Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• kuklu Junior Member
    офлайн
    kuklu Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #577332

Написать сообщение

74
    # 8 декабря 2015 00:04
    LittleOne:

kuklu, так и за ручную обработку сдирают тоже. А для ИБ надо сервера содержать, за электричество платить, сисадминам и программистам ЗП.

1) сервера уже купили и за них оплачено
    2) как будто сервера нужны только для интернет-банкинга, а так они только в бумажных архивы хранят, ага
    3) себестоимость ручной обработки дороже по умолчанию, т.е. в интересах банка должно быть самообслуживание клиентов, а у них за допплату
    4) какие такие ЗП программистам? один раз написали прогу, зп получили, да и то, прогу, скорее всего, заказывали у сторонних разработчиков

CORE:

Slepakov:

Только собираюсь открыть ИП. Банки предлагают разные пакеты с вкюченными платежками. У меня будет поступать валюта на р\с 1 раз в месяц, снять белки на карточку и надо будет заплатить налоги 1 раз в квартал. Я правильно понимаю что мне нужна 1 платежка в квартал?
    Или перевод на зарплатную карту в этом же банке (а если в другом ?) - тоже нужна платежка?

Slepakov, на каком банке остановились? Очень похожая ситуация, думаю в каком банке Счет валютный открыть.

присоединяюсь к вопросу.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 8 декабря 2015 01:02
    kuklu:

2) как будто сервера нужны только для интернет-банкинга, а так они только в бумажных архивы хранят, ага
    3) себестоимость ручной обработки дороже по умолчанию, т.е. в интересах банка должно быть самообслуживание клиентов, а у них за допплату
    4) какие такие ЗП программистам? один раз написали прогу, зп получили, да и то, прогу, скорее всего, заказывали у сторонних разработчиков

А вы тоже работаете бесплатно? Тогда вам счет не нужен.

Если бы вы знали сколько стоит обслуживание в европейских банках, то наши показались невинными овечками.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 8 декабря 2015 07:33

igmelsa, в тех европейских банках с которыми я сталкивался, бумажное обслуживание стоит в разы больше обслуживания через интернет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 8 декабря 2015 10:47 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

Сразу видно человека, далекого от IT :)

kuklu:

А за какие шиши купили? За те деньги, что достали из кармана (т.е они были заработаны на чем-то другом или одолжены) и что надо отбить на клиентах

kuklu:

Как правило, для ИБ отдельный сервер нужен, иногда несколько, если клиентов много. Резервирование данных нужно - вы же не хотите из-за поломки сервера потерять все свои данные в ИБ?

kuklu:

3) себестоимость ручной обработки дороже по умолчанию, т.е. в интересах банка должно быть самообслуживание клиентов, а у них за доплату

Зато дешевым (или практически бесплатным) бумажным обслуживанием в наших реалиях привлекаются новые клиенты. У той же Идеи стоит задача в три раза увеличить клиентскую базу.

kuklu:

А поддерживать эту, как вы выражаетесь, прогу не надо? Добавлять новые возможности, исправлять баги? А некоторые хитрые разработчики банковского ПО еще хотят лицензионных платежей в течение срока использования их ПО... Вы еще забыли сисадминов, которые следят за работой серверов и прочей IT-инфраструктуры :)

• nikita-bl Member
    офлайн
    nikita-bl Member

218

11 лет на сайте
    пользователь #864109

Написать сообщение

218
    # 8 декабря 2015 14:07

идите в другие топики спорить

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 10 декабря 2015 22:36
    krum:

igmelsa, в тех европейских банках с которыми я сталкивался, бумажное обслуживание стоит в разы больше обслуживания через интернет.

Но интернет обслуживание по цене будет или дороже или почти как у нас, но не дешевле это точно. Хотя если дефолтные банки смотреть может там все и в шоколаде в плане цен на обслугу.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 10 декабря 2015 23:13

igmelsa, ну сравнивать по цене Европейские банки и наши некорректно. У нас и продукт банковский лет на 15 отстал.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 11 декабря 2015 00:58
    krum:

igmelsa, ну сравнивать по цене Европейские банки и наши некорректно. У нас и продукт банковский лет на 15 отстал.

про продукт не скажу, не пользовался, а вот надежность с этим есть проблемы, но платить нужно везде за услугу, это неизбежно

• Ulairi Member
    офлайн
    Ulairi Member

126

19 лет на сайте
    пользователь #41460

Написать сообщение

126
    # 16 декабря 2015 11:47 Редактировалось Ulairi, 1 раз.

Сам сейчас обслуживаюсь в приоре и не скажу что доволен, как слон.
    получить раз в месяц валюту, продать, перевести а карту обходится примерно в 500 тысяч.
    300 абонентка, обслуживание валютного счета 80 перечисление 2% и карточка gold 50

присматриваюсь сейчас к другим банкам, но пока что-то не могу с уверенностью выбрать.
    зато могу сказать, что обычно платный интернет-банк там, где нет абонентки, все просто.

пока что как альтернативу рассматриваю Белагропромбанк
    насколько я понял, там из платежей только абонентка 80 и 1.7% зачисление на карту.

Pantech GB300--Siemens SK65--LG G1800--Siemens SK65--Nokia 5800Xm--Huawei Ascend Y200--ZTE Nubia Z5--Xiaomi Redmi3Pro--MiNote3--Iphone XR
  • Slepakov Senior Member
    офлайн
    Slepakov Senior Member

699

9 лет на сайте
    пользователь #1645450

Написать сообщение

699
    # 18 декабря 2015 21:54 Редактировалось Slepakov, 1 раз.

...

• Ulairi Member
    офлайн
    Ulairi Member

126

19 лет на сайте
    пользователь #41460

Написать сообщение

126
    # 21 декабря 2015 11:59

У Альфы абонентка 375 000 и 0.8% перечисление на карточку.

Pantech GB300--Siemens SK65--LG G1800--Siemens SK65--Nokia 5800Xm--Huawei Ascend Y200--ZTE Nubia Z5--Xiaomi Redmi3Pro--MiNote3--Iphone XR
  • TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 21 декабря 2015 20:06

Ulairi, можно еще газмяс глянуть: 150 тыр абонентка и 0,7% карточка

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 21 декабря 2015 23:18

А можно банки разделить - в одном счёт с низкой абоненткой, в другом карта с низким % за зачисление.

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 2 января 2016 11:47

Господа! Всех с праздниками, :rotate: может здесь по анологии с депозитной темой сравнительные таблички в экселе имеются или может кто делал и поделится.... :shuffle:
    Спасибо! :beer:

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 15 января 2016 09:17

ИП.
    Одна платежка на налоги в квартал.
    Склоняюсь к Идее - обслуживание бесплатно.
    Перевод на зарплатную карту 0,8%, на обычную 0,9.
    Платежка 20000, на налоги бесплатно.

Может кто еще что посоветует?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14293

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14293
    # 15 января 2016 10:59

в белсвиссе акция до конца января : приведи нового и получи для обоих бесплатное обслуживание.
    готов быть поручителем :D

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 15 января 2016 14:42

Там абонентская есть, в Идее - нет.

• Vol-ha Junior Member
    офлайн
    Vol-ha Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #291572

Написать сообщение

74
    # 18 января 2016 14:57

Объясните, пожалуйста, по БСБ-банку. Получается, что абонентская 50тыс/мес, 1% за перевод на банковскую карточку (доход менее 100млн/мес) и плюс еще платежи сверху либо с бумажными в банк носиться за каждый отдельно платить, либо 5$ в месяц за инет-банкинг? Все ли я правильно понимаю?
    Тогда Идея остается самым выгодным вариантом?
    ИП, УСН, 1 раз в месяц будут переводиться деньги в бел.рублях, нужен самый простой и дешевый вариант. Подскажите, пожалуйста :)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 18 января 2016 15:54
    Vol-ha:

Объясните, пожалуйста, по БСБ-банку. Получается, что абонентская 50тыс/мес, 1% за перевод на банковскую карточку (доход менее 100млн/мес) и плюс еще платежи сверху либо с бумажными в банк носиться за каждый отдельно платить, либо 5$ в месяц за инет-банкинг? Все ли я правильно понимаю?
    ИП, УСН, 1 раз в месяц будут переводиться деньги в бел.рублях, нужен самый простой и дешевый вариант. Подскажите, пожалуйста :)

Узнайте Беларусбанк без клиентбанка и карта в БГПБ

• Vol-ha Junior Member
    офлайн
    Vol-ha Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #291572

Написать сообщение

74
    # 19 января 2016 12:29
    Andrew-1978:

Vol-ha:

Узнайте Беларусбанк без клиентбанка и карта в БГПБ

У них комиссия 2%, это много(