Len_a:Соседи, как Вы думаете - колебание рубля повлияет сейчас на цену кв.м. наших квартир?
Врядли, скорее всего нет
Len_a:Соседи, как Вы думаете - колебание рубля повлияет сейчас на цену кв.м. наших квартир?
Врядли, скорее всего нет
По поводу окон могу сказать следующее. Согласно планов квартир конкретно нашего дома в 3-х будет трапеция, в в 2-х (на кухне) треугольные окна.
Evgenia87:По поводу окон могу сказать следующее. Согласно планов квартир конкретно нашего дома в 3-х будет трапеция, в в 2-х (на кухне) треугольные окна.
а на чём основано такое утверждение,
если не секрет?
а на чём основано такое утверждение,confused.gif если не секрет?
У меня на руках есть планировка всего нашего дома, которую я получила от председателя. На ней именно так зарисовано. Окна в залах 3-х квартир, выходят на дорогу, и они трапецевидные, а во двор окна двушек на кухнях - они треугольники. В однокомнатных все простые окна.
Конечно когда построят дом пожет поменяют всё, но по проекту у нас так.
У меня на руках есть планировка всего нашего дома, которую я получила от председателя.
Случайно не эта у Вас планировка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1521857&postdays=0&postor ... c&start=60 ?
Мы были уверенны, что у нас треугольный эркер на кухне в двушке, но нас многие всё пытаются ввести в заблуждение...
Макары:Len_a :Соседи, как Вы думаете - колебание рубля повлияет сейчас на цену кв.м. наших квартир?
Врядли, скорее всего нет
Скорей, однозначно да (если под "сейчас" вы подразумеваете оставшиеся 9 мес. строительства нашего дома)!!! Будет ли фактическая цена кв.м. наших квартир выше запланированной ранее, не уверен. Предполагаю, подобная ситуация заложена в коэффициенты при расчете плановых цен кв.м. наших квартир.
Случайно не эта у Вас планировка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1521857&postdays=0&postor ... c&start=60 ?
Мы были уверенны, что у нас треугольный эркер на кухне в двушке, но нас многие всё пытаются ввести в заблуждение...
Примерно такая, только та которая сверху, нижняя не подходит точно. У меня подробная на 1-ый этаж и 2-9 каждого подъезда, в формате А3.
Соседи, может кто подскажет, как действует указ по поводу финансовой помощи молодым семьям в погашении задолженности по льготным кредитам
при рождении первого ребенка - 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при рождении второго ребенка - 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
Что нужно, какие документы, когда и куда нужно предоставлять для получения финансовой помощи в погашении кредита?
Соседи, может кто-нибудь становился на очередь в исполкоме на детсад (правда нам всего лишь два месяца, но думаю, чем раньше, тем больше вероятность туда вообще попасть с учетом того, что, как я понимаю, в КГ-4 будет один детский сад)?
|
офлайн
nastya.sereda
Member
|
|
|
308 |
14 лет на сайте Город:
|
FLORA читала на других форумах ,берете решение о включении в жспк и в одно окно фрунзенского района становитесь на очередь
flora-15, мы становились на очередь в исполком на дет. сад Нужно подъехать в одно окно, при себе иметь решение исполкома, паспорт, св. о рождении ребенка и его ксерокопию.
Мы тоже становились, в сады очень большие очереди, поэтому чем раньше Вы станете, тем лучше.
В соответствии с изменением, внесенным в Положение о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденное постановлением Совмина №452 от 29 ноября 1991 года, жилые дома (части квартир в них) жилищно-строительных кооперативов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (как и жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков), могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.
Т.е., если вы отказываетесь от отделочных работ, то НЕ выполняются следующие отделочные работы: установка внутреквартирных дверей; покрытие полов из линолиума; оклейка стен и потолков обоями; окраска труб; установка моек, умывальников, смесителей; молярные работы в ванных комнатах, санузлах; установка электроплит (устанавливают только газовые).
Все кто желает отказаться от отделки, отзвонитесь своим уполномоченным, и распишитесь в ведомости. Если будет хотя бы один желающий, то жеребьёвка будет проводится летом.
Адрес нашего дома будет: Кменогорская, д. 82 ![]()
![]()
asmiralda:Здравсвуйте подскажите сумму оплаты за март месяц???
По оплате узнавайте либо у уполномоченных, либо у бухгалтера. Сегодня суммы уже известны. В ближайшее время ждите звонков.
Если не будут выполняться отделочные работы, то цена кв метра будет несколько иная, как я понимаю, она уже рассчитана?
Evgenia87:asmiralda :Здравсвуйте подскажите сумму оплаты за март месяц???
По оплате узнавайте либо у уполномоченных, либо у бухгалтера. Сегодня суммы уже известны. В ближайшее время ждите звонков.
Для экономии времени и средств, отчего бы не воспользоваться электронной почтой?