Ответить
  • 1882019 Neophyte Poster
    офлайн
    1882019 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1882019

Написать сообщение

12
    # 11 июня 2016 11:12

Неплохая подработка, я знаю много людей, для которых 5лямов это основной заработок:(.

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 11 июня 2016 16:42 Редактировалось fesco1, 1 раз.
    1882019:

Неплохая подработка, я знаю много людей, для которых 5лямов это основной заработок:(.

Ну а я о чём ...
    Странно, если не найдутся желающие.

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 11 июня 2016 22:23 Редактировалось napeHb2010, 2 раз(а).

Алеся, просим Вас остаться..
    для решения вопросов не нужно собирать всех собственников.. необходимо на собрании один раз выбрать уполномоченных примерно 10-человек.. и потом решать с ними все насущные проблемы или предложения.. а так хер мы соберем нужные подписи для любого решения..
    У нас так в кооперативе гаражном.. в гаражи ходят только 40% максимум.. остальных хер найдешь.. а вопросов собирается вечно много разных.. Я вот сегодня поехал, собрались 10человек и председатель и решили камерам и шлагбауму быть! и со всех по 50тыс ( решения правления) и всего делов! и нам Алеся так нужно!!

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 11 июня 2016 23:00
    napeHb2010:

для решения вопросов не нужно собирать всех собственников.. необходимо на собрании один раз выбрать уполномоченных примерно 10-человек.. и потом решать с ними все насущные проблемы или предложения.. а так хер мы соберем нужные подписи для любого решения..
    У нас так в кооперативе гаражном.. в гаражи ходят только 40% максимум.. остальных хер найдешь.. а вопросов собирается вечно много разных.. Я вот сегодня поехал, собрались 10человек и председатель и решили камерам и шлагбауму быть! и со всех по 50тыс ( решения правления) и всего делов! и нам Алеся так нужно!!

полностью поддерживаю Максима, только вот остается вопрос: ну решили собрать скажем 100 тышч целевой взнос, как его со всех собрать, только через жировки как я понимаю, но это вроде сложно или не возможно

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 12 июня 2016 08:49
    De-mui:

napeHb2010:

полностью поддерживаю Максима, только вот остается вопрос: ну решили собрать скажем 100 тышч целевой взнос, как его со всех собрать, только через жировки как я понимаю, но это вроде сложно или не возможно

У кого из своих знакомых спрашиваю -все платят ТС. Приходит платёжка (не знаю только в жировку ли) и платят-на консьержа,на территорию,на обслуживание камер и т.д.Значит всё возможно.Как это сделать?Согласна с ПарНем2010-всех не соберёшь. Опять на собрании будет 20 человек из 189.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 12 июня 2016 09:31
    Lena-Pena:

De-mui:

napeHb2010:

У кого из своих знакомых спрашиваю -все платят ТС. Приходит платёжка (не знаю только в жировку ли) и платят-на консьержа,на территорию,на обслуживание камер и т.д.Значит всё возможно.Как это сделать?Согласна с ПарНем2010-всех не соберёшь. Опять на собрании будет 20 человек из 189.

Там Лена я так понимаю несколько другой уклад в ТС. Жировки выставляет ТС а не ЖЭС. Например в Зеленых горках , что в Сеннице, ТС выставляет жировки и данные по воде они все подают в ТС каждый месяц. И они там без проблем включат согласованый целевой сбор и его все оплатят вместе с комуналкой и не надо не за кем бегать. У нас жировки делает ЖЭС ...

• VIZA Member
    офлайн
    VIZA Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #432056

Написать сообщение

134
    # 13 июня 2016 10:56 Редактировалось VIZA, 1 раз.

del

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 13 июня 2016 12:04
    VIZA:

Как бы это разжиться табличками про выгул собак !? Есть же индивидумы до которых не доходят разговоры ! Неоднократно пытались объяснить чтоб водили под свои окна, реакция одна и таже тип о я не я и корова не моя!

ну так а что помешает собаке этой дамы нагадить возле таблички? )))

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 13 июня 2016 12:57
    VIZA:

Как бы это разжиться табличками про выгул собак !? Есть же индивидумы до которых не доходят разговоры ! Неоднократно пытались объяснить чтоб водили под свои окна, реакция одна и таже тип о я не я и корова не моя!

Это ещё ничего. Вот я видела таксу какающую на плитке за 18 домом,выгуливала девочка лет 13.Как только спросила собирается ли она убрать за своим питомцем бистро руки в ноги и бежать. Вот где жесть.Вроде с нашего дома.
    Ну а здесь что вы хотите. Полей мало в округе,нужно так,что б рядом с домом. Выгуливали бы уже рядом со своим джипом на местах для инвалидов.Одно радует-хоть в наморднике.
    P/s табличка висит на углу дома. Но это же не территория дома,поэтому можно.)))))

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 13 июня 2016 13:19
    Lena-Pena:

Выгуливали бы уже рядом со своим джипом на местах для инвалидов.Одно радует-хоть в наморднике.

а сделаешь замечание намордник улетучится чудесном образом :D Я как-то хозяину гадящего ротвейлера на футбольном поле в весянке сделал замечание, что это поле для игры в футбол и неплохо бы убрать за собакой. На что получил ответ, что он может снять намордник и за последствия не отвечает :(

• user_3110653 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    user_3110653 Senior Member Автор темы

731

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

731
    # 13 июня 2016 13:29

Добрый день. Таблички про выгул собак я повесила, но (ожидаемо) они никого не испугали.

Дополнительные взносы, в нашем случае (дом обслуживается в Жэс), можно внести в жировки только после решения общего собрания.

Приходите на собрание, будем всё обсуждать.

• mif666 Junior Member
    офлайн
    mif666 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #133260

Написать сообщение

39
    # 13 июня 2016 18:34

Я бы в эту тетю яйцом метнул))

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды

Кстати недавно у первого подъезда на скамейке отдыхала группа девочек примерно 8-10 лет .В наглую сидит такая принцесса и трескает скорлупу на плитку ,я говорю совок сейчас принесу, а она продолжает ,понимаете ?Детвора уже в таком возрасте никого и ничего не боится!Бля я не знаю как с этими людьми жить в этом доме дальше.Заходя в лифт нужно обязательно плюнуть ,а дома у него еура-рамонт и пальцы веером!Предлагаю опырскать зеленую зону вокруг дома пестицидами может на собак как нить подействует

Добавлено спустя 25 секунд

Лысый Император
  • fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 13 июня 2016 20:36 Редактировалось fesco1, 5 раз(а).

Чего Вы все злые-то такие ? :)
    Собака на фото за тротуаром на пустыре, вроде как.
    Или это тоже уже территория дома ?
    Смотреть

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 13 июня 2016 22:49 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    VIZA:

возвращался сегодня около 22 часов домой на велике с дачи и опять та же картина: дама в красном с собачкой и естественно пакетика и совочка при себе я не заметил :znaika:

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 14 июня 2016 08:30
    De-mui:

VIZA:

возвращался сегодня около 22 часов домой на велике с дачи и опять та же картина: дама в красном с собачкой и естественно пакетика и совочка при себе я не заметил :znaika:

Давайте фоткать какающих собачек и давать хозяевам штраф за неубираниеи за питомцем.Кстати,а вся ли живность зарегестрирована в Жесе для оплаты налога?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

mif666:

Предлагаю опырскать зеленую зону вокруг дома пестицидами может на собак как нить подействует

Собака не при чём,если у неё такой хозяин.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

fesco1:

Даже не знаю. По мне так это детская площадка.Там дети часто гуляют.Бегут с горки домой побыстрее.

• VIZA Member
    офлайн
    VIZA Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #432056

Написать сообщение

134
    # 14 июня 2016 08:41 Редактировалось VIZA, 1 раз.

del

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 14 июня 2016 09:30
    Lena-Pena:

Давайте фоткать какающих собачек и давать хозяевам штраф за неубираниеи за питомцем.

Я не против) Хозяин за собакой просто обязан убирать, что в принципе и происходит во всех цивилизованных странах. И штраф если не уберешь такой будет, что мало не покажется

• 1882019 Neophyte Poster
    офлайн
    1882019 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1882019

Написать сообщение

12
    # 14 июня 2016 09:54

Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь
    Исполнительная власть Информациия для населения
    Домашние животныеПостановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834 «Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь» регулируются наши взаимоотношения с четвероногими любимцами. Еще раз напомним жителям г. Светлогорска об этих правилах.

Итак, Правилами разрешается содержать: собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире.

Владельцы собак, кошек обязаны:

соблюдать требования Правил, а также технических нормативных правовых актов по профилактике бешенства;
    в трехдневный срок ставить в известность ЖЭУ по месту жительства, осуществляющих регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки.
    Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения, щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.

​Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения. ​

При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.

доставлять домашних собак, кошек в ветеринарные учреждения (пер. Парковый, д. 9) для обследования и прививок против бешенства согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства;
    выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
    производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей решением исполнительного комитета от 27 июня 2014 года № 965: лесные массивы, расположенные вблизи микрорайонов, а также неиспользуемые пустующие земельные участки.
    своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
    Главой 30 Налогового кодекса Республики Беларусь предусмотрен налог за владение собаками. ​

​Плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица – владельцы собак, проживающие на территории Республики Беларусь.

​Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте 3 месяцев и старше. ​

Налоговая база налога за владение собаками определяется как количество собак в возрасте 3 месяцев и старше на первое число первого месяца налогового периода.

Ставки налога за владение собаками устанавливаются в зависимости от высоты в холке:

до 40 сантиметров – в размере 0,1 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
    от 40 до 70 сантиметров – в размере 0,2 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
    70 сантиметров и более, а также, если породы собак включены в перечень потенциально опасных пород собак, утвержденный постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 декабря 2001 г. № 40 «О некоторых вопросах разведения, содержания, ввоза в Республику Беларусь, а также обучения владельцев потенциально опасных пород собак» – в размере 0,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода.
    ​При исчислении суммы налога за владение собаками принимается размер базовой величины, установленный на первое число первого месяца налогового периода.

​Уплата налога за владение собаками производится плательщиками путем внесения сумм налога организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда, одновременно с внесением платы за пользование жилым помещением (платы за техническое обслуживание).

Налог за владение собаками не взимается с плательщиков:

инвалидов по зрению, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью;
    неработающих пенсионеров, инвалидов первой и второй группы при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи, а также лиц, воспитывающих детей-инвалидов, одиноких граждан, ветеранов Великой Отечественной войны — за одну собаку;
    Владельцам собак, кошек запрещается:
    приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы;
    выгуливать собак на придомовых территориях;
    ​Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород. ​

За нарушение правил содержания собак, кошек граждане несут ответственность в соответствии с законодательством (статьёй 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение правил содержания собак, кошек – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин).

​То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, – влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Организации, осуществляющие регистрацию собак, кошек, обязаны ознакомить под роспись их владельцев с настоящими Правилами, а также санитарными и ветеринарными правилами. ​

Безнадзорные собаки, кошки в населенных пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову.

​Отлов собак, кошек в населенных пунктах производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством, иными инфекционными и паразитарными заболеваниями, а также предупреждения контакта безнадзорных животных с людьми и животными.

​Мероприятия по отлову собак, кошек проводятся по графикам, согласованным с местными исполнительными и распорядительными органами, и по заявкам организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, и других организаций.

​В исключительных случаях по решению местных исполнительных и распорядительных органов допускается отстрел безнадзорных животных.

Решением Светлогорского райисполкома от 27.06.2014 г. № 965 «О регистрации домашних собак, кошек и отлове безнадзорных животных на территории Республики Беларусь» были определены следующие места для выгула домашних собак:

на территории города– лесные массивы, расположенные вблизи микрорайонов, а также неиспользуемые пустующие земельные участки;
    на территории района – лесные массивы в пределах населенных пунктов и неиспользуемые пустующие земельные участки.

Добавлено спустя 56 секунд

Перечень потенциально опасных пород собак:

1. Айну
    2. Акабаш
    3. Американский пит-бультерьер
    4. Американский стаффордширский терьер
    5. Анатолийский карабаш
    6. Английский мастиф
    7. Бельгийский мастиф
    8. Бордоский дог
    9. Бульмастиф
    10. Бультерьер
    11. Восточноевропейская овчарка
    12. Горная гончая
    13. Грецкая овчарка
    14. Доберман Владека Рошины
    15. Доберман-пинчер
    16. Ирландский волкодав
    17. Кавказская овчарка
    18. Канарская собака (перро де пресо канарио)
    19. Кангал
    20. Кане-корсо
    21. Кенгуровая собака
    22. Корельская медвежья собака
    23. Лангедокская пастушья собака
    24. Леопардовая гончая
    25. Маремма (маремоанхо-абруцкая пастушья собака)
    26. Мальорский бульдог (терро де мальоркин)
    27. Московская сторожевая
    28. Немецкая овчарка
    29. Немецкий дог
    30. Овчарка Дауфмана
    31. Ризеншнауцер
    32. Ротвейлер
    33. Румынская овчарка
    34. Среднеазиатская овчарка
    35. Супердог и його помесь с майконгом
    36. Тоса-ину (японская бойцовская собака)
    37. Фила бразильеро
    38. Черный терьер
    39. Шарпей (китайская бойцовская собака)
    40. Южнорусская овчарка

• VIZA Member
    офлайн
    VIZA Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #432056

Написать сообщение

134
    # 14 июня 2016 11:30 Редактировалось VIZA, 1 раз.

del

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 14 июня 2016 15:09
    VIZA:

fesco1:

Чего Вы все злые-то такие ?
    Или это тоже уже территория дома ?

Уважаемый сосед, если бы вы наблюдали эту картину несколько раз в день из своего окна я думаю вам это тоже не нравилось . особенно если бы жили на первых этажах! Я считаю держишь животное будь добр убери!

А где выгуливать людям собак, если не на пустыре ?!
    Кто ж виноват, если у Вас пустырь под окнами ?!
    Если собака гадит на пустыре, то чего на неё любоваться в окно? Дел других нет, что ли ?
    Надо как-то знать меру в претензиях.

Lena-Pena:

Даже не знаю. По мне так это детская площадка.Там дети часто гуляют.Бегут с горки домой побыстрее.

С каких пор пустырь стал детской площадкой ?!
    То, что дети там играют - это плохо, т.к. там полно всякого мусора, арматура торчит из земли и т.д.