Ответить
  • maximka1454 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maximka1454 Senior Member Автор темы

638

18 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 26 августа 2015 12:48 Редактировалось maximka1454, 65 раз(а).

ВНИМАНИЕ! Проводится общественное обсуждение плана застройки нашего жилого района Копище. Время и место проведения обсуждения можно узнать пройдя по ссылке.
    Государственное предприятие «УКС Минского района» извещает о проведении общественного обсуждения проекта: «Корректировка градостроительного проекта «Корректировка детальной планировки жилого района «Копище».

Добро пожаловать в ветку по строящемуся дому №25А ЖК Уручский-2
    Наш дом №25А по ГП сдан!

Посмотреть на карте
    Наш дом. Лопатина 25А
    Планировка квартир первого этажа.

Планировка квартир с 8 по 11 этаж. В однушках и двушках между комнатой и кухней в стене есть проем.

Чтобы увидеть наш дом, переключитесь в режим просмотра "Satellite".
    Тыц
    Приняты следующие решения по вопросам повестки дня Собрания:

1. Создать Товарищество собственников жилого дома №19А/4 по ул.Подгорной в дер.Копище, Минский р-н.

2. Утвердить наименования и Устава Товарищества собственников жилого дома №19А/4 по ул. Подгорной в дер.Копище, Минский р-н.

3. Избрать Председателем Товарищества собственников жилого дома №19А/4 по ул. Подгорной в дер.Копище, Минский р-н. сроком на один год - Чабор Тамару Васильевну ( тел. 668-28-21)

Избрать членами Правления Товарищества собственников жилого дома №19А/4 по ул. Подгорной в дер.Копище, Минский р-н.
    Шкадаревича Максима Васильевича -1-й подъезд
    Шостак Андрея Сергеевича - 2-й подъезд
    Волин Валерию Николаевну -3-й подъезд
    Горчакову Анну Сергеевну - 4-й подъезд
    Гунько Веронику Николаевну - 5-й подъезд

4. Определить размеры взносов: разовые вступительные взносы в размере 7 000 (Семь тысяч) рублей за один квадратный метр общей площади по СНБ; ежемесячные членские взносы в размере 0,3 (три десятых)пока вопрос??? базовой величины, установленной на 01 число месяца, за который производится взнос.

5. Определить эксплуатирующую организацию: Общество с ограниченной ответственностью «Таконик»

Создана закрытая группа жильцов дома №19А/4 по ул.Подгорной в дер.Копище.
    В группу добавляются только те участники, кто указал себя в шахматке.
    Тыц

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне в личные сообщения: maximka1454.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • Mp3One Member
    офлайн
    Mp3One Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #141059

Написать сообщение

114
    # 11 февраля 2016 12:27

GoUsT,
    Так сделано в многих ситовских домах, я это буду делать тоже, сразу после сдачи

• Valentina174 Neophyte Poster
    офлайн
    Valentina174 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1814023

Написать сообщение

15
    # 11 февраля 2016 12:27
    maximka1454:

Добрый день, Соседи.
    Давайте дождемся когда СИТ вывесит устав, там и увидим, что записано 0,25 или 0,3.
    Конечно ,голосование по этому вопросу было замылено.

Было бы неплохо в шахматке выделить старших подъездов.....желательно их данные и номера телефонов для связи....

• Ellvenn Junior Member
    офлайн
    Ellvenn Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #629384

Написать сообщение

30
    # 11 февраля 2016 13:48

По поводу колясочной возле лифта - в СИТе нам сразу сказали, что это возможно, но при соблюдении нескольких условий:
    1. только после приемки дома пожарными, т.к. по их нормам делать там помещение запрещено;
    2. только после согласования со всеми жильцами на этаже (как говорили, соглашаются не все, а 1-2 квартиры с этажа; остальные часто начинают возмущаться, когда уже все готово, и дверь в колясочную установлена; был, по слухам, случай жалобы в соответствующую инстанцию от "доброжелательных" соседей)
    Так что вопрос надо решать аккуратно.

• Inveolata. Junior Member
    офлайн
    Inveolata. Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #624349

Написать сообщение

58
    # 11 февраля 2016 14:10

Здравствуйте, дорогие соседи.
    Хотела отметить по поводу членских взносов. Думаю, можно внести предложение о направлении определенной суммы денег на депозит, что бы обесценение не было таким печальным.
    По поводу контроля расходования наших взносов, я так понимаю, должна быть создана ревизионная комиссия. К сожалению не прочитала устав, и не знаю, прописано ли там это.
    В случае создания ревизионной комиссии - могу предложить свою кандидатуру, т.к. работаю аудитором и, думаю, смогу проверять направление использования наших денег. (проверки, как я понимаю, проводятся не реже 1 раза в год)

офлайн

638

18 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 11 февраля 2016 14:30 Редактировалось maximka1454, 5 раз(а).

Соседи, давайте сосредоточимся над созданием чек-листа пробегая по которому вы будете принимать совю квартиру. По каждому пункту, проверили , соответствует, устраивает ставим галку - "принято".
    Не устраивает ставим галку - "не устраивает" и заполняете графу например: "описание косяка".
    Сей коллективный труд будет подвешен в шапке, как документ для печати и использования.

Дополнительно предлагаю сделать памятку для наших отделочников, что запрещено(например- сливать строительные смеси в унитаз или справлять нужду в общих помещениях или на тех-этаже), что разрешено - хорошо и качественно выполнять свою работу т.д. ). Чтобы не было обидно можно оформить как комикс. :D
    Это более приоритетно сейчас.

А все наши хотелки, как то колясочная, велосипедная, ревизия, взносы, можно оформить спойлером - "Наши хотелки" и возвращаться к их обсуждению возможно позже.

Вопросы которые вам удалось решить, обслуживание в поликлинике и т.д. так же предлагаю оформить сполйлером.
    Решивший вопрос пишет мне в Л/С заявку: "Прошу добавить сполйром: "Обслуживание в поликлинике 28 у терапевта и специалиста" и излагаете суть вопроса и ответ на него, я все это добавляю в шапку темы.

• GoUsT Senior Member
    офлайн
    GoUsT Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #150847

Написать сообщение

567
    # 11 февраля 2016 15:02 Редактировалось GoUsT, 1 раз.

Вот есть простая статья по приемке: http://www.domania.by/articles/city_realty/tak-li-vajna-priemka-k ... vostroyke/
    из нее можно выжать общий чек лист.

И вот еще одна для самостоятельной приемки: http://news.open.by/country/51886

Но все мы понимаем, что от строительства основная масса из нас далека и следовательно будем привлекать сторонних людей работающих в этой сфрере. ( дядей, тетей, всю другую родню, фирмы, надзорные организации, короче кто на что горазд)
    Поэтому чеклист нам нужен только в общем чтоб что-то не забыть проверить.

Вот о найденных проблемах в отдельно взятой квартире - было бы хорошо чтоб писали. Чтоб другие проверили в своей.

А кто сталкивался, как вообще проходит приемка? Сразу весь дом ? Или по квартирно назначают дату?

офлайн

638

18 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 11 февраля 2016 15:18

GoUsT, приглашают поквартирно.
    ОК, сделаю компилляцию применительно к нашему дому.

• Lenka217 Neophyte Poster
    офлайн
    Lenka217 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1782286

Написать сообщение

7
    # 11 февраля 2016 15:19
    doil777:

OlgaProhorova, здравствуйте, хочу у вас поинтересоваться в какой поликлинике вы обслуживались эти 2 года и, если у вас есть дети, сад, школа куда водите и есть ли с этими моментами проблемы для жителей Копище, т.к. инфраструктура на данный момент оставляет желать лучшего?

С детскими садами точно знаю что в Копищех будет проблема, т.к желающих очень много поэтому желательно еще становиться в близ лежащие сады в Уручье, нам сразу так сказали в отделе образования.

• gordeeva24 Member
    офлайн
    gordeeva24 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #599955

Написать сообщение

154
    # 11 февраля 2016 15:27
    Lenka217:

doil777:

OlgaProhorova, здравствуйте, хочу у вас поинтересоваться в какой поликлинике вы обслуживались эти 2 года и, если у вас есть дети, сад, школа куда водите и есть ли с этими моментами проблемы для жителей Копище, т.к. инфраструктура на данный момент оставляет желать лучшего?

С детскими садами точно знаю что в Копищех будет проблема, т.к желающих очень много поэтому желательно еще становиться в близ лежащие сады в Уручье, нам сразу так сказали в отделе образования.

А в отдел образования какого района вы обращались по поводу сада именно в Копище? Мои дети сейчас стоят на очереди в сад в Уручье,где мы жили до покупки этой квартиры. В сад нам через полтора года. Вот хочу и в Копище на очередь поставить,но не знаю куда звонить-писать))) Пол-ка11-я детская на Никифорова обслуживает деток из Копище.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

На собрании была моя мама. Говорит,если класть большие суммы на депозит в будущем,обязательно предупредить председателя о ревизии раз в год по поводу финансов. Иначе все проценты будут исчезать. Мама работала больше 20 лет глав.бухом. и её коллега была бухгалтером в таком вот ТС, с денежками на депозите.

• GoUsT Senior Member
    офлайн
    GoUsT Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #150847

Написать сообщение

567
    # 11 февраля 2016 15:35
    gordeeva24:

На собрании была моя мама. Говорит,если класть большие суммы на депозит в будущем,обязательно предупредить председателя о ревизии раз в год по поводу финансов. Иначе все проценты будут исчезать. Мама работала больше 20 лет глав.бухом. и её коллега была бухгалтером в таком вот ТС, с денежками на депозите.

Вот теперь стало понятно зачем нужна большая сумма на счете.
    Как говорится "на эти 2 процента и живем". :)

• stroiexpert Neophyte Poster
    офлайн
    stroiexpert Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #1836567

Написать сообщение

25
    # 11 февраля 2016 15:44
    GoUsT:

Вот есть простая статья по приемке: http://www.domania.by/articles/city_realty/tak-li-vajna-priemka-k ... vostroyke/
    из нее можно выжать общий чек лист.

Но все мы понимаем, что от строительства основная масса из нас далека и следовательно будем привлекать сторонних людей работающих в этой сфрере. ( дядей, тетей, всю другую родню, фирмы, надзорные организации, короче кто на что горазд)
    Поэтому чеклист нам нужен только в общем чтоб что-то не забыть проверить.

Вот о найденных проблемах в отдельно взятой квартире - было бы хорошо чтоб писали. Чтоб другие проверили в своей.

А кто сталкивался, как вообще проходит приемка? Сразу весь дом ? Или по квартирно назначают дату?

Вышеуказанная статья после прочтения вызвала только улыбку. Про сторонних людей вы правильно написали, только они могут найти все дефекты, и, немаловажно, грамотно, со ссылкой на нормативные документы составить акт по обнаруженным дефектам (который не вызовет у прораба (застройщика) улыбки).

• Ellvenn Junior Member
    офлайн
    Ellvenn Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #629384

Написать сообщение

30
    # 11 февраля 2016 16:04
  • jv-pos Junior Member
    офлайн
    jv-pos Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #389106

Написать сообщение

47
    # 11 февраля 2016 16:10

Viki_Mikki, теоретически да. но как сказал гд. инженер процедура с БРТИ может затянуться и на 1.5 и на 2 месяца. раз на раз не приходится.

• doil777 Neophyte Poster
    офлайн
    doil777 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #896170

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2016 16:22

gordeeva24, Сегодня я звонила в Отдел дошкольного образования Первомайского района, объяснила ситуацию, мне сказали приезжать одному из родителей с паспортом и свидетельством о рождении в Администрацию Первомайского района и становиться на очередь. Попасть в строящийся сад думаю будет нереально без блата.

• MulTanya Neophyte Poster
    офлайн
    MulTanya Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #637447

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2016 16:23

С детскими садами точно знаю что в Копищех будет проблема, т.к желающих очень много поэтому желательно еще становиться в близ лежащие сады в Уручье, нам сразу так сказали в отделе образования. Меня тоже этот вопрос очень волнует! !! Куда обращаться?

• doil777 Neophyte Poster
    офлайн
    doil777 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #896170

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2016 16:25

А сад, который строится будет относится к Боровлянскому исполкому, их "Одно окно" не отвечает.

• Lenka217 Neophyte Poster
    офлайн
    Lenka217 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1782286

Написать сообщение

7
    # 11 февраля 2016 16:40

Отдел дошкольного образования находится на ул. Ольшевского, д. 8 приемные дни понедельник и пятница с 8:00 до 17:00 обед с 13-14 номер телефона 207 23 26 прием ведется в 105 кабинете паспорт иметь и свидетельство о рождении

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Мы становились на очередь в ноябре и по очереди мы 3605 это общая очередь для всех и боровая относится и лесной и мне сказали в лучшем случае мы попадем сад к 5-6 годам

• 777b Neophyte Poster
    офлайн
    777b Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #161850

Написать сообщение

17
    # 11 февраля 2016 20:36

Вернемся к перепланировке однокомнатной квартиры. «Инженер» на собрании на вопрос «Какие из стен несущие?», ответил – что все стены в панельном доме несущие. Даже при намеке на кладовку от представительницы 4го подъезда не последовало вразумительного ответа. Такое утверждение уже произносилось на форуме. Что же такое несущие стены и перегородки.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Стена́ — вертикальная ограждающая конструкция, отделяющая помещение от окружающего пространства или соседнего помещения.
    Классификация стен
    В зависимости от конструктивной схемы
    Согласно СНиП II-22-81* «Каменные и армокаменные конструкции», п. 6.6 Каменные стены подразделяются на:
    • Несущие — воспринимающие кроме нагрузок от собственного веса и ветра также нагрузки от покрытий, перекрытий, кранов и т. п.;
    • Самонесущие — воспринимающие нагрузку только от собственного веса стен всех вышележащих этажей зданий и ветровую нагрузку;
    • Ненесущие (в том числе навесные) — воспринимающие нагрузку только от собственного веса и ветра в пределах одного этажа при высоте этажа не более 6 м; при большей высоте этажа эти стены относятся к самонесущим;
    • Перегородки — внутренние стены, воспринимающие нагрузки только от собственного веса и ветра (при открытых оконных проемах) в пределах одного этажа при высоте его не более 6 м; при большей высоте этажа стены этого типа условно относятся к самонесущим.
    Возвратимся к кладовке. Итак. Если мы возьмем отвертку и/ или шпатель и с легкостью начнем выковыривать замазку вверху стены, ни о какой несущей нагрузке на ней не стоит и говорить. Тем более, когда толщина стены не превышает 6 см.
    Перейдем к закону

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 16 мая 2013 г. № 384
    (с изменениями №180 от 09.03.2015)
    О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, реконструкции жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов, а также нежилых капитальных построек на придомовой территории

ПОЛОЖЕНИЕ
    об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки
    ГЛАВА 1
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    3. К работам по переустройству и (или) перепланировке относятся:
    замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
    устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    изменения в несущих конструкциях;
    изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    устройство, увеличение проемов в ненесущих стенах и перегородках.
    Иные работы не являются работами по переустройству и (или) перепланировке.

4. Запрещаются переустройство и (или) перепланировка:
    с нарушением строительных, противопожарных, санитарно-эпидемиологических требований, законодательства об охране историко-культурного наследия, архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;
    приводящие к снижению несущей способности грунтов оснований фундаментов, конструкций фундаментов, колонн, стен, балок, перекрытий, опор, кровель, а также нарушению гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции, био- и огнестойкости несущих и ограждающих конструкций;
    влекущие за собой нарушение режима работы систем дымо- и газоудаления, а также нарушение и ухудшение параметров работы инженерно-технического оборудования дома или отдельных помещений;
    вентиляционных шахт и каналов;
    балконов и лоджий в отапливаемые помещения;
    связанные с устройством жилых помещений без естественного освещения, а также с установкой перегородок, попадающих в оконные проемы;
    связанные с установкой дополнительного оборудования центрального отопления, горячего водоснабжения и электротехнического оборудования, если это повлечет превышение проектных расчетных инженерных нагрузок на одно помещение;
    с изменением архитектурного и цветового решения фасада жилого дома;
    ведущие к снижению эксплуатационной пригодности конструкций жилого дома;
    если жилой дом в установленном порядке признан не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и не подлежит восстановлению.

6. Переустройство и (или) перепланировка производятся после получения согласования (разрешения) районного, городского исполнительного комитета, местной администрации района в городе (далее – местный исполнительный и распорядительный орган) по месту нахождения жилого и (или) нежилого помещений.

7. Согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
    устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    изменения в несущих конструкциях.

8. Согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа без разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    устройство, увеличение проемов в ненесущих стенах и перегородках.

ГЛАВА 4
    САМОВОЛЬНЫЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКА

27. Самовольные переустройство и (или) перепланировка запрещены.

28. Гражданин, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществившие самовольные переустройство и (или) перепланировку, обязаны получить согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа таких переустройства и (или) перепланировки.
    Согласование (разрешение) самовольных переустройства и (или) перепланировки выдается в случае, если переустройство и (или) перепланировка не влияют на безопасность эксплуатируемого здания и выполнены в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, что подтверждается техническим заключением. Техническое заключение оформляется на основании ведомости технических характеристик на изолированное помещение по результатам общего или детального (при необходимости) обследования строительных конструкций и инженерных систем, проведенного в установленном порядке в соответствии с техническими нормативными правовыми актами юридическим или физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, имеющим право на осуществление данного вида деятельности в соответствии с законодательством. Не требуется наличие ведомости технических характеристик на изолированное помещение при производстве работ по переустройству и (или) перепланировке, указанных в абзацах втором и третьем части первой пункта 3 настоящего Положения.
    Такие обследования, а также изготовление ведомости технических характеристик на изолированное помещение проводятся по заказу и за счет средств гражданина, юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществивших самовольные переустройство и (или) перепланировку.

Исходя из того, что стена в кладовке - перегородка, а не несущая стена, то, согласно главе 1 пункт 2 перенос или снос стены является перепланировкой и, согласно главе 1 пункт 7 проект для этой работы не требуется. Изучив главу 4 пункт 28 никто не заставит Вас возвращать все как было и ставить опорные колоны. Но штраф получить можно. Из личного опыта. У родителей 15 лет в вентиляционной шахте стоял холодильник. Не до конца конечно. Просто дали предписание восстановить без какого-либо штрафа.

Приводились ссылки на сайты типа перепланировка.бай Не поленился, позвонил. Около 10 миллионов и месяц ждать. На вопрос «а может мы все сделаем, а потом сделаем проект?» ответили: это те же деньги плюс штраф.

• Magelan_ Junior Member
    офлайн
    Magelan_ Junior Member

45

20 лет на сайте
    пользователь #27379

Написать сообщение

45
    # 11 февраля 2016 20:38

Добрый вечер. Записываемся и мы к Вам в соседи. 3п, кв.113 Алексей и Светлана.

• Valentina174 Neophyte Poster
    офлайн
    Valentina174 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1814023

Написать сообщение

15
    # 11 февраля 2016 21:35
    777b:

6. Переустройство и (или) перепланировка производятся после получения согласования (разрешения) районного, городского исполнительного комитета, местной администрации района в городе (далее – местный исполнительный и распорядительный орган) по месту нахождения жилого и (или) нежилого помещений.

6. Переустройство и (или) перепланировка производятся после получения согласования (разрешения) районного, городского исполнительного комитета, местной администрации района в городе (далее – местный исполнительный и распорядительный орган) по месту нахождения жилого и (или) нежилого помещений......когда вселитесь....обратитесь, согласно этого пункта и вам всё разъяснят....