shaidarov, на 4pda, у одного юзера телефон умер таким же образом, сначала тач а потом и всё тело.
shaidarov, на 4pda, у одного юзера телефон умер таким же образом, сначала тач а потом и всё тело.
Oldblr, вообще вот более менее доходчивая инструкция! сам данной процедуры не делал, на днях буду прошиваться на другую прошивку, поэтому не вижу смысла пока возиться с этим!)))
shaidarov, вообще-то дело может мыть и не в экране а в прошивке!!! для начало просто посоветовал бы вам просо перепрошиться, если не помогло тогда все экран однозначно!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
shaidarov:Лень читать всю ветку, просто напишу о своём случае: через 7 месяцев после покупки отказал Сенсорный экран - т.е. нажимаешь в одном месте экрана, а срабатывает нажатие совершенно в другом месте (на расстоянии 2 см.); колибровка экрана, сброс настроек на заводские не помогли. Был в сервисном центре на М.Танка - ориентировочная цена замены Сенсора 220.000.... такие дела...
В целом, телефоном доволен; надеюсь, моя поломка - это нехарактерный случай.
Чето не понял, а гарантия на что?
shaidarov, в том-то и дело, что при перепрошивки могли возникнуть какие-то проблемы или что то не так стать! из-за этого по истечении некоторого времени с телефоном могут с случаться неполадки на программно уровне! ту проблему которую описали не совсем похожа на поломку самого экрана (нажимаешь в одном месте экрана, а срабатывает нажатие совершенно в другом месте (на расстоянии 2 см.)) хотя утверждать не буду, я ведь не специалист в этой области. Но изначально проще прошить телефон, чем сразу платить 220 тыс за экран. Или как писал пост перед до мной отнести в гартийник если конечно вы покупали телефон в Рб)) и у вас есть гарантия на него!
segu, не все случаи являются гарантийными, при желании они всегда найдут до чего докалупаться)))
Хм... не думал, что буду следить за этим форумом, но вот уже не первый раз проверяю новые сообщения...
Если интересно, поясню: телефон куплен в Евросети в Москве, гарантия распространяется и на белорусский сервисный центр - т.е. на М.Танка можно отремонтировать телефон и с Российской гарантией. но! Тут сам, конечно, виноват - не проверил гарантию (даже и подумать не мог), а оказалось, что в Евросети телефон продали, а печати на гарантийном талоне не поставили, короче 07 февраля буду опять в Москве попытаюсь поставить печати и сдать его в ремонт прямо в Москве; потому что на М.Танка экранов всё равно не было, насколько понял, пока экран закажут, привезут - пройдёт не мало времени.
shaidarov, у меня такая же проблема была сенсором на самсунге 5230,нажимаешь в одном месте-отклик в другом,да и на экране не везде нажатие происходило
shaidarov, какое-то странный случай. что бы в евросети забыли печать поставить!! это равно ценно тому что вы купили аппарат через интернет у какой нибудь барыги без гарантии... Скорее всего только при наличии чека о покупке вы сможете поставить себе печать на гарнтийнике. Да и вообще не совсем хорошо покупать товары по ту стороны границы, т.к потом трудно их отдавать по гарантии, ведь они берут их на определенный срок к себе для того что бы понять что за поломка и будет ли это гарантийным случаем! =)) ну а так тогда удачи вам в этом случае!)))
Надумал прошить телефон на версию 20D (2.1). Залез на 4pda и начал изучать все возможные способы. Оказывается, что многие из тех, кто прошивал телефон официальным способом в конечном итоге получили ошибку и "мертвый телефон". Многие советуют прошивать через флешер, но говорят что также можно угробить устройство если что-то пойдёт не так. Теперь не знаю, как правильно поступить. Боюсь. Что посоветуете сделать? Как прошивались вы?
На данный момент у меня прошивка 10D (1.6). На компьютере 32-разрядная Windows 7.
Eiler, Можно сказать, что я один из тех кто убил свой телефон при прошивке на официалку 20D )))))
Вообще советую шить через флешер, только зарядите батарейку на максимум, и самое главное, что бы шнур от usb вставляли именно в задние порты, а не на эти выносные спереди!!! (и желательно при прошивке не нагружайте комп другой ерундой пускай себе тихо мирно прошьется)
LiTl,
Прошивали через флешер по такой инструкции?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180968&st=2040#entry5910389
Если у меня ноутбук, наверное нет разницы в какое гнездо вставлять шнур.
shaidarov, При прошивке возникла ошибка, я там конечно не много по мучался, и по нажимал всякие повторы и прочие фигни попробовал в принципе - ничего это не дало конечно же. Вот я и решил отсоединить кабель от телефона и закрыть процесс прошивки принудительно! После этого мой телефон только внешним видом отличался от настоящего кирпича. Экран не загорался ни при каких условиях. (Говорю если возникла ошибка при прошивке, и при включении телефон отображает только лого LG, а сам телефон дальше не запускается, то в принципе переживать не надо сильно, надо телефон прошить через режим реанимации в флешере).
Вот такая вот история у меня произошла, где-то 2 месяца назад)))
Eiler, да что-то похожее!! у меня она была мене подробная только, а тут хорошо даже с картинками))
отпишитесь потом как прошел процесс прошивки, по этой инструкции.
Начитавшись отзывов пользователей, которые угробили телефон, не могу решиться. Такое ощущение, что больше шансов неудачно прошить, чем удачно.
Eiler, я прошивал свой 3 раза через флешер и 1 официально. Всё удачно. Через флешер очень просто, ничего не доставал, не выключал, бэкап не делал, в передний порт втыкал. Через PC Sinc прошило на немецкую прошивку несмотря на то, что я указывал Russian federation, но прошило успешно, медленнее в полтора раза чем флешер, и в конце написало: "Отсоедините кабель" и "Ошибка". Не знаю о какой ошибке он сказал, может понял что не на тот язык прошил:), но всё заработало отлично. Короче нечего бояться, шить надо, изменений много, но лучше флешер.
И, кстати, в проге LG есть аварийное восстановление ПО и у нас в Беларуси появился сервис LG.
Прошился сегодня через флешер KDZ_FW_UPD до версии 20D чётко по инструкции на компьютере с ОС Windows XP. Прошивка прошла успешно за 10 минут, всё работает прекрасно. Доволен, как слон
Всем спасибо за советы!
Сижу смотрю мобилку.и все никак не могу решить стоит ли переплачивать за optimus one или взять эту штуку?(