С недавнего времени в США продаются изначально незалоченные iPhone 4.
Куратор ветки - itwopizza
С недавнего времени в США продаются изначально незалоченные iPhone 4.
Куратор ветки - itwopizza
столкнулся с проблемой, айфон 4 mc605ks, швейцар, в списках числится как неверлок, но, тем не менее, симку не воспринимает нашу (симка лайф, вырезанная при помощи спец инструмента, вторая вырезана ножницами), показывает 1 палку и все, после восстановления телефона через айтюнс, с утсановкой 4.3.3. (до этого тоже 4.3.3 стояло) телефон требует подключенимя к айтюнс для активации, активация не проходит, пишет симка не совместима (атт симка тоже самое пишет), .
До этого был джеилбрейкнут (стояло 4.3.3), нажал сбросить настройки сети и удаление медиафайлов (из-за того что симка не определилась), после чего пропали вообще все иконки (просто пустой рабочий стол), при бэкапе через айтюнс, появились только мои покупки с аппстора, остальные иконки напрочь отсутсвуют!
В итоге имею телефон, который требует активации, но ниодна симка из трех (2 лайф и 1 атт) не подходят для этого.

Покупался новым, с предустановленной последней прошивки с джейлом....
UnKind:Покупался новым, с предустановленной последней прошивки с джейлом....
Эт как? Новый, и сразу с джейлом? 
Распаковывали и симку в первый раз вставляли сами?
Ayudar:UnKind :Покупался новым, с предустановленной последней прошивки с джейлом....
Эт как? Новый, и сразу с джейлом?
Распаковывали и симку в первый раз вставляли сами?
телефон в заводских пленках, как и аксессуары, но симку в первый раз не я вставлял, до меня телефон подготовили, сделали активацию, прошили и сделали джеил.
За сегодня мне надо разобраться, чтоб если что вернуть продавцу.
UnKind
Я бы не занимался гемором, а вернул продавцу. Пусть при вас активирует, чтобы телефон нашел сеть. Или обратно трубу забирает!
P.S. И все ж еще попробовал бы вставить нормальную микросим, а не обрезанную. А вдруг ... ![]()
Reeko, продавец сам незнает что продает, где неверлок а где нет. Я пробивал сам по номеру в интернете, телефон значится в белых списках, даже нашел список где указано в каких странах всетаки могут встречаться лоченые, но и в этих списках нет Sweden!
Ayudar:UnKind
Я бы не занимался гемором, а вернул продавцу. Пусть при вас активирует, чтобы телефон нашел сеть. Или обратно трубу забирает!
P.S. И все ж еще попробовал бы вставить нормальную микросим, а не обрезанную. А вдруг ...
вот сегодня вечером я смогу встретиться с человеком, у которого рабочая микросим и можно будет проверить свои обрезки, дабы все вопросы отпали!
но пока телефон, как я понял, ведет себя как лоченыый.
Народ, если на телефоне стоит джейл, и сбросить все настройки (удалить контент и настройки), то тел нормально заработает после перезагрузки (неверлок, 4.2.1)
UnKind, можешь, ко мне подьехать дам тебе проверить микросим![]()
UnKind:Ayudar:UnKind
P.S. И все ж еще попробовал бы вставить нормальную микросим, а не обрезанную. А вдруг ...
вот сегодня вечером я смогу встретиться с человеком, у которого рабочая микросим и можно будет проверить свои обрезки, дабы все вопросы отпали!
но пока телефон, как я понял, ведет себя как лоченыый.
если на нем стояла прошивка 4.3.3. то он мог работать только с гевеем, если он лоченый, так что скорее всего неверлок ![]()
Народ, если на телефоне стоит джейл, и сбросить все настройки (удалить контент и настройки), то тел нормально заработает после перезагрузки (неверлок, 4.2.1)
нет. нужно будет делать восстановление.
если на нем стояла прошивка 4.3.3. то он мог работать только с гевеем, если он лоченый, так что скорее всего неверлок
нет. есть сноубриз, он делает кастом прошивку без повышения модема.
нет. есть сноубриз, он делает кастом прошивку без повышения модема.
поясни плиз, т.е. ифон с 4.3.3 например можно разлочить?
смотря какой модем. если старый, и прошивался кастомом 4.3.3 без поднятия модема - то можно. если модем новый - тоесть который выше 01.59.00 то только гевей.
Reeko:смотря какой модем. если старый, и прошивался кастомом 4.3.3 без поднятия модема - то можно. если модем новый - тоесть который выше 01.59.00 то только гевей.
понял, спасибо
телефон поехал и сдал обратно, походу лоченый он, микросим от велкома так же не дала результатов! Телефон всеравно при активации требует правильную симку. Вот и верь этим спискам! Вроде должен был быть не лоченый, а тут на тебе.... Еду вообщем другой забирать.
айфон 4 mc605ks, швейцар
ващето швед или финн
Sonera Залочен без возможности официальной разблокировки
Elisa Официально разлочен
Telenor
Tele2 Залочен без возможности официальной разблокировки
Telia
3 Залочен на оператора с возможностью официального снятия блокировки
атт симка тоже самое пишет
какого хрена симка атт (америкосский оператор) активирует шведа/финна?
Если не активируется любой симкой - однозначно залоченый фон и все.
beloff, так и есть видимо. Надеюсь все выше изложенное поможет будущим покупателям. Спасибо
UnKind, я вот только не понял в каких это списках тел числился как неверлок? Где на эти списки можно глянуть чо за оно? Если не секрет - кто продавец? Барахолка или магазин пытается впарить? Какова была цена вопроса?
beloff,
http://www.b3c.info/how-to-tell-if-your-iphone-4-is-unlocked/
http://alexnab.livejournal.com/130852.html
а вот ещё интересная ссылка, человек столкнулся с такой же проблемой как и я, и с тем же номером телефона.
http://ukrainianiphone.com/forum/index.php?showtopic=9145&st=0&p=54382&
Продавец с барахолки, человек адекватный, вернул деньги без всяких проблем.
цена вопроса за 32гб составила 650$, телефон был абсолютно новый, в пленках, как и комплект.
UnKind, итак, разберем подробнее. Увидев эти волшебные символы
MC603KS/A – 16GB Black
MC605KS/A – 32GB Black
Вы решили что ваш телефон неверлок, однако это не так и инфо неверно.
MC603 и MC605 - это 16 и 32 гб версии соответственно 4 яфона.
KS - код региона Скандинавия (Швеция+Финляндия), реализуется через 6 операторов (Sonera, Elisa, Telenor, Tele2, Telia , 3), из которых официально разлочен только оператор Elisa. Остальные либо залочены намертво либо можно разлочить за допбабло.
Вывод: не всей инфо в нете можно верить, очень повезло что чел с барахолки адекватный попался (хоть и не совсем грамотный технически)
ЗЫ: вот тут полная выкладка есть по телефонам яфонам, яподам и япадам http://appstudio.org/tables/models.php