Пла, во-первых, будет ли индивидуальный учет тепла при централизованном отоплении? Если нет, то грош цена такой технологии в наши дни. Во-вторых, с котлом сам себе хозяин ![]()
Пла, во-первых, будет ли индивидуальный учет тепла при централизованном отоплении? Если нет, то грош цена такой технологии в наши дни. Во-вторых, с котлом сам себе хозяин ![]()
yury_by:Пла, во-первых, будет ли индивидуальный учет тепла при централизованном отоплении? Если нет, то грош цена такой технологии в наши дни. Во-вторых, с котлом сам себе хозяин
Уже весь интернет полон такими спорами. Центральное не ставят, так как это инвестиции не одного дня а в нашей стране это не предусмотрено. Котельную надо сразу проектировать и устанавливать на весь поселок сразу + запас. Насколько я понял сейчас только-только сдали 20 домов, к лету еще пару десятков, остальные к концу года и еще не известно продаст застройщик все участки и дома и что с этими участками будет в последствии. Не в нашей экономике. Поэтому застройщик как и в принципе все, установил индивидуальное отопление, да возможно это доставляет неудобство в маленьких домах, но логичное и рациональное зерно в этом есть.
При общей котельной думаю можно реализовать индивидуальный учет с помощью хорошей АСУ, но думаю это не дешево. Еще один хороший плюс это то что общую котельную можно сделать дополнительно на твердом топливе или дизель или генератор - оч. будет актуально если по каким то причинам обрубят свет в мороз -32 и на 2-3 дня.Тут или каждому иметь генератор свой либо центральная котельная.
Предполагаю если центральную сделать оч продуманной, то встанет она дороже на порядок чем индивидуальное.
Наверно так!
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
Пла:Народ, кому отопление делал подрядчик ДСПМК? Каково качество работ?
И похожий вопрос знатокам - качество внутренней штукатурки, каково?
Hetwil, в скайп чате сделали доку куда добавляем всех соседей для того чтобы решать подобные вопросы
вот адресс https://docs.google.com/spreadsheets/d/11JntNv5HWyrp5F1wb1J6w-LHA ... edit#gid=0
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
mrduda:И похожий вопрос знатокам - качество внутренней штукатурки, каково?
отличное. всем по душе (про штукатурку/стяжку)
ДЕТСКИЙ САД/МЕДПУНКТ идут переговоры с властями по организации детсада или медпункта. пока без конкретики. уч. 43 или 44
СОСНОВОЕ___2016:mrduda:И похожий вопрос знатокам - качество внутренней штукатурки, каково?
отличное. всем по душе (про штукатурку/стяжку)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундДЕТСКИЙ САД/МЕДПУНКТ идут переговоры с властями по организации детсада или медпункта. пока без конкретики. уч. 43 или 44
Отличная новость! Могут ли как то будущие жильцы посодействовать в этом вопросе?
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
СОСНОВОЕ___2016, а в какую цену выходит 3Д метр погонный 2 метра высотой. И столбик с креплениями под нее?
Уважаемые дольщики!
Будьте внимательны с данным застройщиком.
Мы подписали Контракт в уютной и дружеской обстановке с ДСПМК и договорились, что они качественно построят, а мы своевременно оплатим. Сейчас ситуация кардинально меняется.
До Нового Года внесли первую предоплату.
1. Нас никто не пригласил на разметку дома и фундамента.
2. Как итог, нам залили фундамент под абсолютно другой дом. На месте у прораба спросили почему? Ответ: ошиблись. Можем дозалить. Хорошо мы согласились. Фундамент дозалили.
3. После возведения стен, оказалось между домами узко. Мы опять спросили у прораба почему так узко? Ответ: все нормально, 6 метров есть, не волнуйтесь.
4. Беру рулетку меряем - 4,50м. Противопожарные нормы - минимум 6,00м.
5. Опять спрашиваем почему? Извините ошиблись.
6. Мы пишем официально письмо по поводу перелитого фундамента и расстояние между домами не по нормам с просьбой о пояснениях. Встречаемся с заместителем директора. Говорит, да это все наша вина. Простите. Договариваемся что за 2 недели нам подготовят все документы с разъяснениями/объяснениями и решением.
7. Проходит месяц, звоню сам. Спрашиваю как с моими вопросами, почему не звоните/пишите?. Зам директора говорит " Сейчас все брошу и дам Вам ответ почтовыми голубями". Веселый наверно человек по жизни. Любит шутить.
8. Звоню представителю застройщика, прошу дать телефон директора. Ответ: "Телефон директора я не знаю, и вообще не надо мне звонить! Это не мой вопрос! Продавал Вам не я, а ДСПМК. Пишите на info.
Качество работ "0", учитывая сразу что залили дом не тот, так еще и не по нормам. Куда смотрели те кто строит и тех надзор? Наверно никуда.
Для себя понял. ДСПМК не умеют строить и не умеют разговаривать и решать вопросы с клиентом.
Сейчас письмо на расторжение договора, если не вернут деньги наверно суд.
"Как то так!"
Очень хотелось бы увидеть здесь внятный комментарий от представителя ДСПМК по поводу участка 76.
Вообще то, что общение с клиентами у ДСПМК оставляет желать гораздо лучшего, убедились на себе. Ко всем обозначенным в договоре срокам они относятся более чем легкомысленно, надо днями их вызванивать, потом выслушивать обещания, как работы начнут выполняться на следующей неделе, потом опять убеждаться в черепашьих темпах и ещё без конца ездить контролировать, хоть бы уж слишком не накосячили. Спрашивается, зачем нахватали такие объёмы, если не успеваете ни выполнять, ни контролировать соответствие работ проектам и их качество.
На этом фоне дома жспк выглядят куда лучше, все дома были построены в срок, а проблемы начались как начали вестисть смежные работы с дспмк!
Прям хочется порадоваться за жспк, хоть нашли позитивный момент)))))))))))))))))))))))) Сейчас начнут хоть хорошие отзывы писать)))))))))
А нам, строящимся с ДСПМК, остается только за вас радоваться)))) ох ребята-ребята)))))
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
LVS0602:Очень хотелось бы увидеть здесь внятный комментарий от представителя ДСПМК по поводу участка 76.
Я понимаю, Сергей, захотелось поплакаться, ну хоть уши отдохнут... Вам ответят официально, как Вы и просили в своем обращении. Но для ясности картины, чтобы не предстояли в образе мученика, кинутого и забытого:
1. все выезжают на место и смотрят вехи фундамента - не обошли и Вас, видели, где и как стоит
2. ошибку по заливке признаем, но ничего страшного, кроме убытков по материалам, не видим - большие фундаменты так и льются, места застывшего раствора увязываются через арматуру и заливается новый. Вам разъяснили, ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ - а Вам ПРЕДЛАГАЛОСЬ НА ВЫБОР: возврат денег, продолжение строительства, другой участок. Но Вы приняли решение строится дальше.
3. Расстояние между домами не 6м (см.п.1), а 4,6м но и здесь после Вашего обращения приостановили работы и консультировались с МЧС - есть допуски в зависимости от материала стен, конструкции и пр. Вас пригласили, показали (дважды - на стройке и в офисе)...
Ваши переживания/страхи/домыслы лежат ВНЕ договорных отношений. На Ваши монологи с "дайте мне гарантии" кроме письменного разъяснения и последующего ввода в эксплуатацию со сбором справок (в т.ч. МЧС) придумать НЕВОЗМОЖНО. Только в пятницу после консультаций в МЧС, получен полный ответ, на основании которого Вам и отпишутся.
Не лукавьте: с момента Вашего письменного обращения (после нескольких устных встречь) не прошло даже установленного для ответа срока. Для требуемого ответа пришлось обращаться в компетентный орган. У Вас в договоре все контактны, в т.ч. моб руководителя, есть приемные дни - если я поднимаю тел круглосуточно по ВСЕМ вопросам, даже вне моей компетенции совсем не значит, что можно в "трубку гадить"...
И от себя по поводу общения с людьми: чтобы не случилось, оставайтесь мужчиной, держите язык в связке с головой - ведь найдутся менее спокойные и уравновешенные люди, которые за Ваш язык и сказанное в оскорбительной форме "надерут Вам уши"...
Отмечу, что коробка построена за наши деньги - у Вас задолженность по платежам, несмотря на скидку для эксадел, я обращу внимание на наши договорные отношения, не обманывайтесь, что сможете принимать решения в одностороннем порядке.
farm_33:На этом фоне дома жспк выглядят куда лучше, все дома были построены в срок, а проблемы начались как начали вестисть смежные работы с дспмк!
это как "примерка со стороны" у писсуара... для собственного утешения
никто не спорит... из взрослых ![]()