Привет!
порассказывать про поездку - это я всегда с удовольствием
нет, заранее не бронировали ничего, даже в Бангкоке гостиницу, хотя вот ее стоило бы наверно, так как бронь через инет - на 15 баксов меньше. Но заранее именно первую гостиницу примерно наметили - знали, как выглядит номер и где расположен отель. А дальше - знаю, это может звучит и страшно, но разбирались с жильем на месте, на деле это все гораздо легче. Выбор огромен - и люксовые номера и бунгало, где внутри только матрас и противомоскитная сетка, а туалет на улице.
Ну что ж, раз начали про жилье, то и продолжу... Расскажу про жилье на нашем маршруте
Итак, в БКК остановились на ночь в Best Western Swana Bangkok Hotel. Номер Superior (именно номер, а вовсе не стоимость за каждого) стоил 2240 бат - в нем кондишен, телевизор, холодильник и сейф. Завтрак тоже включен.
В Аюттае - сошли с поезда, переправились через речку - и буквально за углом увидели Ayutthaya Hotel. Выглядел он довольно пафосно, но нам еще не хотелось нырять с головой в экзотику, и там остановились в люксе за 1500 бат (на территорииесть и вполне приличные гест-хаузы за 550). 1500 - большой по площади номер, кондишен, телевизор, сейф - и завтрак.
Дальше, Канчанабури. Приехали туда на автобусе, сразу сели на велорикшу - он нас повез в свой знакомый гест-хауз у реки, нам там не очень понравилось, о том, что если что - поездим дальше - договорились сразу и потому поехали катаццо. но как-то пост-советскому человеку ездить на велорикше не очень удобно - мы вдвоем 130 кг весим, да еще и сумка с вещами, а рикша - пожилой человек... Так что долго мы не ездили, а поселились в первом понравившемся - 600 бат ночь, в номере кондишен и телевизор (без завтрака), за номером - бассейн. Потом, когда вечером гуляли, решили что наверно слегка поторопились с выбором - так что если окажетесь в Канчанабури. очень рекомендую Sugar Cane 1. нам переселяться было лень, да и на самом деле наш номер был хорош, просто в Sugar Cane - вид гораздо красивее, он сам на реке на понтонах стоит, а не на берегу, как наш гестхауз.
Из Канчанабури по "Дороге смерти" приехали в Нам Ток - к нам сразу подрулили парень с девушкой, мол, где мы жить собираемся? Нигде пока еще, говорим, думаем вот... Они показали свой каталог - парень очень рекомендовал Love hotel (потому что хозяин, хе). По названию и фоткам нам номер как-то, честно сказать, не очень понравился - цветы какие-то аляповатые... Но решили - ай, всего-то на одну ночь, а хозяин на потом обратно до вокзала добросит и мотик у него же заарендуем. В общем... Нам там настолько понравилось - и сам гест-хауз, и окрестности - что остались на 2 ночи - жили бы и дальше, но звали острова. Итак - стоил номер 900 бат, он с кондишеном, телевизором и холодильником, с завтраком. Вход через магазин , а дальше - эдакий садик, в котором выложенные камушками дорожки ведут к отдельным домикам. Мы были уже не в высокий сезон - потому жили там одни. Очень сильно рекомендую это место - как-то настолько с душой там все сделано... И еще - молодая хозяйка шикарно готовит! Так, как в Нам Токе, мы не ели нигде, ни в каких ресторанах. И- дешево А еще - сама она просто красавица. Красивее нее я тайки не встречала Да и ее свекр (или отец?) - человек очень душевный, чертовски приятно было с ними говорить.
Тэкс, дальше... Рэйли. Вначале мы остановились на Восточном Рейли, в гостинице... эээ... Anyavee Railay Resort. Вот привозит вас лодка на пляж, идете направо, проходите комплекс Ya-Ya, и за ним - эта самая Anyavee. Номер с вентилятором (кондиционер был, но не включался без пульта, а пульт спрятали, хехе), с холодильником но без завтрака стоил 1500(Этот же номер но с пультом от кондишна стоит уже 3000 бат, хех). На следующую ночь переехали в Stone (кажется, так) - наверху, между Восточным и Западном Рейли, в отдельное бунгало с вентилятором за 550
Затем неожиданно нарисовалась ночевка в Као Лаке. Там - смело можете остановиться в Happy Lagoon, очень понраился номер с вентилятором за 600 бат.
Ну а потом были Симиланы - бунгало с кондишеном стоит 2000 бат, с вентилятором - 1000 (не с человека, за номер). Но комнату с феном - не знаю, я писала о ней выше, все-таки, на мой взгляд, уж лучше или бунгало за 2000, или палатка за 500.
Вот и все по поводу жилья