Ответить
  • lexin31 Junior Member
    офлайн
    lexin31 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #720142

Написать сообщение

63
    # 15 декабря 2016 21:03
    lentya72:

lexin31:

Что касается трубок под отопление мы просто охирели когда увидели, кто что думает? Хорошо это или плохо( трубки вдоль стен) смотрится конечно кошмарно.

Рабочие мужу говорили что можно пустить трубки напрямую по полу с коридора к каждой батарии, а потом сделать битонную стяжку. Правда не знаю на сколько это законно.

Нам тоже самое сказали, что эти трубы предназначены для того, что бы их заливали в стяжку.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 15 декабря 2016 21:03
    lentya72:

Фото с форума 29а

во-во! именно это фото я видел но сейчас недолистал! короба значит будут, но коряво уложенные.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

lexin31:

Нам тоже самое сказали, что эти трубы предназначены для того, что бы их заливали в стяжку.

что же они их не положили по полу?
    сами трубы может и предназначены для залива в стяжку, т.е. они устойчивы к такой агрессивной среде, но по ним течет теплоноситель и как скажется заливка в стяжку и немного изменение разводки на работу всей системы - вопрос интересный. здесь нужно спрашивать не у рабочих, а у инженеров, которые знают такие разводки и такие дома как наш. например у инженера по строительству в ЖЭУ. точно так же и про перенос полотенцесушителей - можно бед наделать неправильным переносом и себе и соседям.

STOP the WAR!
  • lexin31 Junior Member
    офлайн
    lexin31 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #720142

Написать сообщение

63
    # 15 декабря 2016 21:09

Это если ты офисный работник, то может если что то кому то куда то вставить то может это и поможет для улучшения результата, но со строителями это не прокатит. И больше скажу что они нам сказали что если все будит идти такими темпами то дом сдадут.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

A-Lexus:

lentya72:

Фото с форума 29а

во-во! именно это фото я видел но сейчас недолистал! короба значит будут, но коряво уложенные.

lexin31:

сами трубы может и предназначены для залива в стяжку, т.е. они устойчивы к такой агрессивной среде, но по ним течет теплоноситель и как скажется заливка в стяжку и немного изменение разводки на работу всей системы - вопрос интересный. здесь нужно спрашивать не у рабочих, а у инженеров, которые знают такие разводки и такие дома как наш. например у инженера по строительству в ЖЭУ. точно так же и про перенос полотенцесушителей - можно бед наделать неправильным переносом и себе и соседям.

А они стяжку не заливают, стяжку заливать будите сами

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 15 декабря 2016 21:10
    lexin31:

Это если ты офисный работник, то может если что то кому то куда то вставить то может это и поможет для улучшения результата, но со строителями это не прокатит. И больше скажу что они нам сказали что если все будит идти такими темпами то дом сдадут.

пистоны хорошо вставляют и рабочим на стройке тоже.
    я тоже все-таки думаю что дом сдадут.

STOP the WAR!
  • lexin31 Junior Member
    офлайн
    lexin31 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #720142

Написать сообщение

63
    # 15 декабря 2016 21:26

думать

A-Lexus:

lexin31:

пистоны хорошо вставляют и рабочим на стройке тоже.
    я тоже все-таки думаю что дом сдадут.

Думать можно все что угодно, но по проделанной работе видно что могут не успеть.Мы когда заходили нам сразу с ходу сказали что дом будет готов через пару месяцев, это уже потом я вылавливал по очереди строителей и расспрашивал, и у каждого из них свое мнение.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 15 декабря 2016 21:32
    lexin31:

Думать можно все что угодно, но по проделанной работе видно что могут не успеть.

поживем - увидим. я думаю не стоит делать проблему пока ее нет. не сдадут - будем знать. а сдадут - будут ключи к НГ.

lexin31:

я вылавливал по очереди строителей и расспрашивал, и у каждого из них свое мнение.

рабочие на объекте занимаются каждый своим делом и могут не владеть всем масштабом работ по всему дому, не знать о планах руководства (например привлечь стороннего подрядчика дополнительно или выделить больше денег). так что их мнение не берите в расчет.
    не думайте о плохом, надейтесь на лучшее, не "накручивайте себя" и все будет хорошо :)

STOP the WAR!
  • lexin31 Junior Member
    офлайн
    lexin31 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #720142

Написать сообщение

63
    # 15 декабря 2016 21:33
    A-Lexus:

lentya72:

Фото с форума 29а

lexin31:

я их заливать в стяжку не буду,потому что это потом может боком выйти

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 15 декабря 2016 21:36
    lexin31:

я их заливать в стяжку не буду,потому что это потом может боком выйти

если все грамотно сделать, то может и не выйти боком :) но в этом вопросе нужно не рабочих слушать, а консультироваться с инженером, знакомым с этой системой.

STOP the WAR!
  • lexin31 Junior Member
    офлайн
    lexin31 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #720142

Написать сообщение

63
    # 15 декабря 2016 21:37
    A-Lexus:

lexin31:

Думать можно все что угодно, но по проделанной работе видно что могут не успеть.

поживем - увидим. я думаю не стоит делать проблему пока ее нет. не сдадут - будем знать. а сдадут - будут ключи к НГ.

lexin31:

я вылавливал по очереди строителей и расспрашивал, и у каждого из них свое мнение.

рабочие на объекте занимаются каждый своим делом и могут не владеть всем масштабом работ по всему дому, не знать о планах руководства (например привлечь стороннего подрядчика дополнительно или выделить больше денег). так что их мнение не берите в расчет.
    не думайте о плохом, надейтесь на лучшее, не "накручивайте себя" и все будет хорошо :)

Они все между собой общаются и по этому все они и обо всем в курсе. Только каждый по своему преподносит кто то серьезно, а кто то шутками

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 15 декабря 2016 21:38
    lexin31:

Они все между собой общаются и по этому все они и обо всем в курсе. Только каждый по своему преподносит кто то серьезно, а кто то шутками

не воспринимайте их слова всерьез и не принимайте за чистую монету.

STOP the WAR!
  • belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 15 декабря 2016 21:59

Такие трубы во всех панельках дск идут. На солнечном в основном в стены их врезали!за счет этого некоторые экономили на стяжке и получали более высокий потолок..ну при сдаче короба там реально смотрелись ущербно..про щели и остальное в них Лексус прав...плюс под коробами и сами патрубки должны ровно идти..а по факту змейкой шли..

• lexin31 Junior Member
    офлайн
    lexin31 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #720142

Написать сообщение

63
    # 15 декабря 2016 22:01

Я?Нет!

• AS24031979 Junior Member
    офлайн
    AS24031979 Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #919316

Написать сообщение

93
    # 15 декабря 2016 22:02
    A-Lexus:

Ключей к НГ мы не увидим (точно знаю), хорошо если дом сдастся во время. Я смотрю на Вас и не понимаю для кого и зачем эти понты с трубами, заморочки пусть себе идут где идут зачем их класть в штробу или в пол? Скажите спасибо что у Вас нет вертикальной, где трубы видны, а горизонтальная разводка. Их практически и видно не будет из за цветов, мебели, штор и т .д

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 15 декабря 2016 22:02

belshark151, съэкономили на стяжке - проиграли в шумоизоляции. я не знаю сейчас диаметра труб, но вроде не такие уж они и толстые. стяжка не более 3-х см получится. ха то пол теплый будет :)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

lexin31:

Я?Нет!

так никто и не заставляет. в любом случае нужно будет все конкретно по месту смотреть: что-то поправлять а что-то переделывать после стройбанов.

STOP the WAR!
  • lexin31 Junior Member
    офлайн
    lexin31 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #720142

Написать сообщение

63
    # 15 декабря 2016 22:08 Редактировалось lexin31, 1 раз.
    A-Lexus:

belshark151, съэкономили на стяжке - проиграли в шумоизоляции. я не знаю сейчас диаметра труб, но вроде не такие уж они и толстые. стяжка не более 3-х см получится. ха то пол теплый будет :)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

lexin31:

Я?Нет!

так никто и не заставляет. в любом случае нужно будет все конкретно по месту смотреть: что-то поправлять а что-то переделывать после стройбанов.

Я про близко к сердцу)))

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 15 декабря 2016 22:11 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    lexin31:

Я про близко к сердцу)))

а! ну с хорошим соседом можно сердечко и подлечить в разумных пределах :) :beer:

STOP the WAR!
    офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 15 декабря 2016 22:27

Стяжку меньше 4-5см заливать не рекомендуется)))трещины вверху часто идут,если 3 см)а вообще...звукоизоляцию по сути в стяжке даст подложка под ней)проклеить и положить подложку можно и под ламинат)И она в стяжке не особо поможет)))хоть 10 слоев звукоизоляции ложи)))в панельке все равно будешь соседей слышать))))как говорит мой товарищ,)за 5 лет жизни в своей панельке)он уже по струе определяет,кто из соседей сверху в туалет пошел))))

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

А вообще,я очень желаю,чтобы вам сдали жилье и вы уже законно заселились)честно,от души)Но,лично мне кажется,сдача вашего дома может теперь и отчасти зависеть от объекта спутник 28...так как там срывы жесткие сроков,а квартиры выкуплены все и все дольщиками оплачено,но укс заявил,что нету денег на строительство...скорее всего запустил эти деньги в сдающиеся объекты...а это не устраивает тех дольщиков и они уже готовят коллективное письмо в минск по нецелевому расходованию их средств и по вопросу,что укс будет требовать расчет за проектную площадь,а не фактическую..просто если укс это прочухает и в этом будет доля правды дольщиков,то если вдруг ваш дом строится за средства спутника 28,то укс может вытянуть эти деньги,чтобы свою попу прикрыть,и у вас опять будет не хватка...конечно,не желаю такого,лишь предположение...посмотрите форум спутник 28,что там творится.

• lexin31 Junior Member
    офлайн
    lexin31 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #720142

Написать сообщение

63
    # 15 декабря 2016 22:54
    A-Lexus:

lexin31:

Я про близко к сердцу)))

а! ну с хорошим соседом можно сердечко и подлечить в разумных пределах :) :beer:

нуууу! Когда это будет)

• N-ROE Junior Member
    офлайн
    N-ROE Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #2077252

Написать сообщение

54
    # 15 декабря 2016 23:26
    belshark151:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

что укс будет требовать расчет за проектную площадь,а не фактическую...

Интересно, а от нас?

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 15 декабря 2016 23:29

А вам нужно свой договор перечитать...если в договорах нету,то они любят это в допы засовывать...