ASM:
TLC память по определению не может быть надежной, плюс внешние факторы не способствуют долгой жизни флэшек.
то есть получается разницы в надежности флешки (условно) Smartbuy за 15$ или Corsair за 30$ вообще нет? Хм, как правило в у производителей HDD существуют профессиональные (как правило дорогие) серии жестких дисков с повышенной надежностью, а у флешек значит как повезет. Лично у меня в наличии шестилетняя флешка Verbatim на 4 гига и 4-летняя Transcend на 32 более-менее работают, пусть и скорость у них по нынешним меркам низкая.
ASM:
покупает множество людей, но преимущественно по в единственном экземпляре и особо нет в руках у них аналогов для сравнения.
Это понятно, другое дело как долго у них та или иная флешка и довольны ли они её качеством, что уже само по себе позволяет сложить мнения о выборе.
ASM:
смотрите предложения различных продавцов, смотрите обзоры (авось повезет и вам флэшка попадется с тем набором контроллер-память, что в обзоре) и выбирайте по критериям цена-скорость.
Кое-что проясняется. Значит всё-таки надо ставить первым пунктом цену, потом скорость, а надежность как повезет. Я так понимаю, что смотреть нужно прежде всего в сторону USB 3.0, несмотря на то что в версии usb 2.0 цена ниже будет. Читал, что некоторые модели достаточно греются при работе, это скорее минус.
toouur:
я бы на сандиск смотрел
Возьму на заметку, по-крайней мере карта памяти на 16 gb этой фирмы зарекомендовала себя неплохо.