Ответить
  • tarsika Junior Member
    офлайн
    tarsika Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #313340

Написать сообщение

89
    # 29 декабря 2015 21:46

Alanda
    ...Если банк увидит, что мы уже оплатили прибыль собственными средствами, то перечислять на прибыль соответсвенно не будет и положенные средства "сгорят", как я поняла... Поэтому мне и интересно, должен ли банк перечислять ЛК еще и на прибыль?!
    Как этот специалист сказал, что в принципе если в Верхах дадут приказ расторгнуть, то повод найдется тем более, что много несостыковок с этими оплатами! Но пока конечно же хочется надеется на лучшее!!!

• dubovik872011 Member
    офлайн
    dubovik872011 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #1179106

Написать сообщение

211
    # 29 декабря 2015 22:44

всем здравствуйте! я 23.12 была в банке и подавала документы на кредит,так мне спец.сказал ,что я должна оплатить только 1 809 600 руб ,а прибыль мне банк про кредитует,т.к.у меня стоимость квартиры меньше,чем кредитует банк. Я по интересовалась по поводу выплат банка МАПИДу,на что мне ответили,что финансирование приостановлено до ФЕВРАЛЯ месяца

• Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 29 декабря 2015 23:19

Если в верхах захотят то конечно расторгнут,все действительно зависит не от Мапида.Нам остается только мечтать и надеяться на лучшее.У нас друзья строились как многодетные с Мапидом в 2011 году.Говорят та же история была,на них давили,угрожали расторгнуть договор если банк не оплатит,но в итоге построились и все хорошо закончилось.Так что будем надеяться на лучшее.
    Тем более здесь же уже писали про указ 263 вроде,что дольщики не несут ответственности за оплату банком.Значит на него тоже можно ссылаться.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Tarsika а у вас разве прибыль застройщика может кредитоваться? У вас нет доплаты своими за квартиру?

• tarsika Junior Member
    офлайн
    tarsika Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #313340

Написать сообщение

89
    # 30 декабря 2015 12:26

Ну вот теперь я - темная поняла, когда перечисляются кредитные средства на прибыль и могу вздохнуть спокойно в своем случае, т.к. у нас квартира, как и у многих здесь, значительно больше кредитуемой (почти 114 кв.м.)! Все, для меня этот вопрос закрыт! :)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Всем спасибо за разъяснение и поддержку!
    Наконец-то появляется хорошее новогоднее настроение с верой в новое лучшее - чего и всем желаю!!! :jump:

• kalambur5 MemberАвтор темы
    офлайн
    kalambur5 Member Автор темы

332

16 лет на сайте
    пользователь #216163

Написать сообщение

332
    # 30 декабря 2015 12:42 Редактировалось kalambur5, 3 раз(а).
    tarsika:

Ну вот теперь я - темная поняла, когда перечисляются кредитные средства на прибыль и могу вздохнуть спокойно в своем случае, т.к. у нас квартира, как и у многих здесь, значительно больше кредитуемой (почти 114 кв.м.)! Все, для меня этот вопрос закрыт! :)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Всем спасибо за разъяснение и поддержку!
    Наконец-то появляется хорошее новогоднее настроение с верой в новое лучшее - чего и всем желаю!!! :jump:

В моём случае (как и в вашем) прибыль оплачиваю я. Согласно договора между мной и МАПИДом. И банк не имеет к этой прибыли (это как раз лишние м2 по коммерческой цене ) никакого отношения, и конечно в нашем случае не кредитуется ЛК.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. Но, бл@дь, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
  • gardei2705 Senior Member
    офлайн
    gardei2705 Senior Member

825

13 лет на сайте
    пользователь #774204

Написать сообщение

825
    # 30 декабря 2015 15:22

сегодня оплачивал сумму в беларусбанке,так сказали оплатить 0.2% от суммы.то есть со 100млн банку 200тыс на новый год.нихе... себе процент.ХОТЯ ПИСАЛИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ФИКСИРОВАННЫМ ЗА ОДИН ПЛАТЁЖ 10000-15000ТЫС

• jeswit Member
    офлайн
    jeswit Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #224843

Написать сообщение

291
    # 30 декабря 2015 15:46

надо знать где платить
    Писали же БЕЛИНВЕСТБАНК

• Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 30 декабря 2015 15:58

А в Белинвестбанке если платить валютой то комиссии вообще нет.Ездила сег в Мапид,вобщем все как Tarsika рассказала...слово в слово только добавили что у них такие затраты на снос были и им тут видите ли льготников столько прислали...Сказали договора будут расторгать только если руководство Мапида даст добро.Мингорисполком мол к этому решению не относится.Но скорее всего если до весны не будет средств то будет замораживание стройки.
    Я только не поняла с оплатой еще:привезла в банк справку из Мапида там рассчитали сколько они платят за декабрь,остальное оплатила сама.Но сказали мол следующую справку везите в начале февраля.Но ведь за январь у нас же тоже есть платеж.Наверное надо брать и в январе справку?Кто в курсе?

офлайн

332

16 лет на сайте
    пользователь #216163

Написать сообщение

332
    # 30 декабря 2015 16:20 Редактировалось kalambur5, 4 раз(а).
    Alanda:

Ездила сег в Мапид,вобщем все как Tarsika рассказала...слово в слово только добавили что у них такие затраты на снос были и им тут видите ли льготников столько прислали...Сказали договора будут расторгать только если руководство Мапида даст добро.

СНОС? там не было домов...
    Какие-то странные.... в проектной декларации написано сколько льготников, и вроде столько же как 8,9,11 доме

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Iren18:

xoi7:

пока банк не платил ничего. а мы сегодня оплатили то, что нужно собственными средствами (не первую колонку)

мы тоже сегодня это оплатили

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

спасибо за фото

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. Но, бл@дь, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
  • ЕСКЕА5 Neophyte Poster
    офлайн
    ЕСКЕА5 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1777099

Написать сообщение

28
    # 30 декабря 2015 17:43

Народ, объясните еще раз. Получается у кого есть лишние метры тем смело можно оплачивать прибыль, тк все равно они не кредитуются банком?

офлайн

332

16 лет на сайте
    пользователь #216163

Написать сообщение

332
    # 30 декабря 2015 18:06 Редактировалось kalambur5, 1 раз.
    ЕСКЕА5:

Народ, объясните еще раз. Получается у кого есть лишние метры тем смело можно оплачивать прибыль, тк все равно они не кредитуются банком?

Да, именно так. Прибыль у нас не кредитуется, оплачиваем согласно договора в МАПИДом, там есть график :)
    Кредитуют только нормируемые м2. Семья 5 человек 100*6600= 660 миллиона

• ЕСКЕА5 Neophyte Poster
    офлайн
    ЕСКЕА5 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1777099

Написать сообщение

28
    # 31 декабря 2015 00:27

В мапиде сегодня сказали, можете не спешить заплатите в начале января, может еще и норматив поднимут . А до того говорили платить по графику.Вот как их понимать, то одно говорят то другое.

• Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 31 декабря 2015 10:16

Мне тоже сказали не спешите,но пеню на сумму мы имеем право начислить.В банке спросила про норматив там сказали мол никаких слухов про повышение нет.

Добавлено спустя 60 секунд

Вчера забыла на всякий случай спросить про заявление на отсрочку по льготному кредиту в Мапиде.Его точно они не берут?

• ЕСКЕА5 Neophyte Poster
    офлайн
    ЕСКЕА5 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1777099

Написать сообщение

28
    # 31 декабря 2015 13:04

Значит надо ехать платить? Сегодня последний день .А вы олатили последнюю колонку?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Все вижу оплатили

• Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 31 декабря 2015 13:47

Я оплатила своими по всем колонкам.

• xoi7 Member
    офлайн
    xoi7 Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #667110

Написать сообщение

234
    # 31 декабря 2015 15:52 Редактировалось xoi7, 1 раз.
    Alanda:

Я только не поняла с оплатой еще:привезла в банк справку из Мапида там рассчитали сколько они платят за декабрь,остальное оплатила сама.Но сказали мол следующую справку везите в начале февраля.Но ведь за январь у нас же тоже есть платеж.Наверное надо брать и в январе справку?Кто в курсе?

банк ничего в декабре не оплатит, значит слово остальные, к сожалению, никак приписать мапид не сможет. про следующую справку в банке сказали уточнить 4го, но в мапиде сказали, что они будут возить сами

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

gardei2705:

сегодня оплачивал сумму в беларусбанке,так сказали оплатить 0.2% от суммы.то есть со 100млн банку 200тыс на новый год.нихе... себе

почитайте внимательнее, выше написано было, что фиксированную сумму платили те, которые перечислили мизер, т.е. те, кто оплачивал доп.расходы. Жалко, что вам пришлось потерять эту сумму, пусть она вернется вам нежданно в след.году ))

• cgbyjuhsprf Member
    офлайн
    cgbyjuhsprf Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #784413

Написать сообщение

183
    # 31 декабря 2015 18:39 Редактировалось cgbyjuhsprf, 1 раз.

удалить

• Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 31 декабря 2015 19:15

Поздравляю всех соседей с наступающим новым годом!Желаю следующий год встретить всем нам в своих квартирах!

• gardei2705 Senior Member
    офлайн
    gardei2705 Senior Member

825

13 лет на сайте
    пользователь #774204

Написать сообщение

825
    # 1 января 2016 08:50
    xoi7:

Alanda:

банк ничего в декабре не оплатит, значит слово остальные, к сожалению, никак приписать мапид не сможет. про следующую справку в банке сказали уточнить 4го, но в мапиде сказали, что они будут возить сами

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

gardei2705:

сегодня оплачивал сумму в беларусбанке,так сказали оплатить 0.2% от суммы.то есть со 100млн банку 200тыс на новый год.нихе... себе

почитайте внимательнее, выше написано было, что фиксированную сумму платили те, которые перечислили мизер, т.е. те, кто оплачивал доп.расходы. Жалко, что вам пришлось потерять эту сумму, пусть она вернется вам нежданно в след.году ))

а мы и заплатили только доп.расходы.

• perfekto Neophyte Poster
    офлайн
    perfekto Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1813193

Написать сообщение

24
    # 1 января 2016 15:04

С Новым годом, дорогие соседи! Пусть этот год наградит нас одним общим радостным ( хоть и выстраданным) событием, и обьеденившись под одной общей крышей , мы смогли поднять праздничные бокалы встречая Новый 2017 год !
    УРАААААААААААААААА!!!