Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 16 ноября 2009 12:22 Редактировалось TVMAN, 2 раз(а).

TVMAN, подумываю себе прикупить панасоника, скажи а где расходники для него брать и в какую они стоимость.

http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner/panasonic/

Мешки одноразовые, одного хватает м-ца на три. Продаются на рынке (25тр 4 шт), и в магазине(12тр).

Есть многоразовый (в комплекте) им не пользуюсь

Фильтр HEPA пока не менял. Если не ошибаюсь (давно в инструкцию не заглядывал) его можно мыть.

Ну при выборе я больше склоняюсь к японскому- ИМХО.

P.S. Но турбощётку придётся периодически чистить, ибо наматывает на себя волосы, нитки и пр.

Лгут нынче все.
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 16 ноября 2009 12:25

Кто бы подсказал, если сталкивался с таким... нужен пылесос для работы - пылесосить внутренности компьютеров... 3M не подходит - стоит дурных денег... Те, что от USB работают - поиграццо только. Очень маломощные.

Что ж выбрать из ассортимента?.. Желательно 50-80 долларов...

• 51877 Senior Member
    офлайн
    51877 Senior Member

1533

20 лет на сайте
    пользователь #51877

Написать сообщение

1533
    # 17 ноября 2009 18:23

Кто бы подсказал, если сталкивался с таким... нужен пылесос для работы - пылесосить внутренности компьютеров... 3M не подходит - стоит дурных денег... Те, что от USB работают - поиграццо только. Очень маломощные.

видел VITEK VT-1841 на аккумуляторе и от сети , как раз под твои запросы...

http://stolzakazov.by/index.php?page=shop.product_details&flypage ... &Itemid=11

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 13 декабря 2009 03:15

хочу обновить дома пылесос, все-равно старым моющим бошем давно не пользовались(именно мойкой ковров).

выбираю между

http://catalog.onliner.by/panasonic/mccg663/

http://catalog.onliner.by/lg/vc3720hun/

нужно что-то легкое, удобное.

(квартира маленькая)

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2711

18 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2711
    # 18 декабря 2009 21:27

Кто подскажет, где купить или у какого производителя есть щетка для паркета? В продаже видел только для Karcher`а. Есть еще у LG, судя по описанию на сайте, но не купить у нас.

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6957

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6957
    # 7 января 2010 23:42

Какой пылесос из этих двух лучше выбрать?

Bosch BX1 1600 или Bosch BSG 61700?

• Dr.Dre Senior Member
    офлайн
    Dr.Dre Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #109100

Написать сообщение

1541
    # 15 января 2010 21:10
    spaik96:

А у кого есть пылесос Дайкин?Как он в работе?

может Дайсон?

- Вредно ли курить кукурузу?Курить что угодно вредно... а кукурузу еще и бесполезно
  • Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5461

20 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5461
    # 23 января 2010 14:44

подскажите где купить фильтр FC 8044 HEPA?

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1781

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1781
    # 27 января 2010 10:27

У меня вопрос касательно эффективности турбощётки, ибо дома есть в наличии кот и шерсти на ковре чутка оставляет - не придётся ли её вычищать каждые 2 минуты при уборке?

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 27 января 2010 10:33

12Eddy12, придется )

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17843

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17843
    # 27 января 2010 18:06
    Toxaby:

12Eddy12, придется )

Я бы так категорично не утверждал. У меня например Самсунг SC6570 с турбощёткой. Дома живёт котяра, от которого дофига шерсти на коврах, хотя кот короткошёрстный. Несмотря на это не так уж и сильно забивается турбощётка, чистить её приходится через каждые 2-3 уборки, а то и реже, да и то чищу щётку без её разборки на части, просто снимаю её и этим же пылесосом прочищаю, делов на пять секунд.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 27 января 2010 20:17

Вообще не чистил, а надо?:)

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 28 января 2010 11:57

Подскажите моющий пылесос, из недорогих и более менее нормальных, не хочется сразу брать дорогой, т.к. не знаю нужен ли он мне вообще.

• belial_by Senior Member
    офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 28 января 2010 13:46
    pomoschnik:

плин, это же два совершенно разных пылесоса!))

в общем- BX1 отметаем сразу же так как, - первое что сломаете- усики на корпусе самого пылесоса к которым крепится шланг( зайдите в магазин и попросите показать какк он крепится, сами все поймете) второе- если есть такие слова как удобство пользования, надежность, качество, - то их ставить в одно предложение с этим пылесосом точно нельзя! колба имеет много мелких недоделок, - прежде всего ручка( пружинка не протянет и полугода) сама колба сделана из пластика невысокого качества. ее сложно вымыть под проточной водой, много "лишних" деталей. в общем это не вариант.

BSG 61700 куда еще не шло, но я бы себе не брал... старая модель, крепление крышки пылесоса к корпусу хрупкое- будьте осторожны. дороговато для токого пылесоса. На языке профессиональных продавцов- пустышка.

посмотрите если колбовый- samsung 65 серии, если мешковой- 4047V3S, тот же функционал, но за более приемлимые деньги!

все что я написал- могу оспорить, но лучше не нужно, я всё знаю лучше всех! ;)

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 28 января 2010 13:47
    pomoschnik:

плин, это же два совершенно разных пылесоса!))

в общем- BX1 отметаем сразу же так как, - первое что сломаете- усики на корпусе самого пылесоса к которым крепится шланг( зайдите в магазин и попросите показать какк он крепится, сами все поймете) второе- если есть такие слова как удобство пользования, надежность, качество, - то их ставить в одно предложение с этим пылесосом точно нельзя! колба имеет много мелких недоделок, - прежде всего ручка( пружинка не протянет и полугода) сама колба сделана из пластика невысокого качества. ее сложно вымыть под проточной водой, много "лишних" деталей. в общем это не вариант.

BSG 61700 куда еще не шло, но я бы себе не брал... старая модель, крепление крышки пылесоса к корпусу хрупкое- будьте осторожны. дороговато для токого пылесоса. На языке профессиональных продавцов- пустышка.

посмотрите если колбовый- samsung 65 серии, если мешковой- 4047V3S, тот же функционал, но за более приемлимые деньги!

все что я написал- могу оспорить, но лучше не нужно, я всё знаю лучше всех! ;)

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 28 января 2010 13:52
    Matthew:

http://catalog.onliner.by/samsung/sc4141/

работает и на выдув, + сука мощный! лёгкий, компактный, само то, на мой взгяд!

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 28 января 2010 13:59
    TVMAN:

TVMAN, подумываю себе прикупить панасоника, скажи а где расходники для него брать и в какую они стоимость.

http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner/panasonic/

Мешки одноразовые, одного хватает м-ца на три. Продаются на рынке (25тр 4 шт), и в магазине(12тр).

Есть многоразовый (в комплекте) им не пользуюсь

Фильтр HEPA пока не менял. Если не ошибаюсь (давно в инструкцию не заглядывал) его можно мыть.

Ну при выборе я больше склоняюсь к японскому- ИМХО.

P.S. Но турбощётку придётся периодически чистить, ибо наматывает на себя волосы, нитки и пр.Последний раз редактировалось: TVMAN (16 Ноя 2009 12:30), всего редактировалось 2 раз

если Я не ошибаюсь, то фильтр там стоит HEPA12, а значит его мыть нельзя. можно мыть только 13го поколения, и то, я бы не рисковал, он должен сохнуть около трёх дней...

а касательно расходников, - чем более распространен бренд, тем проще к нему находить расходники. А панас среди пылесосов это почти эксклюзив, редкие пылесосы, соответственно и аксессуары к нему редкие... их на Короля и на Чернышевского обслуживают, позвоните, поинтересуйтесь что у них есть из аксессуаров на данный момент и скока месяцев ждать под заказ...)))

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 28 января 2010 15:32

то фильтр там стоит HEPA12, а значит его мыть нельзя. можно мыть только 13го поколения

У меня в инструкции написано можно мыть и как.

Что касается расходников - мешки одноразовые продаются и в магазинах и на рынке причем в нескольких вариантах.

Мной проверены и те и другие.

Все выше описанное касается пылесоса Panasonic MC-CG663.

Лгут нынче все.
    офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 28 января 2010 17:05
    TVMAN:

то фильтр там стоит HEPA12, а значит его мыть нельзя. можно мыть только 13го поколения

У меня в инструкции написано можно мыть и как.

Что касается расходников - мешки одноразовые продаются и в магазинах и на рынке причем в нескольких вариантах.

Мной проверены и те и другие.

Все выше описанное касается пылесоса Panasonic MC-CG663.

я ж не спорю))) я написал, - "если я не ошибаюсь!", значит ошибся)) давно панасов в руках не держал)

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6957

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6957
    # 28 января 2010 19:20

belial_by, спасибо большое. Заказал Samsung SC 6570.