UltraMax, вопрос можно решить через использование программы netlimiter, ею можно ограничить траффик для любой програмулины, главное чтобы voip-клиент адекватно среагировал и подправил частоту дискретизации и выставил правильный кодек.
UltraMax, вопрос можно решить через использование программы netlimiter, ею можно ограничить траффик для любой програмулины, главное чтобы voip-клиент адекватно среагировал и подправил частоту дискретизации и выставил правильный кодек.
Я бы лично skype пользовался, да хочется сравнить траффик и там и там.
Оставайтесь на скайп. Он адекватнее всех работает на маленьком канале. Доказано - 3 килобайта на вход и 3 на выход достаточно для слышимости.
the_ghost:Я бы лично skype пользовался, да хочется сравнить траффик и там и там.
Оставайтесь на скайп. Он адекватнее всех работает на маленьком канале. Доказано - 3 килобайта на вход и 3 на выход достаточно для слышимости.
Да в том то все и дело, что канал ХОРОШИЙ! Посему skype видимо будет его юзать по ПОЛНОЙ, если есть возможность. Ему же стоимость трафика считать не надо!
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
19 лет на сайте Город:
|
1. Есть такая тема в Скайпе - супернод называется. По умолчанию включено и поэтому ваш скайп жрет траф на максимум.
Кому интересно почитайте тут - http://skypeclub.ru/viewtopic.php?t=87&postdays=0&postorder=asc&h ... =supernode
Решение таково - один из собеседников должен эту фичу отключить (тот у кого траф платный : )). Как это сделать - найдете по той же ссылке (пост от 2006-12-23, 17:13 самый простой вариант - добавление необходимой информации в реестр). Только все не отключайте : )
2. freecall.com не предоставляет бесплатных минут на Беларусь : ((
повторюсь - нет ли таких сервисов, которые предоставляют? Или хотя бы у кого самые низкие тарифы?
PistoleT, freecall - один из самых дешевых.
А вообще на Беларусь по определению не может быть низких цен
PistoleT, freecall - один из самых дешевых.
Что-то я не пойму - сравнил с voipdiscount.com. Дизайны сайтов практически одинаковы, клиенты - полная копия. Такая же фигня и с voipbuster. Объясните - почему тарифы разные?
Да в том то все и дело, что канал ХОРОШИЙ! Посему skype видимо будет его юзать по ПОЛНОЙ, если есть возможность. Ему же стоимость трафика считать не надо!
UltraMax, тогда не понимаю в чем проблема... Ставьте NetLimiter (могу поделиться рабочей версией) и ограничивайте канал.
the_ghost, я не хочу ограничивать трафик сторонними прогами. Хочу чтбы в самой проге была возможность выбора скорости передачи данных
PistoleT:1. Есть такая тема в Скайпе - супернод называется. По умолчанию включено и поэтому ваш скайп жрет траф на максимум.
Кому интересно почитайте тут - http://skypeclub.ru/viewtopic.php?t=87&postdays=0&postorder=asc&h ... =supernode
Решение таково - один из собеседников должен эту фичу отключить (тот у кого траф платный : )). Как это сделать - найдете по той же ссылке (пост от 2006-12-23, 17:13 самый простой вариант - добавление необходимой информации в реестр). Только все не отключайте : )2. freecall.com не предоставляет бесплатных минут на Беларусь : ((
повторюсь - нет ли таких сервисов, которые предоставляют? Или хотя бы у кого самые низкие тарифы?
За супернод спасибо. Но имхо, супер нод, это еще не все - чтобы уменьшить трафф. Это просто закрытие возможностей пользоваться skypе-ом другим
Хочу чтбы в самой проге была возможность выбора скорости передачи данных
имхо в скайпе такого нет. во всяких там freecalls, voipdiscount и пр. есть выбор - быстрое и модемное соединение. на быстром скорость, как я говорил, 8 килобайт ровненько на вход и столько же на выход. Сколько на модемной надо - хз... Не проверял. Но качество связи комп-телефон лучше, чем в скайп.
freecall.com начал чудить. завел акк в пятницу, тогда-же сделал два 15-и минутных звонка в москву на проводную линию, сегодня поговорил 3 минуты и дисконнектнуло - мол, бесплатный лимит закончился. где же 300 бесплатных минут в неделю, как обещают на сайте?
благо создание нового акка занимает 1 минуту.
omegian:freecall.com начал чудить. завел акк в пятницу, тогда-же сделал два 15-и минутных звонка в москву на проводную линию, сегодня поговорил 3 минуты и дисконнектнуло - мол, бесплатный лимит закончился. где же 300 бесплатных минут в неделю, как обещают на сайте? благо создание нового акка занимает 1 минуту.
при наличии 10 евро на счету. а без них - сколько захотели - столько и дали тебе минут бесплатных.
dema111, не при наличии, а просто при пополнении счета, дают 90 "бесплатных" дней...
omegian, это не freecall начал чудить, а батраки борзеть
dema111, падонки, адназначна!
у кого-нить уже был положительный опыт пополения счета из беларуси?
САВА:dema111, не при наличии, а просто при пополнении счета, дают 90 "бесплатных" дней... omegian, это не freecall начал чудить, а батраки борзеть
Пополнить можно минимум на 10евро. И дают 120 дней. По крайней мере в voipdiscount
omegian:у кого-нить уже был положительный опыт пополения счета из беларуси?
а в чем негатив опыта может быть? берешь кредитку которая работает в инете и пополняешь...
Подскажите, пожалуйста, при использовании мсн (может, другая звонилка), совершая звонки в Германи на обычный или домашний номер, я слышу их прекрасно, меня не слышат вообще, в чем может быть проблема? Интересуют звонки именно на обычные номера..Спасибо