sawert:
Большинством голосов проголосовали за необоснованную сумму доплаты.
А зачем обосновывать? И так все без проблем...
ventall:
на скольких собраниях вы строились и в скольких голосованиях за кв. метр принимали участие, и откуда вы знаете, если бы мы не приняли метр, то стоимость снизилась бы?
и цены сказаные на собраниях 4.700 и 3.500. - цирк. а про дом от РУЦ "Лес"а - вообще молчали бы, Ильючик в частности. Их кооператив в Зоне икс по БТ недавно показывали. А сейчас МинЛесХоз часть стоимости погасил, так им и вышла стоимость в 3.5 млн. НЕТ ТАКИХ ЦЕН В БЕЛАРУСИ!!! запомните.
На собраниях бывал...и знаю даже как снижают цены - чуть строители скромнее и даже УКС иногда свой процент уменьшал.
ventall:
Очередная порция бреда "специалиста"
Я то хоть профессиональный строитель (после вуза 22 года работаю, 8 лет на линии а остальное в проектировании) а вы просто так, наверно туалет на даче видели как строят...
ventall:
откуда сведения про две недели, а что дергаться??? люди жить хотят.
А кто будет вопрос денег долго подвешенным держать? Кому нужны долгие разборки? УКСу? У которого пол состава недавно сменилось... Строителям? Обосновывали бы, а не бла...бла...бла... Процент удорожания все же большой получился...
ventall:
Я сегодня оставил электронные письма на сайте Министерства финансов, Гос Контроля, и Министерства архитектуры и строительства, где указал суть проблемы, название ЖСК, кто заказчик, кто строитель, то, что дом строится с гос. поддержкой, то, что сроки не по нашей вине переносились с мая по ноябрь, и то, что члены ЖСК не согласны со стоимостью кв. метра и как возможно ее перепроверить. Интересно какую отписку напишут в этот раз.
Наше ЖСК стоимость уже устроила............
aester:
Т.е. внесли 70.000$. И что вы думаете, теперь у них уже метр стоит 7.500.000 и те кто оплатил тогда 100%, сейчас еще будут доплачивать по 300-400 млн. Естественно эти люди подали в суд
Все правильно. Любой самостоятельно или по решению собрания (что на самом деле очень смешно) может внести на начало строительства хоть 100%. А какие проблемы? Собрание решило. Но как потом окажется, большая половина из тех, кто голосовал, открыли кредитную линию в лучшем случае через пол года... И что? Все законно. Было решение собрания... А денег не было в принципе... вот как можно строить годы...
А вообще, что бы рассуждать нужно знать детали... А так это просто болтовня...
ventall:
Если бы председатель наш кооператив не толкал, и все кредитация произошла хотябы на 4-5 месяцев поззже, то ни про какой льготный мы бы и речи не вели, кстати его сейчас никому не выдают...
Олег Вячеславович Вам еще раз спасибо.
Так может вы поясните зачем корректировали проект? Я без сарказма. Просто этот момент я не застал.
Возможно получался дороже дом. Поэтому заплатили за корректировку проекта, экспертизу, потеряли на этом минимум пол года. Кто знает, начни строительство на пол года раньше может еще было бы легче.
А какая была бы по итогу стоимость еще неизвестно, а потребительские свойства жилья выше...
ventall:
И хотелось некоторым плюнуть в спину, когда на собрании гнали на Олега Вячеславовича!!
Я правда не знаю, что вы имеете в виду под "гнали". Что то я на собрании такого не слышал. А то что пытались узнать что то подробнее, так для того мы и собирались...