Подскажите пожалуйста, при продаже автомобиля УАЗ 3303 (бортовой, 2-местный, общ.масса 1650 кг) нужно ли будет уплатить налог?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, при продаже автомобиля УАЗ 3303 (бортовой, 2-местный, общ.масса 1650 кг) нужно ли будет уплатить налог?
sashasmeh:Подскажите пожалуйста, при продаже автомобиля УАЗ 3303 (бортовой, 2-местный, общ.масса 1650 кг) нужно ли будет уплатить налог?
нет
kalya:Можно ли имея генеральную доверенность восстановить номера? Или снять с учёта и переоформить!
нельзя. нельзя.
у меня такакой вопрос купил машину и не переаформлял ее хозяи старый умер,что мне делать?
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1863 |
14 лет на сайте Город:
|
RomaAsus:у меня такакой вопрос купил машину и не переаформлял ее хозяи старый умер,что мне делать?
Думаю можно ездить, но если нет, или закончится доверенность и страховка, то застраховать снова будет проблемой.
krum:kalya:Можно ли имея генеральную доверенность восстановить номера? Или снять с учёта и переоформить!
нельзя. нельзя.
Насколько я понимаю, генеральная доверенность дает право продажи авто, соответственно можно оформить куплю-продажу например с родственником и родственник уже поставит на учет авто на свое имя. Мошеникам денег платить НЕЛЬЗЯ!!!
RomaAsus, договариваться с родственниками, чтобы они, когда вступят в наследство, выдали новую гендоверенность на тебя. А пока - 
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1863 |
14 лет на сайте Город:
|
krum:RomaAsus, договариваться с родственниками, чтобы они, когда вступят в наследство, выдали новую гендоверенность на тебя. А пока -
Ну почему же прям
Доверенности у нас отменили давно, в смысле гаи предъявлять не надо когда остановят, машина не в угоне.. так что можно спокойно ездить. Только застраховать проблема, да и то можно решить
подскажите, при выезде за границу на авто, оформленное на другого человека, нежели водитель, но с владельцем авто в машине, нужна ли доверенность? или же она нужна только в случае пересечения границы без владельца?
omicida:подскажите, при выезде за границу на авто, оформленное на другого человека, нежели водитель, но с владельцем авто в машине, нужна ли доверенность?
не нужна
Подскажите, утерян тех. паспорт на машину,нужно срочно оформить ген. доверенность, как это сделать?
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
lidusьka:Подскажите, утерян тех. паспорт на машину,нужно срочно оформить ген. доверенность, как это сделать?
Для начала восстановить технический паспорт. 
народ ситуация !сестра дала мне генеральную доверенность , я менял паспорт и об этому сказали нотариусу , что буду менять паспорт, она сказала что всё ОК доверенность будет действительна
имеем .... прихожу в Банк от её имени, менять карточку зарплатную , в итоге отказ,т.к. в доверенности стоит номер старого паспорта ,а не нового , а документ удостоверяющий личность , для нас является...паспорт
кто может объясните ,кто прав, кто виноват
denisOK:народ ситуация !сестра дала мне генеральную доверенность , я менял паспорт и об этому сказали нотариусу , что буду менять паспорт, она сказала что всё ОК доверенность будет действительна
имеем .... прихожу в Банк от её имени, менять карточку зарплатную , в итоге отказ,т.к. в доверенности стоит номер старого паспорта ,а не нового , а документ удостоверяющий личность , для нас является...паспорт
кто может объясните ,кто прав, кто виноват
банк не прав. А на что доверенность? на распоряжение банковским счетом? В любом случае, смена паспорта не делает доверенность недействительной. Доверенность выдавали не документу, а человеку.
denisOK, какие нах факты? позвоните любому нотариусу, он вам по телефону объяснит, что смена паспорта не делает доверенность недействительной. Если банк так не считает, пусть он сошлется на НПА. Пишите в жалобную книгу.
Есть машина в Москве по хорошей цене - проданная по Ген доверке от Могилевчанина - молдаванину. Продавец - молдаванин говорит приезжай мол в Москве выпишу на тебя передаверенность - приедешь в Минск поставишь авто на учет и гуд....
Во первых сама схема и хочется и колется....
1.И как я понимаю: я бабки отдал от москвы отьехал - он доверку отозвал?
2. выданная в москве доверенность прокатит на жданиках?
3. Если владелец авто выдавший доверенность молдованину умер - то владецльцы его наследники??...
И вопросы в таком духе. Короче стоит ли игра свечь или полный разводняк. Хотя если не думать о плохом то стандартная для россиянина ситуация купившего авто в беларуси по доверке.
Жду советов.
|
офлайн
bulbashenko
Senior Member
|
|
|
831 |
16 лет на сайте Город:
|
AlonsoF1:то стандартная для россиянина ситуация купившего авто в беларуси по доверке.
а разве еще такая схема работает? имхо уже давно прикрыли эту лавочку.
bulbashenko:AlonsoF1:то стандартная для россиянина ситуация купившего авто в беларуси по доверке.
а разве еще такая схема работает? имхо уже давно прикрыли эту лавочку.
Не понял про прикрыли, знаю лишь о том что пол России на Бел. номерах ездит не задумываясь о последствиях...
В свою очередь я у народа интересуюсь как подстраховаться в проведении этой сделки "заем денег"?
2. Машину если она зарегина в Могилеве мне с доверкой чтобы снять с учета все равно в Могилев гнать?!
3. Как наши Гайцы относятся к доверенность выданной третьим лицом на меня в РФ - не будет ли потом конители кто кому что или вообще по поводу того что доверка РФ не проходит???
Подскажите кто что может
|
офлайн
bulbashenko
Senior Member
|
|
|
831 |
16 лет на сайте Город:
|
AlonsoF1:пол России на Бел. номерах ездит не задумываясь
по белорусской доверенности? по российской доверенности? или вообще без доверенности?
Здравствуйте, подскажите, у меня такая запутанная ситуация:
Живущие в Америке родственники подарили мне авто, при его покупке оформили на себя. Сейчас для меня хотят выслать в РБ, сделать дарственную и (или) генеральную доверенность на мою ФИО, как мне в такой ситуации быть? как управлять автомобилем на американских номерах в РБ по дарственной и (или) генеральной? что вообще в такой ситуации делать?