Ответить
  • Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

21 год на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 23 октября 2013 17:59

по поводу труб отопления - не хотите - можете не менять. просто подпишете рассписку, что если будет бяка (извините, не помню точную формулировку :) ) - то устраняться бяка будет за ваш счет. как-то так

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

21 год на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 23 октября 2013 19:29

Народ, а не просветите ли? Может есть более подкованные чем я?
    Задача - начинает ЖРЭО готовиться и нас готовить к началу работ по капитальному ремонту кровли. Все бы ничего, но по плану проведения работ : все это займет период с октября по апрель 2014.
    Кровля скатная, жестяная. Дом - сталинка. Я вот что думаю, а есть ли регламентные периоды проведения такого вида работ как кап ремонт кровли с заменой?
    Неужели допускается проявление таких работ в зимний и осенний периоды года? В СНиПАх есть только указание, что эти работы ( с вскрытием) проводятся только при наличии всего перечня материалов на площадке и при благоприятном прогнозе погоды.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5934

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5934
    # 24 октября 2013 10:26
    yanichka:

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, имею ли я право отказаться от замены труб центрального отопления при проведении капитального ремонта, если они в хорошем состоянии? Доступ к ним затруднен из-за встроенных шкафов-купе. Спасибо заранее!

Однозначно вам никто не ответит, есть нюансы, да и человеческий фактор в нашей жизни имеет место быть...
    Знаю одно, что соседи отказывались от замены полотенцесушителя и подвода к нему (у кого хороший в той или иной степени ремонт, и уродовать свои санузлы они не хотели), для этого вызывали какого-то инженера, которая типа дала заключение, что все хорошо, и подписывали бумагу, что претензий не имеют... Как-то так.
    Но от замены стояка (большая труба канализация и там же вода холодная/горячая через все этажи) не избежать!

dancing, fucking, killing...
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 31 октября 2013 17:57

такой вопрос к пережившим капремонт:

есть сталинка с подвалом под всем домом. Жильцы сами настроили себе загончиков, навесили двери и хранят там свой скарб. В следующем году дому светит капремонт. Насколько я понимаю, строители не будут миндальничать и снесут весь этот шанхай разом чтобы поменять все трубы и коммуникации ???

Второй вопрос - никаких правоустанавливающих документов на эти подвалы нету. Я купил квартиру в этом доме, но прежний владелец ничего не говорил про подвал и не отдавал никаких ключей. Однако, сходив на экскурсию в подвал, я обнаружил загончик с номером своей квартиры и замком. Как лучше поступить в таком случае?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36386

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36386
    # 31 октября 2013 18:06
    Half:

Второй вопрос - никаких правоустанавливающих документов на эти подвалы нету. Я купил квартиру в этом доме, но прежний владелец ничего не говорил про подвал и не отдавал никаких ключей. Однако, сходив на экскурсию в подвал, я обнаружил загончик с номером своей квартиры и замком. Как лучше поступить в таком случае?

у меня такой же дом - все перегородки снесут , поставят бойлер если ещё нет , а потом из оставшегося настроят уменьшенных загончиков - а там уже кто какой первым займёт того и будет ибо это у них никак не регулируется

Никогда такого не было и вот опять !
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5934

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5934
    # 1 ноября 2013 11:11

Half, у нас был капремонт в обычной панельке, но все подвальчиков своих лишились раз и навсегда! Было время на эвакуацию своих пожитков-запасов, так что с этим все нормально, но подвал вычистили под ноль, привели в порядок и теперь он закрыт наглухо и никому кроме соответствующих специалистов туда ходу нет. Ни о каких новых загончиках и речи не было, хотя там места дофига и никаких бойлеров дому не понадобилось. Просто так должно быть и все, а сарайчики эти - самострой, ясное дело...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36386

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36386
    # 1 ноября 2013 12:56

какой самострой - у меня подвалы были штатно с домом построены в 50х годах , сейчас в размере уменьшились раза в 2

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5934

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5934
    # 1 ноября 2013 14:31

Дуремар, простите, я не знаю что значит слово "штатно", у вас документы правоустанавливающего характера на эти помещения были?

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5630

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5630
    # 1 ноября 2013 14:49

Inessa08, В сталинках вроде они как предусмотрены проектом были

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5934

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5934
    # 1 ноября 2013 15:13
    agbarminsk:

Вполне. Но когда строились эти дома люди получали квартиры как государственные и права собственности у них не было ни на подвал, ни на саму квартиру. В итоге приватизации право собственности на квартиру получили, а на подвал?
    Скорее всего нет, подвальные помещения остались в госсобственности.
    Наш дом коперативный, 70 г.п. но ситуация почти такая же - подвальная площадь - собственность коператива. Допускаю, что если хочешь подвал, можно выкупить площадь, тогда и сделать.
    Если где-то еще все по-старому - просто еще не нашелся заинтересованный собственник у этой нежилой площади.
    Времена когда "все вокруг колхозное - все вокруг моё" - канули в лету,
    только в людях еще привычки остались...
    :rotate:

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 1 ноября 2013 18:50

Спасибо за ответы насчет подвалов - буду держать хороший замок наготове и отслеживать когда закончат ремонт в подвале :)

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13741

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13741
    # 4 ноября 2013 09:43
    Inessa08:

agbarminsk:

Вполне. Но когда строились эти дома люди получали квартиры как государственные и права собственности у них не было ни на подвал, ни на саму квартиру. В итоге приватизации право собственности на квартиру получили, а на подвал?
    Скорее всего нет, подвальные помещения остались в госсобственности.
    Наш дом коперативный, 70 г.п. но ситуация почти такая же - подвальная площадь - собственность коператива. Допускаю, что если хочешь подвал, можно выкупить площадь, тогда и сделать.
    Если где-то еще все по-старому - просто еще не нашелся заинтересованный собственник у этой нежилой площади.
    Времена когда "все вокруг колхозное - все вокруг моё" - канули в лету,
    только в людях еще привычки остались...
    :rotate:

Лестничные клетки, чердаки, подвалы, это то все общая собственность владельцев дома! ЖЕС имеет право, согласно договора, потребовать доступ в подвал, для осуществления технического обслуживания общих систем :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 5 ноября 2013 12:35
    Half:

Спасибо за ответы насчет подвалов - буду держать хороший замок наготове и отслеживать когда закончат ремонт в подвале :)

Для начала найдите инженера технадзора и наведите справки о судьбе подвалов. Если подвалы по проекту будут, подружитесь с прорабом и работягами. Это повысит ваши шансы на кладовочку :)
    У нас ввиду затянувшегося капремонта жильцы стали сами потихоньку занимать кладовки - кто не успел, тот опоздал.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • Suslik Member
    офлайн
    Suslik Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #96017

Написать сообщение

258
    # 10 ноября 2013 00:03

Товарисчи, а какие сейчас окна ставят при капремонте? я слышал что деревянные Забудова, но может есть надежда на приличные ПВХ?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36386

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36386
    # 10 ноября 2013 07:53
    Suslik:

Товарисчи, а какие сейчас окна ставят при капремонте? я слышал что деревянные Забудова, но может есть надежда на приличные ПВХ?

как повезет - нам бекер систем пластик поставили

• Suslik Member
    офлайн
    Suslik Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #96017

Написать сообщение

258
    # 11 ноября 2013 09:14
    Дуремар:

Suslik:

как повезет - нам бекер систем пластик поставили

И как они по качеству? Просто сейчас размышляю, менять ли окна самому, или подождать капремонта (около года).

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36386

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36386
    # 11 ноября 2013 10:40
    Suslik:

И как они по качеству? Просто сейчас размышляю, менять ли окна самому, или подождать капремонта (около года).

нареканий нет особо , в балконной двери что то перекошено слегка - но это от установщиков

• Suslik Member
    офлайн
    Suslik Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #96017

Написать сообщение

258
    # 12 ноября 2013 10:15
    Дуремар:

нареканий нет особо , в балконной двери что то перекошено слегка - но это от установщиков

Понял, спасибо. Пожалуй дам шанс их окнам..

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

21 год на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 13 ноября 2013 13:27
    Suslik:

Дуремар:

Понял, спасибо. Пожалуй дам шанс их окнам..

вопрос полностью везения. нам поставили какой-то пластик. через где-то полгода его перекосило так - что уже невозможно закрыть :(

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

21 год на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 25 ноября 2013 10:27

такая ситуация - может кто подскажет:
    в кухне есть вентшахта, в которую шли трубы от газовых колонок (а еще раньше, когда в доме было печное отопление, это был дымоход). Сейчас колонки убрали, печей тоже давно ни у кого нет :) Газовики сказали, что шахта больше не используется.. Интереса ради проверил - тяги действительно нет :) Как результат - очень хочется эту шахту снести.
    Сходил сегодня в тех отдел жрэо - они ни сном ни духом не знают, можно ли ее сносить, или нет. сказали мне надо заключение какой-нибудь проектной организации, что шахта действительно не используется.
    Может кто сталкивался - что это за проектная организцация? ну или какой из наших органов может это сказать?