Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Спика Junior Member
    офлайн
    Спика Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #106162

Написать сообщение

52
    # 15 апреля 2008 13:17

Так, кое-что все же забыла рассказать про Симиланы...

На Ко 4 - одно из бунгал - это резиденция тайской принцессы, Ко 8, который был поврежден цунами (Ко 4 оно не коснулось), сейчас отстраивается, Ко 9 закрыт для посещений - на нем база тайских ВМФ.

На обитаемых островах есть красивые вьюпойнты, но добраться туда не каждому будет по силе.

В море водятся акулы и черепахи, по пути назад, на континент, катер завернул крутую дугу - мы встретили кита :)

И еще - несмотря на то, что на острова возят туры - людей там мало, ощущения пляжа в Алупке у вас там не будет никогда - мы, спускаясь с очередного вьюпойнта, чувствовали себя настоящими персонажами сериала Lost - те же заросли, круги бамбука и лианы, уединенные пляжи и на мили вокруг - океан...

Еще забыла дать фото крабиков - большого и маленького :), а также просто очередную фотографию моря

• izumik88 Junior Member
    офлайн
    izumik88 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #88859

Написать сообщение

98
    # 16 апреля 2008 02:11

большое спасибо за такой подробный ответ!!!!!! :super:

с позволения ещё парочка вопросов)

по поводу жилья,бронировали всё заранее или решили этот вопрос уже на месте (я о всех местах в которых останавливались)??? да и 2000 бат на островах это за одного человека или за номер??)))

и по поводу перелета,что бы посоветовали?? куда обращались???

Да,если решу посетить этот остров то придёться корректировать даты........ судя по фоткам это стоит того))

• Спика Junior Member
    офлайн
    Спика Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #106162

Написать сообщение

52
    # 16 апреля 2008 12:20 Редактировалось Спика, 1 раз.

Привет!

порассказывать про поездку - это я всегда с удовольствием :)

нет, заранее не бронировали ничего, даже в Бангкоке гостиницу, хотя вот ее стоило бы наверно, так как бронь через инет - на 15 баксов меньше. Но заранее именно первую гостиницу примерно наметили - знали, как выглядит номер и где расположен отель. А дальше - знаю, это может звучит и страшно, но разбирались с жильем на месте, на деле это все гораздо легче. Выбор огромен - и люксовые номера и бунгало, где внутри только матрас и противомоскитная сетка, а туалет на улице.

Ну что ж, раз начали про жилье, то и продолжу... Расскажу про жилье на нашем маршруте

Итак, в БКК остановились на ночь в Best Western Swana Bangkok Hotel. Номер Superior (именно номер, а вовсе не стоимость за каждого) стоил 2240 бат - в нем кондишен, телевизор, холодильник и сейф. Завтрак тоже включен.

В Аюттае - сошли с поезда, переправились через речку - и буквально за углом увидели Ayutthaya Hotel. Выглядел он довольно пафосно, но нам еще не хотелось нырять с головой в экзотику, и там остановились в люксе за 1500 бат (на территорииесть и вполне приличные гест-хаузы за 550). 1500 - большой по площади номер, кондишен, телевизор, сейф - и завтрак.

Дальше, Канчанабури. Приехали туда на автобусе, сразу сели на велорикшу - он нас повез в свой знакомый гест-хауз у реки, нам там не очень понравилось, о том, что если что - поездим дальше - договорились сразу и потому поехали катаццо. но как-то пост-советскому человеку ездить на велорикше не очень удобно - мы вдвоем 130 кг весим, да еще и сумка с вещами, а рикша - пожилой человек... Так что долго мы не ездили, а поселились в первом понравившемся - 600 бат ночь, в номере кондишен и телевизор (без завтрака), за номером - бассейн. Потом, когда вечером гуляли, решили что наверно слегка поторопились с выбором - так что если окажетесь в Канчанабури. очень рекомендую Sugar Cane 1. нам переселяться было лень, да и на самом деле наш номер был хорош, просто в Sugar Cane - вид гораздо красивее, он сам на реке на понтонах стоит, а не на берегу, как наш гестхауз.

Из Канчанабури по "Дороге смерти" приехали в Нам Ток - к нам сразу подрулили парень с девушкой, мол, где мы жить собираемся? Нигде пока еще, говорим, думаем вот... Они показали свой каталог - парень очень рекомендовал Love hotel (потому что хозяин, хе). По названию и фоткам нам номер как-то, честно сказать, не очень понравился - цветы какие-то аляповатые... Но решили - ай, всего-то на одну ночь, а хозяин на потом обратно до вокзала добросит и мотик у него же заарендуем. В общем... Нам там настолько понравилось - и сам гест-хауз, и окрестности - что остались на 2 ночи - жили бы и дальше, но звали острова. Итак - стоил номер 900 бат, он с кондишеном, телевизором и холодильником, с завтраком. Вход через магазин :), а дальше - эдакий садик, в котором выложенные камушками дорожки ведут к отдельным домикам. Мы были уже не в высокий сезон - потому жили там одни. Очень сильно рекомендую это место - как-то настолько с душой там все сделано... И еще - молодая хозяйка шикарно готовит! Так, как в Нам Токе, мы не ели нигде, ни в каких ресторанах. И- дешево :) А еще - сама она просто красавица. Красивее нее я тайки не встречала :) Да и ее свекр (или отец?) - человек очень душевный, чертовски приятно было с ними говорить.

Тэкс, дальше... Рэйли. Вначале мы остановились на Восточном Рейли, в гостинице... эээ... Anyavee Railay Resort. Вот привозит вас лодка на пляж, идете направо, проходите комплекс Ya-Ya, и за ним - эта самая Anyavee. Номер с вентилятором (кондиционер был, но не включался без пульта, а пульт спрятали, хехе), с холодильником но без завтрака стоил 1500(Этот же номер но с пультом от кондишна стоит уже 3000 бат, хех). На следующую ночь переехали в Stone (кажется, так) - наверху, между Восточным и Западном Рейли, в отдельное бунгало с вентилятором за 550 :)

Затем неожиданно нарисовалась ночевка в Као Лаке. Там - смело можете остановиться в Happy Lagoon, очень понраился номер с вентилятором за 600 бат.

Ну а потом были Симиланы - бунгало с кондишеном стоит 2000 бат, с вентилятором - 1000 (не с человека, за номер). Но комнату с феном - не знаю, я писала о ней выше, все-таки, на мой взгляд, уж лучше или бунгало за 2000, или палатка за 500.

Вот и все по поводу жилья :)

• Спика Junior Member
    офлайн
    Спика Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #106162

Написать сообщение

52
    # 16 апреля 2008 12:31

Теперь насчет заброски в сам Тай: мы хотели вылетать из Минска, потому варианта было 3 - или туркмены, или украинцы, или турки. На рейсе Туркменских авиалиний за месяц до вылета уже не было мест, турками лететь было слишком дорого - потому выбрали средний вариант, украинский Аэросвит. Стоил он 815 баксов со всеми сборами (туда-обратно, на человека), правда сейчас они вроде еще подняли цену из-за топливного сбора...

На форуме винского Аэросвит в основном ругают - но нам все понравился, даже больше Белавии - стюарды со стюардессами вежливые, еда вкусная (кормят 2 раза за полет), самолет вполне приличный.

Внутри тая ездили на электричках, на автобусах 1-2-3 классов, на катерах и самолете (с Симилан приплыли обратно в Као Лак, оттуда на маршрике до аэропорта на Пукете, там купили самый дешевый билет на ближайший рейс в БКК. и самолет на этом самом дешевом рейсе был - новье с кожанными креслами... что же там в дорогих самолетах такое?).

Про визы уже писала очень подробно на 22 странице. Ну а всякие "путевые заметки" я еще не дописала - но там будут в основном впечатления о стране :)

• izumik88 Junior Member
    офлайн
    izumik88 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #88859

Написать сообщение

98
    # 16 апреля 2008 17:27

низкий паклон за такой подробный отчёт!!!!

ну что я могу сказать.... разве можно после таких фоток и таких цен на жильё ехать с тур фирмой??))) пна данный момент я решил для себя организовывать всё самому.... по крайней мере попытаюсь))

хотя конечно нужно учесть что я собираюсь ехать в конце ноября (изначально хотел конец октября-начало ноября..или середина ноября, но как-то теперь хочется Симиланы посетить,поэтому думаю теперь о конце ноября).... как думаешь,можно ли иметь ввиду цены о которых ты писала?? или могут отличаться? как там у них по ценам относительно времени года?

да и по курсу местной валюты хотел спросить....поискал инфу в интернете,вроде как 1$ примерно 31-32 бата. По какому курсу Вы там меняли деньги? просто хочу знать точный курс чтобы наиболее точно пересчитывать в доллары цены на жильё,о которых ты рассказала

ещё раз спасибо за помощь :beer:

• Спика Junior Member
    офлайн
    Спика Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #106162

Написать сообщение

52
    # 16 апреля 2008 17:56

Да я только рада инфу расшарить - а то никто нигде про беларусов и Беларусь слыхом не слыхивал, везде нам говорили - мол, вы первые, ребята, кто оттуда приехал...

изменятся ли цены в конце ноября - точно сказать не могу, явно не уменьшатся, это точно, но и сильно подорожать все тоже не должно (потому что официально low season у них примерно с 1 мая начинается - так что мы в конце марта - начале апреля еще в hi season все-таки попали).

Знаешь, мне еще Ко Тао потом рекомендовали - это островок не в Андаманском море, а в Бенгальском заливе, недалеко от Самуя, думаю, что временные рамки Симилан на него не распространяются. Почитай про этот остров, может, и не придется время отпуска менять - потому что чем ближе к зиме, тем больше народа, сам понимаешь...

Валюта - курс примерно 30,98 бат за доллар сейчас. В аэропорту по прилету менять можно спокойно, может, и будет на пару сотых отличаться, но это ерунда.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 16 апреля 2008 18:06

Спика,

везде нам говорили - мол, вы первые

Белорусов в Тае хватает.

Пока правда немногие решаются ехать сами, а не табуном в составе группы с гидом.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Спика Junior Member
    офлайн
    Спика Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #106162

Написать сообщение

52
    # 17 апреля 2008 01:28
    NafNaf:

Спика,

везде нам говорили - мол, вы первые

Белорусов в Тае хватает.

Пока правда немногие решаются ехать сами, а не табуном в составе группы с гидом.

Уверена, что так и есть. Более того, практически везде, где мы были, встречали и русскоязычных туристов (может, это и были белорусы - а может, израильтяне или канадцы:)). на самом деле, пока наши соотечественники не часто отваживаются на самостоятельное путешествие - потому и приходится рассказывать девушке на ресепшене, удивленно крутящей твой паспорт, что за страна такая, расположенная между Польшей и Россией.

для тех, кто сомневается, хватит ли храбрости ехать в Таиланд самим, могу сказать - это именно та страна, с которой можно начинать самостоятельные экзотические путешествия. Прекрасно развитая туристическая инфраструктура, густое и четко налаженное транспортное сообщение, и, главное, доброжелательно настроенное местное население. Отличная книжка как для подготовки, так и для проведения "трипа" - справочник по Таиланду из серии Lonely Planet (у нас его не было, а жаль - перед следующей поездкой куда-либо купим обязательно).

Простите за многословнсть :), но думать об этом путешествии я начала несколько лет назад. Разработка маршрута, решение вопросов визы и билетов - все это отняло изрядно сил, и теперь хочется как-то поделиться накопленной информацией :)

• izumik88 Junior Member
    офлайн
    izumik88 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #88859

Написать сообщение

98
    # 18 апреля 2008 03:01

Спика...нашёл инфу о Ко Тао...... очень загорелся))))) Огромное спасибо за помощь!!!! :super: :beer:

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 18 апреля 2008 12:05

Спика, спасибо за интересный рассказ, ещё бы небольшой фотоотчет, вообще класс было бы:super:

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Спика Junior Member
    офлайн
    Спика Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #106162

Написать сообщение

52
    # 18 апреля 2008 17:02 Редактировалось Спика, 1 раз.

UnKind, фотоотчет был уже :), но раз вам мало - то пожалуйста! ;)

• Спика Junior Member
    офлайн
    Спика Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #106162

Написать сообщение

52
    # 18 апреля 2008 17:45

и еще немножко...

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 18 апреля 2008 19:57

Спика, спасибо! Очень красиво все!

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • неслух Member
    офлайн
    неслух Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #62449

Написать сообщение

145
    # 2 мая 2008 20:25 Редактировалось неслух, 1 раз.

Уважаемые, бывалые по Таиланду особенно дикари, скажите можно ли получить визу по прилету???? Перелопатил инет, прочитал кучу отзывов и неоднократно встречал упоминания о выдачи визы ГРАЖДАНАМ БЕЛАРУСИ в аэропорту Бангкока. Собираюсь в сентябре в Тай и даже думать не думал про проблемы с визами, а тут вы меня засомневали + турфирмы доказывают, что визу необходимо ставить заранее, но учитывая их заинтересованность я им не доверяю. На вас Уважаемые уповаю, в ком правда?

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 2 мая 2008 20:59

неслух,

неоднократно встречал упоминания о выдачи визы ГРАЖДАНАМ БЕЛОРУСИ в аэропорту Бангкока.

Визу в аэропорту БКК Вам дадут только если вы Россиянен. :wink:

Белорусам надо получать заранее.

И только потом в аэропорту БКК можно получить визу в Малайзию, Вьетнам и т.д.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • неслух Member
    офлайн
    неслух Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #62449

Написать сообщение

145
    # 2 мая 2008 21:54

мда. сам отвечаю на свой вопрос http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2491

Тогда возникает предложение! Может, кто будет визу тайскую делать через турфирмы в течении лета, можно скооперироваться и сэкономить на деньгах за перевод документов. Стучите в icq 154249997

• неслух Member
    офлайн
    неслух Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #62449

Написать сообщение

145
    # 17 мая 2008 00:33

Народ! присоединяйтесь к нам за визами, нас уже 5 человек, время решения вопроса июль!

• неслух Member
    офлайн
    неслух Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #62449

Написать сообщение

145
    # 9 июня 2008 14:43

Если кому интересно, то в мерлине есть два билета туркменами МИНСК-БАНГКОК-МИНСК на 1-14 сентября

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 16 июня 2008 18:22

Добрый день,

Решил оживить тему, поскольку твёрдо запланировал поездку в Тай этой осенью. Начитавшись форумов, понял, что есть три основных направления (маршрута), по которым совершаются самостоятельные поездки:

1) БКК - север (племена, храмы, граница с Бирмой, джунгли и т.д). Нужен гид, машина и достаточно много времени.

2) БКК - Пхукет и острова (Пи-Пи Лей и Дон, Краби, etc.)

3) Бкк - Самуй и острова (Патонг, Тао, etc.)

И вариации для людей с бюджетом и временем.

Для себя (первая поездка) выбрал маршрут, похожий на тот, по которому путешествовала уважаемая Спика. БКК - Аютая - Канчанапури (водопады, Tiger Temple, Квай, ночлег на реке) - БКК - Пхукет - Пи-Пи - Краби - возможно Симиланы.

Хочу получить советы от тех, кто проходил такой маршрут. Сколько он занимает без особой спешки? 2 или 3 недели? Где стоит задержаться, а где можно только отметиться? Какой пляж на Пхутете выбрать? Может, стоит что-то поменять? Общий бюджет - 4,5-5К на двоих.

Второй вопрос, который волнует уже сейчас (поездка будет ориентировочно 20 октября - 9 ноября) - это билеты. Звонил в Мерлин, там откровенно напугали ценами на Аэросвит (которые даже не сформровал пока расписание полётов - от 800 евро, и турками - 1000+ евро через Стамбул). Турмены фигурируют, но пока ничего не известно, вроде должно быть около 700 долларов. В Алатане попугали якобы заканчивающейся у них (туркменов) в октябре лицензией, непонятками с резервацией - якобы выкупать нужно за 2 недели до вылета - и вообще полными траблами с полётами.

Кому верить? Как заказать билеты наверняка? Буду благодарен за любые советы.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • izumik88 Junior Member
    офлайн
    izumik88 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #88859

Написать сообщение

98
    # 16 июня 2008 20:17

сам собираюсь ехать в тай осенью. Правда сроки немного другие.... примерно с 9 по 25 октября. Маршрут Бкк - Самуй и острова.

Для себя на данный момент решил что буду лететь через Москву (там же буду делать и визу). Недавно звонил в одну кантору.... на мои даты можно полететь туркменами...цена 16 680 рублей (примерно 700$). Почему хочу через Москву? Ну во-первых из Минска туркменами не удобно....потому как летают тока 1 раз в неделю (туда в понедельник,обратно в воскресенье)....и если покупать тикеты на две недели то получается в самом Тае только 12-13 дней....а это маловато. И из Москвы летают 3 раза в неделю.... что открывает большой простор в датах для планирования поездки.

Можно из Минска лететь через Киев ....но это дороже будет. По поводу турков вообще не узнавал ничего.

По поводу визы может кому интересно будет..... Таже кантора что и билеты продает,может сделать визу. Цена вопроса 60$....но это нада ехать в Москву.

И ещё....если решишь лететь с туркменами....то на твои даты пока ещё нет расписания (расписания только до конца октября).... но,как мне сказали,оно должно появиться в начале сентября.