Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

22 года на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 января 2007 08:39
    ugen:

Big&Fat,

Ну я так и пишу, что бы ремни держали. А ремни на прочность всегда можно проверить самому. Уперся ногой в кресло и тяни за ремень

Херня это все - ремни не рвутся, это не проблема. Слегка изучил-бы вопрос для начала.

Основная проблема, что бы ребенок не улетел через лобовик, а остался сидеть в кресле. Все остальное то же самое, что и для взрослого. Те же проблемы с шеей и головой. Все остальное от лукавого. Шея у ребенка слабая, но я не видел производителя, который делает кресла с фиксатом головы к креслу, дабы она во время резкого торможения или ДТП (тьфу 3 раза), согласно законам физики, не двигалась вперед.

P.S. У меня тоже маленький ребенок и я его вожу в кресле, но главное для меня в кресле это надежное крепление и удобство и комфорт ребенка для долгого сидения в сидении :D . А все остальное понты (расцветка ткани, наличие подстаканников и всевозможных кармашков, а так же брендовое имя). Небось запчасти не оригинальные покупаете, хорошие заменители типа Febi. А строите тут из себя. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 18 января 2007 08:46

Big&Fat,

Основная проблема, что бы ребенок не улетел через лобовик, а остался сидеть в кресле. Все остальное то же самое, что и для взрослого. Те же проблемы с шеей и головой. Все остальное от лукавого. Шея у ребенка слабая, но я не видел производителя, который делает кресла с фиксатом головы к креслу, дабы она во время резкого торможения или ДТП (тьфу 3 раза), согласно законам физики, не двигалась вперед.

Хватит тупить... попробуй слегонца изучить чем хорошие кресла от плохих отличаются и не пори чушь. Чтобы ребенок, лет скажем трех, не улетел в лобовик достаточно слегка изменить направление диагональной шлейки стандартного ремня. А маленьких детей со слабой шейкой возят головой вперед.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 18 января 2007 08:51
    ugen:

Big&Fat,

Ну я так и пишу, что бы ремни держали. А ремни на прочность всегда можно проверить самому. Уперся ногой в кресло и тяни за ремень

Херня это все - ремни не рвутся, это не проблема. Слегка изучил-бы вопрос для начала.

Я тоже к этому склоняюсь

Вот про Ремер и вроде канадскую группу (Мазеркеа и др.) читал, что они имеют свои катапульты для краш тестов. В наличии оных у кетайских и польских типа копий не уверен

Для Big&Fat спешиал сравнение БебеКонфорт и CAM

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti2.htm

Представляю что будет с какой кетайской шнягой

Fate:

а кресла для группы 2-3 раскладываются хоть немного чтобы ребенок спать мог? или только сидеть?

Нет вроде. Тока, к примеру, может меняться наклон спинки

и ширина кресола с подголовником

Если подголовники широкие, мягкие и удобные, то ребенок нормально спит сидя - голова удобно устраивается в подголовнике. По крайней мере моя страшая может спокойно час-другой спать вот так сидя,

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 января 2007 08:54
    Big&Fat:

От блин. Четайте интернет, там все есть. Даже фотки.

Когда шея слабая - возят лицом назад

Потом все нормально сшеей - вес то головы у ребенка ни как у тебя, а мышцы то развиваются.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 января 2007 09:13

Для Big&Fat спешиал сравнение БебеКонфорт и CAM

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti2.htm

Представляю что будет с какой кетайской шнягой

Ну так чего ты мне тычешь этой шнягой. Там вся проблема в креплении детского сидения к штатному. Найди себе китайскую копию (за 50 уе) своего любимого кресла и будь счастлив. Оно так же будет и крепиться и держать. Устал я от вас с вашими понтами.

Мы тут ведем дискуссию по типу вы мне: "Нужно покупать только оригинальные запчасти для подвески (шаровые, рулевые наконечники и т.д.) они влияют на безопасность", а я вам: "Зачем оригинальные, есть Фэби, Люмфорд, Лукас, Бош они ничем не хуже"

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 января 2007 09:20
    Big&Fat:

Мы тут ведем дискуссию по типу вы мне: "Нужно покупать только оригинальные запчасти для подвески (шаровые, рулевые наконечники и т.д.) они влияют на безопасность", а я вам: "Зачем оригинальные, есть Фэби, Люмфорд, Лукас, Бош они ничем не хуже"

Напустил пузырей в лужу

Арегенал - это те же неарегеналы, тока с клеймом. На тех же заводах сделано, по той же технологии и из тех же металлов.

А копия сделанная КуйСяном на коленке в подвале Харбина какого- это немного другая вещь.

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

21 год на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 18 января 2007 09:58

Big&Fat, ты не совсем прав. Авто все тоже одинаковы, у всех ремни, у всех подушки, у всех преднатяжители - а звезды в EvroNCAP разные :znaika: :lol:

Хотя я допускаю что дешевое китайское/польское кресло может быть хорошим, но их никто даже на тесты не берет, так что это неизвестно. Брэнды хоть кто-то тестирует и видно что разница между ними есть.

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 18 января 2007 11:50

Спасибо e-xe-xe, за сцылку на автокресла с доставкой в Гомель! Real - :super:

СпасибоShura1, за авто ревю от 2001 года, инфа полезна всегда!

Не вводите в заблуждения Fate, сначала сколько лет ребёнку? и какое кресло интересует, а после - можно или нет в нём спать:znaika: 2-3 группы не ракладываются... не спят верно дети в кресле )))))

У меня (моего сына) будет на днях Chicco Key 2/3.

Надеюсь и с креслом и без оного всё будет хорошо!

Удачи на дорогах! Безаварийных поездок!

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 18 января 2007 12:18

Stive, моему 3,8, кресло тоже хочу чикко ки, мой любит вздремнуть по дороге с дачи, поэтому и интересует. в чикко вектор ему очень нравится ездить, но вырос уже...

ЯПлакалЪ
  • AiKo Member
    офлайн
    AiKo Member

168

21 год на сайте
    пользователь #20859

Написать сообщение

168
    # 18 января 2007 12:22

подскажите кресла группы I ставятся только по ходу движения или можно и против?

например тоже maxi-cosi priori вроди тока по ходу... как-же тогда евро одобрения с 9 месяцев?

:-)
  • jatwood Junior Member
    офлайн
    jatwood Junior Member

73

22 года на сайте
    пользователь #18598

Написать сообщение

73
    # 18 января 2007 13:13
    Fate:

а кресла для группы 2-3 раскладываются хоть немного чтобы ребенок спать мог? или только сидеть?

на все том же Бимбо рекаровское в группе 1-2-3 (Рекаро Спорт)

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 18 января 2007 15:59

1 рекаро = 2 чикко...

и слишком дорогая покупка для моего кошелька... :(

ЯПлакалЪ
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 января 2007 16:01

Fate, угу. Но Рекаро в живую смотрятся просто абалдеть. И есть в коже. Но ценаааа :(

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 18 января 2007 16:10

Shura1, в коже? ))) ну это уже понты, обойдемся без кожи точно :lol:

ЯПлакалЪ
  • Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 18 января 2007 18:39
    Fate:

1 рекаро = 2 чикко...

а разве что-то бывает дороже здоровья ребенка ?!

Если оно действительно того стоит, то 100-200 у.е. это не деньги...

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 18 января 2007 19:22

Yarik, чикко, которое я и собираюсь купить - 190

выше просто предложили рекаро - за 350 у.е., это дороговато... читайте внимательней...

ЯПлакалЪ
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 января 2007 20:46
    Yarik:

Fate:

1 рекаро = 2 чикко...

а разве что-то бывает дороже здоровья ребенка ?!

Если оно действительно того стоит, то 100-200 у.е. это не деньги...

Ну Рекаро это можно считать люкс среди кресел. Если есть деньги, то почему бы и не купить

З.Ы. Про скорее всего последующие посты некоторых товарищей, что Рекаро детские это понты. Мондео 1.6 (90 л.с) даже в сарае с заводскими Рекаро это понты ;) ?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 января 2007 21:46

Не вводите в заблуждения Fate, сначала сколько лет ребёнку? и какое кресло интересует, а после - можно или нет в нём спатьznaika.gif 2-3 группы не ракладываются... не спят верно дети в кресле )))))

Я видел таки кресла (3 группа), кажется Gracco, они как детские тянутся вперед и ребенок в нем лежит.

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 19 января 2007 00:20

Мы на Бимбо как раз Recaro IsoFix купили. Очень довольны и ребенку комфортно

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 19 января 2007 09:18
    Fate:

Yarik, чикко, которое я и собираюсь купить - 190

выше просто предложили рекаро - за 350 у.е., это дороговато... читайте внимательней...

я просто про то что @@@ с пальцем сравниваете.... простите за грубость - накипело