Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 15 августа 2010 22:43

В УКС-е действительно проблемы(возможно связанные с уголовным делом).....

Секретарь бумаги уже неделю подписать не может.........

А завтра еду за новыми платёжечками.....готовим граждане 1,3-1,7 млн РБ.......и продолжаем дальше рассуждать и мечтать о дешёвом метре.

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 16 августа 2010 09:22

к стати похоже седня платежечег не будет...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 16 августа 2010 09:47

Информация к размышлению:

Чтобы получить льготный кредит на строительство, необходимо внести в это строительство определенную сумму личных средств. :wink:

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 16 августа 2010 10:18

Ya57, да Вы что? сами придумали или кто подсказал?

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 16 августа 2010 10:32

внести в это строительство определенную сумму личных средств

кто определяет эту сумму?

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 16 августа 2010 10:37
    Ya57:

Информация к размышлению:

Чтобы получить льготный кредит на строительство, необходимо внести в это строительство определенную сумму личных средств. :wink:

необязательно...мы переносили первонач.взнос и платили только 9 млн из 42.и нам дали..давали даже тем,кто ниего не вносил своими:spy:

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 16 августа 2010 11:24

Инфа про личные средства-не факт-а инфа к размышлению(говорят банк интересуется)

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 16 августа 2010 11:26

Информация для тех,кто имеет собственное жильё и планирует с банком заключать договор- обязательство:

Оценил свою квартиру 1992 г.постройки размером 47 кв.м. по остаточной стоимости(как требует банк) БТИ оценил её:znaika::znaika::znaika:

В 25 миллионов рублей.......я рад.Надеюсь кто-то ещё порадуется.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 16 августа 2010 11:29

Платёжки завтра после обеда.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 16 августа 2010 15:47
    Hoper-30:

Информация для тех,кто имеет собственное жильё и планирует с банком заключать договор- обязательство:

Оценил свою квартиру 1992 г.постройки размером 47 кв.м. по остаточной стоимости(как требует банк) БТИ оценил её:znaika::znaika::znaika:

В 25 миллионов рублей.......я рад.Надеюсь кто-то ещё порадуется.

И что...после строительства её придётся за столько продать? Или в чём прикол?;)

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 16 августа 2010 15:53

Дима .......прикол в том,что после строительства я её продам скажем другу или родственнику(которому доверяю) за любую сумму,а банку должен буду отдать 25 миллионов за полгода(однократным платежём)+показать договор купли-продажи квартиры,на следующий день после оплаты (25 млн)я могу её купить назад....

При этом мне должны кредитовать 80 метров(на 4 человек) полностью.........Посчитайте ,если у вас подобная ситуация и поймёте,что прикол ничего себе такой........разница тысяч на 20-25($).....платить из своего кармана или за счёт кредита.

• vovst Junior Member
    офлайн
    vovst Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #143831

Написать сообщение

46
    # 16 августа 2010 16:10
    Hoper-30:

..БТИ оценил её...

Подскажите, пожалуйста, просто обратиться в БТИ и они сделают оценочную стоимость квартиры или они должны придти в квартиру, проверить планировку, состояние и все такое? Как это быстро делается?

Вован Стаканыч
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 16 августа 2010 16:15

Идёте в БТИ ,платите 88 500 рублей (несрочно)при себе имеете проект квартиры и паспорт владельца и владельца соответственно-)

Домой к вам никто не приходит.....так что за перепланировку не бойтесь:wink:

Позже работники банка также НИКОГДА к вам не придут......они потребуют оригинал оценочного заключения который вам выдадут через 2 недели после подачи заявления в БТИ.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 16 августа 2010 16:15

Справка из БТИ действительна в течении 6 месяцев.

• vovst Junior Member
    офлайн
    vovst Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #143831

Написать сообщение

46
    # 16 августа 2010 16:25

Спасибо. Также собираюсь заключать договор-обязательство..

Вован Стаканыч
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 16 августа 2010 17:11
    Hoper-30:

Дима .......прикол в том,что после строительства я её продам скажем другу или родственнику(которому доверяю) за любую сумму,а банку должен буду отдать 25 миллионов за полгода(однократным платежём)+показать договор купли-продажи квартиры,на следующий день после оплаты (25 млн)я могу её купить назад....

При этом мне должны кредитовать 80 метров(на 4 человек) полностью.........Посчитайте ,если у вас подобная ситуация и поймёте,что прикол ничего себе такой........разница тысяч на 20-25($).....платить из своего кармана или за счёт кредита.

Полностью? Не учитывая исполкомовских цен и коэффициентов? В нашем случае примерно 2,9 млн/м.кв.? Заманчиво...

Должен быть какой-то подвох...:)

• строюсь Senior Member
    офлайн
    строюсь Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #270158

Написать сообщение

601
    # 16 августа 2010 17:15

Hoper-30, мне кажется, юридически "купить назад" вы не можете, т.к. должны будете уведомить банк о покупке... но фактически оставаться ее хозяином, продав маме (брату, свату), думаю можно.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 16 августа 2010 18:06
    строюсь:

Hoper-30, мне кажется, юридически "купить назад" вы не можете, т.к. должны будете уведомить банк о покупке... но фактически оставаться ее хозяином, продав маме (брату, свату), думаю можно.

как можно оставаться хозяином того, что продал? по всем документам будет новый владелец, который фактически не заплатил ни копейки, а такие суммы с людьми делают страшные вещи.

Где-то закреплена невозможность покупки квартиры обратно? Почему, если человек заработал денег не может купить то, что он хочет?

Народ, а какие санкции предусмотрены, если квартира не будет продана, но ее оценочная стоимость в течение 6 месяцев будет направлена на погашение кредита?

И вообще нужно миллион раз подумать (если все таки придется продавать квартиру) о фиктивной продаже родственникам. Я бы никогда так не сделала. Лучше ее продать по коммерческой цене чужим людям и жить спокойно.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 16 августа 2010 18:13

Строюсь........Маме папе,брату продавать банк не рекомендует.т.к. служба внутренне охраны может инициировать дело об обналичке.

Таким образом банк интересует лишь факт продажи постороннему лицу,либо дальнему родственнику не имеющему жилья в Минске.

По факту оплаты искомых 25 млн(в моём случае)+ предоставления документов на покупку банк забывает об этой квартире.....НАВСЕГДА.

Так мне сказала начальник одного из отделов кредитования Беларусбанка.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 16 августа 2010 18:14

Дима-стратег...мне ни о каких подвохах неизвестно.Консультацию получил у знакомого работника Беларусбанка.начальника кредитного отдела.