Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

17 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 19 августа 2010 15:27

скажите пожалуйста а ваш дом под льготный кредит подпадает?

• tanisa Junior Member
    офлайн
    tanisa Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #276102

Написать сообщение

46
    # 19 августа 2010 15:40

В Пакодане говорили, что этот вопрос еще рассматривается, но маловероятно :(

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 19 августа 2010 15:44
    tanisa:

В Пакодане говорили, что этот вопрос еще рассматривается, но маловероятно

так а почему еще? вы вроде давно строитесь. и вроде много нуждающихся..просто прочитала про новую цену для нуждающихся..а почему нуждающиеся без кредита чисто за такую цену и за свои полностью деньги решили здесь строитсья. вы не подумайте, я не хочу никого обидеть просто интересно. когда то я рассматривала тоже этот вариант..но потом перешла на сухарево выше описано.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 19 августа 2010 15:44

удалено

• ulja777 Member
    офлайн
    ulja777 Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #293328

Написать сообщение

180
    # 19 августа 2010 16:53

Данный дом не входит в список льготных , в нем выделен обязательный процент для исполкома - так что если только по направлению исполкома, а по иному 5% льготный кредит взять не получиться.

• Rizhik_Olik Neophyte Poster
    офлайн
    Rizhik_Olik Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #275539

Написать сообщение

8
    # 19 августа 2010 17:53
    ulja777:

Соседи, подскажите, пожалуйста, на работе кто-нибудь из Вас получает имущественные налоговые вычеты? Меня интересует справка о сметной стоимости строительства, которая входит в обязательный перечень при выдаче данного вычета, подошла ли Вам выданная справка "БелПетСтроем"? Если да, то к какому району ИМНС Вы относитесь? Заранее СПАСИБО!!!!

Ulia 777, доброго времени суток.

Отвечаю на Ваш вопрос.

Фирма, где я сейчас работаю, относится к ИМНС Первомайского района. Налог мне возвращается уже 2 месяца. С документами не возникло никаких проблем.

Вот перечень документов, которые у меня потребовала наша бухгалтерия:

1. Заявление на имя управляющего;

2. Справка из исполкома о том, что я стою на очереди на улучшение жил.условий (нуждающаяся);

3. Копия договора на создание строительного объекта со всеми приложениями.

4. Справка от застройщика о сметной стоимости (собственно, справка бралась такая, которую застройщик предоставляет в исполком - подошла :));

5. Оригинал платежного поручения.

• ulja777 Member
    офлайн
    ulja777 Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #293328

Написать сообщение

180
    # 19 августа 2010 20:00 Редактировалось ulja777, 1 раз.

Rizhik_Olik. СПАСИБО! :)

Вы простите меня за назойливость, у Вас в данной справочке

4. Справка от застройщика о сметной стоимости (собственно, справка бралась такая, которую застройщик предоставляет в исполком - подошла)

так и написано сметная стоимость строительства квартиры в текущих ценах составляет......руб.? (так указано в перечне документов Особенной части НК РБ)

В моей налоговой требуют наличие именно такой формулировки в справочке, и только по этому я подняла на форуме данный вопрос. Я никого данным вопросом не хотела обидеть , оскорбить или унизить. Мне надо сделать правильно.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 19 августа 2010 20:10
    tapad:

tanisa :

В Пакодане говорили, что этот вопрос еще рассматривается, но маловероятно

так а почему еще? вы вроде давно строитесь. и вроде много нуждающихся..просто прочитала про новую цену для нуждающихся..а почему нуждающиеся без кредита чисто за такую цену и за свои полностью деньги решили здесь строитсья. вы не подумайте, я не хочу никого обидеть просто интересно. когда то я рассматривала тоже этот вариант..но потом перешла на сухарево выше описано.

А Вы хотите сказать, что на Сухарево 1 м.кв. для нуждающихся на много дешевле? По моим данным там дешевле на 10 000 бел.руб. и тем ни менее квартира получается на МНОГО дороже, чем здесь. Смысл? Ну разве что ЖСПКшные дома чуть по дешевле вроде, но тоже не сильно для них. Но ведь туда тоже как-то попасть надо.

А что касается льготного кредита (под 5 %), то для этого надо иметь соответствующий доход, который в нашей семье больше положенного. А делать фиктивные справки как-то не хочется (хотя многих это не останавливает).

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 19 августа 2010 20:32

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1594235&postdays=0&postor ... &start=320

Вот здесь наши соседи из 15 дома выложили приблизительные фотки готовых квартир с отделкой (в самом низу). Очень даже ничего.......ну не считая ванны конечно.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 19 августа 2010 20:50

Знакомый работает в Мапид и говорил, что для панелек практикуют завышение срока изначально, зато за досрочную сдачу они премии получают.

Вот такое интересное высказывание нашла на форуме одного из домов в Масюковщине-6 - у них тоже сроки меняються и дом сдастся явно раньше, чем ожидалось первоначально. Мне кажеться, что в этом что-то действительно есть правдивое!

А кто знает могут ли нам пересчитать стоимость квартиры при сдаче дома? Что-то как не послушаешь, так многим возвращают хоть какую-то сумму!

офлайн

8

14 лет на сайте
    пользователь #275539

Написать сообщение

8
    # 19 августа 2010 23:32
    ulja777:

Rizhik_Olik. СПАСИБО! :)

Вы простите меня за назойливость, у Вас в данной справочке

4. Справка от застройщика о сметной стоимости (собственно, справка бралась такая, которую застройщик предоставляет в исполком - подошла)

так и написано сметная стоимость строительства квартиры в текущих ценах составляет......руб.? (так указано в перечне документов Особенной части НК РБ)

В моей налоговой требуют наличие именно такой формулировки в справочке, и только по этому я подняла на форуме данный вопрос. Я никого данным вопросом не хотела обидеть , оскорбить или унизить. Мне надо сделать правильно.

У меня формулировка звучит так: "Цена объекта долевого строительства в текущих ценах на день заключения договора составляет...белорусских рублей".

• Kasper Senior Member
    офлайн
    Kasper Senior Member

613

22 года на сайте
    пользователь #3456

Написать сообщение

613
    # 20 августа 2010 07:47

а где Вы брали справки от застройщика?

офлайн

8

14 лет на сайте
    пользователь #275539

Написать сообщение

8
    # 20 августа 2010 09:15
    Kasper:

а где Вы брали справки от застройщика?

Справку брали непосредственно на офисе у застройщика.

• ulja777 Member
    офлайн
    ulja777 Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #293328

Написать сообщение

180
    # 20 августа 2010 09:27

У меня формулировка звучит так: "Цена объекта долевого строительства в текущих ценах на день заключения договора составляет...белорусских рублей". - вами написано.

Доброе утро!

Дело в том, что в данной формулировке нет четко прописано , что СМЕТНАЯ стоимость строительства составляет (здесь как мне пояснили в налоговой, главное слово - это СМЕТНАЯ), а в обычную стоимость как указано у вас в справочке (да и у меня тоже) включены по мимо всего затраты застройщика, которые не входят в возврат вычета. Возможно - это, конечно, прибамбасы моей налоговой, но при проверке, они впоследствии того, что не правильно составлена справка, могут заставить произвести возврат денег.

• Natalia86 Senior Member
    офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

14 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 20 августа 2010 09:30 Редактировалось Natalia86, 1 раз.
    Rizhik_Olik:

ulja777 :

Соседи, подскажите, пожалуйста, на работе кто-нибудь из Вас получает имущественные налоговые вычеты? Меня интересует справка о сметной стоимости строительства, которая входит в обязательный перечень при выдаче данного вычета, подошла ли Вам выданная справка "БелПетСтроем"? Если да, то к какому району ИМНС Вы относитесь? Заранее СПАСИБО!!!!

Ulia 777, доброго времени суток. Отвечаю на Ваш вопрос. Фирма, где я сейчас работаю, относится к ИМНС Первомайского района. Налог мне возвращается уже 2 месяца. С документами не возникло никаких проблем. Вот перечень документов, которые у меня потребовала наша бухгалтерия: 1. Заявление на имя управляющего; 2. Справка из исполкома о том, что я стою на очереди на улучшение жил.условий (нуждающаяся); 3. Копия договора на создание строительного объекта со всеми приложениями. 4. Справка от застройщика о сметной стоимости (собственно, справка бралась такая, которую застройщик предоставляет в исполком - подошла ); 5. Оригинал платежного поручения.

мне моя бухгалтер сказала, что помимо всех вышеперечисленных документов нужно еще предоставить копию кредитного договора и справку о составе семьи.

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

14 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 20 августа 2010 09:32

Почему после сдачи дома? Если дом сдали, Вас автоматически снимают в Исполкоме с очереди нуждающихся и Вы тем более данный вычет не получите. Такое точно ни в одном документе не прописано. Возврат вычета происходит начиная с месяца подачи пакета документов на работу, и производят вычеты с месяца платежа, т.е. должны предоставить вычеты с того месяца в котором был произведен первый платеж. Например: первый платеж произведен в июне, а в августе только подали пакет документов на работу - то вычеты должны быть произведены начиная с июня месяца, на основании платежного документа. Если я не права поправьте - буду только благодарна.

ulja777, спасибо за ответ !!!!

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

14 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 20 августа 2010 09:51

А кто знает могут ли нам пересчитать стоимость квартиры при сдаче дома? Что-то как не послушаешь, так многим возвращают хоть какую-то сумму!

когда мой брат построился - после сдачи дома ему пересчитали стоимость квартиры и вернули довольно приличную сумму денег

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 20 августа 2010 09:56

мне моя бухгалтер сказала, что помимо всех вышеперечисленных документов нужно еще предоставить копию кредитного договора и справку о составе семьи.

Ну по поводу справки о составе семьи это вообще уже смешно!!!! Откуда она взяла этот бред:o? Ее то каким боком это касается? И вообще, состав семьи с которой Вы стоите на очереди нуждающихся, указываеся в справке с Исполкома о том, что Вы стоите на учете и являетесь нуждающимися!

Копию кредитного договора может и надо предоставлять и то смотря какая сумма оплачивается этим кредитом. Если кредит оплачивает строительно-монтажные работы, то тогда надо. А если (например как у меня) банк оплачивает исключительно услуги застройщика, то, естественно, платежек банковских я для вычета не предоставляю, и кредитный договор мне представлять не обязательно (только если для кучи).

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

14 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 20 августа 2010 09:58

я не знаю , честно говоря, октуда она это взяла, но совсем недавно на моей работе 2 человека тоже предоставляли такой же пакет документов :conf:

офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

14 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 20 августа 2010 10:00

Светлана, а подскажите если мой кредит оплачивает и строительно-монтажные работы и услуги застройщика, в таком случае надо ли его предоставлять ??