Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

827

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

827
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 27 августа 2017 22:20 Редактировалось molotok05, 4 раз(а).

starikovm1953bk.ru,
    Думаю все просто-вы как то уже писали об этом,"читать всегда легче, чем писАть" :) .
    По себе знаю-отдохнули, приехали-домашние дела то да се,разобрать фото.
    Вообщем как то постепенно, если сразу не набрать, желание постепенно улетучивается.
    По санаторию замечу пару моментов, которые не позволили поставить оценку 5 из 5 (только 4,8 ;) ).
    Думаю это абсолютно не важно, но as is.
    Питание как было описано выше-очень хорошее, но вот процесс рассадки..
    Мы привыкли, что в пределах Беларуси, в санаториях (правда опыт не очень большой) всегда в зале закрепляют за отдыхающими столик, до конца заезда. Здесь ситуация не много другая-кто первый встал, того и тапки. Те при 90-100 процентной заполняемости, вам не хватит места. Это совсем не значит , что вы останетесь голодными или вам не хватит еды (ее много и если она "исчезает" , ее оперативно обновляют работники зала), девочки официантки, оперативно приведут стол в порядок, разложат столовые приборы и тп. Просто придется подождать..пока др покушают. А ведь во время еды, хочется не много и поговорить, и не бежать сразу из за стола, даже на процедуры, а не спеша осмотреться, обсудить соседей и тп ;).
    Еще раз-это возможно особенность летнего сезона. Плюс у нас был мальчик, которому нравилось быть взрослым и заранее занимать места :).
    Второй пункт это скорее для тех кто работает через интернет (удаленный доступ в офис, удаленная поддержка и тп).
    Во всех санаториях РБ, в договор с санаториям включен пункт "фильтрация контента". Зачем? Не знаю и не представляю :-? . Возможно потому, что во всех номерах и коттеджах, есть IP-телевидение (53 канала), или считается ,что людям не зачем смотреть сериалы на бесплатных сайта и тп? В прочем это легко обходится, а вот с впн доступом (клиентом) -беда. Доступ по протоколу IP-sec убит намертво, и обойти эту блокировку оочень тяжело. Еще раз-99 процентов отдыхающих этого и не заметят ;). Хорошие процедуры (реально не дорогие, если сравните цены скажем с Приозерным), хорошая мед.база, великолепный воздух, тишина,птички поют, ящерки бегают, кузнечики прыгают.Лепота!
    Какой такой интернет? :)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 29 августа 2017 10:44 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 9 раз(а).

molotok05, соглашусь с вами, да и от своих слов не отказываюсь..., но всё равно, согласитесь, странно, что россияне( которых 200.000!!!, отдыхают в санаториях Беларуси, в год!!! ), пишут об отдыхе во многих отелях Турции, Египта, Тайланда, Вьетнама и т.д..., а о отдыхе в Беларуси, их как переклинивает - табу! ;)
    Почему? :-?
    Про белорусских отдыхающих, уже не говорю, вы, практически, исключение.
    Ну, да бог с ними..., я им не судья.

Я ни в коей мере не хочу ставить под сомнение ваш выбор, хороший отдых у вас получился :ura:
    Но для сравнения, практически, такое же сравнение с Белой Вежей.

4 человека.Жили в коттедже тк 4 разместиться по другому сложновато.
    В коттедже могут разместиться две семьи, компании.Есть два отдельных входа.
    Внутри 3 комнаты (с натяжкой =), детская, зал, спальня,два санузла с зубной пастой щетками и шапочками для бассейна).
    Также вас встречают маленькие шоколадки.
    Территория большая (100Га) зеленая, поэтому наличие 290 человек,вообще не ощущается.
    Кормят по системе шведский стол-отлично кормят! 4 раза в день. овощи-фрукты,мясо-рыба, компот-кефир,сок-кисель,пиво-водка..
    Лечебный корпус современный, с современным оборудованием. Бассейн не глубокий (максим-1.6м). Есть джакузи, массажеры и тп. Вода теплая. Правда хлорированная.
    Контингент-семейные пары, с детьми, люди средних лет и постарше.
    60 процентов граждане РФ (Москва,Питер) остальные жители Минска и области, Брест, были так же отдыхающие из Казахстана и Китая (семья).
    Если вы любите тишину и хотите отдохнуть от городской суеты или может вы не можете закончить роман-то вас сюда.
    Тихо, спокойно,умиротворенно.Есть магазины (продуктовый и хозяйственный).Есть не большой бар.
    Отдыхали 14 дней.Брали оздоровительную путевку и были приятно удивлены что в ее стоимость кроме ежедневного питания , бассейна также входили: лечебный чай, кислородный коктейль, одна водная процедура на ваш выбор (душ,ванны итп).
    Итоговая цена-3100BYN.

В Белой Веже, если бы вы взяли ДВА двухкомнатных номера во 2 корпусе( он одноэтажный, на мой взгляд, лучшее место для отдыха в летнее время, но это кому, что..., некоторым, балконов в этом корпусе не хватает, во всех остальных корпусах они есть ) вы бы заплатили за всё, тоже чуть меньше 3100 бел.руб.

ТИП ПРОГРАММЫ С 01.06.2017 ПО 30.09.2017
    ПРОГРАММА ОЗДОРОВЛЕНИЯ 55р 26к BYN за день
    Для отдыхающих покупающих путёвку по программе оздоровление, в стоимость путёвки на бесплатной основе входят:

приём лечащего врача;
    бассейн;
    приём фиточая;
    приём минеральной воды;
    ЛФК;
    теннисный корт (большой теннис).
    Вы так же можете отдельно приобрести процедуры по вашему усмотрению и консультации с лечащим врачом.

https://belayavezha.by/
    По питанию..., в Белой Веже не шведский стол, но питание очень качественное, с пылу с жару..., но это кому, что нравится.
    По поводу такой рассадки..., я просто в шоке! :o
    Там же в санатории недавно ремонт был, они не могли реконструировать столовую, если мест не хватает?
    На отдыхе, это "святое" по-трындеть во время приема пищи и после о "новостях" :D , да и к соседям по столу привыкаешь..., а бегать занимать место..., а если бы не мальчик? ;)
    Cтоять в очереди? :-?
    Бассейн в Соснах - 125 м., а в Белой Веже в два раза больше - 240 м.( без всякой хлорки, совр.системы очистки и обеззараживания ).
    Остальное, практически одинаковое.( только шоколадок нет :P )
    Магазины есть, до райцентра 7 км., маршрутки ходят 4 раза в день, ежедневно, строго по расписанию.
    Контингент отдыхающих в санатории, в летнее время - 100 россиян и 150( не менее ) белоруссов.
    Для справки, стоимость платных процедур в санатории Белая вежа:
    Для белоруссов...
    https://docviewer.yandex.ru/view/439475241/?*=laCRliLPdqtsAi3T7tB ... MzA4Nn0%3D

Для россиян и иностранцев...
    https://docviewer.yandex.ru/view/439475241/?*=mO3wZoIGzoQ7ZTcell9 ... MxMDQ3MDF9
    Фото, вы видели, я давал ссылку, где можно посмотреть( этого года ) + фото на сайте санатория, они на 100% соответствуют действительности, как и видео.

P.S. Почему-то, на Букинге и ТрипАндвизор, пишут!!!, о санаториях Беларуси, а на крупнейшем портале бел. санаториев http://sanatorii.by/ отзывов, практически нет :(
    Может, из-за того, что не удаляют неудобные? :shuffle:

На этом портале, был репортаж о отдыхе в санатории Альфа Радон, Плисса
    https://realt.onliner.by/2016/08/10/plissa
    ..., так там комментов было предостаточно, значит "писателей" не мало? :conf:

И всё-таки, у вас, molotok05, отдых получился отнюдь не САНАТОРНЫЙ, а скорее релакс (не более того), поэтому, сравнивать, САНАТОРИЙ Сосны (Минской обл.)..., САНАТОРИЙ Белая вежа и другие САНАТОРИИ Беларуси, на основании вашего отзыва, считаю не совсем уместным.
    Вам же, еще раз скажу спасибо!!!, за такой интересный рассказ о своем отдыхе.
    Может, еще что-то вспомниться, по себе знаю. )))

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1228
    # 29 августа 2017 19:24

Да, на форумах сайта санатории бай, отзывы удаляют безбожно. Помню, отдыхала в Приозерном, прямо оттуда написала отзыв на санатории бай, сразу разместили, а через некоторое время моего отзыва уже и не было... Там любят, чтобы только хорошее писали....

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 29 августа 2017 20:59 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    Nadin101:

Да, на форумах сайта санатории бай, отзывы удаляют безбожно. Помню, отдыхала в Приозерном, прямо оттуда написала отзыв на санатории бай, сразу разместили, а через некоторое время моего отзыва уже и не было... Там любят, чтобы только хорошее писали....

Nadin101, этим грешат не только на санатории бай, к сожалению на большинстве туристических сайтов, в т.ч. и российских, та же самая проблема... :(
    Собственники сайтов считают, что чем больше будет хороших отзывов тем лучше. :ura:
    Потом, собственники здравниц, не будут их "стимулировать" за отрицательные отзывы :bazar: ( рассуждают они )
    Но они ( собственники тур. сайтов ), никак не могут понять, что чем больше будет ЛЮБЫХ отзывов, тем БОЛЕЕ будут продажи в здравницы.
    Правильно, в те здравницы, где будут одни отрицательные отзывы, разумеется, путевки покупаться не будут :(
    Но так это и есть РЕАЛЬНАЯ конкуренция!
    Хочешь выжить на этом рынке - будь любезен соответствовать! Не можешь - придется уступить место другому игроку. Иначе не бывает на РЕАЛЬНОМ рынке. :znaika:
    Впрочем, не мне об этом рассуждать, как говорит мой знакомый, вопрос не по моей з/п :D
    Вооking. com наглядное тому подтверждение( как один из примеров )
    Но для этого, чтобы это понять, нужно этому учиться!
    Времена не профессионалов в рекламе тур.продукта уже прошли.
    Надеюсь, вы Nadin101, кое-что поняли из моих объяснений.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1228
    # 29 августа 2017 22:06
    starikovm1953bk.ru:

Ну, не совсем же я уж тупая! :D

Я, конечно, понимаю, что Вы своими пылкими текстами пытаетесь достучаться до руководства санаториев, но я такая же отдыхающая, как и Вы...Они Вас тут не читают.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 30 августа 2017 08:48 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 3 раз(а).
    Nadin101:

Ну, не совсем же я уж тупая! :D

Я, конечно, понимаю, что Вы своими пылкими текстами пытаетесь достучаться до руководства санаториев, но я такая же отдыхающая, как и Вы...Они Вас тут не читают.

Скорее, я не очень понятно объясняю, большинству это не нужно..., но без этой моей "абракадабры", ничего не изменится в здравницах Беларуси, без вариантов! :znaika:
    Да, ни для кого я не пытаюсь "достучаться", прекрасно понимаю, что это не в моих силах :(

Что касается...

Они Вас тут не читают.

Поверьте, это заблуждение... :shuffle:

Тексты совсем не "пылкие" - они нормальные, для тех кого это интересует и кто хочет понять.
    Вам не интересно? :-?
    Пропускайте эти тексты и не обращайте на них внимание. Бывает, ошибся... :roll:

Я такой же отдыхающий, как и вы..., но немного больше вас разбираюсь в этом вопросе, позволю себе так думать, лишь этим мы отличаемся друг от друга ;)

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 2 сентября 2017 19:25 Редактировалось molotok05, 1 раз.

starikovm1953bk.ru,

И всё-таки, у вас, molotok05, отдых получился отнюдь не САНАТОРНЫЙ, а скорее релакс (не более того), поэтому, сравнивать, САНАТОРИЙ Сосны (Минской обл.)..., САНАТОРИЙ Белая вежа и другие САНАТОРИИ Беларуси, на основании вашего отзыва, считаю не совсем уместным.

А я и не скрывал , что мы брали ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ путевку :) . Ну нет у них Релакс путевок..пока, я надеюсь.
    Лет через 10-15, возможно буду брать лечебные путевки, но это отдельная песТня, да и дней надо будет брать по более (18-21).
    По поводу сравнения-я и не сравнивал ЛЕЧЕНИЕ :-? .
    Цены-да. Белую Вежу не рассматривал вообще, мне там не интересно, сорри.
    Приозерный -дороже по всем параметрам (можно на сайтах сравнить цены на процедуры , лечение и тп).
    Скажу что , лечебная база, что в одном санатории (Приозерный), что в другом-очень не плохая.
    Оборудование новое (смотрел, когда водил ребенка на электролечение, да и жена с дочкой оценили и ванны, и всякие массажи.). Что еще можно сравнивать? СПА -процедуры? Практически одинаковые. Стоун процедура-не плохой РЕЛАКС;).
    Антилциллюлитные процедуры никого из нас не заинтересовали, хотя люди записывались и оплачивали их, правда на много реже чем в Приозерном.
    Спелеокомната-не работала, но погода оочень нас по радовала и смесь теплого воздуха и соснового создавали не менее положителный эффект. Вот если бы было дождливо-то да, хотя..Отдыхать всегда хорошо,а Хорошо отдыхать еще лучше ;).Ведь тоже является частью лечебно оздоровительных процедур.
    Интересное ноу-хау, комната Солнца , поплавал в бассейне, взял полотенце, солнцезащитные очки (на входе) и лежишь в комнате под лампами а-ля солярий, только на много более щадящий, слушаешь звуки моря ..
    Есть кулер с водой..
    Но опять таки повторюсь, кто собирается в ТАКИЕ санатории (шведский стол целый день), пожалуйста не набирайте целые тарекли еды,ее хватит на всех! Не переедайте, старайтесь больше двигаться (по мере возраста и физ.состояния) после еды, да и вообще, например перед сном. Конечно очень тяжело кушать диетические блюда, когда рядом и селедочка под шубой, кортошечка жаренная с грибами, драники, мясо по французски, всякого рода нарезки с ветчинами, сухими,вялиными колбасками..Про выпечку умолчу, тк сам грешил по 2-3 раза 8) . Правда мы отрабатывали, пробежки,ходьба, бассейн, велосипеды.
    В целом в этом санатории каждый найдет чем заняться (в основном люди приезжают по лечебным путевкам, но ИМХО 10-12 дней для лечения, как то маловато.Семейные пары по моложе приезжали по путевкам выходного дня.)-лечиться, отдыхать,активно отдыхать, рыбачить (ага-ловятся пескарики и окуньки прямо с берега).

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Добавлю про минеральную воду, она отличается от воды в Приозерном.
    С явным привкусом железа. В Приозерном, чувствовался привкус сероводорода.
    Ну это так-до кучи ;) те везде в описаниях на мин воду написано, что она лечит ВСЕ (практически ;) ).

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 2 сентября 2017 20:24 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 45 раз(а).

А я и не скрывал , что мы брали ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ путевку  . Ну нет у них Релакс путевок..пока, я надеюсь.

А чем путевка, так называемая "релакс", отличается от оздоровительной?
    Это, я просто съумничал, типа, по иностранному выразился :D

molotok05, спасибо вам за очень информативные отзывы, но всё же, я сравниваю ИМЕННО САНАТОРНОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ (ЛЕЧЕНИЕ), в т.ч. стоимость и кол-во процедур, что при лечении очень не маловажно!
    Поймете, когда будете брать путевки с лечением ;) ( в силу возраста или болячек :( )

Белую Вежу не рассматривал вообще, мне там не интересно, сорри.

Поверьте, я бы и сам не рассматривал Белую вежу, лет до 55 :-? ..., а после, надеюсь, она и вам понравится! :)
    Если, конечно, к тому времени, ничего в ней не изменится в худшую сторону.

Кстати, в этом году в Белой веже по моему совету( летом ) отдохнули три пары из Москвы, моложе меня, но с небольшими проблемами со здоровьем...
    Так, они изумлены, по хорошему, что санаторий может таким быть! :ura:
    ( у них еще осталось, какое-то совковое предъубежденье перед санаторным лечением, точнее они не видели в своей жизни хороших санаториев!)
    Поверьте, у вас, и у вашей супруги, а пожалуй, и у детей, в корне поменялось бы отношение к санаторному отдыху, если бы побывали в санаториях-отелях на озере Хевиз в Венгрии, в санаториях-отелях К. Вар или Яхимова.( не менее 4* )
    Как пример, не более того, отзыв об отдыхе в отеле-санатории "Бетховен" (Чехия, Теплице) весной этого года.
    Погуглите в поисковиках. Здесь, нельзя давать ссылки :(

Отзыв: Санаторий "Бетховен" (Чехия, Теплице) - Замечательное лечение, восстановление здоровья, отдых.
    Подробнее на Отзовик

Скажу сразу, я в этом отеле не был( бывал в других, достаточно давно ), но с автором отзыва пообщался в личке, вполне, удовлетворен его рассказом о санатории( то что не вошло в отзыв ), практическими советами, как лучше организовать отдых и лечение, как быстро получить визу.
    Правда, скажу по честному, это стоит дороже, в "невысокий" сезон там, чем в Соснах, приблизительно, процентов на 70 ( с оздоров. путевкой, летом ) больше и на 100 % дороже чем в Белой веже( с лечением, летом! ) с учетом того, сколько ВСЕГО денег, вы потратите на отдыхе.
    Поэтому, и ТОЛЬКО!, езжу в Белую Вежу :)
    Лучше побывать в санатории раз в год, но это исключительно мой выбор, у других людей он может быть другим, чем раз в два года.
    Остальные бел.санатории, как то, Приозерный, Альфа Радон, Плисса, не идут ни в какое сравнение с европейскими санаториями..., если только по уровню цен (Альфа Радон, Плисса) ;)
    Не удивлюсь, если по уровню цен, скоро, бел. санатории через пяток лет, а может и намного раньше, догонят старушку Европу :P
    Кстати, я предупреждал об этом, еще в 2009 году на форуме http://forum.sanatorii.by/
    По качеству сервиса, вообще, сравнивать белорусские и европейские санатории, не корректно на мой взгляд, белорусским еще "расти и тянуться", судя по отзывам, очень прилично!, к этому уровню :znaika:

Например, в Белой Веже цены по сравнению с 2009 годом, увеличились, почти в три раза! :(
    Хотя, надо признать, и комфорт, и количество процедур, и новое медицинское оборудование... - увеличилось там значительно, а уровень сервиса, всегда был на высоте, по крайней мере, в летнее время, когда мы там отдыхали.

З.Ы. Попробуйте, как пример, объяснить человеку в чем прелесть черной икры..., если он ни разу ее не пробовал :D

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 4 сентября 2017 17:54 Редактировалось molotok05, 5 раз(а).

starikovm1953bk.ru,
    Ну , что же, возможно в следующий раз попробуем отдохнуть в Белой Веже если
    как я уже писал, в этом санатории будет быстрый интернет, в НОМЕРЕ.Увы, кроме шведского стола :), это наверное Самое главное условие.
    Про "забугорские" ;) санатории знаю не по наслышке ( Юрмала,Карловы-Вары,Словения), но в них отдыхали по программе Релакс ;).
    И в силу не возможности отдохнуть на море ( дети обожают Грецию, мне она тоже нравится, но..мы предполагаем а у жены на работе Располагают =( ).
    И поэтому особенно не сравниваю (санаторий Pavlov в Карловых-Варах) белорусские с иностранными.
    Но был приятно удивлен, что все меняется к лучшему.
    Впрочем как и цена... :(
    Когда выбирали санатории в РБ оказалось не так просто одновременно заселиться 4 в ОДНОМ месте (коттедж, двухкомнатный или 3-ные номера). Причина банальна-на выбранные нами даты заезда не было свободных номеров.
    Кроме..правильно Альфа-Родона. Нам радостно предложили Family-Room c 3 раз шведским столом ,посещением бассейна через день и мин водой в районе 7500-8200 BYN (10 дней).
    По Плиссе-это рядом с нами (Витебская область) цена на 4-х 12 дней-2500$, но после 16 августа ..Не было мест :-? .
    За такие деньги (я про Альфа-Родон) -просто махнули бы в Юрмалу (сан Belorusija- по дате все совпадало, плюс обещали помочь жене с визой без толкотни "очень быстро" ;) ).
    Но вот повезло купить путевки через Центр-Курорт. Причем нам предложили сразу коттедж (не очень вам будет дорого-единственное что спросили) в тоже время как в самих Соснах нам печально сообщили , что нет свободных коттеджей до 18 августа =(.
    Так что все срослось.Понравилось.
    Если цены как, Вы правильно заметили не будут стремиться вверх (увы тут много "природных" факторов, прежде всего спрос и..не буду об и ;) ) то очень не плохое место для отдыха и лечения. Главное-тишина! Папы и мамы с детьми (поверьте не шумно совсем) степенные пожилые люди..
    Цена высокая? Согласен что для простого белорусского (российского?) пенсионера можно за год НАВЕРНОЕ пособирать денег на лечение, но это будет не очень просто (сужу по маме и папе).
    Но..Есть альтернатива в виде др санаториев, многие из которых даже оплачиваются профсоюзом.
    В прочем это уже др история.
    Одно могу сказать-отдых в ЛЮБОМ санатории (не важно в какой стране) практически всегда востребован, есть и будут категории людей которые именно такой тип отдыха будут выбирать в противовес отдыху на море.

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 4 сентября 2017 21:15

Попробуйте, как пример, объяснить человеку в чем прелесть черной икры..., если он ни разу ее не пробовал

:super:

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 5 сентября 2017 09:31 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 19 раз(а).

Я во многом соглашусь с вами, molotok05, но не со всем... ;)
    Мне вчера один человек написал в личку, ( на другом ресурсе по санаториям Беларуси ) по поводу того, что ему не отвечают на вопрос по поводу бронирования путевки...
    Не перехвалил ли я санаторий Белая Вежа? :-?
    Вот, часть моего ответа ему:

А, чтобы вам всё принесли на "блюдечке", то это не в Беларуси..., увы :(
    Хотя, именно в этом санатории, стараются идти по максимуму навстречу отдыхающим, но "совок" не так просто выбить из людей, на это, как минимум, нужно два поколения и совершенно другую формацию любого бизнеса.
    А в Беларуси, он во многом "совковый", за редчайшим исключением.

Также посоветовал, ему быть более настойчивым, в конце концов, у санатория есть вайбер( бесплатный ), телефон( не так уж и дорого позвонить из России ), уточнить, получить ответы на свои вопросы из "первых рук".

Люди моментально привыкли к тому ( за годы реального капитализма, с реальной конкуренцией в России ), что кто-то о них должен "заботиться"..., при этом хотят в СССР? :-?
    Как будто в СССР кто-то заботился и выпонял их просьбы в санаториях СССР, сломя голову :D
    Полная каша в головах :(
    Не могут понять! :-?
    Не может быть отличного санатория, как бизнеса, если больше половины путевок обеспечены ему государством в той или иной форме (ИМХО!)

как я уже писал, в этом санатории будет быстрый интернет, в НОМЕРЕ.Увы, кроме шведского стола , это наверное Самое главное условие.

Поверьте!, что если бы у Белой Вежи или любого другого санатория не было гарантированного заполнения санатория, то и интернет в каждом номере был бы! и шведский стол!(кому он нужен), максимум за месяц :P
    Тоже, касается и ЦЕН! ( в Белой веже, это прекрасно понимает руководство санатория и Министерство-собственник )
    Иначе, такой санаторий не выжил бы на свободном, конкурентном рынке.
    Ну, просто, не бывает так :znaika: ..., любой грамотный экономист, как дважды два докажет.

Так наша память устроена..., хорошее помнят, о плохом предпочитают забывать, а плохого в жизни при СССР было ГОРАЗДО больше!
    ( даже не пытайтесь со мной спорить по этому вопросу. )
    Во-первых я старше и больше видел, знаю, еще прекрасно помню те времена... ;) ,
    во-вторых, будет неудобно для вас, если я начну приводить факты, а мне бы не хотелось ставить вас в неудобное положение :)

Благодарю вас, molotok05, за очень полезный( смею надеяться ) и интересный диалог!

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 5 сентября 2017 15:59

А всех дел-то и было...

Здравствуйте, спасибо за ответ. Так я по вайберу с ними изначально и связывался.
    Они предложили по умолчанию вариант лечение - подороже, не сказав, что есть еще оздоровление - подешевле.
    Я сказал, что беру оздоровление. Ответили, что ок - пришлют договор. Пришлось напомнить о договоре.
    Прислали договор с... лечением)
    Написал, что я соглашался на оздоровление. Сказали, что пришлют завтра. Это было 2 дня назад))

• 1540678 Member
    офлайн
    1540678 Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #1540678

Написать сообщение

154
    # 11 сентября 2017 11:06

У меня дети с женой отдыхали в санатории Ружанский под Ружанами. О плюсах расписано на официальном сайте sanatorii.by, а мы поговорим о минусах.
    1. Отдыхали в пятом корпусе, в номере по ночам было слышно звук работающей вытяжки в соседних номерах.
    2. Качество питания обыкновенная столовая, кухня не выдающая и безвкусная, приходишь покуда дети поедят, уже второе холодное.
    3. На территории находились дети с лающим кашлем и зелеными соплями. Мои дети приехали здоровые, про контактировали с детьми и заболели температура 39, врачи все порядке. На вопрос зачем принимать больных детей и зачем справки от врача, они ответили это не заразно.
    Думающие ехать в Ружанский с детьми, думаю многие после моего сообщения об этом задумаются.

• nata0504 Junior Member
    офлайн
    nata0504 Junior Member

87

9 лет на сайте
    пользователь #1864269

Написать сообщение

87
    # 22 сентября 2017 20:13
    1617016:

1.ПО НОМЕРУ: 13.02.15г. в 8.00 нас с супругой заселили по 100% предоплате в №37,корп.6.Узкий,маленький угловой номер,душный,с пересушенным из-за 2-ух батарей воздухом.Всю ночь просыпались с пересохшим горлом.Номер настолько мал,что стоящие в нём тумбочки не дают полностью открыться ни межкомнатной двери,ни балконной.Всё впритык.Повышенная слышимость из нижнего номера,отсутствуют ручки на окнах и балконных дверях.Маленький(15 дюймовый) старый телевизор(не жк),шумный холодильник у самой кровати(хотя,может кому-то нравится спать в обнимку с холодильником),электровилки вываливаются из электророзеток,т.к. розетки "евро",а вилки советские.Нет графина под воду,мыла,стакана для зубных щёток,сломан держатель для туалетной бумаги,протекает и не крепится душ.Вода с повышенным содержанием железа,вызвавшая аллергическую реакцию на коже лица у моей супруги.
    2.ПО ЛЕЧЕНИЮ:Врач Гимпель И.Р. отказала нам от назначения процедур без прохождения платного ЭКГ(данная услуга входит в перечень бесплатных,см.приложение№1 к дог.№1 от 8.01.15).Проявила формальный подход к своим обязанностям,невнимание к нам,не потрудилась разъяснить действие процедур,отказала в желаемых процедурах по надуманным поводам.А так же вызывает недоумение проведение ингаляции с 14.00 до 15.30,когда она необходима с утра. Лечебный корпус большой и состоит из 3-х частей, и везде, даже там, где делают процедуры, холодно.
    В связи со всем вышеизложенным мы потребовали у дежурного администратора расторжение договора и возврата денежных средств, в чем нам было отказано и предложено дожидаться директора санатория в течении 3-х дней!
    3. В 9 часов утра 16.02.15 г. (по прибытию директора санатория Г.В. Сидорович) было повторно предъявлена ей данная претензия с требованием расторжения договора и возврата денежных средств на основании п. 7.2 договора о реализации путевок № 1. В чем нам было категорически отказано с пояснением юриста санатория, что о возврате денежных средств не может быть и речи, а ответ на наше требование по законам Республики Беларусь будет нам представлен в течении 15 дней, т.е. после нашего отъезда.
    Часть наших претензий была удовлетворена переселением нас в № 23 корпуса 6 и сменой лечащего врача на Сошко И.А.
    4. Итог: а) Отказ в расторжении договора с возвращением денежных средств является нарушением прав потребителей по законам РФ.
    б) Разные цены и комиссии для граждан Республики Беларусь и граждан РФ - дискриминация по национальным признакам.
    в) Строгий пропускной режим, установленный директором санатория приказом № 4 от 20.01.2015г. ( ограничение времени посещения для гостей до 20-00 с последующим штрафом при его нарушении), приказ № 215 п.6 от 30.12.2009г. - запрет на продолжительные отлучки из санатория, закрытые ворота в лес ("в связи с пропускным режимом";) и т.д. ущемляют закрепленные Конституцией РФ право на свободу передвижения. (не хватает колючей проволоки поверх бетонного забора, вышек с пулеметчиками и собак!)
    Буду рекомендовать всем друзьям и знакомым воздержаться от посещения санатория "Энергетик",Гродненской области!
    Не ведитесь на отзывы forum.sanatorii.by,там админы удаляют все отрицательные отзывы!!!
    Добавлено спустя 17 минут 4 секунды

во многом согласна с данным отзывом,недавно вернулась из ,,энергетика,, , в котором уже не раз отдыхала,все ,кто отдыхал с открытой калиткой в лес,возмущены фактом ее закрытия,сложилась даже шутка-надо поставить четыре вышки по периметру и колючую проволоку на забор,руководство забыло-санаторий не тюрьма.Ничего плохого не могу сказать про лечение-девочки на процедурах очень стараются,но нагрузки на них очень большие,что очень заметно(несколько кабинетов на одну),на путевку с лечением на 12 дн процедур дают от 6 до 8,а что же делать еще 4 дня без процедур,как я понимаю в эти дни лечение то же должно входить,питание и обслуживание в столовой хорошее,проживание то же,но сложилось впечатление,что ..Энергетик,, сдает позиции,очень много социальных путевок,санаторий потихоньку превращается в пансионат,создалось ощущение,что руководству глубоко плевать как на отдыхающих,так и на своих работников,в коллективе чувствуется напряжение,ну а в целом,отдыхать- не работать...

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 23 сентября 2017 10:20 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 3 раз(а).

Лишнее подтверждение моих слов :(

nata0504:

1617016:

во многом согласна с данным отзывом,недавно вернулась из ,,энергетика,, , в котором уже не раз отдыхала,все ,кто отдыхал с открытой калиткой в лес,возмущены фактом ее закрытия,сложилась даже шутка-надо поставить четыре вышки по периметру и колючую проволоку на забор,руководство забыло-санаторий не тюрьма.Ничего плохого не могу сказать про лечение-девочки на процедурах очень стараются,но нагрузки на них очень большие,что очень заметно(несколько кабинетов на одну),на путевку с лечением на 12 дн процедур дают от 6 до 8,а что же делать еще 4 дня без процедур,как я понимаю в эти дни лечение то же должно входить,питание и обслуживание в столовой хорошее,проживание то же,но сложилось впечатление,что ..Энергетик,, сдает позиции,очень много социальных путевок,санаторий потихоньку превращается в пансионат,создалось ощущение,что руководству глубоко плевать как на отдыхающих,так и на своих работников,в коллективе чувствуется напряжение,ну а в целом,отдыхать- не работать...

starikovm1953bk.ru:

Не может быть отличного санатория, как бизнеса, если больше половины путевок обеспечены ему государством в той или иной форме (ИМХО!)

как я уже писал, в этом санатории будет быстрый интернет, в НОМЕРЕ.Увы, кроме шведского стола , это наверное Самое главное условие.

Поверьте!, что если бы у Белой Вежи или любого другого санатория не было гарантированного заполнения санатория, то и интернет в каждом номере был бы! и шведский стол!(кому он нужен), максимум за месяц :P
    Тоже, касается и ЦЕН! ( в Белой веже, это прекрасно понимает руководство санатория и Министерство-собственник )
    Иначе, такой санаторий не выжил бы на свободном, конкурентном рынке. :(
    Ну, просто, не бывает так :znaika: ..., любой грамотный экономист, как дважды два докажет.

• nata0504 Junior Member
    офлайн
    nata0504 Junior Member

87

9 лет на сайте
    пользователь #1864269

Написать сообщение

87
    # 24 сентября 2017 17:54

,,Энергетик ,,- отличная лечебная база,питание на уровне,но что-то не так в обстановке,какая-то нервозность персонала,нет ощущения,что отдыхающим здесь рады,это лично мое мнение,сравниваю ,,Энергетик,, более раннего периода,так как отдыхаю там не первый год

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

да,забыла сказать,еще года три назад ,,Энергетик ,,прерасно обходился без соц путевок,заполняемость-110%,путевку нужно было заказывать почти за год,но ценовая политика разрушила систему заполняемости,едь хоть завтра

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 25 сентября 2017 20:32 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 11 раз(а).
    nata0504:

да,забыла сказать,еще года три назад ,,Энергетик ,,прерасно обходился без соц путевок,заполняемость-110%,путевку нужно было заказывать почти за год,но ценовая политика разрушила систему заполняемости,едь хоть завтра

Ранее в Энергетике, большинство путевок доставалось работникам предприятия( практически тоже, что и соц. путевки ).
    С экономическим кризисом, предприятие-собственник, не смогло предоставлять эти путевки своим работникам со скидкой. Элементарно, у него закончились на это деньги.
    Поэтому, оно ВЫНУЖДЕНО, было перейти на другую модель ( ценовую ) заполняемости санатория.
    Без этой модели, санаторий "загнулся" бы еще 2 года назад или год..., увы :(
    В противном случае..., чего бы он (санаторий) от добра, добра искал? :-?

Вы беларусы, до сих пор не понимаете, что своим благополучием, вы на 95% были обязаны и до сих пор обязаны России. Появились у России трудности..., тут же они возникли и у вас + вы сами своих добавляете.
    Да, и сейчас, во многом, при существующей модели экономики, ваш республиканский бюджет на более чем 50% дотируется из России в той или иной форме.
    Из более 9 млрд. долларов годового бюджета республики, 4-5 млрд. дол.(смотря как, и что считать) это субсидии, дотации, назовите, как хотите ( практически, безвозмездная помощь ) России.
    Это всё совершенно открытые сведения, довольно странно, что вы ( беларусы) никогда этим не интересовались.
    Отсюда у вас полный сумбур (скажем мягко ;) ) в головах,... и по поводу развития своих санаториев.

З.Ы. Прошу извинить, если где-то в цифрах ошибся в ту или иную сторону, писал по памяти (когда-то специально смотрел, просто, было интересно).
    Но от этого картина совершенно не меняется.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2551

12 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2551
    # 25 сентября 2017 22:13

starikovm1953bk.ru, зачем здесь ваши имперские замашки?такая Беларусь плохая,и жители ее ничего не понимают ? зачем сюда ехать?что вы хвалите Бетховен здесь?если там маленький пакетик грязи мертвого моря стоит 525 крон,если по путевке,то минус 20%, и только платная процедура.прям сразу на ноги встанете!( Около 50 Бин)

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 25 сентября 2017 23:56 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 13 раз(а).
    lensa555:

starikovm1953bk.ru, зачем здесь ваши имперские замашки?такая Беларусь плохая,и жители ее ничего не понимают ? зачем сюда ехать?что вы хвалите Бетховен здесь?если там маленький пакетик грязи мертвого моря стоит 525 крон,если по путевке,то минус 20%, и только платная процедура.прям сразу на ноги встанете!( Около 50 Бин)

Кто вам сказал, что я хаю Беларусь ( приведите мне мою цитату, где я плохо отзываюсь о Беларуси? ), более того, пару санаториев ( где лично был ), я бы точно рекомендовал для отдыха.
    Беларусь мне очень нравится, ее природа, люди!
    Санаторий Белая Вежа, считаю ЛУЧШИМ санаторием России и Беларуси в своей ценовой категории.
    Пока!, цена, комфорт, уровень лечения, меня в этом санатории, вполне устраивает.
    Если будет происходить неадекватное удорожание путевок, тогда разумеется подумаю куда ехать?

А если вам не нравится правда или вы ее не хотите понять, так это ваши личные проблемы.
    Прошу не перекладывать вашу необразованность на меня, от этого, увольте.
    Своей дури хватает, чтобы еще вашу иметь :D
    Живите, как хотите, да, ради бога!

Тоже, касаемо и отеля Бетховен.
    Не нравится вам грязь Мертвого моря, дорого?, принимайте грязи озера Дикое, каждому свое!
    Мне очень нравится и отель Бетховен в Чехии и отели близ озера Хевиз в Венгрии..., НО они для меня дороговаты, к сожалению :(
    Никаких имперских замашек у меня нет и быть не может, т. к. Россия давно не империя и быть ею уже никогда не сможет.
    Честное слово, что ни мысль..., так и хочется вам, lensa555, помочи пришить и в ясельную группу отправить, с вашим уровнем мышления и доказательств.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2551

12 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2551
    # 27 сентября 2017 00:24

starikovm1953bk.ru, не надо пытаться тут никого учить и никуда отправлять.читала ваши посты,цитировать не считаю нужным,и грязь мертвого моря мне нравится,но к сожалению доходы белорусов,большинства,не позволяют ее использовать,в России то они повыше, особенно в столицах.