно для нода, аваста. А уж про д web вообще молчу (имеет такое свойство находить вирусы где из нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
neizvestnyj:вместе с ними могут удалятся системные файлы
хм... я слышала обратное. почему сколько программистов, столько разных мнений? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня рабочий ноутбук, на котором рабочие данные и два банковских клиента, защищен Comodo Firewall, Avast! и Spybot S&D.
Аналоги программ (NOD и прочая платная фигня) я в свое время покупал, переписывался с супортом и находил вирусы в системе.
Все понты по поводу самого крутого антивируса - суть ФГМ.
Sv_Minsk, можете попробовать восстановить недостающие или поврежденные файлы, загрузившись с компакт-диска через консоль восстановления chkdsk c: /r предварительно сохранив документы, т.к. иногда эта команда губительна. Либо установить поверх, выбрав старую копию ОС в процессе установки.
Sv_Minsk:neizvestnyj:вместе с ними могут удалятся системные файлы
хм... я слышала обратное. почему сколько программистов, столько разных мнений?
З вірусамі - могуць, бо яны заражаюць файлы, і некаторыя антывірусы ня могуць лячыць, альбо лечаць з памылкамі. З траянамі - не, бо файлы не зараджаюцца, таму і псаваць няма чаго. А вось калі траян перазапісвае сістэмныя файлы, то тут ніякі антывірус не дапаможа.
svin0, каманда chkdsk c: /r праверыць дыск c: на памылкі. Для праверкі сістэмных файлаў трэба выкарыстоўваць каманду sfc /scannow.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
svin0:загрузившись с компакт-диска через консоль восстановления chkdsk c: /r
многа умных букф для чайнега ![]()
пасибки за совет, но я ж не знаю, чего это такое. вы мне лучше скажите, а как узнать, если ли у меня
недостающие или поврежденные файлы
?