Ответить
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 19 декабря 2013 13:31
    Luda129:

мы построились под 20% как нуждающиеся... и скоро будет 10 лет как проживаем в общежитии.

Странная комбинация. Впрочем, не суть. Субсидия не предоставляется на погашение кредита в принципе.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 19 декабря 2013 13:38

Ой ну да.... Про общежитие это просто для поноты инф. .... Но есть пункт на 1 ребенка и на 2-го финансовая помощь ....

Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу «Сберегательный банк «Беларусбанк» документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:

при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка – 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;

при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка – 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам

Но можем ли мы с нашим кредит на это расчитывать. Или льготный это только под 5%???
    Спасибо огромное за ваш ответ..

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 19 декабря 2013 14:31

Luda129, во-первых, в данном случае речь идет не о субсидии, а о финансовой помощи. А это разные вещи.
    Во-вторых, эта финансовая помощь предоставляется по кредитам, выданным в соответствии с 13-м Указом, нормы которого Вы и процитировали. Ваш кредит предостален на условиях банка и к льготным кредитам не имеет отношения.
    Ну, и в третьих - читайте внимательно, что цитируете: ключевые слова "при рождении".
    Посему, увы и ах. Ну никак Вам не положена ни субсидия, ни финпомощь.
    Единственное, на что Вы можете претендовать - это финансовая поддержка государства по 585-му Указу. Есть по теме соответствующая ветка Указ №585 (помощь в погашении нельготных кредитов). Изучайте.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 19 декабря 2013 15:55

Спасибо за ответ!

• deniscovich Junior Member
    офлайн
    deniscovich Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #670232

Написать сообщение

33
    # 6 января 2014 12:32 Редактировалось deniscovich, 3 раз(а).

Platonic ,здравствуйте! подскажите пожалуйста. изучил
    п. 24
    Положения, утвержденного
    постановлением Совмина
    от 30.04.2002 № 555
    вопрос:

одноразовая субсидия на строительство идет ли в счет погашения 10% от льготного кредита(собственные ср-ва), которые мы внесли ранее сами?

• anlee Member
    офлайн
    anlee Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #930352

Написать сообщение

402
    # 9 января 2014 21:19
    liska_aliska:

liska_aliska, ничего сложного (в Минске), нюансов никаких нет-см. выше указ.- все просто и прозрачно

У нас в горисполкоме сейчас выдают судсидии нуждающимся, которые встали на очередь в 1998 году. А мы стали в 2005, строимся, и дом сдается в апреле. В указе все просто, а на практике-не очень...

вы как многодетные строились?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 12 января 2014 19:14

deniscovich, субсидия предоставляется только на строительство. Не на погашение кредита. Точка. При чем тут Ваши собственные средства - вообще не понимаю. Это из темы "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".

• nenusa Neophyte Poster
    офлайн
    nenusa Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1039648

Написать сообщение

9
    # 16 января 2014 16:20

Ничего не понимаю, а субсидию мне предоставят, когда стала на очередь как сирота до 23 лет, или ее тоже отменили?

тимошенко
  • marmsh Member
    офлайн
    marmsh Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #509531

Написать сообщение

197
    # 16 января 2014 20:12

Platonic, обращаюсь к вам:) МЫ многодетные и воспользовались кредитом по 4600 (сейчас уже 6100) на 1 кв метр на 40 лет под 1 процент. Я прочитала весь форум с первой страницы и мне ясно, что теперь нам не положена субсидия.. Доплачивать нам нужно около 500 млн, что мы исправно делаем... Не ужели нет никакой лазейки в законе, чтобы все-таки получить нам субсидию??? Только не нужно забрасывать меня помидорами, говорить,что и так полухалявную квартиру строим... уже устали это слышать... я не думаю что кто-нибудь отказался бы и от того и от другого:))) Заранее спасибо за ответ:))

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 16 января 2014 22:00

marmsh, я не даю советы, как обойти закон

• nenusa Neophyte Poster
    офлайн
    nenusa Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1039648

Написать сообщение

9
    # 17 января 2014 09:24

так скажите, на что можно рассчитывать)))

тимошенко
  • marmsh Member
    офлайн
    marmsh Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #509531

Написать сообщение

197
    # 17 января 2014 13:04

Platonic, сорри если это так восприняли, просто вы скажите 100% нет или есть выход?? В каком направлении копать???

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 17 января 2014 15:19
    marmsh:

просто вы скажите 100% нет или есть выход??

Откуда я знаю? Вы же сами пишете, что

мне ясно, что теперь нам не положена субсидия

Правда, я не понял, из каких соображений Вы такой вывод сделали.

marmsh:

В каком направлении копать???

Сначала внимательно изучить 13-й Указ от 06.01.2012, особое внимание обратив на п.п. 1.3 и 1.3-1.

• marmsh Member
    офлайн
    marmsh Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #509531

Написать сообщение

197
    # 17 января 2014 15:49

Право на совместное использование льготного кредита и одноразово й субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений имеют:

- граждане, имеющие в соответствии с законодательными актами право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда;
    - ветераны боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, предусмотренных в пунктах 1 – 3 части первой статьи 3 Закона Республики Беларусь ”О ветеранах“;
    - граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;
    - граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;
    - граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы.

Нашей категории здесь нет, поэтому я и пришла к выводу что нам не положено совместное использование и субсидий и льготного кредита:)))
    Спасибо за совет:)

• Анита2006 Member
    офлайн
    Анита2006 Member

312

12 лет на сайте
    пользователь #838328

Написать сообщение

312
    # 17 января 2014 20:22 Редактировалось Анита2006, 3 раз(а).

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может кто знает про субсидию на оплату комунальных услуг?

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1712
    # 21 января 2014 13:29

добрый день. прошу не забрасывать меня тапками за мой вопрос но все же просветите в этих делах темного человека.. проживаем мы в городе с населением менее 20 000 чел. семья состоит из 4- х человек (я , муж , сын -инвалид , дочь). стоим на очереди с 2012 года. вопросы :1. нам должны предлагать строить квартиру в первоочередном порядке ? 2. на какой кредит и под какой процент , на какой срок мы можем расчитывать ? 3. 10 % от стоимости квартиры нужно внести своми деньгами - это про нас ? 4 . на какие субсидии и льготы на строительство или получение (погашение кредита ) мы можем на что нибудь расчитывать?

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 21 января 2014 14:14

1Ю3Ю2Ю, п.п. 1.1-1.4 Указа от 06.01.2012 № 13 - там все ответы найдете

• alexsa55 Senior Member
    офлайн
    alexsa55 Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #909583

Написать сообщение

809
    # 21 января 2014 14:36

Подскажите , строимся род 5 % льготный кредит , своими тоже внесли . Можно ли получить финансовую помощь на погашение кредита ( двое несовершеннолетних детей , в постановке на учёт до 31 года) или ничего? потому как кредит льготный

Есть такие решения , после принятия которых , тараканы в голове аплодируют стоя!
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 21 января 2014 14:41
    alexsa55:

Можно ли получить финансовую помощь

Нет.

• alexsa55 Senior Member
    офлайн
    alexsa55 Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #909583

Написать сообщение

809
    # 21 января 2014 15:23
    Platonic:

alexsa55:

Можно ли получить финансовую помощь

Нет.

Обломиссимо :D

Есть такие решения , после принятия которых , тараканы в голове аплодируют стоя!