В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ.ДОМ БАРБИ.
Тут пошёл слух, что МАПИД банку сказал, что в декабре дом сдаст, т.е. через три месяца (в марте) нам ключи должны дать. Кто-нибудь в курсе?
офлайн
PetrIvanov
Neophyte Poster
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите мне темному человеку! Почему нельзя будет заселиться сразу после сдачи дома в эксплуатацию, в декабре например?
Я квартиру снимаю, мне лишние деньги не в кайф платить. Готов переехать сразу же
Олин:Тут пошёл слух, что МАПИД банку сказал, что в декабре дом сдаст, т.е. через три месяца (в марте) нам ключи должны дать. Кто-нибудь в курсе?
Всё возможно. Так как МАПИД не выполняет план по сдаче жилья за год, и возможно такими темпами гонит наш домик. Не известно хорошо это или плохо. Ведь могут ТААААААК настроить... Но что не делаеться, всё к лучшему
Олин:Тут пошёл слух, что МАПИД банку сказал, что в декабре дом сдаст, т.е. через три месяца (в марте) нам ключи должны дать. Кто-нибудь в курсе?
Добрый день всем! Действительно так ! Исполком настоял, чтобы сдача домов 15, 16, 20, 21 была в конце декабря 2010 г. !!!
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Здесь даже без исполкома сроки были реальными. Например, дом № 20 по ГП - по срокам, заявленным в проектной декларации - сдача 4-ый квартал 2010 года. Сам дом уже почти готов - только окна, покраска, и коммуникации-сети. Это можно сделать за 1-2 месяца, т.е. уже к ноябрю его реально сдать. А если посмотреть, как мапид строит дома в Зеленом Бору, что в пос. Лесном около Боровлян (там застройщик УП Дамаан), так я уверен, что мапид может строить и еще горазо быстрее, только зачем им это?
Они ведь при затягивании срока на максимально разрешенно возможный - больше плятят налогов и зп - и соответственно их расходы\убытки увеличиваются, что вполне оправдывает заложенную цену строительства и прибыль застройщика, заложенную в цену. А еще разные индексы СМР, которые меняются каждый месяц, а с приходом холодов эти индексы только увеличиваются, вот застройщикам и интересно сдавать дом в самый поздний разрешенный срок. Совсем уж затягивать со сдачей никто не будет, если конечно не вылезет что-то очень серьезное, и но раньше срока сдавать тоже никто не будет.
офлайн
Светлана82
Senior Member
|
|
2004 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем! Действительно так ! Исполком настоял, чтобы сдача домов 15, 16, 20, 21 была в конце декабря 2010 г. !!!
Здесь даже без исполкома сроки были реальными. Например, дом № 20 по ГП - по срокам, заявленным в проектной декларации - сдача 4-ый квартал 2010 года.
Дело в том, что 16-дом изначально по декларации и по договорам с дольщиками должен был сдатся во 2-ом кв. 2011 года. Через некоторое время появились договора и декларация на сдачу дома в 1-ом. кв. 2011 года и намечалась сдача дома городу в январе 2011 года. А теперь вот уже все перенесли на декабрь 2010 года.
И поэтому не смотря на то, что 16-ый дом начал строиться позже всех (и уж тем более 15-ого) на сегодняшний день он не намного отстает от остальных. И явно его все-таки будут сдавать в декабре, как и 15,20 и 21. Всех подвели под одну черту. И если приказал город, то сдадут - никуда им не деться. В 16-ом доме Застройщик сам сначало сомненвался, что реально выполнить этот приказ, но МАПИД бьет себя в грудь и кричит, что никаких проблем - будет сдано.
так я уверен, что мапид может строить и еще горазо быстрее, только зачем им это?
Они ведь при затягивании срока на максимально разрешенно возможный - больше плятят налогов и зп - и соответственно их расходы\убытки увеличиваются, что вполне оправдывает заложенную цену строительства и прибыль застройщика, заложенную в цену. А еще разные индексы СМР, которые меняются каждый месяц, а с приходом холодов эти индексы только увеличиваются, вот застройщикам и интересно сдавать дом в самый поздний разрешенный срок.
А затем им это надо, что МАПИД при сдаче дома вовремя и уж тем более раньше срока получает большую премию, которая не сравнится ни с какими индексами СМР. И индексы СМР, как мне известно, никакого отношения к застройщику не имеют - собственно и сам подрядчик к застройщику никакого отношения не имеет (расчитал свою смету и выставил заказчику, а уже все остальные прибыли и т.д. проблемы застройщика). Это чисто сумма подрядчика. Так же, на сколько мне известно, именно МАПИД расчитывая сметную стоимость своих работ и соответсвенно стоимость строительства закладывает приличный индекс СМР, поэтому в большинстве случаев доплаты по этим индексам не значительные.
офлайн
gallaherman
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, будущие соседи Может у кого-нибудь есть планировка на 2-х комнатную квартиру метражом 57,93? Заранее благодарны
офлайн
golden.mama
Senior Member
Автор темы
|
|
1537 |
14 лет на сайте Город:
|
golden.mama:кто-нибудь знает когда мы будем тянуть квартиры?
Вроде бы в ноябре.
PetrIvanov:Подскажите мне темному человеку! Почему нельзя будет заселиться сразу после сдачи дома в эксплуатацию, в декабре например?
Я квартиру снимаю, мне лишние деньги не в кайф платить. Готов переехать сразу же
Вот сразу и ... в новую квартиру... А если зайдет дяденька в каске - гоните его...
MARKOVA:lenkoff:MARKOVA:наш дом номер 62
А улица?!
Матусевича, индекс 220123
Матусевича, 62 как красиво звучит:super:вот это праздник будет, вот это радости будет..................ой скорее бы!!!!!
Знакомые недавно получили квартиру. С ними согласовывали отделку квартир и номера квартир они уже знали. Месяца за три до сдачи, они спокойно ходили и смотрели свою квартиру.
Месяц назад, на вопрос, какие плиты будут, мне ответили, что даже МАПИД не знает. Какой-то глуповатый ответ. Это должно быть известно изначально. Вопрос теперь в другом - почему ничего не говорят.
Возникают вопросы, что будут делать с ванной, кухней, туалетом. Покрасят/поклеят/положат плитку? Когда дадут тех/паспорт?
Предлагаю задать уполномоченным вопросы на собрании, либо собрать общее собрание, чтобы решить вопросы.
Плитка, хоть и лучше, но пока не очень устраивает. До усадки дома (года 2) плитка может вести себя самым неожиданным образом - от трещин до отваливания.
Есть документ, регламентирующий что согласовывается с будущими жильцами, может знающие люди расскажут? Не важно сколько у нас метр стоит, это тоже деньги и немалые, лучше чуть больше сейчас заплатить, чем потом, исправляя платить в разы больше.
А то мало того, что с окнами лажа получилась, так и ещё заселяться вдруг будет страшно
Привет соседи! Нас на форуме становится все больше и больше! Завтра будут свежие фотографии со стройки. Не все так плохо как кажется на первый взгляд.