Ответить
  • Cepblu MemberАвтор темы
    офлайн
    Cepblu Member Автор темы

187

18 лет на сайте
    пользователь #99366

Написать сообщение

187
    # 6 апреля 2016 11:47 Редактировалось Cepblu, 19 раз(а).

Товарищество собственников жилого дома №14 ул. Камайская.

Актуальные документы:

Контакты ТС:
    Председатель: +375(44)751-46-48, Сакович Анатолий Евгеньевич.
    Главный бухгалтер: +375(44)700-88-24, Андрейчик Алла Леонидовна.
    E-mail: kamayskaya14@mail.ru

Платежи:

Вступительный взнос: 50 руб.
    Членский взнос с квартиры в месяц с 01 мая 2018: 5 руб. + 0,08 руб. с 1м.кв. с квартиры в месяц. Срок оплаты членских взносов - 25 число следующего месяца.
    Земельный налог за 2018г.: 0,0835руб с 1м.кв.
    Получатель платежа – Товарищество собственников жилого дома №14 по ул.Камайская
    УНН – 192256817
    Расчетный счет IBAN - BY65PJCB30150357331000000933
    Банк - PJCBBY2X ОАО «ПриорБанк»

Внимание! Обязательно указывайте вид платежа, ФИО, дом и номер квартиры, например:
    «Членский взнос в ТС за август 2015г., ул.Камайская, д14, кв.100, Иванов Иван Иванович»
    «Налог на землю за 2015г., ул.Камайская, д14, кв.100, Иванов Иван Иванович»
    и т.д.

Оплатить можно в отделении любого банка, через интернет-банкинг (вносятся вручную реквизиты и сведения о получателе/плательщике).
    В павильоне строительной выставки есть пункт обмена валюты «Приобанка» – работает в воскресенье с 9-10 до 16-30 (обед 11.40 – 11.55, 14.00 – 14.35)

Пожалуйста, оплачивайте ежемесячные взносы и налог на землю вовремя.
    Всем, кто имеет задолженность по выплатам, будет выставлена пеня и взысканы средства через нотариуса.

Собрания собственников:

1. Утверждение фактической сметы расходов за 2015г.
    Итоги: смета принята.

2. Утверждение штатного расписания и сметы расходов на 2016г.
    Итоги: смета принята. ЗП председателя и бухгалтера оставить на прежнем уровне.

3. Возмещение средств за использованную электроэнергию.
    Итоги: суд с УКС проигран, счета розданы присутствующим. Возместить в течении 4х месяцев.

4. Вентиляция, Рассмотрение вариантов исправления.
    Итоги: заключения с подтверждением дефекта у ТС нет. Собираем жалобы с фото и описания поквартирно.
    Пожалуйста, присылайте на email ТС свои жалобы по этому вопросу!

5. Оплата за тепловою энергию по индивидуальный приборам.
    Итоги: оплачиваем по индивидуальным показателям. Раз в год будет приходит "дядя" и снимать показания, после чего будет перерасчет в "+" либо "-" для каждой квартиры. Тот кто откажется подавать показания, будет оплачивать по нормативам, которые много выше чем оплата по счетчику.

6. Использование средств от аренды.
    Итоги: по обстоятельствам.

7. Установка видеонаблюдения.
    Итоги: пока нет. Вопрос переносится на следующее собрание.

8. Разрешить уполномоченным ТС использовать (по мере необходимости) средства аккумулируемые на счете ТС для финансирования работ по благоустройству, ремонту, модернизации общего имущества.
    Итоги: разрешено.

9. Рассмотреть варианты создания сайта ТС или группы в Вайбере, Контакте, Фейсбуке.
    Итоги: будет создана новая тема на форуме onliner.by.

10. Применение мер к должникам по оплате членских взносов, земельного налога.
    Итоги: выставлена пеня, будут взысканы средства через нотариуса.

11. Прочие вопросы.

Обслуживающая организация - ЖЭС №40, Мястровская, 5
    Контакты:
    Диспетчер: гор. 234-08-55.
    Благоустройство территории: +375(29)533-70-12.
    Домофонная система: гор. 380-33-54.
    Обслуживание лифтов: гор. 254-40-83.

• kikylia1981 Neophyte Poster
    офлайн
    kikylia1981 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #890559

Написать сообщение

29
    # 15 апреля 2017 18:11

Здравствуйте , а теперь подскажите , те бюллетени письменного опроса , что разносила по квартирам Исакова Я.Н. для голосования с 12-20 апреля они теперь не нужны? Или они будут переделываться ? Так как на сегодняшний день, я так понимаю изменились либо отпали некоторые вопросы?

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 17 апреля 2017 09:15

С момента получения Исаковой Я.Н. от инициативной группы протокола письменного опроса членов товарищества (от 12.04 2017) подпись Исаковой Я Н. не действительна.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 17 апреля 2017 10:57

Добрый день, уважаемые собственники.
    15.03.2017г. на общем собрании не было кворума (присутствовало 45 человек, что равно 27,13% от общего количества собственников), изначально планировалось проводить голосование в виде письменного опроса, т.к не было кворума - необходимо проводить повторное в течении 30 дней, поэтому председатель выдала «под подпись» собственникам новые бюллетени голосования с 12 по 20 апреля 2017г., с внесением в повестку дня вопроса о выборах председателя и изменением некоторых пунктов повестки дня (в информационном листе к бюллетеню это изложено, взносы уменьшены до 9,5руб. с оплатой до 25числа следующего месяца (з/п председателя на уровне 2016г. = 420руб.), «срок оплаты земельного налога за 2017» и «срок погашения задолженности по взносам без применения санкций» до 01июля2017г.).
    С 01.05.2017г. ЖЭС не будет убирать придомовую территорию (письмо на входных дверях подъездов размещено и на форуме (стр.21)), в связи с чем в смету внесена должность «Рабочий по комплексной уборке территории» - без утверждения штатного расписания и сметы на 2017г. нет возможности принять на работу человека. В обязанности уборщице подъездов вменять уборку территории при не получится без пересмотра графика уборки подъездов и изменения размера оплаты труда.
    Протокол общего собрания от 15.03.2017г. – лица его подписывающие, председатель и секретарь, не могут договориться о его содержании, поэтому его нет и представить собственникам для ознакомления нечего.

Есть Указ №536 от 31.12.2015г., в соответствие которому нужно привести Устав нашего ТС, в нем в п.1.4 расписан механизм смены председателя, ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ читаем внимательно:
    «1.4. председателем правления может быть гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и освоивший содержание образовательной программы обучающих курсов (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов и иных видов обучающих курсов) по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
    Местный исполнительный и распорядительный орган отказывает в согласовании кандидатуры на должность председателя правления в случаях, если:
    не представлены документы, перечень которых устанавливается местным исполнительным и распорядительным органом;
    из представленных документов установлено, что кандидат не соответствует требованиям, установленным в части первой настоящего подпункта;
    кандидат ранее совершил умышленное преступление, судимость за которое не снята и не погашена.
    Согласование кандидатуры председателя правления осуществляется путем принятия соответствующего решения местным исполнительным и распорядительным органом в течение пятнадцати рабочих дней со дня представления документов, перечень которых устанавливается местным исполнительным и распорядительным органом.
    При этом кандидатура председателя правления, согласованная местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом, должна быть представлена для избрания на должность председателя правления общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников или организации застройщиков в течение одного месяца со дня ее согласования;», Указ имеет главенствующую роль над ЖК и Уставом.
    В бюллетене указана дата избрания на должность председателя Саковича А.Е. – 19 мая 2017г., т.к до этого времени он успеет пройти согласование в исполкоме, а Исакова Я.Н. подготовить документы для передачи дел, подсчет голосов назначен на 5 мая 2017 (не ранее 14 дней с момента окончания голосования). До момента передачи дел действующим председателем будет Исакова Я.Н. (её выбрало общее собрание в 2015г.)

Я не агитирую ни за кого из кандидатов, просто описываю ситуация так как она складывается на данный момент…

Уважаемые собственники, пожалуйста, до 20 апреля 2017г. не забудьте высказать своё мнение в письменном опросе (бюллетень, выдавала председатель, опустить с синий ящик в подъезде). Пожалуйста, отнеситесь ответственно к участию в опросе, возможно Ваш ответ станет решающим при принятии решений.

• user.olga Junior Member
    офлайн
    user.olga Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #604554

Написать сообщение

67
    # 17 апреля 2017 12:35
    mogikanin:

Уважаемые собственники, пожалуйста, до 20 апреля 2017г. не забудьте высказать своё мнение в письменном опросе (бюллетень, выдавала председатель, опустить с синий ящик в подъезде). Пожалуйста, отнеситесь ответственно к участию в опросе, возможно Ваш ответ станет решающим при принятии решений.

Я бюллетень от председателя, к сожалению, так и не получила :-?
    Хотя было бы интересно посмотреть :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 17 апреля 2017 13:11
    mogikanin:

добрый день,
    вчера председатель начала обход квартир (1-2 подъезды) для раздачи бюллетеней к собранию 15,03,17 на котором отсутствовал кворум, если Вас не было дома или вы не проживаете, ПОЖАЛУЙСТА перезвоните и договоритесь когда Вам удобно подойти его получить. С учетом обсуждений (скажем так) на собрании 15,03,17 в бюллетень внесены изменения.

Доля каждого собственника в общем имуществе рассчитывается так: метраж Вашей квартиры (в свидетельстве о регистрации) ДЕЛИМ на общую площадь дома 9873,9кв.м. (это данные БЕЗ ПЕРЕПЛАНИРОВОК, еще не все предоставили копии, поэтому считаем от того что есть) *100 и получаем нужную цифру, например 75,8 / 9873,9 *100 = 0,7677 . Общую площадь можно посмотреть в жировках (в январе и феврале ошибки в метраже).

это было 29,03,2017 :rotate:

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 17 апреля 2017 13:28

mogikanin, Указ №536 регулирует (если можно так это назвать) плановую, цивилизованную смену председателя правления. Но в нашем случае желание собственников продиктовано необходимостью, т.е. за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей председателя правления, и это очень мягко сказано. Исполком в таких случаях утверждает кандидатуру постфактум. И не забывайте, что з/п (вознаграждение) уже поменялась.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 19 апреля 2017 09:54

доброе утро,
    это макет протокола собрания 15,03,2017г.

он не подписан....

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 19 апреля 2017 12:06

Исакова Я.Н. на собрании ничего не поясняла по поводу заключения ревизионной комиссии. А должна была. Может быть поэтому не подписан? Она просто улыбалась. Также должна была отчитаться о проделанной работе за год. На собрании выяснилось, что бухгалтер и председатель просто не знают, что нужно вести реестр собственников, как проводить правильно собрания…и т.п. Заключение ревизионной комиссии указало на некомпетентность председателя и бухгалтера. Почему налог на землю за Дольщиков, которые не приняли квартиры возмещало товарищество, а не УКС? На каком основании? Бардак, одним словом…

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 20 апреля 2017 10:01

и ответ, нет к сожалению подписанного экземпляра, но содержание от этого не меняется....

офлайн
    user.olga Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #604554

Написать сообщение

67
    # 21 апреля 2017 11:03 Редактировалось user.olga, 1 раз.

"Уважаемые" курильщики!

Подъезд это общественное меcто, где ЗАПРЕЩЕНО КУРИТЬ.

Вчера вечером просто невозможно было зайти в 4 подъезд, запах дыма стоял на несколько этажей.

Проявляйте минимальное уважение к своим соседям. Страшно даже представить, во что превратится подъезд через пару лет..

• tani_ Junior Member
    офлайн
    tani_ Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #497790

Написать сообщение

68
    # 24 апреля 2017 13:34

Добрый день, подскажите пожалуйста, в 3-м подъезде уже неделю на лестничной площадке у лифта горит свет круглые сутки, это так должно быть?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 26 апреля 2017 18:00 Редактировалось NaNiKo, 2 раз(а).

mogikanin, а что это за счетная комиссия в "макете протокола собрания 15,03,2017г."? Можно узнать кем и когда она была выбрана? С какой целью в "макете протокола" кусками вырвано заключение ревизионной комиссии?

2003988:

Исакова Я.Н. на собрании ничего не поясняла по поводу заключения ревизионной комиссии. А должна была. Может быть поэтому не подписан? Она просто улыбалась. Также должна была отчитаться о проделанной работе за год. На собрании выяснилось, что бухгалтер и председатель просто не знают, что нужно вести реестр собственников, как проводить правильно собрания…и т.п. Заключение ревизионной комиссии указало на некомпетентность председателя и бухгалтера. Почему налог на землю за Дольщиков, которые не приняли квартиры возмещало товарищество, а не УКС? На каком основании? Бардак, одним словом…

+1

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд

2003988:

В зимнее время не было освещения в подъездах несколько месяцев (за исключением первых этажей) как специально на радость маньякам и к огорчению работников травматологии. Темнело очень рано, детей страшно было отпускать из квартиры к соседям с другого этажа даже в своём подъезде. Теперь темнеет поздно, зато свет горит круглые сутки на радость РУП "Минскэнерго" и… ответьте, пожалуйста, кого? Лично мне не понятно. А ведь это наши, заработанные не лёгким трудом, деньги. Я задаю себе вопрос – это саботаж или клинический случай (того, кто за это отвечает)?

tani_:

Добрый день, подскажите пожалуйста, в 3-м подъезде уже неделю на лестничной площадке у лифта горит свет круглые сутки, это так должно быть?

tani_, В 4 подъезде аналогичная ситуация, к сожалению.

С запозданием, но выложу ответ Исаковой Я.Н. на мое обращение по освещению.

Хочу обратить внимание, что она живет в моем подъезде, и от моего имени (!), как указано в письме, отправила заявку в ЖЭС, несмотря на то, что я ее не уполномачивала. Но это вторично. Первично то, что ее, как жильца и как председателя в то время, получается абсолютно устраивала ситуация с освещением.

А информирование меня о том, что вопрос закупки украденных (!) светильников, будет рассмотрен после утверждения сметы, вызвало смешанные эмоции. Янина Николаевна, раз Вы знаете, где продаются украденные светильники, то может нужно было об этом сообщить в РУВД?

После полученного ответа и теперь круглосуточного освещения, как и 2003988, задаюсь вопросом "это саботаж или клинический случай?".

Документы по согласованию кандидатуры Анатолия Евгеньевича были отданы в исполком недели 3,5 назад, точно сейчас не помню. Если кого-то интересует точная дата, могу уточнить. Результаты письменного опроса были отданы в исполком 14.04. Как только будет на руках ответ исполкома, выложу здесь. Пока же "администрация ТС" всячески саботирует последнее решение собственников.

kikylia1981:

Здравствуйте , а теперь подскажите , те бюллетени письменного опроса , что разносила по квартирам Исакова Я.Н. для голосования с 12-20 апреля они теперь не нужны? Или они будут переделываться ? Так как на сегодняшний день, я так понимаю изменились либо отпали некоторые вопросы?

Совершенно верно.
    Сейчас нам всем нужно продумать все-все вопросы и проблемы, которые у нас есть, которые нас волнуют, которые требуют решения общего собрания, чтобы составить повестку собрания и провести его потом. Провести собрание не для галочки, а для взаимного диалога с конструктивными решениями.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 27 апреля 2017 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    NaNiKo:

mogikanin, а что это за счетная комиссия в "макете протокола собрания 15,03,2017г."? Можно узнать кем и когда она была выбрана? С какой целью в "макете протокола" кусками вырвано заключение ревизионной комиссии?

доброе утро, про "макет протокола"
    - поговорила и с председателем и с секретарем собрания, какой макет дали тот и разместила на форуме, сама я его не писала поэтому за содержание ничего сказать не могу;
    - счетная комиссия выбрана по такому же принципу как и секретарь собрания - предлагали всем, кто согласился того и выбрали,
    - как по мне так можно было просто копию заключения приложить к протоколу и не переписывать (и рвать на цитаты).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 27 апреля 2017 14:13

и про вентиляцию от УКСа, предыдущее письмо было ровно два месяца назад....

письмо пришло по электронке поэтому не очень сам оригинал...

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 28 апреля 2017 09:41

Интересное мнение о справедливости оплаты некоторых жилищно-коммунальных услуг http://gkx.by/NOVOSTI/1508-O-SPRAVEDLIVOSTI-RASCHETA-NEKOTORYKH-Z ... NYKH-USLUG

mogikanin:

счетная комиссия выбрана по такому же принципу как и секретарь собрания - предлагали всем, кто согласился того и выбрали,

Кто предлагал? Когда предлагал? Кто выбирал? Каким документом предусмотрен такой принцип избрания?

mogikanin:

поговорила и с председателем и с секретарем собрания, какой макет дали тот и разместила на форуме, сама я его не писала поэтому за содержание ничего сказать не могу;

И я поговорила с секретарем собрания, этот "макет" - версия Исаковой Я.Н., в которой отражены некоторые моменты, которых не было на собрании, то есть ПРИДУМАНЫ. Вопрос: для чего?

офлайн
    user.olga Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #604554

Написать сообщение

67
    # 28 апреля 2017 13:55
    NaNiKo:

Интересное мнение о справедливости оплаты некоторых жилищно-коммунальных услуг http://gkx.by/NOVOSTI/1508-O-SPRAVEDLIVOSTI-RASCHETA-NEKOTORYKH-Z ... NYKH-USLUG

Именно это я и пыталась объяснить, когда говорила о том, что взносы у нас тоже должны быть пропорциональными.
    И почему в нашем доме такие задолженности? Скорее всего из-за того, что как раз таки и не платят "однушки", которые считают, что это несправедливо. Вот только всё это не хочет понимать руководство ТС.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 3 мая 2017 10:25

добрый день,
    ничего статья про отчисления на капитальный ремонт, в ответе мин-ва ЖКХ самый интересный четвертый абзац (начинается словами "Система организации....) точнее второе предложение в нем...
    https://realt.onliner.by/2017/05/02/kapremont-31

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 3 мая 2017 13:15

Уважаемые собственники,
    для правильного расчета возмещения собственниками налога на землю (за 2016г. и 2017г.) нужна площадь квартиры, эти сведения указаны в свидетельстве о государственной регистрации помещения,
    пожалуйста вбросьте копию свидетельства в синий почтовый ящик на первом этаже.
    нет копий по следующим помещениям:
    1 подъезд - 1,3,7,8,9,10,11,13,14,15,17,19,20,21,22,25,26,27,28,30,31,32,34,35
    2 подъезд -37,38,39,45,47,51, 52,54,55,56,58,65,68,70,71,72
    3подъезд - 74, 75,77,78,81,83,86,87,88,89,90,91,92,93,94,94,97,102,103,106,107,109, 110,111,112,117,121,122,125
    4 подъезд - 127,128,130,131,132,133,134,136,137,138,140,141,142,145,146,148,149,151, 154,155,156,158,159,161,162,164,166,167,168,169,170
    Площадь помещения нужна так же для расчета доли (удельного веса) каждого собственника в общем имуществе.

• kikylia1981 Neophyte Poster
    офлайн
    kikylia1981 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #890559

Написать сообщение

29
    # 3 мая 2017 20:11

В тему предыдущим статьям, вопрос по поводу перевода денег за капитальный ремонт(тех.обслуживание) на отдельный счет ТС уже не стоит?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 7 мая 2017 13:28
    user.olga:

И почему в нашем доме такие задолженности? Скорее всего из-за того, что как раз таки и не платят "однушки", которые считают, что это несправедливо. Вот только всё это не хочет понимать руководство ТС.

Не платят все - и однушки, и трешки, и двушки. В декабре в задолженниках было 138 квартир.

kikylia1981:

В тему предыдущим статьям, вопрос по поводу перевода денег за капитальный ремонт(тех.обслуживание) на отдельный счет ТС уже не стоит?

Вроде бы по этому вопросу был письменный опрос перед НГ. Правда протокол с его результатами никто не предоставил собственникам для ознакомления.

Ответа с исполкома о согласовании Саковича А.Е. еще нет.
    Но есть приказ об увольнении Исаковой Я.Н. с 28 апреля 2017г.

С 29 апреля председатель Сакович Анатолий Евгеньевич.