Ответить
  • Aleksij_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksij_BY Member Автор темы

261

15 лет на сайте
    пользователь #269808

Написать сообщение

261
    # 31 мая 2010 17:16 Редактировалось Aleksij_BY, 254 раз(а).

165-ти квартирный жилой дом, в границах жилого района Новинки – Северный (ул. Проектируемой, Глубокской, Выготского) по г/п №3, расположенный по адресу: г.Минск, ул.Выготского, д.45.

Председатель правления ЖСПК - Сергушкин Николай Николаевич
    Бухгалтер ЖСПК - Климчук Алексей Иванович

Прием членов ЖСПК ведется по вторникам и четвергам с 18.00 по 20.00 по адресу: ул.Выготского, д.45, помещение ТСЖ (дверь слева от входа в подъезд 12-ти этажки) и ул.Краснозвездная, д.18 б, каб. 214

Членам ЖСПК желающим выйти из состава кооператива необходимо явиться на прием и написать заявление ЛИЧНО.

Сообщаем, что 31.05.2016 в 19.00 состоится учредительное собрание товарищества собственников жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45. Собрание состоится по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45, 1-этаж, в нежилом помещении №9. Начало регистрации - 18.00.
    Повестка учредительного собрания:
    1. Создание товарищества собственников жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45 и согласование наименования;
    2. Утверждение Устава вновь создаваемого товарищества собственников;
    3. Избрание председателя правления товарищества собственников;
    4. Выбор формы обслуживания жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45;
    5. Утверждение штатного расписания товарищества собственников;
    6. Избрание уполномоченных членов товарищества собственников;
    7. Избрание членов правления товарищества собственников;
    8. Избрание членов ревизионной комиссии товарищества собственников;
    9. Утверждение размера и сроков оплаты членских взносов членами товарищества собственников;
    10. Разное.

При себе иметь иметь документ удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение, др.).

Когда куешь свое счастье, старайся не бить по чужим пальцам
  • Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 6 апреля 2011 09:47

Да ладно вам - не дадут поставить своего председателя? МЫ все понимаем, что председателм должен быть человек который строится в нашем доме. и все. главное - личная заинтересованность человека в скорейшей постройке дома.

И, согласитесь, на собрании проголусуют за того, кто убедит членов жск в необходимости избрать того или другого человека. Кто более убедительно докажет свою позицию.

И не забыавйте, что поменять председателя - дело не простое, сразу нужно поменять состав правления (а это 10-11 человек). Именно члены правления по Уставу выбирают из своего числа председателя, а не мы (т.е. общее собрание членов жск). И неужто вы думаете, что исполком с уксом "всунут" в члены правления своих 6 человек (чтобы было большинство при избрании председателя).

Думаю администрация+УКС+застройщик+председатель будет уж точно полная

У нас и сейчас примерно такая же ситуация :ass: Но хотя бы пытаться что, то изменить я думаю стоит. "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал"

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 6 апреля 2011 10:07

Да и пока нет замглавы, который курирует строительство, и который, возможно, был бы заинтересован "всунуть" своего человека нам в председатели, нужно быстренько самим этот процесс провернуть, по смене членов правления.

Я считаю, что первым делом нужно сменить членов правления. нужно чтобы они заставили ДИ дать полную информацию по жск, включая те дома, которые еще есть у жск. Ведь еще далеко не факт, что новый председатель согласится заниматься и другими домами нашего жск.

И я лично хочу знать какая зарплата у ДИ. давайте на собрании установим лимит, к примеру 40 базовых величин председателю, или уменьшим сумму членского взноса - например 0,5 базовой величины. А то ежемесячно членских взносов около 14 млн., а куда они идут никто не знает

• nina-1974 Junior Member
    офлайн
    nina-1974 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #298330

Написать сообщение

30
    # 6 апреля 2011 10:45

думаю, что далеко не все каждый месяц платят членские взносы. я, признаться тоже это делаю с незавидной регулярностью.

нина
  • Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 6 апреля 2011 11:05

Вот и для ДИ это будет прекрасная отмазка, чтобы не уменьшать членские взносы. Я бы к примеру лучше платил каждый месяц по 17500, чем раз в полгода 200 тыс.

Покрайней мере это как бы дисциплинировало членов жск, какой-то порядок должен быть. Кто не платит членские взносы - исключаем, согласно уставу. Я сейчас тоже плачу раз в квартал, да и то "со слезами на глазах", так как понимаю, что эти деньги мы плати ДИ за бездействие, а не за работу...

офлайн
    nina-1974 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #298330

Написать сообщение

30
    # 6 апреля 2011 11:53

дисциплинировать таоке количестволюдей невозможно. А теперь представте, Александр, член ЖСК закредитовался, оплатил 40% стоимости, но вот козел - не платит членские взносы. ИСКЛЮЧИТЬ!!!!!!!! соответственно, выплатить ему все деньги, найти нового члена ЖСК на его место, ждать пока он закредитуется, начнет оплачивать.......... Длинная песня. Так мы точно не построимся.

А насчет "лучше жалеть о том,что сделал....",думаю это актуально, когда стоишь перед зеркалом и думаешь " а не покраситься ли мне в ярко-рыжий цвет". А ведь мы не голову красим, а наш дом строим

нина
  • Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 6 апреля 2011 12:14

У нас, к сожалению, ДИ изначально создал такую ситуацию, что "ну если хоть что-то платит - и то хорошо", но ведь это неправильно.

И всетаки я считаю, что если человек открыл кредитную линию, оплатил 40%, то из-зи неуплаты членского взноса вряд ли захочет быть исключенным. Учитывая, что жилье не дешевеет, деньги на льготные кредиты Беларусбанк урезает, а человеку влезть в другую стройку и опять открывать кредиты - проблема большущая! да и дешевле уже наверное не будет.

А насчет "лучше жалеть о том,что сделал....",думаю это актуально, когда стоишь перед зеркалом и думаешь " а не покраситься ли мне в ярко-рыжий цвет". А ведь мы не голову красим, а наш дом строим

Мы все прекрасно понимаем, что любое действие нужно хорошо обдумать, особенно в нашей ситуации, но бездействовать нельзя. Писать письма, ходить на прием к руководству укса, исполкома, города, госконтроля, .... да даже то что мы на этом форуме общаемся - уже хорошо. как-никак делимся новостями, мыслями, идеями...

офлайн
    nina-1974 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #298330

Написать сообщение

30
    # 6 апреля 2011 14:06

тогда, наверное,придется исключить добрую половину. Кстати, по окончанию строительства с нас в любом случае истребуют эти деньги, но уже с учетом пени, и вместо 1.5 миллиона придется заплатить 3-4 м млн. Так что, глядишь, на пеню еще что-нибудь да и построим. :super: И вообще у нас больше проблема не с членскими взносами, а с тем что оставшаяся часть незакредитованных членов сидит и ждет у моря погоды, в надежде получить кредит без поручителей, и чать из них, наверное, толком то денег и не вносила (авось кредит не дадут-зачем платить). И надо бы обязательно поинтересоваться у ДИ, как он разбирается с этим вопросом.

нина
    офлайн
    nina-1974 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #298330

Написать сообщение

30
    # 6 апреля 2011 14:07

тогда, наверное,придется исключить добрую половину. Кстати, по окончанию строительства с нас в любом случае истребуют эти деньги, но уже с учетом пени, и вместо 1.5 миллиона придется заплатить 3-4 м млн. Так что, глядишь, на пеню еще что-нибудь да и построим. :super: И вообще у нас больше проблема не с членскими взносами, а с тем что оставшаяся часть незакредитованных членов сидит и ждет у моря погоды, в надежде получить кредит без поручителей, и чать из них, наверное, толком то денег и не вносила (авось кредит не дадут-зачем платить). И надо бы обязательно поинтересоваться у ДИ, как он разбирается с этим вопросом.

нина
  • Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 6 апреля 2011 14:11

Тут согласен полностью, что с остальными, кто не открыл кредитные линии или просто не платит паевые взносы, нужно прощаться. Для начала пусть ДИ разошлет официальные письма с предупреждением об исключении в случае неуплаты, а дальше - если не начнут платить нужно конечно исключать.

• ведь_были_крылья Member
    офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 6 апреля 2011 15:12
    nina-1974:

думаю, что далеко не все каждый месяц платят членские взносы. я, признаться тоже это делаю с незавидной регулярностью.

А я, например, плачу членские на квартал вперед, чтобы не заморачиваться каждый месяц, так что не думаю, что с членскими у нас так все плохо. Каждый платит, как ему удобней)

офлайн
    nina-1974 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #298330

Написать сообщение

30
    # 7 апреля 2011 09:32

С ДИ никто не разговаривал? будет ли вообще собрание

нина
  • Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 7 апреля 2011 09:40

Я вчера как всегда не дозвонился, велком отключен, мтс не поднимает:roof:

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 7 апреля 2011 10:01

На прошлой неделе он говорил о том, что собрание надо во вторник проводить. А сегодня уже четверг, однако... Мы же должны баланс утвердить на общем собрании...

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 7 апреля 2011 11:04

Да достал уже это ко.з.ел!!!!!!!! Только по ушам ездит!!!!!!!!!!! В нашей ситуации собрания нужно проводить каждую неделю!!!!!!! ДИ только обещает, что вот-вот то-то изменится, это поменяется, те ответят.. кругом виноватые, один он работяга. неужто тяжело трубку поднять и сказать, что собрание проведем через неделю по таким то причинам?:molotok:

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 7 апреля 2011 11:59

Предлагаю завтра в 18.00 подъехать к ЖСК кто сможет. Нам придется брать председателя измором. Иначе собрание опять пройдет только на бумаге.

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 7 апреля 2011 13:19

Согласен, завтра к 18.00 нужно подходить

офлайн
    nina-1974 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #298330

Написать сообщение

30
    # 7 апреля 2011 14:09

больше, чем уверена, что измором надо брать главу администрации, который нам всем обещал разобраться. КТО ВИНОВАТ...........? Когда эта наша печальная ситуация прояснится. конкретно - ДАТЬ ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!! А ответа все нету, нету, нету и хрен наверное БУДЕТ....................... Что не понятно! Заговор как в фильме. УКС деньги наши прожирает по 5 миллионов в месяц за какой то технадзор, а этот, оказывается - технадзор укса пропускает и подписывает премии тому кто у нас строит дом аж по 30 миллионов уже каждый месяц подряд, а администрация этот беспредел, как это в фильмах - КРЫШУЕТ. Вот это все так просто и есть. Все в шоколадках….. А мы сосем чупа-чупс… СВОЛОЧИ ОНИ!!!:evil::roof::bazar: УРОДЫ!!!:moderator:

нина
    офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 7 апреля 2011 14:26

Кто еще завтра приедет?

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 7 апреля 2011 14:40

Нужно завтра окончательно решить, что делать дальше. Мини-забастовку устроить под кабинетом диретора укса или главы администрации... и точно телевидение подключить нужно... Собрание инициировать в ближайшее время и проголосовать, чтобы незаконно выплаченные премии строителям нам вернули, либо уже в суд обращаться либо в правоохранительные органы, что нам укс документы не выдает необходимые.... Вообщем действовать! Только блин с нашим председателем эта песня конечно затянется...

• a-nna Junior Member
    офлайн
    a-nna Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #393894

Написать сообщение

49
    # 7 апреля 2011 15:50

:jump: всем дорогим будущим соседям привет!

Нас должны принять в члены ЖСК на ближайшем собрании.

Может кто-нибудь напишет когда приемный день на ЖСК и в какое время.

А еще у меня в справке указаны два адреса ЖСК: ул. Тимирязева 65б и ул. Короля 9. Куда мне ехать?