Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 17 ноября 2019 11:46
    sirs:

Ткните, пожалуйста, пальцем, если кто знает где описаны требования и нормы к электрокотельным, если они существуют. В гугле смог найти только ПБ 10-575-03, но это не обязательная норма и к рб не относится. Интересует теоретическая возможность размещения в котельной с электрокотлом, например, стиральной машины или сушилки, так чтобы органы не имели претензий. Заранее спасибо.

у меня в газовой стоит это все...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1166

12 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1166
    # 17 ноября 2019 21:12
    wilson:

sirs:

Ткните, пожалуйста, пальцем, если кто знает где описаны требования и нормы к электрокотельным, если они существуют. В гугле смог найти только ПБ 10-575-03, но это не обязательная норма и к рб не относится. Интересует теоретическая возможность размещения в котельной с электрокотлом, например, стиральной машины или сушилки, так чтобы органы не имели претензий. Заранее спасибо.

у меня в газовой стоит это все...

Я сегодня повесил карниз над всем этим добром,завесил эту стену и потихоньку обставляю там свой кабинет))) на сколько я знаю, нет ни каких требований и это большой плюс

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19735

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19735
    # 17 ноября 2019 23:04
    G.VV:

нет ни каких требований и это большой плюс

Пока нет. Бумагомаратели быстренько придумают очередные полоумные запреты.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2175

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2175
    # 18 ноября 2019 10:20
    vozhak:

Кабель проложен с трубой, но я не уверен, что получится протянуть ещё один. Во первых там не протяжки (проволоки), во вторых он сильно изгибается, опускаясь под фундамент.

для протяжки второго кабеля можно попытаться применить сантехнический трос (т.н. кобру). Только без фанатизма ;)

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
    офлайн

19735

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19735
    # 18 ноября 2019 13:30

Напомните, тариф 3/7 копеек действует не только в отопительный период, а круглогодично, верно?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 18 ноября 2019 13:54
    yury_by:

Напомните, тариф 3/7 копеек действует не только в отопительный период, а круглогодично, верно?

да

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • vozhak Junior Member
    офлайн
    vozhak Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #650242

Написать сообщение

81
    # 19 ноября 2019 01:06
    master_sven:

vozhak:

Кабель проложен с трубой, но я не уверен, что получится протянуть ещё один. Во первых там не протяжки (проволоки), во вторых он сильно изгибается, опускаясь под фундамент.

для протяжки второго кабеля можно попытаться применить сантехнический трос (т.н. кобру). Только без фанатизма ;)

Идея хорошая, рассмотрю когда дойдёт до дела!

• kri9230 Neophyte Poster
    офлайн
    kri9230 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #482537

Написать сообщение

27
    # 22 ноября 2019 17:36

Добрый день, может кто-то отапливает дом электрическими конвекторами, подскажите какие конвекоры используете

• XenLab Member
    офлайн
    XenLab Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1503441

Написать сообщение

100
    # 23 ноября 2019 08:21

Интересует кто подключался на тариф 7 копеек. Как проходит процедура. Как я понимаю ничего не пломбируется как например на тарифе 3 копейки. Можно ли в таком случае первое время просто конвектор использовать.

Продвижение сайтов в Минске и по всей РБ, а так же в России и Казахстане.
  • JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 23 ноября 2019 12:42
    XenLab:

Можно ли в таком случае первое время просто конвектор использовать.

Что угодно можно использовать. Там вроде электроплита нужна и бойлер.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • timof123 Senior Member
    офлайн
    timof123 Senior Member

768

8 лет на сайте
    пользователь #2259630

Написать сообщение

768
    # 23 ноября 2019 13:19

Кстати, меня интересовало, можно ли подключится на тариф 7 копеек, если пользуешься обогревателем (в моем случае тепловентилятор) не для основного отопления? Основное отопление у меня - это печки, а тепловентилятором пользуюсь, когда лень печку растапливать или нужно быстро прогреть комнату.

=)
  • 1200504 Neophyte Poster
    офлайн
    1200504 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1200504

Написать сообщение

10
    # 23 ноября 2019 23:37

у меня такая история.
    Дом на хуторе Столбцовский р-он. По старинному договору когда прежний владелец его заключал ему дали 2.1 кВт но тогда он пользовался тремя лампочками и радио , ему было выше крыши.
    Потом я выкупил его привёл дом , баню в порядок провёл водоснабжение в доме и бане эл.бойлеры, стиралка телики и т.д. Дошло до того , что насос из колодца не смог включаться из за слабого напряжения . Вызвал электриков и они офигели сказали они прямо сейчас обязаны отрубить меня от электричества , но у меня в день их приезда был праздник были гости , много детей , на мангале шкварчал шашлык. Они всё это увидели сказали что всё понимают просьба сразу всё не включать.
    Поставил регулятор напряжения и всё заработало.
    Потом узнал про 3-7 копеек тоже захотел . Поехал в Столбцы написал письмо в одно окно прошу повысить мощность.
    Послали на … нет тех.возможностей. Недавно прочитал статью на ТУТ бае как пенсионер выбивал себе 10 кВт и его посылали до тех пор пока его не поддержало общество слепых и сразу все мощности появились. также знаю чела который лет 10 назад просил три фазы тот же ответ. отнёс пару касарей каму надо и через пару месяцев у него три фазы.
    ВОПРОС : если туда реально прописаться и раз в месяц писать оф.письмо "хочу воспользоваться гражданским правом и отапливаться элекричеством" поможет ли это?
    Теоретиков просьба промолчать. Интересует только опыт тех кто это прошёл

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

У их нет тех.возможностей у меня нет финансовых возможностей платить по 19 копеек. Как найти кампромис ?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 24 ноября 2019 00:34
    5433:

Интересует только опыт тех кто это прошёл

так реальный опыт вы и сами описали же

5433:

отнёс пару касарей каму надо и через пару месяцев у него три фазы

• 1200504 Neophyte Poster
    офлайн
    1200504 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1200504

Написать сообщение

10
    # 24 ноября 2019 00:41

это было 10 лет назад. Сейчас все боятся и ничего не хотят делать

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

А я за почестнаму. Сам уже боюсь давать взятки не только деньгами но и шеколадкой и каниной

• gani Member
    офлайн
    gani Member

340

19 лет на сайте
    пользователь #60623

Написать сообщение

340
    # 24 ноября 2019 01:05
    timof123:

Кстати, меня интересовало, можно ли подключится на тариф 7 копеек, если пользуешься обогревателем (в моем случае тепловентилятор) не для основного отопления? Основное отопление у меня - это печки, а тепловентилятором пользуюсь, когда лень печку растапливать или нужно быстро прогреть комнату.

Должна быть зарегистрированная электроплита, т.е. тариф 14 коп. Далее если нет в доме центрального отопления и газа- по заявительному принципу сделают 7 коп на все.

• timof123 Senior Member
    офлайн
    timof123 Senior Member

768

8 лет на сайте
    пользователь #2259630

Написать сообщение

768
    # 24 ноября 2019 09:00
    gani:

Должна быть зарегистрированная электроплита, т.е. тариф 14 коп. Далее если нет в доме центрального отопления и газа- по заявительному принципу сделают 7 коп на все.

Что-то первый раз слышу, что должна быть электроплита. :spy:
    Это ведь тариф для отопления.

=)
  • gani Member
    офлайн
    gani Member

340

19 лет на сайте
    пользователь #60623

Написать сообщение

340
    # 24 ноября 2019 10:15

Плиты может и не быть физически, но по проекту должна быть и введена в эксплуатацию с проектом и всеми согласованиями
    Тариф называется же:
    Электрическая энергия при условии ее использования в том числе для нужд отопления и горячего водоснабжения в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения и оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, при отсутствии отдельного (дополнительного) прибора индивидуального учета расхода электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения

офлайн

19735

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19735
    # 24 ноября 2019 19:34

gani, а если плита газовая и официально от баллона питается - отказывайся от баллона, ставь электро?

• gani Member
    офлайн
    gani Member

340

19 лет на сайте
    пользователь #60623

Написать сообщение

340
    # 24 ноября 2019 19:41
    yury_by:

gani, а если плита газовая и официально от баллона питается - отказывайся от баллона, ставь электро?

Ну да, такой тариф, в Энергосбыте пояснений нет, сколько не звонил, они прямо дословно читают описание тарифа. Мне повезло, я когда свет вёл мне сделали проект на электроплиту и я легко перешёл на тариф 7 коп

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1166

12 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1166
    # 25 ноября 2019 15:44
    5433:

Сам уже боюсь давать взятки не только деньгами но и шеколадкой и каниной

А я даю и буду давать...пока берут...иначе нихрена!!! не решается

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…