Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

LG GT540 Optimus

Ответить
  • baarboom life:) community
    офлайн
    baarboom life:) community

448

16 лет на сайте
    пользователь #146787

Написать сообщение

448
    # 1 февраля 2011 00:27

shaidarov, на 4pda, у одного юзера телефон умер таким же образом, сначала тач а потом и всё тело.

<br />
  • LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 1 февраля 2011 11:21

Oldblr, вообще вот более менее доходчивая инструкция! сам данной процедуры не делал, на днях буду прошиваться на другую прошивку, поэтому не вижу смысла пока возиться с этим!)))

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
  • LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 1 февраля 2011 11:22

shaidarov, вообще-то дело может мыть и не в экране а в прошивке!!! для начало просто посоветовал бы вам просо перепрошиться, если не помогло тогда все экран однозначно!!!

• shaidarov Member
    офлайн
    shaidarov Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #188210

Написать сообщение

112
    # 2 февраля 2011 09:52

LiTl, перепрошивался может 2 месяца назад.... :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 2 февраля 2011 10:22
    shaidarov:

Лень читать всю ветку, просто напишу о своём случае: через 7 месяцев после покупки отказал Сенсорный экран - т.е. нажимаешь в одном месте экрана, а срабатывает нажатие совершенно в другом месте (на расстоянии 2 см.); колибровка экрана, сброс настроек на заводские не помогли. Был в сервисном центре на М.Танка - ориентировочная цена замены Сенсора 220.000.... такие дела...

В целом, телефоном доволен; надеюсь, моя поломка - это нехарактерный случай.

Чето не понял, а гарантия на что?

• LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 2 февраля 2011 12:29

shaidarov, в том-то и дело, что при перепрошивки могли возникнуть какие-то проблемы или что то не так стать! из-за этого по истечении некоторого времени с телефоном могут с случаться неполадки на программно уровне! ту проблему которую описали не совсем похожа на поломку самого экрана (нажимаешь в одном месте экрана, а срабатывает нажатие совершенно в другом месте (на расстоянии 2 см.)) хотя утверждать не буду, я ведь не специалист в этой области. Но изначально проще прошить телефон, чем сразу платить 220 тыс за экран. Или как писал пост перед до мной отнести в гартийник если конечно вы покупали телефон в Рб)) и у вас есть гарантия на него!

segu, не все случаи являются гарантийными, при желании они всегда найдут до чего докалупаться)))

• shaidarov Member
    офлайн
    shaidarov Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #188210

Написать сообщение

112
    # 2 февраля 2011 15:50

Хм... не думал, что буду следить за этим форумом, но вот уже не первый раз проверяю новые сообщения...

Если интересно, поясню: телефон куплен в Евросети в Москве, гарантия распространяется и на белорусский сервисный центр - т.е. на М.Танка можно отремонтировать телефон и с Российской гарантией. но! Тут сам, конечно, виноват - не проверил гарантию (даже и подумать не мог), а оказалось, что в Евросети телефон продали, а печати на гарантийном талоне не поставили, короче 07 февраля буду опять в Москве попытаюсь поставить печати и сдать его в ремонт прямо в Москве; потому что на М.Танка экранов всё равно не было, насколько понял, пока экран закажут, привезут - пройдёт не мало времени.

• bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1635

15 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1635
    # 2 февраля 2011 16:23

shaidarov, у меня такая же проблема была сенсором на самсунге 5230,нажимаешь в одном месте-отклик в другом,да и на экране не везде нажатие происходило

• LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 3 февраля 2011 11:45

shaidarov, какое-то странный случай. что бы в евросети забыли печать поставить!! это равно ценно тому что вы купили аппарат через интернет у какой нибудь барыги без гарантии... Скорее всего только при наличии чека о покупке вы сможете поставить себе печать на гарнтийнике. Да и вообще не совсем хорошо покупать товары по ту стороны границы, т.к потом трудно их отдавать по гарантии, ведь они берут их на определенный срок к себе для того что бы понять что за поломка и будет ли это гарантийным случаем! =)) ну а так тогда удачи вам в этом случае!)))

• Eiler Neophyte Poster
    офлайн
    Eiler Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #312030

Написать сообщение

24
    # 4 февраля 2011 14:03

Надумал прошить телефон на версию 20D (2.1). Залез на 4pda и начал изучать все возможные способы. Оказывается, что многие из тех, кто прошивал телефон официальным способом в конечном итоге получили ошибку и "мертвый телефон". Многие советуют прошивать через флешер, но говорят что также можно угробить устройство если что-то пойдёт не так. Теперь не знаю, как правильно поступить. Боюсь. Что посоветуете сделать? Как прошивались вы?

На данный момент у меня прошивка 10D (1.6). На компьютере 32-разрядная Windows 7.

• LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 4 февраля 2011 14:42

Eiler, Можно сказать, что я один из тех кто убил свой телефон при прошивке на официалку 20D )))))

Вообще советую шить через флешер, только зарядите батарейку на максимум, и самое главное, что бы шнур от usb вставляли именно в задние порты, а не на эти выносные спереди!!! (и желательно при прошивке не нагружайте комп другой ерундой пускай себе тихо мирно прошьется)

• shaidarov Member
    офлайн
    shaidarov Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #188210

Написать сообщение

112
    # 4 февраля 2011 15:12

LiTl, а убил это как? что произошло с телефоном?

• Eiler Neophyte Poster
    офлайн
    Eiler Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #312030

Написать сообщение

24
    # 4 февраля 2011 15:22

LiTl,

Прошивали через флешер по такой инструкции?

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180968&st=2040#entry5910389

Если у меня ноутбук, наверное нет разницы в какое гнездо вставлять шнур.

• LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 4 февраля 2011 15:27 Редактировалось LiTl, 1 раз.

shaidarov, При прошивке возникла ошибка, я там конечно не много по мучался, и по нажимал всякие повторы и прочие фигни попробовал в принципе - ничего это не дало конечно же. Вот я и решил отсоединить кабель от телефона и закрыть процесс прошивки принудительно! После этого мой телефон только внешним видом отличался от настоящего кирпича. Экран не загорался ни при каких условиях. (Говорю если возникла ошибка при прошивке, и при включении телефон отображает только лого LG, а сам телефон дальше не запускается, то в принципе переживать не надо сильно, надо телефон прошить через режим реанимации в флешере).

Вот такая вот история у меня произошла, где-то 2 месяца назад)))

• LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 4 февраля 2011 15:29

Eiler, да что-то похожее!! у меня она была мене подробная только, а тут хорошо даже с картинками))

отпишитесь потом как прошел процесс прошивки, по этой инструкции.

• Eiler Neophyte Poster
    офлайн
    Eiler Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #312030

Написать сообщение

24
    # 5 февраля 2011 13:38

Начитавшись отзывов пользователей, которые угробили телефон, не могу решиться. Такое ощущение, что больше шансов неудачно прошить, чем удачно.

• ZizzyMan Apple Team
    офлайн
    ZizzyMan Apple Team

1162

14 лет на сайте
    пользователь #328787

Написать сообщение

1162
    # 5 февраля 2011 15:49

Eiler, я прошивал свой 3 раза через флешер и 1 официально. Всё удачно. Через флешер очень просто, ничего не доставал, не выключал, бэкап не делал, в передний порт втыкал. Через PC Sinc прошило на немецкую прошивку несмотря на то, что я указывал Russian federation, но прошило успешно, медленнее в полтора раза чем флешер, и в конце написало: "Отсоедините кабель" и "Ошибка". Не знаю о какой ошибке он сказал, может понял что не на тот язык прошил:), но всё заработало отлично. Короче нечего бояться, шить надо, изменений много, но лучше флешер.

• ZizzyMan Apple Team
    офлайн
    ZizzyMan Apple Team

1162

14 лет на сайте
    пользователь #328787

Написать сообщение

1162
    # 5 февраля 2011 15:54

И, кстати, в проге LG есть аварийное восстановление ПО и у нас в Беларуси появился сервис LG.

• Eiler Neophyte Poster
    офлайн
    Eiler Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #312030

Написать сообщение

24
    # 5 февраля 2011 22:55

Прошился сегодня через флешер KDZ_FW_UPD до версии 20D чётко по инструкции на компьютере с ОС Windows XP. Прошивка прошла успешно за 10 минут, всё работает прекрасно. Доволен, как слон :)

Всем спасибо за советы!

• Thief_BY WoT Club
    офлайн
    Thief_BY WoT Club

1496

14 лет на сайте
    пользователь #274232

Написать сообщение

1496
    # 6 февраля 2011 09:45

Сижу смотрю мобилку.и все никак не могу решить стоит ли переплачивать за optimus one или взять эту штуку?(

Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=thief%20by]Thief by[/url]