nsv:
Кто-нить из Гродно есть? Откуда лучше ловить польские цифровые каналы из Сувалок, или Белостока. Расстояние от моего микрорайона примерно 68 км и туда и туда. Какой антенной(самодельной конечно) лучше воспользоваться.
cos1885,
А вы какой усилитель применяете?
усилитель литовской фирмы ELNA (покупал в минске, но там уже нет. Скоро поеду в вильнюс, буду покупать 4 шт.)
Добавлено спустя 11 минут 1 секунда
nsv:
Хуррра!!! Пали!!! З Бялэгостоку. Полчаса изготовления и без всяких усилителей. Жаль, что на Сувалки повернуть не могу стена мешает, там еще четыре канала на хитрой частоте в 191МГц. Наконец то нормальное телевиденье, 23 качественных канала, без засилья программ на тему российских духовных скреп и вставания с колен.
P.S. Подвесил польский усилок SWA - 999. Почему то стало хуже. сигнал неустойчивый, мот усилку экран нужен или отдельный блок питания, я то его запитал от ТВ приставки 5 вольт? Примечательно, что с усилителем уровень сигнала - 55, а качество - 34. Без усилителя уровень сигнала - 21, а качество - 92.
ЗАБУДЬТЕ ПОЛЬСКИЕ УСИЛИТЕЛИ НАВСЕГДА, есть нормальный усилитель, который накручивается на кабель непосредственно возле антенны, и питаеться тоже по кабелю, питание 5-12 вольт. Если расстояние до 30-40 км, то в большинстве случаев усилитель не нужен (намного лучше поднять антенну, вынести в окно, точно направить, и другие простые способы, нежели ставить ее ниже (как удобно) и создавать другие условия мешающие приему и СТАВИТЬ УСИЛОК - Это неправильно.
В случаях, когда расстояние больше 50 км рекомендую усилитель ELNA (если не ошибаюсь) работает с простой восьмеркой харченко - как по мне, это и компактно, и дешево. НО ЗАБУДЬТЕ ПРО УСЫ И ПОЛЬСКИЕ АНТЕННЫ _ ЭТО МОЖЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО КОСВЕННО, весь пахать поле можно плугом, а можно и лопатой, выййгрш в качестве и скорости. Вы меня поняли.
Рекомендую для вашей двойной восьмерки поставить экран, ну или приложить для теста, на расстоянии 5-6 см от плоскости антенны. увидите прирост на 20-40 % Ну у меня так с 15 до 40% увеличивает без усилителя. Я это все хозяйство засунул в качель канал (экран+антенну) и загерметизировал, смотрите пару страниц назад. ТВ полония из вильнюса валит на полную плюс ХД пакет.