Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Redmi Note 3 16/32GB

Ответить
  • StarMan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    StarMan Senior Member Автор темы

1118

18 лет на сайте
    пользователь #113590

Написать сообщение

1118
    # 6 декабря 2015 12:17 Редактировалось Bran, 29 раз(а).

Обращаю ваше внимание о соблюдении правил форума и правил размещения объявлений. Реклама, предложения/объявления о продаже, PR магазинов будет картоваться без предупреждения! Ссылка на FAQ/Правила.

Прежде чем задать вопрос, убедительная просьба воспользоваться поиском, вполне возможно что на ваши вопросы уже
    были даны ответы.

Посылки из-за границы, таможенные и налоговые платежи, ожидание посылок, китайские интернет-супермаркеты/магазины обсуждаются - Здесь, здесь и здесь.

Скрины (фото) прячем под спойлер!

Приятного общения, благодарю за понимание!

Про наличие русского языка: Ссылка

Обсуждение Xiaomi Redmi Note 3 Pro находится здесь.

Браслет и ПО к нему обсуждаем в соответствующей теме.

Как обновить прошивку на Xiaomi Redmi Note 3 с сохранением программ: Ссылка

Как убрать ограничение на скачивание приложений c google play через сотовые сети \ мобильный интернет: Ссылка

Оптимизация Xiaomi Redmi Note 3, уменьшение энергопотребления родными средствами: Ссылка

Пользовательское сравнение Redmi Note 3 и Redmi Note 3 Pro: Ссылка

Сравнение камер Pro версии и обычной: Ссылка

Приостановление ОТА-обновлений на MultiROM: Пост.

Как правильно выбрать экранный модуль в случае если вы его разбили: Пост

Шапка находится в процессе создания, по вопросам добавления необходимой информации в шапку просьба обращаться в личку к куратору.

Куратор темы - Bran

IOS Developer
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 20 января 2016 15:51

grmaster, все прошивки нормальные, если работает то ОК. Будешь сам обновлять. А если надо чтобы прилетало обновление сразу после выхода именно по воздуху, то придется ставить официальную без русского

StarMan, я не знаю написано 7.1.6 и прилетела сама. Нигде не указано что за она.... правда говорят некоторые что это бета версия какая-то. Но раз раздают, значит стабильная.

Кстати у меня она криво стала, телефон сам перезагружался и не заспал, пришлось делать бэкап, сброс и восстановление. Ненавижу такие мучения т.к. все равно надо настраивать снуя много программ.

StarMan, я тоже чехол заказал красивенький, прилетит покажу.

Профессиональный фотограф-видеограф
  • sasa_rog Junior Member
    офлайн
    sasa_rog Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #550658

Написать сообщение

30
    # 20 января 2016 17:13

Ребята, сколько стоит сообщение активации сим карт?

sasa_rog
  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 20 января 2016 18:00

StarMan, Strenger, спасибо за инфу. я, собственно, за обновлениями прошивки вообще не гонюсь. если будет все нормально работать из коробки, то, возможно, вообще ничего делать не буду. раньше перешивал нокиа 6120 на симбиане и кроме изменения циферок в названии прошивки ничего не замечал. потом сдуру взял на лайфе какой то андроид и тоже его перепрошивал каждую неделю и толком ничего не менялось.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    # 20 января 2016 18:37

grmaster, не сравнивайте говно аппарат лайфовский с сяоми

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 20 января 2016 19:45

Ага, на сиоми всегда есть список изменений + изменения обычно заметны, хотя за последний год уже все так вылизали, что хз что там еще делать )

• Pugna Senior Member
    офлайн
    Pugna Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #229697

Написать сообщение

1253
    # 20 января 2016 20:42 Редактировалось Pugna, 1 раз.

Классный девайс, покупал на xistore.by
    у них же брал стекло на экран (клеил сам, ничего сложного нет)

Кто нибудь ставил root ???

• StarMan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    StarMan Senior Member Автор темы

1118

18 лет на сайте
    пользователь #113590

Написать сообщение

1118
    # 20 января 2016 21:21

Телефон, который стоит дороже своих денег! Лучшее соотношение цена/качество!

Всем привет. Хочу поделиться своим первым впечатлением и отзывом о телефоне после двух недель эксплуатации.

Упаковка. Коробочка сама по себе маленькая, точно по размеру телефона. На фото она кажется довольно большой, но на самом деле, примерно, как от айфона (5s-6). Сделана из жесткого картона, так что сможет выдержать и нажатия, и падения. Внутри все как обычно: телефон лежит экраном вверх, под ним бумажки, зарядка и кабель (наушников нет). Зарядка реально мелкая, как от тонких нокий. Кабель на самих штекерах сделан из софт пластика (ну или очень на то похожее), очень приятный. Сам кабель около 1м, по виду качественный. Зарядка 2 ампера (с китайской вилкой).

Корпус. Телефон ощущается в руке намного дороже, чем он стоит. Реально держишь премиум устройство, очень похоже на держание айфона (как по эргономике, так и по тактильным ощущениям). Телефон совсем не толстый, я бы даже сказал совсем тонкий (за счет скошенных граней). Верхние и нижние пластиковые вставки хоть и видны (если смотреть на него сзади), но совсем не ощущаются в руке, вся рука лежит на холодном металле. Никаких зазоров при переходе пластика в металл нет. Когда телефон в чехле, и не видно перехода, то вообще не поймешь что торцы в пластике – они кажутся железными. Телефон не тяжелый, но и не легкий. Лицевая сторона почти все черная, переход между рамками и экраном почти не заметен. Три сенсорные кнопки под экраном нарисованы блекло белым цветом и имеют белую подсветку во включенном состоянии (очень приятную). Боковые кнопки удобные, нажимаются отлично, выполнены из металла. Клик мягкий и приятный, опять же как на айфоне или айпаде. В общем сборка аппарата очень хорошая, посторонних скрипов или люфтов я не нашел. Задняя крышка, хоть и металлическая, так же как и стекло собирает отпечатки и грязь, стираются они легко. Телефон довольно скользкий и так и норовит выскользнуть из рук. Рекомендую к покупке любой чехол.

Экран. Отличный. Естественно, никаких пикселей не видно, все очень четко. Цветопередача отличная, сочная, яркая, естественная. При наклонах корпуса цвета не искажаются и не бледнеют. Мне попался экран BOE. Не желтит, не синит, запас яркости большой (есть и больше у телефонов, но реально столько не нужно). Если сравнивать рядом с какими-то более дорогими устройствами – может он и покажется не таким ярким, и каким-то не таким по цветопередаче. Но поверьте, отдельно в руке к экрану нет претензий ни по цвету, ни по яркости. Автояркость не всегда работает корректно. Иногда в темноте все еще ярко, а иногда на свету понижает яркость. Надеюсь поправят в прошивках. В основном работает нормально. Стекло хорошее, но палец скользит не идеально. На айпаде, например, намного легче скользит. Отпечатки экран собирает, но вытираются они легко (олеофобное покрытие есть, но не самое хорошее). В общем стекло на четверочку. Сам тач срабатывает отлично, реагирует на малейшее прикосновение и всегда точен.

Камеры. Мне попался экземпляр с основной камерой Sunny, фронтальная Ofilm. Камеры обе хорошие. Основная камера делает хорошие фото как днем, так и вечером. Сама камера не выпирает над корпусом, а сделана вровень с ним и закрыта стеклом. В темное время конечно появляются шумы, но они есть у всех мобильных камер. Еще заметил, что у основной камеры есть небольшой бэкфокус, т.е. фокус на самом деле находится чуть позади той точки, где вы фокусировали. Цветопередача и общая резкость фоток очень хорошая, иногда трудно отличить от настоящих фотоаппаратов (смотреть фото нужно в 70% или 50% от реального). Передняя камера очень четкая, 5 мегапикселей конечно сразу заметны. Цветопередача так же хорошая. В общем к фото у меня претензий нет. А вот к видео есть. Основная проблема видео – низкий фрэймрейт. В свойствах получаемых файлов можно посмотреть, что количество кадров секунду плавает, и в основном в низких пределах, где-то от 15 до 25. Видео получается дерганным и при резком смещении кадра – размытым. Возможно поправят в следующих прошивках. Менять вручную количество мегапикселей в режиме фото нельзя, как и принудительно количество кадров/сек в видео. Есть серийная съемка в фото (отлично работает), ускоренная и замедленная запись в режиме видео (так же работает на ура!).

Сканер отпечатка пальца. Отличная штука. Работает просто отлично, так же хорошо и быстро как на айпаде. Расположен удобно, чуть утоплен в корпус, привыкаешь к разблокировке на стадии внесения отпечатка. Срабатывает меньше 1 секунды, очень редко не распознает, и в основном из-за не совсем четкого прикладывания к окошку. Если внести каждый указательный палец руки два раза (т.е. 4 отпечатка сохранить), то вообще никогда проблем не будет. Угол прикладывания не важен, хоть вверх ногами прикладывай палец – распознает.

Аккумулятор. Очень большой. Заряжается оригинальным зарядным довольно быстро: 0-100% за 2.5 часа. Держит 2 дня при умеренной нагрузке. Если ничего не делать – сам не разряжается. Тут стоит упомянуть версию ПО 7.00.11.00. Если играешь – заряд уходит довольно быстро. Телефон можно посадить часа за 3-4. Радует низкое потребление в обычном режиме и относительное умеренное в режиме игр. При низкой нагрузке можно растянуть батарейку на 3 дня. Зарядное при зарядке телефона нагревается совсем незначительно, как и сам телефон.

Прошивка. Приехал с прошивкой 7.00.11.00 с установленным поверх русским языком и гугл сервисами. Претензий к работе у меня к ней нет, работает плавно и стабильно. Перевод почти везде есть, кроме шторки и некоторых сервисных меню и диалогов. По воздуху не обновляется. Оболочка отличается от других телефонов и тем более от стандартного андройдовского вида. Иконки и меню красивые, шрифты приятные, к настройкам и внешнему виду привыкаешь за неделю.

Динамики и микрофон. Отдельной похвалы заслуживает разговорный динамик. Такого я не встречал ни на одном телефоне (айфоны то же в пролете). Динамик обладает очень широким диапазоном частот, что дает очень сильный эффект присутствия рядом с человеком. Я начал слышать те звуки, которые до этого не слышал, разговаривая с одним и тем же собеседником по тому же телефону, что у него и был. Т.е. если я раньше слыша только голос, то теперь я услышу как он почешет ногу, или поставит тихонько кружку на стол, или любые другие мелкие звуки вокруг (шепот соседу то же слышен прекрасно). Так же тембр голоса собеседника слышен в полном диапазоне. Пятерочка! Микрофон так же работает на ура. Вернее два микрофона. Шумоподавление отрабатывает отлично. Стоя рядом с оживленной улицей мой собеседник не слышит машин и гул дороги, ветра так же нет. Голос разборчивый, не бубнящий, так же как будто стоишь рядом в тихой комнате. Вообще я был удивлен такой качественной разговорной составляющей телефона. Разговаривать по телефону стало намного приятнее с этим аппаратом. Внешний динамик громкий, не хрипит, не дребезжит, обладает широким диапазоном частот и небольшим басом. Слушать музыку приятно, рингтон слышен громко, даже из рюкзака за спиной. Звук в наушниках не проверял, но судя по другим отзывам с этим все отлично.

Производительность. Мощности железа хватает на все что сейчас есть в плэй маркете. Все игры которые я тестировал (более 15 требовательных игр), шли на максимальных настройках с частотой от 30 и выше кадров. Изредка в сложных сценах были заметны тормоза в Real Racing 3 и Modern Combat 5. Интерфейс и сам телефон в целом не тормозит нигде. В тесте Antutu набирает 49-50 тысяч баллов (версия телефона 3/32). Нагревается постепенно, начиная от камеры и по всей крышке вниз. В руках при этом не доставляет никакого дискомфорта, даже при длительной нагрузке (игры 2 часа – тротлинга нет, равномерно тепленький).

Общие впечатления только положительные. Однозначно стоит своих денег. Осталось дождаться официальную русскую прошивку и все. Рекомендую к покупке.

Есть видео распаковки и первого мнения: РАСПАКОВКА И ПЕРВОЕ МНЕНИЕ

За: Внешний вид, производительность, батарея, сканер отпечатка пальца, экран, качество фото, качество разговора, красивая оболочка ПО.
    Против: Пока нет официальной русской прошивки, низкий фрэймрэйт в видео.

IOS Developer
  • lora.palmer Member
    офлайн
    lora.palmer Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #236702

Написать сообщение

324
    # 20 января 2016 23:11

StarMan, классный обзор! :super:

• Segatut1 Junior Member
    офлайн
    Segatut1 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #535980

Написать сообщение

59
    # 21 января 2016 00:16 Редактировалось Segatut1, 1 раз.
    grmaster:

посоветуйте нормального продавца, кто недавно покупал на али или ебэе.

Себе заказывал [url=http://[censored]/bwd8x]здесь !Прод отправил быстро ,попросил что бы положил в подарок чехол .(чехол силиконовый ,зато бесплатно )
    Кто пользуется Xiaomi Miband (браслет) ,стоит ли покупать ?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    # 21 января 2016 00:18

Segatut1, покупайте - мне нравится как напоминатель о сообщениях/звонках

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 21 января 2016 08:43
    Pugna:

там 2/16 стоит на 1060000 дороже, чем у китайцев. не понимаю зачем переплачивать лимон на ровном месте....

• stepik1452695 Neophyte Poster
    офлайн
    stepik1452695 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #885637

Написать сообщение

12
    # 21 января 2016 09:10
    grmaster:

Pugna:

там 2/16 стоит на 1060000 дороже, чем у китайцев. не понимаю зачем переплачивать лимон на ровном месте....

Народ, те кто заказывали сей аппарат у китайцев, за сколько времени он к кому дошел?

Stefffik92
  • abarmot Senior Member
    офлайн
    abarmot Senior Member

776

17 лет на сайте
    пользователь #150588

Написать сообщение

776
    # 21 января 2016 09:12
    Segatut1:

grmaster:

посоветуйте нормального продавца, кто недавно покупал на али или ебэе.

Себе заказывал [url=http://[censored]/bwd8x]здесь !Прод отправил быстро ,попросил что бы положил в подарок чехол .(чехол силиконовый ,зато бесплатно )
    Кто пользуется Xiaomi Miband (браслет) ,стоит ли покупать ?

зачетная штука, особенно когда привыкнешь.
    пользуюсь будильником и напоминании о звонках,чтобы не пропускать.

• 1511350 Neophyte Poster
    офлайн
    1511350 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1511350

Написать сообщение

10
    # 21 января 2016 09:26

Не обновляется по воздуху, пишет, что доступно обновление, когда начинаю обновлять, пишет, что обновилось, просит перезагрузить. Перезагружаю, захожу в обновления и снова показывает, что есть обновления

• Pugna Senior Member
    офлайн
    Pugna Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #229697

Написать сообщение

1253
    # 21 января 2016 09:37 Редактировалось Pugna, 2 раз(а).
    grmaster:

Pugna:

Считай что ты заплатил этот миллион за гарантию (12 месяцев в сервисном центре Минска). И за то, что не требуется платить деньги вперед и ожидать месяц.

Мой девайс (телефон+стекло+доставка) обошелся в 5070000 (~240$)
    на али моя версия "премьер" + стекло, стоит ~222$
    18$ переплаты зато деньги были на кармане пока ожидал телефон, есть гарантия для ремонта и перед оплатой я мг проверить свой телефон и отказаться от покупки. Чего не можете сделать вы без лишнего гемора покупая через али.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 21 января 2016 09:47 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    Pugna:

Считай что ты заплатил этот миллион за гарантию (12 месяцев в сервисном центре Минска). И за то, что не требуется платить деньги вперед и ожидать месяц.

в минске нет оф. сервиса . Xiaomi !
    а эти талончики (Прадагруп Мобилент и т.д.), как показала практика , можно в Опу засунуть !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Pugna Senior Member
    офлайн
    Pugna Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #229697

Написать сообщение

1253
    # 21 января 2016 09:56
    slavic-dj:

в минске нет оф. сервиса . Xiaomi !

я про оф. ничего и не говорил.

• Victorio Senior Member
    офлайн
    Victorio Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #112827

Написать сообщение

1848
    # 21 января 2016 11:01

Я тоже переплатил где-то 25 за то, чтоб купить сразу и не ждать, перед оплатой можно повертеть в руках и принять окончательное решение. И, да, какая-никакая пусть не официальная, но гарантия. И не факт, что она не сработает/потребуется. И не во всех мастерских работают козлы. Точно так же, что не все смарты доходят по почте адресату - мало что ли случаев было? Да, деньги не потеряешь, а время и нервы - легко.

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 21 января 2016 11:30 Редактировалось grmaster, 1 раз.
    Pugna:

grmaster:

Pugna:

18$ переплаты зато деньги были на кармане пока ожидал телефон, есть гарантия для ремонта и перед оплатой я мг проверить свой телефон и отказаться от покупки. Чего не можете сделать вы без лишнего гемора покупая через али.

на али он стоит 204 со стеклом, а не 222. про "гарантию" мне вообще смешно.

• Grank Member
    офлайн
    Grank Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #219808

Написать сообщение

228
    # 21 января 2016 12:55 Редактировалось Grank, 1 раз.
    Pugna:

Victorio:

Я тоже переплатил где-то 25 за то, чтоб купить сразу и не ждать, перед оплатой можно повертеть в руках и принять окончательное решение. И, да, какая-никакая пусть не официальная, но гарантия. И не факт, что она не сработает/потребуется. И не во всех мастерских работают козлы. Точно так же, что не все смарты доходят по почте адресату - мало что ли случаев было? Да, деньги не потеряешь, а время и нервы - легко.

что то слабо понимаю - версия 3/32 на онлайнере от 5 700 000 - это 272 $ про какую разницу в 25 $ вы говорите
    я брал

http://[censored]/8rmfk

версия стандарт по сайту вышла 206$ и если верить источнику с инструкцией покупки то продавец высылает с (В подарок Защитное стекло, силиконовый чехол, переходник для розетки)
    Цена снижается до 206 $ таким способом :

Выберите комплектацию, цвет, способ доставки и нажмите кнопку Купить сейчас . В поле Оставить комментарий для продавца: напишите — topmall geekdeal. Если у вас имеется купон, вы можете применить его. При применении купона магазина Topmall China скидку по кодовому слову магазин сделать не может, если вы применяете общий купон от Aliexpress, то скидки от купона и кодового слова суммируются.
    Нажмите кнопку Оформить заказ .
    Вы окажетесь на странице оплаты, НО платить пока не нужно! Необходимо подождать, пока магазин в течение дня изменит цену (вам должно прийти письмо на e-mail о том, что магазин изменил цену товара).
    После изменения цены оплатите заказ.

так же можно получить минус 8 $ за привязку карточки к алипэй, действует только если раньше карточка не была привязана (пробовал сам - у меня не получилось, т.к. свою привязал давно)

И того разница получается существенная, но выбирает каждый сам где покупать..
    PS: В оф. гарантии давно разочаровался и теперь ни когда не обращаю на нее внимание, зачастую теряешь много времени и приобретаешь кучу гемороя, проще самому починить за деньги устройство, чем уже давно не занимаюсь - так как не было необходимости..