Ответить
  • _ivetta_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ivetta_ Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #571721

Написать сообщение

29
    # 18 мая 2013 15:22
    Continental:

в бумажке написано - мол вы сняли с учёта 2 авто за год и мол явитесь в налоговую.

Подскажите, так если машина снята с учета в 2012, а продана в 2013, то для налоговой за какой год по ней отчитываться?
    То есть если в 2012 1-ая снята с учета, а продана в 2013, то в 2013 можно смело продавать вторую и не ходить в налоговую?
    Хотелось бы услышать проверенную инфу

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25486

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25486
    # 20 мая 2013 12:32
    _ivetta_:

То есть если в 2012 1-ая снята с учета, а продана в 2013, то в 2013 можно смело продавать вторую и не ходить в налоговую?

Нет. 2 авто должны быть проданы в разных календарных годах.

VW Touareg 3.6 FSI
  • _ivetta_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ivetta_ Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #571721

Написать сообщение

29
    # 21 мая 2013 21:43

Lonewolf, спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #261390

0
    # 26 мая 2013 23:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Divil:

Народ, подскажите плиз, на мне числилось два авто.
    Один я в ноябре 2012 года продал авто (покупал сам). Сейчас хочу продать второй авто, но этот авто я не покупал, его на меня переписал отец.
    Теперь вопрос: могу ли я продать второй авто сейчас , т.к. наступил 2013г или мне нужно ждать ноября 2013г? С меня возьмут налог за продажу второго авто в течении года?

всплыл нюанс.
    первую машину, которую я купил в 2008г, я продал в ноябре 2012г, какому-то барыге, куплю-продажу не заключал, просто передал номера и копию паспорта. А вот на днях продал вторую (которую на меня переписали в 2009г), но по купле-продаже. Теперь я не знаю, когда барыга продал мою первую машину. Обе машины были проданы на 2-3тыс дешевле их покупки (дороже их не реально продать). Если я продал машины дешевле, чем купил с меня подоходный возьмут, если барыга продал мою первую машину в 2013г, а не в 2012г?
    а как можно узнать когда была продана или зарегистрирована моя первая машина, гаи пр.?

офлайн

25486

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25486
    # 27 мая 2013 15:48
    Divil:

Если я продал машины дешевле, чем купил с меня подоходный возьмут, если барыга продал мою первую машину в 2013г, а не в 2012г?

У вас должны быть документы подтверждающие ваши расходы (покупка автомобиля). Если разница между продажей-покупкой отрицательна (дохода нет), то платить налог с продажи 2й машины вы не будете. НО! Это не исключает необходимость подачи декларации о доходах до 1 марта 2014 года.

П.С. Я бы убедился на вашем месте, что первое авто было переоформлено в 2012.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #261390

0
    # 27 мая 2013 16:19
    Lonewolf:

Divil:

Если я продал машины дешевле, чем купил с меня подоходный возьмут, если барыга продал мою первую машину в 2013г, а не в 2012г?

П.С. Я бы убедился на вашем месте, что первое авто было переоформлено в 2012.

а гаи пойти или в налоговую?

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 3 июня 2013 18:56

Народ, помогите советом, что делать, столкнулся вот с такой ситуацией.
    В 2002 году пригнал авто из Литвы, растаможил и оформил на себя. В 2008 году продал его по доверенности. Далее машина перепродавалась несколько раз, я продлевал доверенность. На днях позвонил очередной владелец, мол хочет переоформить авто на себя. Все бы хорошо, но неделю назад я продал свою последнюю машину, на которой отъездил 3 года, собрался покупать новую, и вот тут такой сюрприз. Получатся, что если я сниму с учета Авто_1, то это будет продажа втрого авто за год. Подскажите как быть, может сделать новому владельцу очередную доверенность и пусть ездит, то есть скажу ему, что не хочу переформлять на него машину, так как не хочу проблем с налоговой, предложу ему переоформить через год. Или как вариант, если переоформлять, то в договоре купли-продажи указать сумму например 100 долларов (она не на много больше стоит), никаких документов по Авто_1 у меня нет (суммы, таможенные документы и т.д.). Подскажите плиз, как поступить в этой ситуации. Прокатят ли для налоговой аргументы типа я продал машину много лет назад по доверенности, а не в этом году, соответственно ничего платить не должен?

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • A-Lex110291 Senior Member
    офлайн
    A-Lex110291 Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #206572

Написать сообщение

652
    # 3 июня 2013 19:00

скажите такой вопрос, продал 2 машины в прошлом году! обе ушли в Россию, Казахстан! счет справки по которым ставил на себя можно сделать в ГАИ а вот по которым продал нет! но в справках при продаже суммы были меньше чем суммы за которые покупал. будут ли они проверять доход? каким образом если будут? или надо будет только нулевую декларацию заполнить?

• oilers1979 Neophyte Poster
    офлайн
    oilers1979 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #841889

Написать сообщение

24
    # 4 июня 2013 23:46

А кто входит в число близких родственников, которым я могу подарить машину без контактов с налоговой ? Сколько машин в год я могу растаможить на себя и сколько по доверке ? И сколько я могу продать в год машин, исправно уплачивая 12 процентов с прибыли. Не заинтересуются ли мной после продажи более двух машин в год соответствующие органы ? Или это уже не законно и надо оформлять какое-то ИП или что то вроде этого ?
    Спасибо.

офлайн

25486

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25486
    # 5 июня 2013 14:04
    Pol:

Подскажите плиз, как поступить в этой ситуации.

Подарите жене/маме/папе.... От их имени переоформите.

Pol:

Прокатят ли для налоговой аргументы типа я продал машину много лет назад по доверенности

Нет.

oilers1979:

А кто входит в число близких родственников, которым я могу подарить машину без контактов с налоговой ?

Дети/родители/супруги. Насчет брат/сестра не уверен.

VW Touareg 3.6 FSI
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 июня 2013 14:17
    Lonewolf:

Дети/родители/супруги. Насчет брат/сестра не уверен.

только выделенное.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 5 июня 2013 14:55 Редактировалось Pol, 1 раз.
    Lonewolf:

Pol:

Подскажите плиз, как поступить в этой ситуации.

Подарите жене/маме/папе.... От их имени переоформите.

Спасибо, но, учитывая, что машина стоит на учете в другом регионе, и родители тоже живут в другом регионе, то для меня это еще больший геморрой, чем налоговая. Скажите, какой из этих вариантов лучше в моей ситуации:

1. Сделать новому владельцу очередную доверенность и пусть ездит, то есть скажу ему, что не хочу переформлять на него машину, так как не хочу проблем с налоговой, предложу ему переоформить через год.
    2. Если переоформлять, то в договоре купли-продажи указать сумму например 100-200-300 долларов.
    3. Может есть какой-нибудь еще вариант, кроме уже упомянутого?

И еще вопрос, если у меня по этому авто нет никаких документов, как налоговая будет определять заработал я при продаже авто или нет, у них есть доступ к какой-нибуть таможенной базе, где есть информация по растаможенным авто?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 июня 2013 15:56
    Pol:

И еще вопрос, если у меня по этому авто нет никаких документов, как налоговая будет определять заработал я при продаже авто или нет, у них есть доступ к какой-нибуть таможенной базе, где есть информация по растаможенным авто?

по умолчанию будут считать всю вырученную от продажи сумму - доходом. и уже будет ваша проблема доказать что это не так.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 5 июня 2013 16:36
    badguy:

Pol:

по умолчанию будут считать всю вырученную от продажи сумму - доходом. и уже будет ваша проблема доказать что это не так.

Да ладно? Почему я должен что-то им доказывать и как я могу это сделать? Пусть сами поднимают документы в каком-нибудь архиве таможни, или это реалии нашей страны?

• tilowerr Neophyte Poster
    офлайн
    tilowerr Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #745715

Написать сообщение

20
    # 7 июня 2013 01:27

Есть такая штука, называется имущественный налоговый вычет. Суть вкратце в том, что при продаже чего-то, мы от цены продажи отнимаем цену приобретения и с полученного профита платим налог. Нет профита - нет налога. Однако доказать право на полученный вычет - это обязанность плательщика. Т.е. вы должны предоставить налоговой документы, которые подтверждают, что продали автос дешевле, чем в свое время приобрели :) Притом учтите, что во многих документах цены в белорусских рублях :)

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 июня 2013 11:06
    Pol:

Да ладно? Почему я должен что-то им доказывать и как я могу это сделать? Пусть сами поднимают документы в каком-нибудь архиве таможни, или это реалии нашей страны?

налоговая не обязана подымать документы. ей поступают сведения о том что вы сняли с учёта в данном году больше одной авто для продажи. и следовательно обязаны отчитаться в налоговую, предоставив все сведения о доходах в декларации.
    если же вы не предоставили декларацию - то налоговая сама решает какие документы ей нужны и как оценить ваши незадекларированные доходы. и дальше насчитать на них налог. поверьте - бегать искать документы на покупку вам авто - они точно не будут, им это нафиг не надо. запросят из ГАИ бумаги о продаже, там будет сумма. по ней налог и насчитают.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 7 июня 2013 11:17
    badguy:

Pol:

налоговая не обязана подымать документы. ей поступают сведения о том что вы сняли с учёта в данном году больше одной авто для продажи. и следовательно обязаны отчитаться в налоговую, предоставив все сведения о доходах в декларации.
    если же вы не предоставили декларацию - то налоговая сама решает какие документы ей нужны и как оценить ваши незадекларированные доходы. и дальше насчитать на них налог. поверьте - бегать искать документы на покупку вам авто - они точно не будут, им это нафиг не надо. запросят из ГАИ бумаги о продаже, там будет сумма. по ней налог и насчитают.

Теперь понятно, большое спасибо за подробное разъяснение. Буду думать, как лучше сделать.

офлайн

25486

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25486
    # 7 июня 2013 15:59
    Pol:

1. Сделать новому владельцу очередную доверенность и пусть ездит, то есть скажу ему, что не хочу переформлять на него машину, так как не хочу проблем с налоговой, предложу ему переоформить через год.

С большой вероятностью упрется рогом. Я бы уперся. :)

Pol:

2. Если переоформлять, то в договоре купли-продажи указать сумму например 100-200-300 долларов.

Могут признать сделку ничтожной с целью уклонения от налогов.

Pol:

3. Может есть какой-нибудь еще вариант, кроме уже упомянутого?

Найти доки с суммой покупки.

Pol:

Патамучта Налоговый Кодекс. :)
    В сфере уплаты налогов действует презумпция виновности.

VW Touareg 3.6 FSI
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 7 июня 2013 18:02
    Lonewolf:

С большой вероятностью упрется рогом. Я бы уперся. :)

Упрется рогом - останется даже без доверенности :)
    Тут как бы ему больше надо.

Ну а он может превысить 20 раз скорость на М1, чтобы повысить желание снять машину с учета :)

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 июня 2013 20:06
    Lonewolf:

С большой вероятностью упрется рогом. Я бы уперся.

и что дальше? это уже его проблемы будут. у кого покупал - тому пусть претензии и выставляет. раньше надо было думать.

EXEMOK:

Ну а он может превысить 20 раз скорость на М1, чтобы повысить желание снять машину с учета

а владелец по документам - спишет авто в утиль. ;)