Все понял. Не вапрос. Моя вина.
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
весна пришла.
Кто принимает какие витамины? Почему именно эти витамины?
Какие (торговая марка, производитель) витамины Вы бы никога не принимали и почему?
Yauhen:весна пришла.
Какие (торговая марка, производитель) витамины Вы бы никога не принимали и почему?
Давайте о второй части писать не будем, это не очень корректно, мне так кажется, и не потому, что я один из заинтересованных.
Vitaxela, а Вам не интересно, почему потребители не покупают те или иные витамины?
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Yauhen, я не стану принимать витамины (да и вообще почти любые лекарства) произведенные в Индии. За исключением может мировых лидеров, имеющих там заводы. Вроде (для примера) Санофи-Авентис или Новартис... И то есть смысл задуматься.
Очень много брака идет из Индии. Ну просто масса!
Выше мы обсуждали "Хондрозамин" vs "Терафлекс"
вот ссылка на "Хондрозамин"
http://www.mic.by/ru/products/medical/~cur_group=6~Show=0~cur_good=44
Pharmacist:Yauhen, я не стану принимать витамины (да и вообще почти любые лекарства) произведенные в Индии. За исключением может мировых лидеров, имеющих там заводы. Вроде (для примера) Санофи-Авентис или Новартис... И то есть смысл задуматься.
Очень много брака идет из Индии. Ну просто масса!
А какие витамины вы лично принимаете (если принимаете)?
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Pharmacist, что-то не слышал про них. А кто производитель?
Я вот сейчас пью "Антиоксикапс с селеном". Но весна в разгаре, думаю какие-нибуть поливитамины купить.
Интересно, как раньше люди без витаминов жили???
Товариши пьющие витамины, скажите - в чем они вам помогают? Я не стебусь, мне реально интересно!
UltraMax, как мы можем оценить, ведь если мы пьем витамины, то мы не знаем, чтобы было с нами если бы мы их не пили, это помощь организму
я пью "Центрум" два раза в год, разные БАД - селен-актив, гикобилоба- как профилактика по 1-2 раза в год
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Yauhen:Pharmacist, что-то не слышал про них. А кто производитель?
Я вот сейчас пью "Антиоксикапс с селеном". Но весна в разгаре, думаю какие-нибуть поливитамины купить.
Производитель. Famar S.p.A. (для Новартис Консьюмер Хелс СА, Швейцария), ИТАЛИЯ
1 таблетка содержит (мкг/таб)
Витамины:
Витамин А 800
Витамин В1 1 400
Витамин В2 1 600
Витамин В3 18 000
Витамин В5 6 000
Витамин В6 2 000
Витамин В8 150
Витамин В12 1
Витамин С 60 000
Витамин D3 5
Витамин Е 10 000
Аминокислоты:
Аргинин 99000
Глутамин 60000
Минеральные вещества и микроэлементы:
Кальций 160 000
Хром 25
Медь 1 100
Йод 50
Магний 100 000
Марганец 2 000
Молибден 25
Фосфор 124 000
Селен 25
Цинк 14 000
Другие компоненты:
Экстракт женьшеня 40 000
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
UltraMax:Интересно, как раньше люди без витаминов жили???
Товариши пьющие витамины, скажите - в чем они вам помогают? Я не стебусь, мне реально интересно!
Уже писалось об этом не раз. Естественно гораздо лучше питаться так, что бы все необходимые компоненты (в т.ч. и витамины) поступали именно с пищей. Правильное и сбалансированное питание - очень важно и полезно и лучше чем заменять его таблетками. Это не значит кушать много фруктов овощей. Кроме этого нужно еще много чего. В растительной пище далеко не все витамины и т.д. имеются.
Но покажите мне такого человека, который так питается? Если их и есть, то считанные единицы. Я думаю, даже не десятые доли процента.
Раньше пища какая была? А сейчас? Все рафинированное, очищенное и все в таком же стиле. Вы думаете в шлифованном рисе много витаминов? Не говоря про колбасу с макаронами.
Да и кто сказал, что раньше правильно питались? Простейший пример на ум приходит - цинга.
А экология, радиация, стрессы - все увеличивает потребность в витаминах.
Это так сходу, а можно гораздо больше написать.
да собственно, они особо и не жили: в 19 веке средняя продолжительность жизни была лет 30-35
Ну не из-за отсутствия витаминов, конечно
Так что перспектива "пожить как раньше" - она, конечно есть, но уж больно недолгая...
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
А что знатоки скажут за неуробекс... и что лучше принимать для восполнения дефицита витамина В?
Beer-lover:А что знатоки скажут за неуробекс... и что лучше принимать для восполнения дефицита витамина В?
болгарский препаратец. Содержит витамины В1, В6 и В12 в лечебной (т.е. в высокой) дозе. Назначается обычно с лечебной целью. С профилактической целью логичнее принимать поливитаминные комплексы профилактической направленности (их тут уже по сто раз перечислили) - там и доза соответствующая и витаминов группы В побольше будет - не только В1, 6 и 12.
При нехватке витаминов группы В могу предложить свой Витрум Суперстресс.
Рекомендован:
— при высоких нервно-психических или физических нагрузках
— при острых вирусных, простудных и неврологических заболеваниях а так же при обострении хронических заболеваний
— в период реабилитации после перенесенных травм, операций
— при приступах бессонницы, головной боли, хронической усталости
Витрум® Суперстресс повышает иммунитет и способствует быстрому выздоровлению, повышает устойчивость к стрессам.
Состав:
Витамин Е 30 МЕ
Витамин С 500 мг
Витамин В1 15 мг
Витамин В2 10 мг
Витамин В6 5 мг
Витамин В12 12 мкг
Никотинамид 100 мг
Фолиевая кислота 0,4 мг
Биотин 45 мкг
Пантотеновая кислота 20 мг
Железо 27 мг
Витадиабетокапс (30 капсул)
Тиамина мононитрата (витамина В1)–0,01 г,
рибофлавина (витамина В2)–0,004 г,
никотинамида (витамина РР)–0,02 г,
пиридоксина гидрохлорида (витамина В6)–0,01 г,
кальция пантотената (витамина В3)–0,03 г,
холекальциферола (витамина Д3)–250 МЕ
Цена в аптеке около 3600 руб
Витамины постоянно (осенне-зине-весенний период) я стал принимать около 4-х лет назад. И вот что я заметил. Ранее перенести заболевание зимой (грипп, ОРЗ) было обычным. Иногда и по 2 раза за сезон. Как вы понимаете ничего хорошего в этом нет.
Когда стал регулярно принимать витамины, то за метил, риск заболеть значительно снижается. Так за последние эти 4 года я уходил на больничный по причине гриппа или ОРЗ всего 1 раз. Да и то болезнь прошла легко. А в этом году даже насморка практически не было ![]()
Это, конечно, мое субъективное мнение, основанное на личном опыте.
P.S. Зимой, правда, еще принимаю для профилактики настойку "Эхинацеи".
Yauhen, +1. И я по такой же программе. Практически не болею последние годы. Мне кажется, эхинацея весьма эффективна и именно в спиртовой настойке. Ну, и витамины приличных производителей.