Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 550D (EOS Rebel T2i)

Ответить
  • andreyamd Senior Member
    офлайн
    andreyamd Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #136100

Написать сообщение

2421
    # 12 января 2011 01:13

А какой бы комплект Canon 550D вы бы посоветовали для "денежного пути"? Встречал сайты, где есть все что нужно и кит можно самому насобирать из большого выбора комплектующих.

смотря что собираетесь фотографировать и где ?

офлайн
    andreyamd Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #136100

Написать сообщение

2421
    # 12 января 2011 01:18
    sashafilon:

Помогите разобраться с выбором. Купил себе кэнон 1000d кит для бытовухи (отдых, ДР, семья). Днем вроде неплохо, но вот хочу сфоткать жену на фоне пейзажа и все замылено при любой диафрагме, ночью и в помещении при слабом свете без пыхи тоже фигня получается, а вспышка светит лица, подумал купить объектив Sigma 24-70mm F2.8 AF IF EX DG HSM. Поставил на фотик, все равно фигня, ни резкости ни цвета. Понял что надо купить, что-то получше, вот рассматриваю вариант 550д. В нем есть еще и хор видео котоым я с удовольствием буду пользоваться, снимать ребенка. Стоит ли его покупать, как вообще работает видео ? Надо ли докупать для съемки видео, что-нибудь или на китовом тоже будет норм ? Хочу купить вот этот объектив как универсальный для съемки как портретов так и пейзажа и в темноте Sigma 24-70mm F2.8 AF IF EX DG HSM т.к. он стоит по сравнению с аналогами недорого и вроде про них неплохие отзывы. Спасибо заранее кто ответит !

для вдео съёмки нужен объектив обязательно со стабом.

офлайн
    andreyamd Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #136100

Написать сообщение

2421
    # 12 января 2011 01:28
    sashafilon:

Дайте совет, что купить всеже. Пользовался пол года 1000Д+кит, меня он не устраивает, мылит пейзажи на фоне портрета. Использовать хочу как бытовой фотоапарат для съемки в разных условиях как слабой освещенности так и днем. Нужна ли дорогая оптика, чтоб добится резкости на отдаленных объектах ? Бюджет для начала 1000дол, со временем подкупить оптику дол за 900. Вспышку тоже наверное сразу возьму дол за 300. Спасибо !

наверное вам не повезло с китовым объективом в большенстве случиев если это 18-55is идут резкие.

оставляйте свой 1000d

для начала отъюстируйте его на гикало 1

берите sigma http://catalog.onliner.by/sigma/1750mmf28exdcos/ sigma.by там вам его подгонят под вашь фотик и будет вам счачтье

сильной разницы в картинке между вашим и 550 вы не увидите

а на сыкономленные деньги купите камеру:super:

офлайн
    andreyamd Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #136100

Написать сообщение

2421
    # 12 января 2011 01:30
    sashafilon:

PC_maker :

sashafilon,

мылит пейзажи на фоне портрета

Это как? Если вы имеете ввиду размытый задний фон, так в портретной съемке так и должно быть.

Нет, я делаю фотографию Ф4, потом Ф7 потом ф10 и разницы просто нет. А я на отдыхе хочу сфотографировать друга или жену на фоне пейзажа который находится на растоянии 300м, а инога стоя на горе и хочу, чтоб пейзаж позади можно было посмотреть.

фоткайте на 18мм и гуд

офлайн
    andreyamd Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #136100

Написать сообщение

2421
    # 12 января 2011 01:30
    sashafilon:

PC_maker :

sashafilon,

мылит пейзажи на фоне портрета

Это как? Если вы имеете ввиду размытый задний фон, так в портретной съемке так и должно быть.

Нет, я делаю фотографию Ф4, потом Ф7 потом ф10 и разницы просто нет. А я на отдыхе хочу сфотографировать друга или жену на фоне пейзажа который находится на растоянии 300м, а инога стоя на горе и хочу, чтоб пейзаж позади можно было посмотреть.

фоткайте на 18мм и гуд

офлайн
    andreyamd Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #136100

Написать сообщение

2421
    # 12 января 2011 01:32
    sashafilon:

PC_maker :

sashafilon,

Нет, я делаю фотографию Ф4, потом Ф7 потом ф10 и разницы просто нет.

А F22 пробовали? И минимальное фокусное?

p.c. а вообще да, купите мыльницу, если вам нравятся такие кадры, ведь люди любят зеркалки именно за глубину резкости и красивое боке, что вам, как я понял не нужно.

Мне то нужно, но ведь иногда нужно и обратное. Ведь у меня проблема не только с портретом, я просто фотографирую пейзаж, а он не получается. Наверное либо 1000D фигня либо просто брак. В любом случае уже продал его и хочу, что-нибудь получше.

читайте литературу

для начала диафрагма и фокусное ростояние

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 12 января 2011 19:44

Вы попробуйте подальше отойти от "жертвы съемки"! :D Этак метров на 5-7!_)

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 12 января 2011 20:07
    andreyamd:

А какой бы комплект Canon 550D вы бы посоветовали для "денежного пути"? Встречал сайты, где есть все что нужно и кит можно самому насобирать из большого выбора комплектующих.

смотря что собираетесь фотографировать и где ?

Да в общем-то потребности разные: пейзаж, портрет, макро, в помещении, на улице, с большого расстояния и т.д.

Hakuna matata!
  • Prosto_NooB Member
    офлайн
    Prosto_NooB Member

319

15 лет на сайте
    пользователь #186168

Написать сообщение

319
    # 12 января 2011 23:21

кто где видел данный фотик в Минске? хочу в живую покрутить в руках

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 12 января 2011 23:56

Prosto_NooB, в барахолке за 20$ один чел сдает 550 на сутки, причем с отличным комплектом. Это однозначно самое выгодное предложение аренды фототехники в городе, так что покрутить в боевых условиях - проблем никаких.

• tatasyper Junior Member
    офлайн
    tatasyper Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #228751

Написать сообщение

80
    # 13 января 2011 15:44

Я не профессионал, пользовалась мыльницами, хотела бы попробовать зеркальный фотик . Какой бы посоветовали для начала (универсальный)????

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 13 января 2011 19:18
    Prosto_NooB:

кто где видел данный фотик в Минске? хочу в живую покрутить в руках

В ЦУМе на первом этаже видел когда-то. Цена аж за 3 лимона. Но подержать, думаю, дадут бесплатно. :)

Hakuna matata!
  • Pendulum Senior Member
    офлайн
    Pendulum Senior Member

878

16 лет на сайте
    пользователь #124580

Написать сообщение

878
    # 13 января 2011 22:11

Цена аж за 3 лимона.

Залежыць жа ж ад шкла.

Ці за тры мільёны толькі body?

Fender Stratocaster...Yehooooooo!!!
  • VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 13 января 2011 23:30

Citron, нормальная цена. По крайней мере может на шило не нарвёшся... А то купишь как всегда где подешевле, а потом плюёшься до очередного шила...

• Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 15 января 2011 18:01

При чем здесь "шило"? Все 550-ки делаются в Японии, от места покупки ничего кроме гарантии не зависит. А 3 млн. - даже за кит с 18-55 - это не нормальная, а определенно завышенная цена.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 15 января 2011 18:30

Jenner,

от места покупки ничего кроме гарантии не зависит

Я почти согласен:).

Не знаю как сейчас, но раньше наши предприниматели фотоаппараты возили со склада в Польше и нарваться можно было как на нормальный фотоаппарат так и на брак (и не важно Японец или какой ещё). Конечно, гарантия есть и можно почти не беспокоиться. Только придётся повозиться с сервисным центром в случае чего. К примеру, месяца 4-5 моя старая кэноновская мыльница Canon PowerShot S3 (Япония) каталась в Москву. В итоге её посчитали убитой и я ещё пару недель трепал себе и продавцу нервы пока выкянчил деньги, которые мне по закону полагались. Sony A200 (Япония) несколько недель провела в сервисном центре.

А вот откуда возит фотоаппараты ЦУМ я не знаю. Только я больше чем уверен, что они не "серые". Да, возможен и здесь брак, но уже с меньшей долей вероятности.

• dimoner80 Senior Member
    офлайн
    dimoner80 Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #241432

Написать сообщение

702
    # 15 января 2011 18:53

был сегодня в ЦУМе, так вот. фото отдет уменьшили в раза 3-4 и перенесли, из зеркальных фотиков там ничего нет, хотел купить фотобумаги, так на витрине тоже нет, когда спросил, из-под прилавка достали пару видов (интересовала 10х15) непонятной фирмы. Заскочил в магию фото. так там 550D с китовым стеклом стоит 3 мильёна сто с лишнем тысячи, на немиге.8 в живую подержал аппарат. очень понравился, остаетсяя денег насобирать:)

• Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 15 января 2011 21:18

VBoris, я как раз о том, "меньшей доли вероятности" здесь либо нет, либо она исчезающе мала. Откуда возит ЦУМ я тоже не знаю, но гарантию они вроде как давали Гикаловскую.

dimoner80, и ЦУМ, и "Магия Фото" ставят совершенно ненормальную наценку. Фотомир тоже дает 2 года гарантии (Гикало) но цена чувствительно ниже.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 15 января 2011 22:03

Jenner,

"меньшей доли вероятности" здесь либо нет, либо она исчезающе мала.

Ну, не знаю. Либо кокретн 550Д модель идеальной сборки или я совершенно невезучий:lol:

• Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 15 января 2011 23:47

VBoris, нет, 550-ка ничем принципиально не отличается от аналогов. Насчет "совершенной" невезучести тоже сомневаюсь, но должен отметить, что проблемы с двумя нормальными аппаратами в течение относительно небольшого промежутка времени - это многовато.

У самого изрядно всякого - и "белого", и "серого" и б/у разных видов, но никакой сверхестественной корреляции между происхождением и отказоустойчивостью не наблюдается.